Рецепт: Батон - с кукурузной мукой и кунжутом. Батон из кукурузной муки


Нарезной батон с кукурузной мукой

Привет!Как вы?

Придумал на выходных батон с добавлением кукурузной муки. Мне и моей семье он очень понравился, поэтому я решил поделиться рецептом с вами. Этот хлеб идеален для бутербродов с маслом и докторской колбасой. Проверено на себе!

Рецептура в %пек.:Мука пшеничная в/с - 80 (40 на опару) Мука кукурузная тонкого помола - 20Сахар - 6Сливочное масло комнатной Т - 6Соль - 1,5Дрожжи - 0,7Вода - 60 - 65

Половину муки смешать с дрожжами. Всю воду подогреть до 50С и растворить в ней весь сахар по рецепту. Всыпать муку с дрожжами в воду, взбить миксером 1 минуту на тихой скорости и 3-4 минуты на средней. Накрыть пленкой. Оставить на 45 минут или до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Смешать оставшуюся пшеничную муку с кукурузной мукой и солью. Просеять. Перелить опару в дежу миксера/хлебопечки или большую миску, если вымешивать руками. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Мягкое сливочное масло вводить в конце замеса, когда тесто уже практически готово. Время замеса вручную - 10-12 минут. Подкатать тесто в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой.Брожение - 1,5 часа с одной обминкой в середине.

Готовое тесто выложить на стол, обмять. Сформовать колобок, накрыть миской, в которой тесто бродило и дать предварительную расстойку, 8-10 минут. Затем перевернуть швом кверху, раскатать скалкой в длинный прямоугольник, толщиной 1 см.Свернуть рулетом, защипать шов и сформовать батон. Тесто мягкое, поэтому расстаивать лучше всего в корзинке, швом кверху.

Время расстойки - 45 минут. Перевернуть, надрезать.

Выпекать на камне, с паром. Первые 10 минут при +230С, потом печь проветрить и допечь хлеб до готовности, 20-25 минут при 200С.

Я пеку из 500 г. муки, время и Т рассчитаны именно под такой вес.

Собственно:

Ой, а ещё у меня появилась новая игрушка, даже несколько. Всё такое стальное и блестящее. Но об этом - завтра.

P.S.Спасибо тем, кто меня потерял. Переживания ваши беспочвенны, но приятны.

trablin.livejournal.com

Рецепт: Батон | с кукурузной мукой и кунжутом

Ингредиенты: Мука пшеничная 400 гр, Мука кукурузная 100 гр, Дрожи сухие10 гр, Кунжут 20 гр, Вода 1,5 стакана, Специи (фенхель, хмели сунели и т. д. ) по вкусу, Соль и сахар по щепотке.

Батон. На такое количество ингредиентов у меня получилось 3 небольших батона. Приготовление не трудоемкое, но процесс требует немного времени. Пеку хлеб частенько, люблю добавлять пробовать разные специи, результат всегда радует. Обычный хлеб можно купить всегда, а дома можно и по экспериментировать. Хочу поделиться одним простым и необычным рецептом. Кукурузная мука придаст хлебу приятный желтый оттенок. Ингредиенты. Мука пшеничная 400 гр, Мука кукурузная 100 гр, Дрожи сухие10 гр, Кунжут 20 гр, Вода 1,5 стакана, Специи (фенхель, хмели сунели и т. д.) по вкусу, Соль и сахар по щепотке.

Рецепт Батон фото

Приготовление. Для простоты приготовления смешиваем все сыпучие ингредиенты это: муку пшеничную, кукурузную, добавляем дрожи, кунжут, соль, сахар и специи (у меня были фенхель, смели сунели), все перемешать.

Рецепт Батон фото

Берем большую миску, наливаем туда теплую воду, примерно 30-40 градусов. Вводим туда подготовленную муку. Месим тесто до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам.

Рецепт Батон фото

Затем в другую миску наливаем немного оливково масла,

Рецепт Батон фото

и отправляем туда готовое тесто, обволакиваем тесто маслом. Накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место.

Рецепт Батон фото

Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Рецепт Батон фото

Затем вымесить тесто еще раз. Разделяем на 3 части. Придаем вытянутую форму, как батон. Делаем небольшие надрезы ножом.

Рецепт Батон фото

Выкладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять еще 15-20 минут. Выпекаем батон в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

Рецепт Батон фото

Хлеб готов.

Рецепт Батон фото

Если вы хотите приготовить чисто кукурузный хлеб вот Мой рецеп "Кукурузный хлеб" .

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Португальский кукурузный хлеб — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Португальский кукурузный хлеб

25 порций

2 часа 30 мин

108 кКал на порцию

Португальский кукурузный хлеб

Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание.

Вам понадобится

Сахар (песок) 3 г
Соль 1 ч.л.

Португальский кукурузный хлеб (этап 1)

Сахар (песок) 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Португальский кукурузный хлеб (этап 1) Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу.

Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.

Португальский кукурузный хлеб (этап 2)

Мука кукурузная 200 г
Португальский кукурузный хлеб (этап 2)

Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.

Португальский кукурузный хлеб (этап 3)

Португальский кукурузный хлеб (этап 3)

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.

Португальский кукурузный хлеб (этап 4)

Португальский кукурузный хлеб (этап 4)

Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.

Португальский кукурузный хлеб (этап 5)

Португальский кукурузный хлеб (этап 5)

За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.

Португальский кукурузный хлеб (этап 6)

Португальский кукурузный хлеб (этап 6) Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем.

Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.

Португальский кукурузный хлеб (этап 7)

Португальский кукурузный хлеб (этап 7)

Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.

Португальский кукурузный хлеб (этап 8)

Португальский кукурузный хлеб (этап 8)

Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать. Приятного аппетита!

www.foodclub.ru

Кулинарная копилка. Кукурузный хлеб - Желание

В открывшемся в ноябре у нас в Бийске гипермаркете продают кукурузный хлеб с сыром. Есть там в продаже и разные виды безглютеновой муки. Про свои опыты с рисовой мукой я уже рассказывала, на днях купила кукурузную муку. И решила попробовать испечь домашний кукурузный хлеб.

батон кукурузныйФото с сайта aidigo.ru

Изучая рецепты с безглютеновой мукой, обратила внимание, что хозяйки, пользующиеся кукурузной мукой, обращают внимание читателей, что тесто не поднимается. Но эта информация на сайтах, специально посвященных кулинарии для людей, страдающих аллергией на пшеничную муку, имейте в виду! И они, как я поняла, не используют в выпечке дрожжи. Я такой болезнью не страдаю, слава богу, поэтому хлеб пеку с дрожжами. Но на всякий случай, чтобы облегчить подъем теста (тем более, готовлю из кукурузной муки в первый раз), использовала кукурузную муку с пшеничной.

2 стакана теплой воды, 1/2 столовой ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1,5 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 столовых ложки растительного масла.

 Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. От дрожжевого теста только из пшеничной муки тесто с кукурузной мукой отличается большей рыхлостью, а наощупь - оно как бы с крупинками (хотя мука таким свойством не отличается). Поднимается так же хорошо, как обычное дрожжевое тесто. Обминала каждый час.

На силиконовом коврике раскатала (я делала это без муки, но это не обязательно) в пласт, распределила тертый сыр твердых сортов (примерно 50 граммов), скатала плотным рулетом, выложила на смазанный жиром противень. В общем, у меня получился батон. И вот тут я допустила одну оплошность - по не знанию. Надрез на батоне из кукурузной муки лучше делать вдоль изделия, а я сделала несколько поперечных. Надрезы делаются только очень острым ножом. Во время расстойки (я оставила батон на 1 час расстаиваться) между центральными надрезами верхний слой батона разорвало. Что ж, впредь будем знать...

После выпечки мякиш хлеба имеет приятный желтый цвет. Хлеб вкусный - буду печь такой теперь регулярно, хотя, скорее всего, рецепт несколько изменится. Значит, изменится и этот пост.

larisa-yarusova.livejournal.com

Португальский кукурузный хлеб «Броа», пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Португальский кукурузный хлеб «Броа» Образец подачи

Время: --

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. кукурузной муки жернового помола (Полента)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 ст. л. крупной соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и подождите, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль с кипящей водой. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте разведенные дрожжи в мучную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой добавки.

    Если тесто кажется слишком сухим и не собирается в шар, налейте пару столовых ложек воды. Продолжайте вымешивать, пока не сформируете из теста шар. Выложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 мин., добавляя столько муки, чтобы оно не липло.

  3. Большую миску смажьте маслом и переложите туда тесто, смазав его поверхность еще некоторым количеством масла, чтобы полностью покрыть тесто масляной пленкой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро обомните, 3-4 раза, чтобы вышел воздух. Соберите тесто в шар и сформируйте из него 1 круглую буханку хлеба. Накройте тесто кухонным полотенцем и снова дайте подойти в два раза, примерно за час.
  5. Разогрейте духовку до 205°С и положите в духовку камень для пиццы, чтобы он нагрелся.

    Положите круг из теста на камень для пиццы и смажьте поверхность маслом. Посыпьте поверхность хлеба крупной солью. Выпекайте в середине духовки 40-50 мин., пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    При постукивании по основанию готового хлеба, он должен издавать глухой звук. *Чтобы создать эффект пара, как в настоящей португальской кирпичной печи, сбрызгивайте хлеб и стенки духовки холодной водой каждые 10 мин. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Категории:

grandkulinar.ru

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Вкусный хлебушек из 2 видов муки с сыром.

вода минеральная 225 мл.

молоко 75 мл. молока

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

дрожжи сухие 1.5 ч. л.

масло оливковое 3 ст. л.

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита!

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 2Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 3 Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.). Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут.

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 4Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик).

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 5Поднимется в 2-3 раза.

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 6Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Постепенно ввести кукурузную и пшеничную муку.

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - приготовления блюда - шаг 7

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Приготовить опару.

30 Сентября 2017 08:0030 Сентября 2017 08:001:40

100vkusov.ru

Кукурузно-пшеничный батон с сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *