ГОСТ 6002-69
Группа Н34
КРУПА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn groats. Specifications
МКС 67.060ОКП 92 9483
Дата введения 1970-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом заготовок Совета Министров СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 19.08.69 N 950
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 10 от 4 октября 1996 г.)За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6002-60
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (Февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1986 г., январе 1991 г., январе 1997 г. (ИУС 4-86, 5-91, 4-97) Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы. Обязательные требования к качеству кукурузной крупы, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.2.3 (табл.3, подпункты 8, 9, 10), п.2.3а.(Измененная редакция, Изм. N 3).Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).
________________* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
2.1. Кукурузная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу делят на виды, указанные в табл.1.
Таблица 1
Вид | Характеристика |
Кукурузная шлифованная | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями |
Кукурузная крупная - для производства хлопьев и воздушных зерен | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша |
Кукурузная мелкая - для производства хрустящих палочек | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша |
Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров (1, 2, 3, 4 и 5). Кукурузную крупу должны вырабатывать из зерна кукурузы, отвечающего требованиям ГОСТ 13634.
2.2. Выравненность кукурузной крупы, характеризуемая проходом и сходом двух смежных сит, должна соответствовать указанной в табл.2.
Таблица 2
Вид крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения | ||
прохода | схода | ||
Кукурузная шлифованная номеров: | |||
1 | 4,0 | 3,0 | 80 |
2 | 3,0 | 2,5 | 80 |
3 | 2,5 | 2,0 | 80 |
4 | 2,0 | 1,5 | 80 |
5 | 056 | 80 | |
(из проволочной сетки) | |||
Кукурузная крупная | 7,0 | 5,0 | 80 (для прохода 100) |
Кукурузная мелкая | 1,2 | 067 | 80 |
(из проволочной сетки) | (из проволочной сетки) |
Примечание. Номера проволочной сетки для сит установлены по нормативно-технической документации [2]*.________________* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям кукурузная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма для крупы | ||
шлифованной пятиномерной | крупной | мелкой | |
1. Цвет | Белый или желтый с оттенками | ||
2. Запах | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
3. Вкус | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
4. Влажность, %, не более | 14,0 | 14,0 | 14,0 |
5. Зародыш, %, не более | 3,0 | 2,0 | - |
6. Зольность, %, не более (для крупы N 4, 5 и мелкой) | 0,95 | - | 0,95 |
7. Мучка, %, не более: | |||
для крупы N 5 и мелкой | 1,5 | - | 1,5 |
для остальных видов | 1,0 | 1,0 | - |
8. Сорная примесь, %, не более | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
в том числе: | |||
минеральная, %, не более | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
вредная примесь | Не допускается | ||
9. Металломагнитная примесь в мг на 1 кг, не более | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
10. Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ||
11. Крупа с остатками оболочек и зародыша (суммарно), %, не более | - | 10,0 | - |
12. Целые необработанные зерна кукурузы, %, не более | - | 1,0 | - |
1. Влажность шлифованной и крупной крупы для текущего потребления допускается не более 15,0%.
2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее частиц должна быть не более 0,4 мг.
3. Зародыш определяют в шлифовальной крупе номеров 1, 2, 3 и крупной крупе.
4. Целые зерна кукурузы (проход сита 7 мм), обработанные и освобожденные от зародыша и оболочки, относят к основной крупе (крупной).
5. Показатель содержания сорной примеси в шлифованной N 5 и мелкой крупе является гарантийным.(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.3а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.________________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
2.4. К примесям в кукурузной крупе всех видов относят примеси, указанные в табл.4.
Таблица 4
Наименование примесей | Характеристика примесей |
1. Сорная примесь: | |
минеральная | Песок, галька, частицы земли, руды и шлака |
органическая | Частицы плодовых оболочек и чехлика зародыша кукурузы |
сорные семена | Семена всех дикорастущих и культурных растений |
испорченные ядра кукурузы | Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся, потемневшие ядра кукурузы с измененным цветом от светло-коричневого до черного |
вредная примесь | Горчак ползучий, вязель разноцветный, спорынья, головня |
1а. Целые необработанные зерна кукурузы | Целые зерна кукурузы, не освобожденные от зародыша и оболочек |
2. Зародыш кукурузы | Целые или частицы зародыша |
3. Мучка | Проход через сито из проволочной сетки N 056 по НД [2] |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
2.5. (Исключен, Изм. N 1).
2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 26312.1. (Введен дополнительно, Изм. N 1).
2а.2. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.(Введен дополнительно, Изм. N 2).
2а.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.1. Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ 26312.1 - ГОСТ 26312.5, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР. (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791.*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003 .Разд.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1Справочное
[1] ТУ 23.2.2068-89 | Полотна решетные зерноочистительных машин |
[2] ТУ 14-4-1374-86* | Сетки тканые для мукомольной промышленности |
________________* ТУ, упомянутые здесь, не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Введено дополнительно, Изм. N 3).Электронный текст документаподготовлен АО "Кодекс" и сверен по:официальное изданиеКрупяные продукты. Технические условия.Методы анализа: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010
docs.cntd.ru
ГОСТ 6002-69
Группа Н34
КРУПА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn groats. Specifications
МКС 67.060ОКП 92 9483
Дата введения 1970-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом заготовок Совета Министров СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 19.08.69 N 950
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 10 от 4 октября 1996 г.)За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6002-60
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (Февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1986 г., январе 1991 г., январе 1997 г. (ИУС 4-86, 5-91, 4-97) Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы. Обязательные требования к качеству кукурузной крупы, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.2.3 (табл.3, подпункты 8, 9, 10), п.2.3а.(Измененная редакция, Изм. N 3).Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).
________________* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
2.1. Кукурузная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу делят на виды, указанные в табл.1.
Таблица 1
Вид | Характеристика |
Кукурузная шлифованная | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями |
Кукурузная крупная - для производства хлопьев и воздушных зерен | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша |
Кукурузная мелкая - для производства хрустящих палочек | Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша |
Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров (1, 2, 3, 4 и 5). Кукурузную крупу должны вырабатывать из зерна кукурузы, отвечающего требованиям ГОСТ 13634.
2.2. Выравненность кукурузной крупы, характеризуемая проходом и сходом двух смежных сит, должна соответствовать указанной в табл.2.
Таблица 2
Вид крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения | Норма прохода и схода двух смежных сит, %, не менее | |
прохода | схода | ||
Кукурузная шлифованная номеров: | |||
1 | 4,0 | 3,0 | 80 |
2 | 3,0 | 2,5 | 80 |
3 | 2,5 | 2,0 | 80 |
4 | 2,0 | 1,5 | 80 |
5 | 1,5 | 056 | 80 |
(из проволочной сетки) | |||
Кукурузная крупная | 7,0 | 5,0 | 80 (для прохода 100) |
Кукурузная мелкая | 1,2 | 067 | 80 |
(из проволочной сетки) | (из проволочной сетки) |
Примечание. Номера проволочной сетки для сит установлены по нормативно-технической документации [2]*.________________* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям кукурузная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма для крупы | ||
шлифованной пятиномерной | крупной | мелкой | |
1. Цвет | Белый или желтый с оттенками | ||
2. Запах | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
3. Вкус | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
4. Влажность, %, не более | 14,0 | 14,0 | 14,0 |
5. Зародыш, %, не более | 3,0 | 2,0 | - |
6. Зольность, %, не более (для крупы N 4, 5 и мелкой) | 0,95 | - | 0,95 |
7. Мучка, %, не более: | |||
для крупы N 5 и мелкой | 1,5 | - | 1,5 |
для остальных видов | 1,0 | 1,0 | - |
8. Сорная примесь, %, не более | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
в том числе: | |||
минеральная, %, не более | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
вредная примесь | Не допускается | ||
9. Металломагнитная примесь в мг на 1 кг, не более | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
10. Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ||
11. Крупа с остатками оболочек и зародыша (суммарно), %, не более | - | 10,0 | - |
12. Целые необработанные зерна кукурузы, %, не более | - | 1,0 | - |
Примечания:
1. Влажность шлифованной и крупной крупы для текущего потребления допускается не более 15,0%.
2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее частиц должна быть не более 0,4 мг.
3. Зародыш определяют в шлифовальной крупе номеров 1, 2, 3 и крупной крупе.
4. Целые зерна кукурузы (проход сита 7 мм), обработанные и освобожденные от зародыша и оболочки, относят к основной крупе (крупной).
5. Показатель содержания сорной примеси в шлифованной N 5 и мелкой крупе является гарантийным.(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.3а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.________________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
2.4. К примесям в кукурузной крупе всех видов относят примеси, указанные в табл.4.
Таблица 4
Наименование примесей | Характеристика примесей |
1. Сорная примесь: | |
минеральная | Песок, галька, частицы земли, руды и шлака |
органическая | Частицы плодовых оболочек и чехлика зародыша кукурузы |
сорные семена | Семена всех дикорастущих и культурных растений |
испорченные ядра кукурузы | Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся, потемневшие ядра кукурузы с измененным цветом от светло-коричневого до черного |
вредная примесь | Горчак ползучий, вязель разноцветный, спорынья, головня |
1а. Целые необработанные зерна кукурузы | Целые зерна кукурузы, не освобожденные от зародыша и оболочек |
2. Зародыш кукурузы | Целые или частицы зародыша |
3. Мучка | Проход через сито из проволочной сетки N 056 по НД [2] |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
2.5. (Исключен, Изм. N 1).
2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 26312.1. (Введен дополнительно, Изм. N 1).
2а.2. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.(Введен дополнительно, Изм. N 2).
2а.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.1. Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ 26312.1 - ГОСТ 26312.5, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР. (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791.*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003 .Разд.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1Справочное
[1] ТУ 23.2.2068-89 | Полотна решетные зерноочистительных машин |
[2] ТУ 14-4-1374-86* | Сетки тканые для мукомольной промышленности |
________________* ТУ, упомянутые здесь, не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Введено дополнительно, Изм. N 3).Электронный текст документаподготовлен АО "Кодекс" и сверен по:официальное изданиеКрупяные продукты. Технические условия.Методы анализа: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010
docs.cntd.ru
ГОСТ 14176-69
Группа Н31
МУКА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn flour. Specifications
МКС 67.060ОКП 92 9341
Дата введения 1970-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Комитетом заготовок Совета Министров СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 15.01.69 N 97
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2016
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ОСТ КЗ СНК 347
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 4403-91 | 1.4 |
ГОСТ 9404-88 | 3.3 |
ГОСТ 13634-90 | 1.3 |
ГОСТ 20239-74 | 3.7 |
ГОСТ 26791-89 | 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.9 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.9 |
ГОСТ 27494-87 | 3.4 |
ГОСТ 27558-87 | 3.2 |
ГОСТ 27559-87 | 3.8 |
ГОСТ 27560-87 | 3.6 |
ГОСТ 27668-88 | 2.1; 3,1 |
ГОСТ 27670-88 | 3.5 |
ТУ 14-4-1374-86 | 1.4 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1985 г., июне 1988 г., августе 1996 г. (ИУС 4-86, 10-88, 11-96)
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.
Обязательные требования к качеству кукурузной муки, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.1.4, таблица (показатели: минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями хлебных запасов, загрязненность вредителями хлебных запасов), п.1.5.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.1. Кукурузная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Кукурузную муку вырабатывают тонкого помола, крупного помола и обойную.
1.3. Кукуруза, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 13634.
1.4. По показателям качества кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки | ||
тонкого помола | крупного помола | обойной | |
Цвет | Белый или желтый | ||
Запах | Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
Вкус | Свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
Минеральная примесь | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста | ||
Влажность, %, не более | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,9 | 1,3 | - |
Жир в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,5 | 3,0 | - |
Крупность помола, %: | |||
остаток на сите из шелковой ткани N 23 по ГОСТ 4403, не более | 2 | - | - |
остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14-4-1374*, не более | - | 2сетка N 056 | 5сетка N 067 |
________________ * ТУ, упомянутые здесь, не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных. | |||
проход через сито из шелковой ткани N 32 по ГОСТ 4403, не менее | 30 | - | - |
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: | |||
размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более | 3 | 3 | 3 |
размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений | Не допускается | ||
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ||
Загрязненность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 N 5061-89*.________________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.1. Приемка - по ГОСТ 27668.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.
3.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста - по ГОСТ 27558.
3.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404.
3.4. Определение зольности - по ГОСТ 27494.
3.5. Определение жира - по ГОСТ 27670.
3.6. Определение крупности - по ГОСТ 27560.
3.7. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.
3.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов - по ГОСТ 27559.
3.9. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.10. При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, минеральная примесь) их определяют путем дегустации выпеченного хлеба из этой муки в смеси с пшеничной или ржаной, не вызывающей сомнений по этим показателям, в соотношении 1:2.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.1. Упаковка, маркировка*, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791.__________________ * На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-2003.
Срок хранения кукурузной муки тонкого и крупного помола - 3 мес со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
engenegr.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»