Очень простое тесто и вкусный результат.
МАТЧАСТЬ: Зачем брать ржаную муку?Несмотря на то, что рожь — “родная” сестра пшеницы, ржаная мука значительно полезней. В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и усиливает перистальтику кишечника.Рожь и ржаная мука – по-настоящему целебные продукты. Ржаная мука обладает способностью выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний.Ржаная мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку. Хлеб из ржаной муки не просто полезен, он даже помогает предотвратить риск развития рака и диабета.Ржаная мука обладает многими полезными свойствами, она содержит на 30% больше железа, чем пшеничная мука, в 1,5-2 раза больше калия и магния. Хлеб из ржаной муки обычно выпекают без дрожжей и на густой закваске, поэтому употребление ржаного хлеба снижает холестерин в крови, улучшает работу сердца, обмен веществ, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Те, кто постоянно употребляют в пище черный хлеб, меньше подвержены депрессии. Употребление ржаной муки улучшает настроение, повышает жизненный тонус. Ржаной хлеб рекомендуют при ожирении и запорах.
Ингредиенты:- мука ржаная 600гр ( у меня было около 4 мерных чашек)- творог обезжиренный 500гр- яйцо 1шти- масло растительное 40мл- рыхлитель, соль, специи1. Взбить яйцо с рыхлителем и солью
2. Добавить постепенно творог и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, без крупинок3. В массу добавить растительное масло и хорошенько вымесить4. Постепенно добавить 2/3 всей мукиУ меня ушло около 4 таких чашек
5. Дальше продолжаем месить уже на столе (или доске) подсыпаю понемногу муку и специи (мускатный орех и тмин) до тех пор, пока тесто перестанет липнуть. Из-за разной влажности творога количество муки может колебаться. Тесто получится густое.
7. Каждый кусочек скатать в шарик и слепить лепешечку. Посыпать крупной солью.8. Поставить в очень горячую духовку (250градусов) на 10-15 минутВот так они будут выглядеть через 5 минут в духовкеВ духовке тесто напухнет, образовав полость внутри лепешки.
Пита – это бездрожжевой арабский постный хлеб. Причём древний, так как упоминается в Ветхом завете. Аналоги его называются: чапати – в Индии, лафа – в Ираке, щелпек – в Казахстане. Ой, вкусно-ооо!
У него есть интересная особенность. Это «кармашек» образуется из пузырьков воздуха, которые вздуваются при выпечке. А в этот карман можно положить любую начинку: овощной салат, мясо, творог…и так далее, ведь это тот же хлеб. И поэтому от него в восторге дети, взял лепёшку с начинкой и беги играть.
А ещё это полезно и вкусно, тем более, что в последнее время в магазинном хлебе столько различных добавок, что просто страшно его есть.
Это абсолютно постный рецепт, даже масла для жарки не нужно. Печь будем на сухой сковороде. Желательно взять с толстым дном или чугунную, чтобы лучше разогревалась.
Ингредиенты:
Замешиваем тесто, что касается муки, то вы можете смешивать пшеничную муку с любой другой. Например, добавить полстакана ржаной или цельнозерновой, она лучше удерживает влагу. Но тут тоже, кармашка скорее всего не получится!Количество воды тоже варьируется, так как это зависит от муки, она по-разному впитывает влагу. Муку лучше просеять через сито.
Далее нужно смешать муку с солью и с дополнительными ингредиентами (кроме кунжута), если вы решили их добавить. Сделать лунку в муке, налить туда воду, растительное масло, и как следует размешать.
Далее месить его руками 5-10 минут, чтобы оно было эластичным. В результате должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляйте по муку по мере необходимости.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
После этого опять месим тесто руками минут 5. Делим его на равные кусочки, в расчёте из того, что лепёшка будет размером с небольшое блюдце и обязательно круглая. Иначе пита не поднимется полностью, и мы не получим «кармашек». Делаем из кусочков шарики не ладошками, а пальцами (подробно показано в видеорецепте).
И раскатываем скалкой идеально круглые лепёшки, иначе «кармашка» не будет. Толщина лепёшки не более 3-х миллиметров. Нет возможности раскатать идеальный кружок, накройте лепёшку блюдцем и обрежьте неровные края. И вот теперь можно посыпать питу кунжутом и пройтись скалкой, чтобы кунжут влепился в тесто и не выпадал при выпекании.
Таким образом, раскатываем все остальные шарики и накрываем полотенцем, чтобы влага из них не испарялась. Причём муку на стол сыпать не надо, так как тесто получается не липкое.
Далее разогреваем сковороду до самой большой температуры, немного убавляем огонь и кладём будущую лепёшку на сухую сковородку. (Если вам хочется добавить масло на сковородку, то можете сделать это, но тогда и вкус питы будет у вас другим.)
Положили будущую питу на раскалённую сковородку — не упустите момент. Где-то через 1 минуту, на поверхности вы увидите много пузырьков. Это значит, что пора переворачивать!
А теперь пита начнёт подниматься и станет как надутый мешочек в течении 1 минуты! Конечно, если вы всё правильно сделали.
После того как вы снимете лепёшку со сковородки, она начнёт сдуваться. И если вы считаете нужным, то можете смазать её маслом или просто накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. А когда все питы будут готовы. Вы может разрезать питу по диаметру, либо надрезать край и положить туда абсолютно любую начинку.
Это подробный видеоурок Пита рецепт приготовления, в том числе как делать шарики руками.
P.S.
То есть, все ингредиенты оставить как есть. Но вместо воды добавить такое же количество горячего кефира. Кефир нужно нагреть на плите до кипения, не волнуйтесь, но от этой процедуры — он свернётся.
Далее замешиваем тесто. И сразу же начинаем раскатывать его и делать небольшие кружочки, размером чуть поменьше блюдца, так же как написано выше и выпекать питы. И на этот раз кармашек вам гарантирован.
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта Получайте новые статьи на E-mail Введите свой E-mаil: С Уважением, Podryga-on-line.rupodryga-on-line.ru
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Я уже давно обещала вам рецепт домашних лепёшек. В предыдущих видео-рецептах я показывала, как приготовить хумус из нута и бабагануш из баклажанов.Домашние лепёшки идеально сочетаются с этими блюдами. В разных странах эти лепёшки известны под разными названиями, хотя готовятся одинаково. В Индии это чапати, а у нас они известны как пита. Я покажу вам традиционный рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте. Приготовить их в домашних условиях очень просто.
Лепёшки можно подавать к любым блюдам в качестве обычного хлеба. Кроме того, эти лепёшки полые внутри, поэтому из них можно делать кармашки с начинкой. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления питы или чапати
Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто.Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.
Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.
Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.
Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.
Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.
Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати.
Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.
Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить их. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели.Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это 260 градусов С. Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее.
Маленькая хитрость от меня. Решётка в духовке слишком крупная, из-за этого лепёшки могут провисать и плохо раздуваются. Поэтому я кладу на решётку духовки ещё одну решётку из аэрогриля. Можно использовать любую мелкоячеистую решётку.
Когда пита/чапати прекратит раздуваться, она готова. Снимаем её с решётки и выпекаем следующую партию лепёшек таким же образом.
Готовые лепёшки разрезаем пополам, чтобы получить кармашки для начинки. И вкладываем в эти кармашки всё, что угодно.
Я очень люблю закладывать туда помидорки с луком и зеленью, а если ещё и с хумусом… ммм, пальчики оближешь!
perfectfood.ru
Press CTRL+D to add the page to the bookmarks.Нажмите CTRL+D, чтобы добавить страницу в закладки.
Interesting Facts About the World Cup
Did you that the world’s most-watched sporting event is the World Cup? The event is held by FIFA after every 4 years. This time around, the World Cup is taking place in Russia. It commenced on the 14th of June 2018 and is expected to run all the way to the 15th of July 2018. Here are interesting facts that will get you all excited about the World Cup.This is the very first time that Russia has had the privilege to host this highly coveted event.FIFA expelled Zimbabwe from qualifying for the 2018 Russia World Cup because of not paying their coach.Panama and Iceland will be making their debut in the 2018 World Cup.The very 1st world cup was held in Uruguay in 1930. The host country emerged as the world soccer champions.Up to date, the World Cup event has been held 20 times. The country that tops the list with most titles is Brazil with 5. Followed closely by Germany and Italy. Both countries hold 4 titles.The highest position Russia has ever managed in any World Cup was 4th The year was 1966. Russia has participated in a total of 11 World Cup events, including this one.A Staggering 3.2 billion individuals watched the World Cup in 2014. This is almost ½ of the entire population on earth. Quite impressive!At the age of 42, Roger Milla became the oldest scorer in the history of World Cup. The year was 1994. He was on the Cameroonian team and scored against Russia.Rumor has it that in 1950, India refused to participate in the World Cup tournament because they could not be allowed to play soccer barefoot.
In 2002, the event was held simultaneously in two countries: Japan and South Korea. A first ever in soccer history.In 1966, the trophy awarded to the winners of the World Cup was stolen for a whole 7 days before the tournament kicked off.In 2014, the average number of people who attended the matches in the World Cup was about 53,000 fans per game.The match with the highest score at any World Cup event was between Austria and Switzerland in 1954. Austria scored 7 against 5 to Switzerland.The country with the most draws in all the World Cup matches is Italy with a total of 21.Indonesia has only appeared once at the World Cup and the year was 1938.The country with the highest losses in World Cup Matches is Mexico, with a loss of 25. However, they have also had 14 draws and 14 wins.Russia’s soccer player, Oleg Salenko, has scored the most goals in the world cup. With a total of 5!Early betting predictions and tips have suggested it will be hard to stop rooting for the favorites including Germany and Brazil, amongst the fans.Join in the betting thrill with football tips page on Footy Accumulators where odds and predictions are updated on a daily basis giving you a chance to enjoy the World Cup while making real money.
food-health-365.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»