Такая вариация популярного блюда — омлет с луком и льняной мукой — будет полезнее и к тому же менее калорийной, чем вариант с добавлением обычной пшеничной муки. Готовить можно в сковороде или поставить жаропрочную емкость с омлетной массой в микроволновую печь или духовку. Мультиварка тоже справится.
1. В подходящую посуду вбейте яйца.
2. Насыпьте муку, добавьте соль и по желанию немного специй — можно взять смесь молотых перцев, молотую паприку, пажитник, кориандр.
3. Влейте немного свежего молока.
4. Венчиком взбейте содержимое миски до получения однородной омлетной массы. Отставьте миску в сторону.
5. Очищенный лук мелко покрошите.
6. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте в него лук. Обжаривайте на слабом огне минуты 2, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
7. Спустя 2–3 минуты вылейте в сковороду омлетную массу из яиц, молока и муки. Жарьте на слабом огне при закрытой крышке 4–5 минут.
8. Подавайте омлет горячим или теплым, нарезанным на кусочки, со свежей зеленью, овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Омлетыnakormi.com
От технолога
Льняная мука очень полезна, чтобы использовать эту пользу, ее можно добавлять в различные виды выпечки – хлеб, печенье, пряники. И не только в выпечку. Мы предлагаем добавить немного льняной муки в омлет. И вот привычное блюдо превращается в очень полезный и вкусный завтрак! Инвентарь: Все ингредиенты: Руководство: Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной.Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Метки: яйцо омлет
Наливаем масло на сковороду. Разогреваем его. Кладем на сковороду рубленый лук и пассеруем. После легкой обжарки луковых кусочков добавляем рубленый чеснок.
Через пару минут, добавляем в сковороду перец болгарский, измельченный соломкой.
Теперь пришел черед помидоров. И добавляем зеленый горошек.
Яйца для омлета солим.
Добавляем льняную муку, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко в яично-льняную массу.
На очень небольшом огне томим наш овощной омлет до готовности, посыпав рубленой зеленью.
Подавать омлет с овощами и зеленым горошком на льняной муке горячим, порезав на порции. Приятного аппетита!
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Метки: яйцо омлет
Наливаем масло на сковороду. Разогреваем его. Кладем на сковороду рубленый лук и пассеруем. После легкой обжарки луковых кусочков добавляем рубленый чеснок.
Через пару минут, добавляем в сковороду перец болгарский, измельченный соломкой.
Теперь пришел черед помидоров. И добавляем зеленый горошек.
Яйца для омлета солим.
Добавляем льняную муку, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко в яично-льняную массу.
На очень небольшом огне томим наш овощной омлет до готовности, посыпав рубленой зеленью.
Подавать омлет с овощами и зеленым горошком на льняной муке горячим, порезав на порции. Приятного аппетита!
recipes.ishodok.ru
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком.
Метки: яйцо омлет
Наливаем масло на сковороду. Разогреваем его. Кладем на сковороду рубленый лук и пассеруем. После легкой обжарки луковых кусочков добавляем рубленый чеснок.
Через пару минут, добавляем в сковороду перец болгарский, измельченный соломкой.
Теперь пришел черед помидоров. И добавляем зеленый горошек.
Яйца для омлета солим.
Добавляем льняную муку, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко в яично-льняную массу.
На очень небольшом огне томим наш овощной омлет до готовности, посыпав рубленой зеленью.
Подавать омлет с овощами и зеленым горошком на льняной муке горячим, порезав на порции. Приятного аппетита!
recipes.ishodok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»