Состав |
- Песочное тесто |
1 среднее яйцо |
130 г сахара |
100 г сливочного масла |
200 г муки |
- Рисовая кофейная начинка |
5 ст.л. круглозернистого риса |
20 г крепкого молотого кофе |
35 г шоколада не меньше 50% какао-бобов |
400 мл воды или молока |
1 крупное яйцо |
3 ст.л. сахара |
ваниль - по вкусу |
корица - по вкусу |
- Прослойка ириски |
35 г вареного сгущённого молока |
- Карамельные взбитые сливки |
250 г 33% сливок |
50 г вареного сгущённого молока |
Показать все (21) |
foodily.ru
Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.
Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.
Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.
А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.
Скажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы.
— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой
— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным
Крем готов, можно переходить к творческому процессу— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить
— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой
Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.Приятного чаепития!
Диетический торт с творожным кремом1 голосСредняя оценка: 5 из 5
Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.
Голландский рисовый торт
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр – 178 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для рисового торта
Рис – 200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.Абрикосы – 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)Молоко – 1 литрВанильная эссенция – 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)Лимон – 1 шт.Яйцо – 4 шт.Масло сливочное – 100 гр.Мука – 50 гр.Сахар – 100 гр.Миндаль – 50 гр.Сахарная пудра – 2 ст.л.Сливки – 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)Масло – для формы
Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
Рисовый торт без украшения
Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Купила в новом супермаркете рисовую и овсяную муку — обе торговой марки «Кудесница». Что можно испечь из овсяной муки, уже рассказывала. А из рисовой муки… Много лет назад на пакете со свежемороженой черникой встретила рецепт торта: в его бисквите была рисовая мука, а в крем добавлялась черника. Тогда подумала: да разве ж когда-нибудь будет у нас продаваться рисовая мука? И не сохранила рецепт. Теперь жалею. Потому что и Интернет оказался мне не в помощь — не нашла ничего похожего…
Фото с сайта i29.tinypic.com
КЕКС
Но нашла рецепт кекса с рисовой мукой. Рецепт, мягко говоря, странноватый: некоторые ингредиенты (сахар в том числе) рекомендуется добавлять… по вкусу. Поэтому пришлось мне сочинять собственный рецепт кекса с рисовой мукой — благо, кексы я пеку всякие разные…
Для кекса из рисовой муки потребуется:
2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л кефира, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3/4 стакана муки пшеничной, 1 стакан муки рисовой, 4 столовых ложки растительного масла, горсть свежемороженой черники.
Яйца, соль и сахар тщательно размешать и слегка взбить (можно венчиком, вилкой или ложкой). Добавить кефир (лучше, если он сутки простоит в тепле) комнатной температуры, размешать. Далее добавить муку, соду, лимонную кислоту и всю массу еще раз перемешать. Вмешать растительное масло. В готовое тесто вмешать ягоду.
Форму смазать маргарином и обсыпать молотыми сдобными сухарями. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно час. Проверяем, как обычной кекс, — лучинкой: ею протыкаем изделие, и если лучинка сухая, значит, кекс испекся.
Кекс получается очень пористый (как манник), но заметно крошится — и это, на мой взгляд, результат добавления именно рисовой муки. Видимо, поэтому многие любители безглютеновой выпечки не рекомендуют использовать только рисовую муку. Что ж, посмотрю, как она себя поведет в смеси с овсяной и ржаной мукой — и та, и другая дома есть, надо пробовать.
Фото с сайта kuharka.com
ТОРТ
А этот медовый торт в нашей семье прижился давно — сестра его рецепт обнаружила в какой-то книжке, попробовали — теперь периодически его готовим.
Для торта потребуется:
3 яйца, 1 неполный (до каемки) стакан сахара, 3 ст.л. меда, 3—4 ст.л. размягченного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, 3—4 стакана муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока.
Приготовление теста. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить мед, маргарин, соду, 2,5 стакана муки, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Когда мед и маргарин полностью разойдутся, тесто снять с бани, добавить остальную муку — здесь ориентируемся на собственные ощущения: тесто должно быть похожим на пельменное, но мягче. Поэтому сначала добавляем полстакана, если мало, добавляем еще.
Тесто нужно разделить на восемь частей, скатать шарики, разложить их на тарелке, присыпанной мукой поставить на 10—15 минут на холод, чтобы тесто остыло.
Выкатываются тонкие коржи, на скалке переносим на противень, присыпанной мукой (т. е. противень не смазывается жирами!), выпекается до золотистой корочки. Корж выкладывается на доску, вырезаем круг из него по тарелке. Обрезки тоже пойдут в дело.
Приготовление крема. Яйцо и сахар взбить, добавить муку и молоко, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варим на водяной бане или на очень медленном огне до загустения крема. Мы используем крем горячим, чтобы коржи лучше пропитались.
Сборка торта. Если обрезков у вас много, то разложите их между целыми коржами, укладывая как можно плотнее между собой, сверху их тоже смажьте кремом. Так у вас может появиться несколько дополнительных коржей. При этом нижний и верхний коржи лучше пусть будут целыми, а не из обрезков. Обязательно смажьте кремом бока и верх торта. Наверняка обрезки остались еще — разломайте их в мелкую крошку и обсыпьте ею торт сверху и с боков.
Приятного аппетита!
larisa-yarusova.livejournal.com
Спасибо вам, друзья, за такие теплые и искренние пожелания!!! Очень приятно читать столько солнечных строчек! Хочу каждого из вас, милые мои, обнять и расцеловать!!! За этот год вы все стали мне такими родными, как-будто я вас всех давно знаю, мои дорогие и любимые кулинары, фуд-фотографы и просто очень хорошие люди!!!
Вообще, день рождение для меня немного грустный праздник…Потому что именно в этот день (и еще в день рождение мамы) хочется обнять всех близких и родных тебе людей…Но это уже, как говорится, побочные эффекты жизни за границей…
А в борьбе с грустью помогают тортики, это известно всем)…
Когда я была маленькая, моя мама всегда пекла мне на день рождение медовик, из множества тоненьких коржей с кусочками фруктов между ними...Это был и есть мой самый любимый торт...Сегодня мама тоже испекла его, но прогресс не дошел до того, чтобы передать кусочек тортика через скайп.)))
У меня, конечно, терпения не хватает на такой торт), к тому же, я почему-то уверена, что все равно не получится, как у нее, поэтому на свой др я решила испечь ЗОЖный торт...Времени было мало, вчера вечером только вернулись усталые из поездки, поэтому рецепт хотелось использовать несложный и быстрый.
Это был мой первый эксперимент с мукой из коричневого риса, результат меня приятно удивил! Коржи получились вкусные сами по себе и без крема, что-то среднее между бисквитом и песочным тестом, не знаю, как по-другому описать;)). Но попробовать стоит), фотки на скорую руку. Заканчиваю пост и убегаю справлять)))
/>
Рецепт:
Ингредиенты:
3/4 чашки муки коричневого риса
1/3 чашки миндальной муки
2 стол.ложки кокосовой муки
1/4 ч.ложки соли
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 чашки кокосового масла (растопить)
1/2 чашки сиропа агавы (или кленовый)
1 -2 ч.ложка ванильного экстракта
2 яйца (комнатной температуры)
1/2 чашки миндального молока
Метод:
Выстилить форму для выпекания (у меня 6 инчей/15 см) бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом.
Разогреть духовку до 350F/
В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить масло с сиропом, минут 5-7, затем добавить яйца, ванилин и молоко, продолжать взбивать еще минут 2-3. Затем добавить сухую смесь, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выпекать каждый корж минут 20-25, пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть.
Обвернуть коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.
Вырезать сервировочным кольцом (или кружкой - по-старинке) из коржей круги желаемого размера (у меня 3,5 инча/8см диаметр).
Смазать коржи кремом и украсить по желанию.
Крем:
Рецепт этоттолько сахар я заменила на агаву, а кокосовое молоко брала, полной жирности. Для тех, кто не читает по-английски, перевожу. Молоко поставить в холодильник на 18-24 часа (обязательно!), я ставила на ночь.
1 банка кокосового молока (400 ml)2 ст.ложки нектара агавы (если хотите слаще, то добавляйте больше, нам было нормально)1 ч.ложка экстракта ванилы
Перед тем, как начинать взбивать желательно поставить миску с битками в морозилку на 5 минут, выставить и налить туда молоко, взбивать на средней скорости 2-4 минуты до появления пиков, затем добавить агаву и ванилин. Сразу же использовать!Приятного аппетита!
tastyak.livejournal.com
Рисовая мука является ингредиентом, обычно используется в азиатской кухне, особенно в Японии и Южной Индии. Некоторые блюда могут быть сделаны белый рис и другие базы коричневого риса. Рисовая мука известен как глютен, в отличие от ржи и пшеницы, и поэтому его можно употреблять в качестве замены муки или ржи в рационах для целиакии людей.
ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в миске, пока она не образует пастообразный крем. Затем добавить масло и какао и снова перемешать до растворения. Смешать горячую воду и перемешать. Остынуть. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Нажмите кукурузу, яйца, масло и воду в блендере до образования пасты. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты, а затем добавить кукурузный крем, пока все включено. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, кроме дрожжей. При включении в однородную массу, добавить дрожжи и осторожно перемешать деревянной ложкой. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере бить морковь с желтками, сахаром и яичными белками. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендер венчик лимонного сока с желтками, сахаром и яичными белками. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере взбейте апельсиновый сок с желтки, сахар и яичные белки. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере бить кокосовое молоко с желтками, сахаром и яичными белками. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, кокосовый орех, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере взбейте апельсиновый сок с желтки, сахар и яичные белки. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере бить имбирь, с желтками, сахаром и яичными белками. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, воду и дрожжи и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
ингредиенты:
Приготовление:
Удар точки яичных белков. В блендере бить арахис, с желтками, сахаром и яичными белками. Взбить все пока оно не станет гладким. Добавьте рисовую муку, молоко, кокосовое масло и разрыхлитель и аккуратно перемешать с помощью ложки. Пусть тесто остальные в течение 15 минут. Вылейте тесто в смазанный маслом противень или силикона с кокосового масла и рисовой муки и довести до выпекать в умеренной духовке в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ожидать тепло в unmold и служить сразу.
knp7.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»