Шоколадно-ореховый пирог без муки. Ореховый пирог без муки


ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ — Рецепт кулинара

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)4 яйца1 ч л разрыхлителя125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.Разделить яйца на желтки и белки.Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минутВ микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минути только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.В мультиварке выпекать 50 минут.Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.Для крема:250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак ...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!! ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? )разрезать пирог вдоль на две половины и каждыйкорж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

recept-kulinara.ru

≡ Вкусный Рецепт Шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

Шоколадно-ореховый пирог без муки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Бренди 1 ст. л.
  • Груша свежая 4 шт.
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар коричневый 85 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) 85 г
  • Шоколад чёрный 85 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
  2. Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
  3. Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
  4. Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
  5. Добавим крошку лесного ореха.
  6. Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
  7. Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
  8. Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
  9. Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
  10. В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
  11. Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
  12. Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
  13. Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
  14. Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Ореховый пирог | Диетическое питание

Ореховый пирог без молока и муки хорош как десерт для людей с непереносимостью молока. Лечебное питание поможет всем питаться вкусно и не вредить здоровью.

 

Ореховый пирог

Этот пирог «родом» с Майорки, традиционный рецепт — с особенным вкусом, тонкой ноткой корицы, без молока и муки.

Этот пирог родом с Майорки

Он имеет множество вариантов, но родина его Gato de Almendra.В современной кухне этот пирог подают со свежим компотом из апельсинов или слив. Попробуйте!

Кстати...

Наиболее очевидным средством борьбы с непереносимостью лактозы является снижение количества лактозы в диете, т.е требуется устранение из рациона основных молочных продуктов: молока, йогурта, творога и мороженого.

Ореховый пирог без молока и муки

Если человек совершенно не переносит ни молока, ни кисломолочных продуктов, то хорошей альтернативой для пополнения запасов кальция могут стать орехи и семечки, бобы, фасоль, апельсины, брокколи и богатые витамином D продукты из сои.

Продукты на форму диаметром 26 см

 

  • 6 крупных яицщепотка соли200 г сахарной пудры250 г очищенного молотого миндаляцедра 1 лимонащепотка корицы — по вкусу1 ванильный стручок

 

Ореховый пирог — способ приготовления

1. Форму приготовить — тонко смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.Печку нагреть до 175°.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью в крутую пену.Желтки взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.

3. Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.Натереть цедру.Добавить к желткам ваниль, цедру и корицу.

4. Смешать желтки с миндалем.Белки вмешать осторожно — как на бисквит, сверху вниз...

5. Тесто вылить в форму и разровнять.Выпекать около 45 минут.

6. Ореховый пирог остудить на решетке.

Для подачи снять бумагу для выпечки.Посыпать сахарной пудрой.

Феноменальный ореховый пирог

Феноменальный ореховый пирог — без молока! без муки!

Ореховый пирог хорош как десерт

Легко и просто!

Лечебное питание поможет вкусно питаться при любом заболевании!

Диетические рецепты не только полезны, но и вкусны!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

pitanie-pri.ru

Вкусный ореховый пирог без муки и масла с инжиром (безглютеновый)

Как бы категорично это ни звучало, но было бы просто непростительно хотя бы раз не испечь вот такой ореховый пирог с сушеным инжиром, для которого не требуется ни грамма муки. Он полон вкусов, ароматов, тонких оттенков, которые окутаны южным теплом и мягкостью. Не откажите себе в удовольствии и ласковом прикосновении внезапно ворвавшегося в холодные будни южного теплого и благоухающего ветра.Приготовление такого пирога с орехами не требует серьезного кулинарного опыта, и занимает немного времени. Приятный бонус – пирог, в общем, не слишком калориен, так что можно будет позволить пару кусочков. Одним точно не обойдетесь. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на безглютеновой диете.orehovyj pirog bez muki c inzhirom1

Ингредиенты:- 6 маленьких яиц комнатной температуры- 200 г сахара- 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванили- 200 г молотого фундука- 200 г молотого миндаля- горсть мелко порезанного сушеного инжира- 1 чайная ложка коньяка- сок и натертая цедра 1 лимона- 1/2 чайной ложки корицыплюс немного орехов для украшенияСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки диаметром примерно 28 см выстелить пергаментной бумагой.2. Яйца взбить с сахаром, ванилью или ванильным сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме, по крайней мере, вдвое.3. Орехи смолоть. Аккуратно добавить в яичную массу. Также добавить натертую цедру лимона, свежевыжатый сок, корицу, коньяк и мелко порезанный сушеный инжир. Перемешать лопаточкой.4. Переложить тесто в форму, присыпать порубленными орехами. Выпекать пирог около 45 минут. Готовность проверить ножом. Если на нем еще остаются сыроватые комочки, подержать пирог в духовке чуть подольше. Дать пирогу полностью остыть и можно наслаждаться. Особенно вкусен с шариком мороженого.orehovyj pirog bez muki c inzhirom2
Ореховое наполнение можно варьировать. В следующий раз попробуйте испечь его с грецкими орехами, или кедровыми. Вы вольные сочетать ваши любимые орехи, отчего пирог будет каждый раз звучать немного по-новому.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

femiana.ru

пирог ореховый без муки |

пирог ореховый

Доброго Вам здоровья, мои дорогие читатели! Ну вот решила я написать такой рецептик, который подойдет девушкам, старающимся привести себя в норму перед летним сезоном. А сладкого очень хочется, без сладкого наш женский мозг не хочет работать и мы не получаем того драйва и адреналина, той отдушина от своих повседневных забот. А вот если бы кусочек торта или пирога? Неееет, очень калорийно и вредно для фигуры!

Но не буду больше Вас томит и представляю Вам пирог ореховый без добавления муки. Как же так? Без муки? Да быть такого не может! А вот и может дорогие друзья! Человек умеет выдумать все, что угодно, лишь бы ему хорошо и удобно было.

Муку нам заменят орехи, которые очень полезны для нашей мозговой деятельности, особенно грецкие орехи.

Необходимые ингредиенты:

6 яиц,

6 столовых ложек сахара,

250 граммов молотых грецких орехов,

соль и масло, 

Фруктовое повидло.

Способ приготовления:

Значит отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Если так хотите снизить калорийность, то можете взять тростниковый сахар. Грецкие орехи перемалываем, чтобы они превратились в порошок.

В смесь сахара и желтков добавляем наши орехи. Теперь взбиваем тщательно белки, добавляем сахар и щепотку соли, чтобы белки были однородной пеной.

Их аккуратно смешиваем со смесью. Противень смазываем немного маслом, посыпаем мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Как только пирог ореховый испечется, разделяем его на 2 коржа и смазываем фруктовым повидлом. Такой кусочек пирога до 6 часов вечера приведет Вас в равновесие после трудового дня и не повредит фигуре!

Если любите пироги с мукой, то испеките рибль-кух.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Готовим пиццу". Напишите,  в комментариях что сколько очков Вы набрали.

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана

kulunarnaj-stranica.ru

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)4 яйца1 ч л разрыхлителя125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минутВ микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минути только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.В мультиварке выпекать 50 минут.Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.Для крема:250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак ...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!! ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? )разрезать пирог вдоль на две половины и каждыйкорж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза и твердости.

mealoman.com

≡ Вкусный Рецепт Маково-орехового пирога без муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт маково-орехового пирога без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 77 килокалорий.

Маково-ореховый пирог без муки
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • 200 гр мака
  • 2 ст л манки
  • 3 ст л сухарей
  • по 50 гр миндаля и фундука
  • 5 яиц(желтки+белки)
  • 2-3 ст л лимон сока
  • 2+2 ст л сахара
  • 200 мл сливок
  • варенная сгущенка

Пошаговое приготовление

  1. Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
  2. Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить, но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
  3. Соединить мак, орехи, сухари и манку. Перемешать
  4. Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
  5. Белки взбить в крутую пену и в три захода, аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см, смазанную растит маслом и в духовку 180, ~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
  6. Сливки перемешать с 2 л сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
  7. Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем, что бы сливки затекали внутрь. Таким образом, все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой, все время смачивая оную в воде.
  8. Приятного аппетита!!

Очень интересно-вкусный пирог! Нам ну очень понравился! Правда, со сливками сложновато. Не очень хотят затекать. Но в итоге получается замечательный результат(на мой взгляд) Делала в разьемной форме. Кольцо сняла только в самом конце и слегка украсила маком. Меня научили одной премудрости. Чтобы пирог выходил более менее ровным сверху, перед тем как поставить в духовку, крутаните его пару раз вокруг своей оси. Края поднимутся выше середины, а сама середина поднимется во время выпечки. Идеально ровно у меня все равно не получается, но и безумного купола уже нет

 

receptypirogov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *