Ингредиенты: мука рисовая - 100 г.;яйца куриные - 1 шт.;масло сливочное - 20 г.;сахар-песок - 1 ч. л.;ванильный сахар - 0,5 ч. л.;яблоки - 1 шт.;изюм - 10 г.;курага - 4 шт.;вода - 50 мл.;молоко - 100 мл.;соль - щепотка;яйца куриные - 1 шт.
Увидела рецепт этого рулета в одной телепередаче. Очень захотелось попробовать! В рулете вкусная и полезная начинка, совсем немножко сахара и нем муки! Для рулета нужна рисовая мука. Я сделала ее из рисовой крупы. Перемолола с помощью кофемолки. (В муке можно увидеть вкрапления кофе, но это не повлияло на вкус). Курагу и изюм заливаем горячей водой, затем промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Курагу нужно мелко порезать.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Знаете, что такое рулет? Рулет – это торт, свернутый в рулончик! 🙂 А разве нет?Мне очень нравятся пирожные и торты с кремом. И рулеты, потому что они тоже с кремом. Да и вообще сладкое. С детства. Моя мама когда-то говорила, что мне надо выходить замуж за стоматолога, иначе я разорю свою семью 🙂 Эх, детство давно прошло, а любовь к рулетам осталась.
Этот рецепт делается из сравнительно простых ингредиентов. Как минимум, здесь не нужна особая мучная смесь – берется только рисовая и кукурузная мука. Не нужен ксантан. На вкус испеченный бисквит получается восхитительно нежным и пористым, очень вкусным. А уж с вареньем и взбитыми сливками… м-м-м… когда я делала его первый раз, мы с ребенком сами не заметили, как за несколько минут половина рулета исчезла “в надежном месте”.
Кстати из этого теста можно сделать прекрасный “деньрожденный” торт. Мы, кстати, так уже делали, только с другим кремом:
Прежде чем начать делать тесто, давайте разберемся, в чем мы будем печь бисквит. Есть специальные формы для рулетов. Это форма шириной 23-25 см и длиной 33-35 см примерно. И 1-1,5 см по высоте. Как маленький противень.
У меня такого нет. Поэтому я в противене и пекла. Он у меня небольшой – 25х37 см. От себя могу сказать, что несколько сантиметров туда-сюда роли большой не играют. Но что же делать, если подходящей формы нет? Будем делать сами!
Нам понадобится противень и кухонная фольга. Я покажу как “обрезать” один край. Если надо уменьшить противень с двух сторон, это делается точно так же.Итак, складываем в несколько раз фольгу и ставим ее на противень уголком. Вот так:
Сверху застилаем пергаментную бумагу, слегка смазываем ее растительным маслом:
Все! Наша форма готова.
По-отдельности взбиваем желтки с половиной сахара и белки со второй половиной. Отдельно смешиваем рисовую и кукурузную муку и разрыхлитель. Затем все очень аккуратно смешиваем вместе. Не усердствуем. Стараемся, чтобы белки оставались такими же воздушными.
Тесто получается очень нежное, мягкое, воздушное. Но почти не жидкое – его белки держат.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем и разравниваем.
Выпекаем 15-17 мин при 170-180С.
Если вы раньше пекли рулеты, этот раздел можно пропустить. Если нет, то обязательно прочесть!
Главная идея заключается в следующем:– Корж рулета сворачиваем, пока он теплый. Потом будет ломаться.– Держим в свернутом состоянии, пока не остынет.– Остывший рулет легонько разворачиваем, мажем кремом и сворачиваем обратно
Теперь детальнее:Заранее готовим чистое кухонное полотенце и кусок нелипнущего пергамента размером с корж. Как только наш корж испекся, кладем сверху пергамент и полотенце. И все вместе переворачиваем.
Снимаем пергамент, с которым пекся корж. Затем сворачиваем рулет. Обратите внимание! Сворачиваем вместе с бумагой.
Сверху накрываем полотенцем, чтобы не разворачивался.
Ждем, пока остынет. За это время можно взбить сливки или подготовить крем, если вы решите взять какой-нибудь другой. По желанию к сливкам можно добавить до 20 г сахарной пудры, но не обязательно. Рулет и так достаточно сладкий. Я еще добавляю чайную ложечку лимонного сока – говорят, так сливки лучше взбиваются.Остыло? Осторожно разворачиваем.
Намазываем джемом, затем взбитыми сливками. И заворачиваем обратно:
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Теперь нужно положить рулет в холодильник часа на два, а лучше на ночь. За это время рулет немного пропитается – раз. И белки застынут – два, иначе при попытке разрезать рулет они будут выдавливаться, что, кстати, видно на фото 🙂
Рулет готов! Теперь можно готовить чай и звать гостей 🙂Приятного аппетита!
Cooking Time: 1 час
Заранее готовим форму для рулета. Если нет подходящей, делаем из противеня и фольги - см.описание в статье выше. Застилаем форму нелипнущим пергаментом и слегка смазываем растительным маслом.
2Заранее прогреваем духовку до 170°С.
3Взбиваем желтки с половиной сахара (50 г) пока не станут белесого цвета.
4Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара (50г) до устойчивых пиков.
5Смешиваем рисовую муку, кукурузную и разрыхлитель.
6Теперь аккуратно все смешиваем вместе. Стараемся не мешать энергично, чтобы из белков не вышел воздух. Тесто получается очень нежное, мягкое, воздушное. Но почти не жидкое - его белки держат.
7Выкладываем в форму и разравниваем.
8Выпекаем 15-17 мин при 170-180С.
9За это время можно взбить сливки. По желанию можно добавить до 20 г сахарной пудры, но не обызательно. Рулет и так достаточно сладкий. Можно при взбивании добавить чайную ложечку лимонного сока - будет лучше взбиваться.
Теплый рулет сворачиваем - см.выше как - и ждем, пока полностью отсынет.
11Разворачиваем, намазываем джемом и сливками, сворачиваем обратно.
12Ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Чтобы рулет пропитался, а сливки немного загустели. Рулет готов, приятного аппетита!
13И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉
Внимание: во время приготовления безглютенового швейцарского рулета ни один хомячок не пострадал!
Всего вам сладкого!Ваша Олеся
glutenfree-baker.com
Рулет из рисового теста — вкусный, ароматный диетический десерт. Если вы на диете, а вам захочется перекусить чем-то сладеньким, рулет из рисового теста хорошо подойдет и не даст нарушить диету и поправиться. Для приготовления рулета можно использовать готовую рисовую муку или белый очищенный рис. Тогда рис необходимо перемолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
Чтобы приготовить рулет из рисового теста — диетический, вам понадобится:
для теста:мука рисовая — 100 гмолоко — 100 млсахар — 0,5 ч.л.масло сливочное — 1 ч.л.яйцо — 2 шт.для начинки:яблоко (сладкое) — 1-2 шт.курага — 4-5 шт.изюм — 3 ст.л.
Как приготовить рулет из рисового теста диетический.
Сварить кашу из молока и рисовой муки — для этого в кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко нагреется до 90ºС, добавьте в него рисовую муку, обязательно помешивайте кашу, чтобы мука не приставала к стенкам и дну кастрюли. Каша должна вариться примерно 5 минут на слабом огне. За это время подготовьте фрукты — из яблока вырежьте сердцевину, очистите и нарежьте кубиками. Курагу нарежьте мелкими полосками.
Перемешайте все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Затем добавьте в кашу сахар и подтаявшее сливочное масло, 1 яйцо, тщательно помешивайте смесь. Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для пудинга. Формируйте рулет — раскатайте на столе пищевую пленку, смажьте ее водой, смочите также водой руки, чтобы тесто не прилипало. Выложите на пленку тесто в форме прямоугольника. На тесто выложите фрукты и начните сворачивать рулет.
При этом пленку не заворачивайте, а держите чуть повыше, помогая завернуть тесто. Защипните края рулета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте рулет с помощью кухонной кисти сырым желтком и выложите в форму для запекания. Выпекайте в духовке около 20-30 минут до румяной корочки.
Дайте рулету немного остыть, и можно подавать.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Готовый рулет нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ванга Рецепт опубликован 05.03.2016
www.1001eda.com
Сладкий рисовый рулет Люйдагунь или «Ослик кувыркается»
Теги: Китайские сладости рецепты, рисовые сладости, сладкие рисовые шарики
Заглянем на кухню императорского дворца последней династии Цин, правившей в Китае почти 300 лет. Именно тогда стали популярными различные рисовые китайские сладости, ведь жестокая императрица Цыси была известной сладкоежкой…
Предлагаем рецепт популярной китайской закуски из клейкого риса Люйдагунь.
Люйдагунь (дословно с китайского «ослик кувыркается») – рулет, приготовленный из клейкого риса с начинкой из красной мелкой фасоли (адзуки), присыпанный бобовой мукой. Это традиционное маньчжурское блюдо, в эпоху династии Цин относилось к категории продуктов, поставляемых в императорский дворец, сейчас это известная пекинская закуска.
Люйдагунь - это не только вкусно, но и интересно на вид. Внутри фасолевая начинка, а сверху - как будто маленький ослик покувыркался и все его тело с головы до пяток в сухой земле. Этот смешной образ и делает закуску уникальной, так что люди не забывают о ней. У хорошо приготовленного Люйдагунь присыпка золотисто-желтого цвета, крепко держится на поверхности, начинка ароматная и сладкая, мягкий нежный вкус. От малого до старого, все любят традиционный китайский рисовый рулет.
На сегодняшний день для Люйдагунь используют не только бобовую муку, а заменяют ее на ароматные кунжут и арахис. В муку из клейкого риса добавляют сухое порошковое молоко, что делает Люйдагунь еще вкуснее (Для постного варианта можно добавлять сухие растительные сливки).
Ингредиенты:
Мука из клейкого риса 250 г, вода 250 г, порошковое молоко 40 г, сахар 30 г, паста из мелкой красной фасоли адзуки 60 г, арахис, семена кунжута.
Жареный очищенный арахис и жареный белый кунжут смолоть в блендере или раздавить скалкой. На вид такая присыпка практически одинакова с бобовой мукой по классическому рецепту, а на вкус гораздо лучше.
Муку из клейкого риса и порошковое молоко смешать, добавить теплой воды и замесить тесто. Плоское блюдо смазать небольшим количеством растительного масла и раскатать на нем тесто в виде блина. Уложить блин на решетку пароварки и выдержать при кипении около 20 минут. На чистую кухонную доску просеять присыпку из молотого кунжута и арахиса, из пароварки достать готовый рисовый блин и уложить на присыпанную доску, расправить и выложить на него слой пасты из фасоли адзуки, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки средней толщины, сверху еще раз присыпать смесью молотого кунжута и арахиса.
Лилия Алексеенко
korshop.ru
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Sen SoyКак следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Тонкие и хрупкиеПредставить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Спринг-роллыКлассической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питаниеС рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
СалатИз рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомствоПотребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Как готовитьАппетитные рулетыСоздать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдоРисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
productplanet.ru
-15 листов рисовой бумаги |
-немного растительного масла (для жарки) |
начинка: |
-250гр мякоти свинины |
-250гр очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900гр, 40 штук) |
-150гр тофу |
-6 сушёных грибов шиитаке |
-80гр консервированных побегов бамбука |
-80гр консервированного водяного ореха |
-80гр свежих бобовых ростков (у меня соевые) |
-8 перьев зелёного лука |
-1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала |
-1 стол.ложка соевого соуса |
-2 стол.ложки подсолнечного масла (у меня кокосовое) |
-1 стол.ложка кунжутного масла |
-соль |
-молотый перец |
соус нуок чам: |
-2 стручка перца чили |
-2 зубчика чеснока |
-сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма) |
-1 стол.ложка коричневого тростникового сахара |
-3 стол.ложки рыбного соуса |
Показать все (23) |
foodily.ru
Соус: |
Японский соевый соус-60 мл |
Рисовый уксус-1 стол.ложка |
Кунжутное масло-1 чайная ложка |
Мирин (сладкое японское рисовое вино)-1 стол.ложка |
Порезанный маленькими тоненькими полосочками инжир-2 чайные ложки |
Начинка: |
Ketjap manis (сладкий соевый соус)-75 мл |
Лиметтовый сок-75 мл+ 60 мл |
Кунжутное масло-1 стол.ложка |
Небольшие стручки свежего чили-2,мелко порубить |
Куриная грудка-300 грамм |
Лимонная трава-1 стебель (только светлая часть),мелко порубить |
Зелень мяты (свежая,мелко порубленная)-3 стол.ложки |
Зелень кориандра,мелко порубленная-3 стол.ложки |
Рыбный соус-1,5 стол.ложки |
А также: |
Рисовая бумага-у меня получилось 13 штук |
Показать все (18) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»