Пирог ореховый без муки рецепт с фото. Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки рецепт с фото
На главную
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Манная крупа 6 ст.л.
Белые сухари молотые 6 ст.л.
Грецкие орехи 180 г
Коньяк 4 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Для глазури: Шоколад черный 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 180 мл
Похожие рецепты:
Способ приготовления
Шаг 1 Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 2 Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Шаг 3 В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
Шаг 4 добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем. К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Шаг 6 Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Шаг 7 Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Готово! Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Вкусная вегетарианская еда это не просто овощи и каши. Это целое разнообразие вкусных и простых блюд. Очень вкусный вегетарианский пирог, в выпечке которого совершенно не используют муку. Пирог чем-то напоминает кекс или коврижку. Очень вкусно и сладко.
Ингредиенты:
Сахар – 150 грамм;
Крахмал – 150 грамм;
Сухое молоко – 150грамм;
Бананы — 2 шт.;
Кокосовая стружка – 50 грамм;
Кефир – 100 мл;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Цедра лимона;
Цедра апельсина;
Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: сухое молоко, крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.2. Грецкие орехи мелко порубить ножом.3. Апельсин и лимон натереть на мелкой тёрке. Чем мельче тёрка тем больше запах и вкус и меньше кусочки попадутся в пироге.4. В сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него кокосовую стружку. Обжариваем в течение пяти минут.5. Берем еще одну большую ёмкость и смешиваем в ней изюм, грецкие орехи, цедру и кокосовую стружку.6. Банан размять в пюре с помощью вилки или блендера.7. Смешиваем кефир, банановое пюре и соду.8. Теперь соединяем все три смеси вместе. Тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти очень густое. Чем-то должно напоминать тесто на оладьи.9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав масло.10. Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно 30-35 минут.Вкусный вегетарианский пирог без муки готов. Пирог можно разрезать и пропитать любимым кремом. Этот рецепт докажет что вегетарианская еда вкусная и простая в приготовлении. Все ингредиенты в рецепты указаны для выпекания пирога в форме 27 см в диаметре. Если форма меньше или больше то время приготовления изменится. Приятного чаепития.
Загрузка...
veget.me
Маково-ореховый пирог без муки | Готовим вместе с Нямой
Суббота, 3 августа, 2013 Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких. Нам понадобится:
100 г мака
100 г любых молотых орехов или смеси
8 г пекарского порошка
4 шт яйца
сок из половины лимона
щепотка молотой корицы
1 яблоко
100 г сахара
щепотка соли Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку. Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса. Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу. Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель. Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв. Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой.
≡ Вкусный Рецепт Шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни
Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!
Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 106 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество калории: 106 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Десерт
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
Бренди 1 ст. л.
Груша свежая 4 шт.
Масло сливочное 85 г
Сахар коричневый 85 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка
Фундук (лесной орех) 85 г
Шоколад чёрный 85 г
Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
Добавим крошку лесного ореха.
Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото
Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото.
Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 226 килокалорий
Повод: Десерт
Ингредиенты на 8 порций
Бренди 1 ст. л.
Груша свежая 4 шт.
Масло сливочное 85 г
Сахар коричневый 85 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка
Фундук (лесной орех) 85 г
Шоколад чёрный 85 г
Яйца куриные 3 шт.
Пошагово
Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
Добавим крошку лесного ореха.
Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!