Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.
Тесто с крахмалом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 265 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н16 / С0 / В84 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: naniki
Комментариев: 0
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто с крахмалом
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Мясистую часть рыбного филе без брюшка (у меня - речная форель) , разрезать на квадраты. На каждом квадрате сделать сетку из параллельных надрезов, до кожи. Кожа должна остаться целой. Подсолить, через 10 минут посыпать крахмалом, раздвигая разрезы - каждый "лепесток" должен быть в крахмале. Жарить во фритюре. Каждый кусок ложить во фритюр"лепестками"... читать далее
Картофель чистим и режем тонкими лепестками. Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде. Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается). По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче). Выкладываем... читать далее
Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит. читать далее
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность... читать далее
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство :) Горячий шоколад - напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом,... читать далее
Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага. Плитку шоколада разломать на кусочки. В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать). Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится,... читать далее
Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник. Белки взбила с сахаром до пиков. Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения. Снизив обороты миксера,влила горячий сироп-кисель,увеличила обороты.Взбила до однородности. В охлажденные... читать далее
Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры, потушить. залить водой,дать закипеть проварить как следует. добавить мелко-порезанную зелень,соль и сахар. в самом конце развести крахмал с водой и влить в соус,варить до состояния соуса.Вот и всё прятного аппетита!! читать далее
Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень. после того как вода закипит варить 5 минут заправить сахаром по вкусу добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков довести до кипения, но не кипятить. разлить по десертным тарелкам сверху положить мороженное... читать далее
1. Разбить в миску яйца, перемешать. 2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать. 3. Добавить растительное масло и перемешать. 4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином. 5. ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫПЕКАНИЕМ НОВОГО БЛИНА!!! Приятного аппетита!!! читать далее
Очень простой рецепт и вкусный, решила напомнить Вам. Не смазывала верх желтком, так как перед подачей посыпала сахарной пудрой. Угощайтесь 1. Тесто разморозить. 2. Раскатать толщиной примерно 2-3 мл. Нарезать полосками шириной примерно 0,4-0,5 см. 3. Ананасы обсушить бумажной салфеткой и обвалять в крахмале слегка. 4. Каждый кружок ананаса... читать далее
Я очень извеняюсь, но не смогла найти нагетсы в поиске, хотя недавно было несколько страниц ,не знаю в чём проблема и к кому присоединиться. 1/3 филе от (500г) нарезать на мелкие кусочки. Для удобства лучше если это будет подмороженное мясо. Из остального филе сделать фарш. Смешать фарш и мясо. Сыр нарезать на маленькие кубики. Добавить к... читать далее
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь,. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить... читать далее
1. Филе курицы мелко порезать 2. Яйца развести с крахмалом так, чтобы не было комочков, туда же добавить приправу для курицы или карри (по вкусу), соль, перец 3. Добавить туда же филе курицы и перемешать 4. Жарить на сковороде как оладьи Приятно аппетита! читать далее
Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см. Отбить с двух сторон. Приготовим маринад: яйца смешаем с соевым соусом Kikkoman, крахмалом и горчицей. В маринад выкладываем отбивные и ставим на час в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сдвух... читать далее
Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления... читать далее
Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности. Поставить фарш на час в холодильник. Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке. На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжаритькотлетки.... читать далее
Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто Говорит попробуй и угадай, что это)))) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась))) Рецепт для занятых))) Итак, тут же расспросила про процесс приготовления. Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые... читать далее
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается,... читать далее
Для начинки яйцо взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить сыр «Маскарпоне», сливки, крахмал и перемешать миксером на малых оборотах. Добавить промытые и обсушенные ягоды, аккуратно перемешать. Лаваш нарезать на квадраты приблизительно 10x10 см. В форму для кексов уложить по два квадрата из лаваша, формируя «кулек». В каждый кулек выложить... читать далее
тесто: взбить яйца с сахаром,потом добавить мед, масло, взбить до однородной массы. Всю массу перелить в глубокую посуду и поставить на водяную баню постоянно перемешивать, на бане держать пока сахар не раствориться и не появиться пенка, потом все остудить и понемногу добавляем муку и чайную соду или разрыхлитель, муки можно побольше, чтобтесто... читать далее
В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы. Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы. Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно... читать далее
Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать... читать далее
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20. Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте... читать далее
Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите. В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите. Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий. Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем... читать далее
1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму... читать далее
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать. Добавить имбирь, чеснок, мед. В полученный маринад уложить мясо и мариновать 40 минут. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. читать далее
1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить. 2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2. 3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем.Традиционно... читать далее
1. Все ягоды следует тщательным образом вымыть и дать возможность воде полностью стечь с них. На один стакан ягод должен приходиться один литр чистой воды. 2. Далее все ягоды протираются через дуршлаг с мелкой сеткой. 3. Сок, образовавшийся в результате ручного отжима нужно отставить в сторону, так как пригодится он чуть позже. 4. Жмых, оставшийся... читать далее
Куриное филе мелко нарезать, добавить майонез, яйца, соль, перец, крахмал, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов. Смесь должна быть более жидкой, чем для похожих рецептов для приготовления изделий типа мясных оладий, можно хранить ее в холодильнике 2-3 дня. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нанести на ломтики мясную смесь,... читать далее
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра. Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать.... читать далее
Размять творог,чтобы не было комков. Добавить яйца,сахар,крахмал,муку соль и соду,тщательно вымесить. Масло разогреть в глубокой жаровне. Тесто получается жидковатое.Брать чайной ложкой,а второй ложкой сбрасывать в масло. Жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пончики сложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. По желаниюобсыпать... читать далее
Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр. добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао... читать далее
Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов - остальное порезать кубиками и добавитьк... читать далее
Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,... читать далее
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения. Оставляем остывать.... читать далее
Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде. Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг. Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой. Отвар с крахмалом довестидо... читать далее
Для приготовления начинки: клюкву растереть с сахаром, добавить крахмал (1 ст. ложка) и смешать с натертой на крупной терке сырой свеклой. Тесто выложить на противень в виде пласта с бортиками. Посыпать пласт теста крахмалом (1 ст. ложка). Выложить начинку. Из остатков теста сделать "решетку" или украсить пирог на свой вкус. читать далее
1. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить мучную смесь и размешать на самых малых... читать далее
Рыбное филе нарезать кубиками - 1-1,5 см.) или брусочками толщиной - 5мм. длиной - 3-5 см., посолить. Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу. Жарить на растительном масле. Выкладывать ложкой в раскаленное растительное масло - 5-6 рыбных кубиков + соответсвующее количество яичной массы. читать далее
Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером. Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой. Сформировать на листе пергамента безе. Сушить в духовке при температуре60... читать далее
-Желтки взбить с сахаром и крахмалом. -Молоко согреть не доводя до кипения. -Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать. -Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения. -Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить... читать далее
Взбить масло комнатной температуры вместе с яйцом. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается довольно пластичным. Подготовить вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст. л. (все зависит от размера и формы вафельницы) на середину и выпекать примерно две минуты. Рассыпчатые вафли... читать далее
1.Измельчить ежевику в блендере. У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока! 2.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. 3.В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного. 4.Из теста скрутить колбаску,... читать далее
с вишень слить сок,отлить 3ст л сока. в 3х литровую кастрюлю наливаем воду,сок с вишень и вишни. дать закипеть,добавляем специи,сахар и кипятим на среднем огне 10минут. в соке,который отлили развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю,перемешать,дать закипеть и снимаем с огня. остудить и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!... читать далее
Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать. Складываем мясо в мисочку. Разбиваем яйца, выливаем в мясо. Добавляем майонез. Насыпаем крахмал. Солим (не забывая про майонез) Перчим - щедро. Аккуратно все перемешиваем.... читать далее
В творог 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, соль, ванилин. Из тыквы приготовить пюре (тыкву проварить, воду слить и взбить блендером). В тыкву добавить все так же, как в творог. Выложить в форму слоями по 1 ст.ложке разной смеси. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. читать далее
Отварить брокколи в течении 10 мин. Слить воду,остудить. Палтус нарезать маленькими кусочками. К рыбе добавить брокколи,и остальные продукты. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Разогреть сковороду,выкладывать ложкой и обжарить на растительном масле. При переворачивании оладий,следует быть осторожными,т.к. очень нежная... читать далее
Взбить яйца с солью. Добавить минеральную воду, перемешать. Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить смеси, влить растопленное сливочное масло.Взбить. Обжаривать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде , смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сверните в трубочку и подавайте. Приятного аппетита! читать далее
Картофельный крахмал — элемент обилия блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.
Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»