Пирог ореховый без муки рецепт с фото. Пирог ореховый без муки


Пирог ореховый без муки рецепт с фото

На главную Пирог ореховый без муки
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Манная крупа 6 ст.л.
  • Белые сухари молотые 6 ст.л.
  • Грецкие орехи 180 г
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Для глазури: Шоколад черный 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 180 мл

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 1
  • Шаг 2 Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 2
  • Шаг 3 В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 3
  • Шаг 4 добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем. К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 4
  • Шаг 5 Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 5
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 6
  • Шаг 7 Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 7
  • Готово! Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!Готовим Пирог ореховый без муки, шаг 8
http://vpuzo.com/vypechka/pirogi/6261-pirog-orehovyy-bez-muki.html

cjbars.ru

Вегетарианский пирог без муки с орехами

Вкусная вегетарианская еда это не просто овощи и каши. Это целое разнообразие вкусных и простых блюд. Очень вкусный вегетарианский пирог, в выпечке которого совершенно не используют муку. Пирог чем-то напоминает кекс или коврижку. Очень вкусно и сладко.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм;
  •  Крахмал – 150 грамм;
  • Сухое молоко – 150грамм;
  •  Бананы — 2 шт.;
  •  Кокосовая стружка – 50 грамм;
  •  Кефир – 100 мл;
  •  Грецкие орехи – 100 грамм;
  •  Изюм – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Цедра лимона;
  • Цедра апельсина;
  •  Сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: сухое молоко, крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.2. Грецкие орехи мелко порубить ножом.3. Апельсин и лимон натереть на мелкой тёрке. Чем мельче тёрка тем больше запах и вкус и меньше кусочки попадутся в пироге.4. В сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него кокосовую стружку. Обжариваем в течение пяти минут.5. Берем еще одну большую ёмкость и смешиваем в ней изюм, грецкие орехи, цедру и кокосовую стружку.6. Банан размять в пюре с помощью вилки или блендера.7. Смешиваем кефир, банановое пюре и соду.8. Теперь соединяем все три смеси вместе. Тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти очень густое. Чем-то должно напоминать тесто на оладьи.9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав масло.10. Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно 30-35 минут.Вкусный вегетарианский пирог без муки готов. Пирог можно разрезать и пропитать любимым кремом. Этот рецепт докажет что вегетарианская еда вкусная и простая в приготовлении. Все ингредиенты в рецепты указаны для выпекания пирога в форме 27 см в диаметре. Если форма меньше или больше то время приготовления изменится. Приятного чаепития.

Загрузка...

veget.me

Маково-ореховый пирог без муки | Готовим вместе с Нямой

Суббота, 3 августа, 2013 Маково-ореховый пирог без муки Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких. Нам понадобится: 100 г мака 100 г любых молотых орехов или смеси 8 г пекарского порошка 4 шт яйца сок из половины лимона щепотка молотой корицы 1 яблоко 100 г сахара щепотка соли  Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку. Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса. Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу. Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель. Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв. Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой. Маково-ореховый пирог без муки
Вот и всё, приятного аппетита =)

© www.njama.ru

njama.ru

≡ Вкусный Рецепт Шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

Шоколадно-ореховый пирог без муки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Бренди 1 ст. л.
  • Груша свежая 4 шт.
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар коричневый 85 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) 85 г
  • Шоколад чёрный 85 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
  2. Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
  3. Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
  4. Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
  5. Добавим крошку лесного ореха.
  6. Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
  7. Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
  8. Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
  9. Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
  10. В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
  11. Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
  12. Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
  13. Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
  14. Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото

Несложный рецепт шоколадно-орехового пирога без муки пошагово с фото.

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

Шоколадно-ореховый пирог без муки
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 8 порций

  • Бренди 1 ст. л.
  • Груша свежая 4 шт.
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар коричневый 85 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) 85 г
  • Шоколад чёрный 85 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
  2. Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
  3. Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
  4. Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
  5. Добавим крошку лесного ореха.
  6. Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
  7. Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
  8. Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
  9. Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
  10. В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
  11. Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
  12. Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
  13. Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
  14. Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *