Приготовление:Нужно взять десяток яиц, сварить вкрутую (15 минут), отделить желтки. Желтки выложить на обычную сковородку (без покрытий) без масла, тщательно раздавить вилкой и жарить на большом огне. Желтки начнут пригорать и выделять чёрную жижу. Время от времени разминайте слипшиеся желтки пока они не превратятся в полуризиновые угольки. Снимите сковородку с огня, дайте немного остыть и отфильтруйте получившуюся жижу через марлю в чистую посуду. Мазь получается довольно жидкой и маслянистой.
Примечание к приготовлению:Во время приготовления раскалённые желтки будут пытаться выпрыгивать из сковородки, так что рекомендую защитить все открытые участки тела, лицо и руки. Будет много едкого белого дыма. Позаботьтесь чтобы вам не вызвали пожарных. Если есть возможность, готовьте мазь в нежилом помещении или вдали от общественных мест. В квартире, в которой готовилась мазь, довольно сложно спать первые пару дней из-за резкого запаха.
Применение:Обработайте рану перекисью водорода. Нанесите тонкий слой мази на поражённый участок. Через несколько минут, когда мазь впитается, снова нанесите мазь. Не заматывайте рану хотя бы 20 минут после вторичной обработки. Повторяйте 2-3 раза в день. По опыту, за неделю от раны останется только пигментное пятно, которое вскоре тоже исчезнет.
Хранение:Не думаю, что мазь можно долго хранить. В холодильнике мазь точно может храниться 2-3 недели. Дольше не пробовал, у меня не было опыта с ранами, которые не зажили бы за 1-2 недели.
Примечание:Используйте мазь только в домашних условиях. В случаях требующих госпитализации доверьтесь опыту врачей.
Кросспосты:http://dandrey-ru.blogspot.com/2012/10/healing-ointment.html
Поделись с друзьями:dandrey.livejournal.com
Найти хорошее лекарство, которое поможет бороться со всеми недугами – невозможно. При всем этом великолепные достижения в традиционной медицине все же есть и они идут рядом с возможностями народной медицины.
В данной статье будут рассмотрены эффективные средства, которые имеют популярность в применении. Описанные рецепты, а именно компрессы, настойки, мази, могут излечить множество недугов. Речь идет о таких заболеваниях:
Ниже описаны рецепты, которые помогают справиться с определенными недугами:
Мазь с пчелиным воском прикладывается на часть, где возникли болевые ощущения. Чтобы сделать мазь нужно взять:
Сначала отваривается яйцо, затем вытаскивается желток, для мази берется половинка. Чтобы сделать рецепт необходимо взять кастрюлю, налить масло и раскрошить воск. Средство разогревается, пока воск не начнет таять, затем добавляется желток. После соединения всех компонентов, мазь настаивается около 30 минут. По истечению времени средство на основе воска, либо лака процеживается через марлю и убирается в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Прежде чем использовать мазь, необходимо ее разогреть.
Описанное средство благодаря всем компонентам имеет лечебные свойства и относится к хорошим антиоксидантам. Указанное средство после нанесения впитывается постепенно, при этом не происходит забивание пор, кожные покровы продолжают дышать.
Данный рецепт быстро может снять возникшие воспаления. Использовать лекарство необходимо при возникновении трещин на пятках, а при добавлении маточного молочка, можно применять в качестве крема для лица, который используется перед сном.
Рецепт достаточно простой, необходимо подготовить:
Сделать средство на основе прополиса очень просто, для этого в посуду выливается лак, растопленное сливочное масло, воск и прополис. Как только все стало однородной массой, необходимо постепенно добавить желток. После полного растворения средство убирается с огня и моментально охлаждается путем помещения кастрюли в холодную воду. Очень важно постоянно помешивать, это поможет предотвратить расслаивание. В мазь из воска нельзя добавлять жидкость.
Если возникли болевые ощущения в суставах, можно сделать аппликации воска на проблемные участки, на время от 15 до 20 минут. Для приготовления необходимо:
Рецепт достаточно простой. Мумие нужно растворить в настойке полыни, далее добавляется алоэ, шунгит. Масло, воск греют при помощи водяной бани, а далее аккуратно вливают смесь и лак. Все варится до момента, пока не станет густая масса.
Существует ряд вариантов мазей на основе вышеуказанных компонентов.
Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Применение заключается в нанесении мази на чистое лицо на время 20 минут. Отзывы о данной мази носят исключительно положительный характер.
— Гайморит. Лекарство набирается в пипетку, затем закапывается в нос. Дабы предотвратить застывание средства, нос закапывается 2 раза с интервалом в 1 час.
— Гнойный отит. Делается ватный жгут, который вставляется в ухо. Также этим средством необходимо мазать за ушами. Мазь провоцирует выход гноя.
— Заболевание горла. Лекарством намазывается горло, а шея укрывается компрессом. При выполнении нескольких процедур, с определенным интервалом, нарыв прорвет.
— Ожоги, болевые ощущения в коленях. Перед сном средством намазывается пораженный участок и укутывается.
— Гангрена. Прикладываются салфетки, предварительно намоченные лекарством, по истечению 2 часов компресс меняется. Выполняя процедуру, может возникнуть чрезмерное выделение гноя, но лечение покажет результат.
Все механические повреждения кожи лучше всего обрабатывать на ночь.
Подытожив всю вышеизложенную информацию можно утверждать, что указанные рецепты помогут в борьбе с большим количеством недугов. Категорически запрещено использовать описанные лекарства лишь в тех случаях, когда у человека есть аллергия на мед, лак, прополис, воск, либо иные компоненты. Прежде чем использовать способы народной медицины необходимо посоветоваться с врачом.
moremeda.ru
Медовый бисквит
Яйца — 4 шт., пшеничная мука — 4 столовых ложки, картофельная мука — 4 столовых ложки, сахар — 25 г, мед — 4 столовых ложки, сахарная пудра.
Начинка: яблоки — 0,5 кг, мед — 50 г, сахар — 50 г.
Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1 см и печь до готовности при средней температуре. Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом. Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.
2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 1 столовая ложка сахара, молотый имбирь на кончике ножа, 1/3 столовой ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 столовой ложки меда, 1,5 столовой ложки лимонной цедры, 0,5 столовой ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, немного соли.
Муку просеять и добавить к ней соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца. Тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед. В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55—60 мин.
600 г муки-крупчатки, 200 г меда, 300 г сахарного песка, 6 яиц.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Разогреть мед, влить в желтки и вымешивать пока смесь не загустеет. В полученную смесь прибавить муку, перемешивая тесто. Затем взбить белки и добавить их в тесто. Приготовить формочки, смазанные маслом, наполнить их до половины и печь в среднем жару.
300 г меда, 400 г муки, 200 г простокваши, желток 2 яиц, 1 столовую ложку сала, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.Муку, сало, соль, соду и простоквашу смешать, добавить мед и размешать. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и печь в не горячей печи или в духовке.
400 г пшеничной муки. 180 г меда, 250 г сахарного песка, 15 яиц.Яйца взбить с сахаром, пока их объем не увеличится в 3— 3,5 раза (взбивать нужно в прохладном месте или слегка охладить яйца). В полученную массу добавить мед и взбивать до пышности. Затем всыпать муку и смесь перемешивать венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Бисквитное тесто переложить в форму, смазанную сливочным и застланную чистой белой бумагой. Форму следует заполнять только наполовину. Нормальная толщина бисквита — 3—3,5 сантиметра, поэтому форму с тестом надо быстро поставить в печь, иначе оно осядет и бисквит будет плотным.
Выпекают бисквит при температуре + 170—200°С в течение 30—40 минут. Готовность определяют но цвету корочки и упругости теста. Если на него подавить, то в сыром бисквите останется ямочка. В готовом изделии этого не происходит.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 50гр. меда, 2 яйца, 150гр. нагретого сливочного масла, 150 гр. сметаны, 400гр. муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга и выпекать на небольшом огне.
24medok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»