Если вы любите баловать родных домашним печеньем, советуем вам приготовить вкусное сметанное печенье. Печь его совсем несложно, а получается оно нежным и легким. Еще один плюс его приготовления состоит в том, что в тесто можно использовать подкисшую сметану. Несколько рецептов приготовления печенья на основе сметаны мы опишем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем ванильный сахар. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. В полученную массу вливаем сметану и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Убираем его в холодильник минут на 20. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, смазанный маслом или маргарином. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, натираем на крупной терке охлажденный маргарин, перетираем вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляем 100 г сахара, остальной пойдет на присыпку. А потом добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем часа на 2 в холодильник. По истечению этого времени достаем тесто, отщипываем кусочек, а остальное убираем в холодильник, маргарин в тесте не должен растаять. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем формочками фигурки, каждую из них смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 160-180 градусах около 15 минут. Здесь важно не пересушить печенье со сметаны, тогда оно получится нежным внутри и хрустящим сверху.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное масло смешиваем со сметаной и ликером, добавляем половину сахара, кунжут, просеянную муку с содой (гасить уксусом ее не нужно, она вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Сметанное тесто для печенья раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и какао, разделяем пласт пополам и сворачиваем 2 рулета. Убираем их в холодильник где-то на час-полтора. Затем рулеты достаем и нарезаем их кусочками толщиной около 5 мм. Полученные кружочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Слишком близко заготовки класть не стоит, так как в процессе приготовления печенье увеличится в размерах.
Если сметана прокисла, есть ее не стоит во избежание отравления. А вот после термической обработки она вполне пригодна для употребления в пищу. Можете испечь печенье из прокисшей сметаны. По вкусу оно никак не уступает аналогичному печенью, приготовленному на свежей сметане. Единственное замечание – можете положить немного больше сахара. Но это уже дело вкуса. Так что если пропала сметана, не выбрасывайте ее, а испеките печенье - и вкусненьким побалуете себя, и продукт выбрасывать не придется. Можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов.
womanadvice.ru
Домашняя выпечка самая вкусная. Кроме того, вы всегда знаете, какие именно продукты положили в тесто и можете быть уверены, что в нем нет вредных добавок и консервантов. Опытные хозяйки говорят, что самое вкусное домашнее печенье получается при замешивании теста на сметане. Последняя придает выпечке нежный сливочный вкус.
От качества сметаны зависит и качество печенья, которое из нее получится, поэтому к выбору этого продукта стоит подойти со всей ответственностью. Если сметана густая и жирная, то и печенье получится мягким, вкусным, нежным. Жидкая сметана, жирность которой минимальна, испортит выпечку и сделает тесто сухим.
Для приготовления порции домашнего сметанного печенья потребуется мука, немного песка, чуть больше полстакана сметаны и маргарин для выпечки в количестве 125 граммов. Дополнительные ингредиенты – чайная ложка разрыхлителя теста, щепотка соли, молотая корица и ложка меда для придания аромата. Если меда нет, то сахара добавлять не нужно. Корица тоже не является необходимым компонентом.
Первым делом нужно достать из холодильника маргарин, чтобы размягчить его. Он не должен быть жестким, но и растапливать его не нужно. Размягченная пластичная масса как раз подойдет. В подходящей посуде раздавите маргарин вилкой и добавьте сметану и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Маленькими порциями добавляйте в тесто муку, каждый раз перемешивая ее таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. С самого начала тесто придется вымешивать вручную. Готово оно будет тогда, когда перестанет прилипать к рукам. На это может потребоваться разное количество муки, в зависимости от качества сметаны и маргарина. Когда оно будет готово, нужно накрыть его пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Когда тесто немного охладилось, нужно раскатать его в толстый пласт. Для удобства разделите кусок теста на несколько частей. Далее возьмите формочки или стакан и вырежьте печенье. Можно воспользоваться ножом и просто нарезать пласт теста в произвольном порядке. На вкус выпечки это никак не повлияет. В отдельном блюдце смешайте сахар с корицей и обваляйте каждое печенье в этой смеси.
Противень нужно смазать топленым или растительным маслом или маргарином. Еще лучше, если вы застелите его пергаментной бумагой, тогда снимать печенье будет намного проще. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее противень с выложенным на него печеньем. Оно будет готово через 15 минут.
Печенье на сметане и маргарине можно есть как теплым, так и холодным. Подавать его следует с компотом, молоком, чаем.
ladym.ru
Рецепт домашнего печенья с сахарной посыпкой. Печенье получается очень мягким, тающим во рту. Мне очень нравится, что данный рецепт теста не содержит сахара, а сладким печенье получается за счет сахарной корочки сверху. Продуктов для выпечки требуется минимум, а результат Вас очень порадует. Настоятельно рекомендую приготовить это печенье по рецепту, не добавляя дополнительно ароматизаторы, например, ваниль или корицу.
Для обсыпки:
Из данного количества продуктов получается 30-35 штук печенья.
Приятного аппетита!
aromacook.ru
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня я приготовил для вас интересную подборку рецептов печенья.
Обычное печенье, так просто? – спросите вы. Нет, не совсем так.
Печенье не обычное, а сметанное. Уровень сложности в приготовлении различный, так что каждая хозяйка сможет подобрать что-то по душе.
Отличительной чертой является то, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а количество потраченного времени с лихвой окупят вкусные результаты и восторженные отзывы домочадцев.
Итак, представляю вашему вниманию — печенье вкусное на сметане.
Все, что вам стоит подготовить для приготовления домашнего сметанного печенья: сметана – 250 г; слив.масло – 200 г; мука высшего сорта – 2 ст.; сахар – 150 г; лимон – 1 шт.; мед – 2 столовых ложки; сода – 1 столовая ложка.
Удивительно мягкая сдобная выпечка, рецепт приготовления которой позволяет быстро (не требует никаких подготовительных этапов, например, длительной выдержки перед выпеканием) испечь домашнее и очень аппетитное печенье на сметане, а также не требует большого количества необходимых продуктов.
Процесс приготовления очень быстрый. Ставьте духовой шкаф на разогрев и начинаем вместе со мной:
Вот и весь рецепт! Приятного чаепития!
Особенность этого вида печенья на сметане состоит в том, что оно сохраняет свою мягкость и на следующий день после выпечки.
Идеальное печенье на сметане сочетается со свежевыжатыми соками, а также молоком и чаем.
Для того чтобы испечь песочное печенье на сметане попробуйте вот такой рецепт. Он достаточно простой и будет под силу любой начинающей хозяйке.
Итак, чтобы приготовить печенье на сметане берем:
3,5 ст. муки высшего сорта; полстакана сахара; 200 г сметаны; 2 куриных яйца; 100 г слив. масла; 1 ст.ложка ванильного сахара и разрыхлитель (1,5 ч.ложки).
Процесс приготовления:
Стакан сахарной пудры просею через мелкое сито, добавлю в него три яичных белка. Смесь поставлю на плиту и подогрею до 39-40 градусов.
Готовая сахарная глазурь должна стать густой. Ее можно подкрасить, используя пищевой краситель.
Невероятно рассыпчатое сметанное песочное печенье, покрытое сахарной глазурью, готово!
Этот рецепт подойдет для приготовления красивого и очень вкусного печенья на сметане на любой праздничный стол.
Предлагаю вашему вниманию другой рецепт песочного печенья на сметане с возможностью использования различных начинок, например повидла.
Для приготовления вкусных домашних рогаликов приготовьте следующие продукты:
2,5 ст. пшеничной муки; 250 г повидла; 200 г маргарина; 200 г сметаны; 2 ст.ложки пудры сахарной; 1/2 ч.л. соды.
Начинаем готовить:
Рецепты рогаликов достаточно простые, при этом очень разнообразные благодаря использованию в них различных видов начинок.
Вареное сгущенное молоко, творог, мармелад, шоколад, орехи, мак, изюм – всего не перечесть. Все зависит от вашей фантазии.
Такой незамысловатый рецепт понравится тем, что для его приготовления не нужны какие-то сложные составляющие.
Морковное печенье на сметане получается красивого оранжевого цвета, полюбуйтесь на фото, и с невероятным молочным ароматом.
В качестве ингредиентов используются те продукты, которые есть на любой кухне:
2 морковки; 2 яйца; 0,5 ст.сметаны; 200 г сахара; 3,5 ст.муки; 80 г маргарина; сода на кончике ножа; лимонная цедра (по желанию).
Давайте вместе со мной быстро приготовим вкусное морковное печенье на маргарине:
Как видите, рецепт достаточно прост и не затратен. А вот ваши близкие, особенно дети, останутся в восторге и будут просить приготовить это печенье на сметане снова и снова.
У каждой бабушки рецепты выпечки занимают почетное место в кулинарной книге. И это оправданно. Ведь с чем у нас ассоциируется бабушка? Домашнее тепло, уют, добрые руки и бесподобный аромат свежей сдобы.
Причем печенье лидирует среди
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»