recept-kulinara.ru
Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!
Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
receptypirogov.ru
Этот пирог «родом» с Майорки, традиционный рецепт — с особенным вкусом, тонкой ноткой корицы, без молока и муки.
Он имеет множество вариантов, но родина его Gato de Almendra.В современной кухне этот пирог подают со свежим компотом из апельсинов или слив. Попробуйте!
Кстати...
Наиболее очевидным средством борьбы с непереносимостью лактозы является снижение количества лактозы в диете, т.е требуется устранение из рациона основных молочных продуктов: молока, йогурта, творога и мороженого.
Если человек совершенно не переносит ни молока, ни кисломолочных продуктов, то хорошей альтернативой для пополнения запасов кальция могут стать орехи и семечки, бобы, фасоль, апельсины, брокколи и богатые витамином D продукты из сои.
Продукты на форму диаметром 26 см
Ореховый пирог — способ приготовления
1. Форму приготовить — тонко смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.Печку нагреть до 175°.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью в крутую пену.Желтки взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.
3. Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.Натереть цедру.Добавить к желткам ваниль, цедру и корицу.
4. Смешать желтки с миндалем.Белки вмешать осторожно — как на бисквит, сверху вниз...
5. Тесто вылить в форму и разровнять.Выпекать около 45 минут.
6. Ореховый пирог остудить на решетке.
Для подачи снять бумагу для выпечки.Посыпать сахарной пудрой.
Феноменальный ореховый пирог — без молока! без муки!
Легко и просто!
Лечебное питание поможет вкусно питаться при любом заболевании!
Диетические рецепты не только полезны, но и вкусны!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
0
pitanie-pri.ru
Как бы категорично это ни звучало, но было бы просто непростительно хотя бы раз не испечь вот такой ореховый пирог с сушеным инжиром, для которого не требуется ни грамма муки. Он полон вкусов, ароматов, тонких оттенков, которые окутаны южным теплом и мягкостью. Не откажите себе в удовольствии и ласковом прикосновении внезапно ворвавшегося в холодные будни южного теплого и благоухающего ветра.Приготовление такого пирога с орехами не требует серьезного кулинарного опыта, и занимает немного времени. Приятный бонус – пирог, в общем, не слишком калориен, так что можно будет позволить пару кусочков. Одним точно не обойдетесь. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на безглютеновой диете.
// ]]>
femiana.ru
Доброго Вам здоровья, мои дорогие читатели! Ну вот решила я написать такой рецептик, который подойдет девушкам, старающимся привести себя в норму перед летним сезоном. А сладкого очень хочется, без сладкого наш женский мозг не хочет работать и мы не получаем того драйва и адреналина, той отдушина от своих повседневных забот. А вот если бы кусочек торта или пирога? Неееет, очень калорийно и вредно для фигуры!
Но не буду больше Вас томит и представляю Вам пирог ореховый без добавления муки. Как же так? Без муки? Да быть такого не может! А вот и может дорогие друзья! Человек умеет выдумать все, что угодно, лишь бы ему хорошо и удобно было.
Муку нам заменят орехи, которые очень полезны для нашей мозговой деятельности, особенно грецкие орехи.
Необходимые ингредиенты:
6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
250 граммов молотых грецких орехов,
соль и масло,
Фруктовое повидло.
Способ приготовления:
Значит отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Если так хотите снизить калорийность, то можете взять тростниковый сахар. Грецкие орехи перемалываем, чтобы они превратились в порошок.
В смесь сахара и желтков добавляем наши орехи. Теперь взбиваем тщательно белки, добавляем сахар и щепотку соли, чтобы белки были однородной пеной.
Их аккуратно смешиваем со смесью. Противень смазываем немного маслом, посыпаем мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Как только пирог ореховый испечется, разделяем его на 2 коржа и смазываем фруктовым повидлом. Такой кусочек пирога до 6 часов вечера приведет Вас в равновесие после трудового дня и не повредит фигуре!
Если любите пироги с мукой, то испеките рибль-кух.
Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Готовим пиццу". Напишите, в комментариях что сколько очков Вы набрали.
This movie requires Flash Player 9
С уважением, Светлана
kulunarnaj-stranica.ru
Разделить яйца на желтки и белки.Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минутВ микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минути только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.В мультиварке выпекать 50 минут.Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.Для крема:250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак ...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!! ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? )разрезать пирог вдоль на две половины и каждыйкорж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)
У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...
Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза и твердости.
mealoman.com
Простой рецепт маково-орехового пирога без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 77 килокалорий.
Очень интересно-вкусный пирог! Нам ну очень понравился! Правда, со сливками сложновато. Не очень хотят затекать. Но в итоге получается замечательный результат(на мой взгляд) Делала в разьемной форме. Кольцо сняла только в самом конце и слегка украсила маком. Меня научили одной премудрости. Чтобы пирог выходил более менее ровным сверху, перед тем как поставить в духовку, крутаните его пару раз вокруг своей оси. Края поднимутся выше середины, а сама середина поднимется во время выпечки. Идеально ровно у меня все равно не получается, но и безумного купола уже нет
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»