Привет,как и обещала – сырники из домашнего нежирного творога. В эти сырники я попыталась вместить всю пользу, какую только можно :) В них цельнозерновая мука, свежие яйца, сироп агавы вместо сахара, свежая сочная груша и овсяные отруби. Кроме того, я их не обжаривала в масле, а пекла в духовке. Сырники получились сочные внутри, с румяной корочкой сверху. К завтраку отлично пошли с топингом из нежирного густого йогурта и сиропа агавы.
Нам понадобятся:
400 г творога2 яйца4-5 столовых ложек цельнозерновой мукисироп агавы по вкусупакетик ванилинаодна спелая груша, нарежем на небольшие кубики1/2 чайной ложки разрыхлителя тестащепотка солиовсяные отруби для панировки
1. Протираем творог через сито:
2. Добавляем яйца:
3. Перемешиваем и добавляем нарезанную грушу:
4. Перемешиваем и добавляем сироп агавы:
5. Перемешиваем и всыпаем смесь из муки, разрыхлителя теста, соли и ванилина:
6. Вымешиваем однородное тесто, даем постоять ему минут 10. Формируем сырники и обваливаем их в овсяных отрубях со всех сторон:
7. Выкладываем сырники на выстланный бумагой для выпечки и отправляем на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов:
8. Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки:
Вот и все, наш вкусный и полезный завтрак готов.Приятного аппетита!
kate-grigoryeva.livejournal.com
Раздел: Выпечка
Время приготовления: 30 мин
Метод: Духовка
Калорийность на 100г гр.:
Творог | 400г |
Яйцо куриное | 2шт |
Мука цельнозерновая | 60г |
Сироп агавы | 40г |
Груша | 1шт |
Разрыхлитель теста | 5г |
Ванилин | 2г |
Отруби | 50г |
1Протираем творог через сито.
2Добавляем яйца.
3Перемешиваем и добавляем нарезанную на кубики и очищенную от кожуры грушу.
4Перемешиваем и добавляем сироп агавы.
5Перемешиваем и всыпаем смесь из муки, разрыхлителя теста, соли и ванилина.
6Вымешиваем однородное тесто, даем постоять ему минут 10. Формируем сырники и обваливаем их в овсяных отрубях со всех сторон.
7Выкладываем сырники на выстланный бумагой для выпечки и отправляем на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов.
8Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт «Сырники из цельнозерновой муки с грушей» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru
coobook.ru
Сырники белковые с цельнозерновой мукой
Творожные сырники на яичных белках содержат мало жиров, а замена обычной муки на цельнозерновую делает эти сырники еще полезней.
(на 10 штук)
Творог растереть сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Яичные белки слегка взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавить их в творожную смесь и перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
Приготовление теста для сырников
В тарелку насыпать 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
приготовление сырников
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.2. Для еще большей пользы количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
Сырники с геркулесом | Сырники с кабачком | Сырники с яблоками |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
Автор: FoodIn4
Время подготовки:
Приготовления: 20 мин.
Общее: 20 мин.
3.5.3208
Важно
foodinfour.com
2,33 5 3
Из теста, которое готовится на сырники, при желании можно сделать ленивые вареники.
Сырники в духовке с маковым соусом
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 170 г (200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана - 1/4 стакана
Соус
Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)
Корица - щепотка
Ванилин - щепотка
Приготовление: разогрейте духовку до 180 гр. Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки. Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Запеченные сырники с цельнозерновой мукой
Ингредиенты:
250 г творога (380 г)
1 белок (1 яйцо)
1-2 ст. л. цельнозерновой муки
овсяные отруби для панировки
Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом). Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной и фруктами, с медом, ягодным соусом.
Сырники в микроволновке
Ингредиенты:
сливочное масло – 15г
ванилин – щепотка
манка – 3 ст. л.
сметана и ягоды – для подачи
Приготовление: разбиваем яйца прямо на творог. Если вы купили жирный, «влажный» творог, тогда лучше использовать в рецепте сырников только желтки. Сахар добавляем на свой вкус. Высыпаем на творог манку. Теперь эти ингредиенты нужно размять при помощи вилки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в тесто. По желанию добавить щепотку ванили. Еще раз размять тесто, при необходимости добавляя масло или манку. Тесто не должно быть жидким!
Читать также Как приготовить сырники за 20 минут?
Влажными руками формируем небольшие шарики, которые и будем запекать. Сырники в микроволновке запекаются всего 4-5 минут на соответствующем режиме. Как только верх подрумянится – можно доставать. Следите за тем, чтобы сырники в микроволновке не подгорели. Подаются мини сырники в сметане, в качестве украшения блюда подойдут свежие ягоды или фрукты. Из напитков уместными будут чай, молоко, кофе или какао.
Шоколадные сырники на пару диетические
Ингредиенты:
Творог домашний – 200 г (в идеале, домашний)
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар – 4 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Приготовление: в творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку (мультиварку) на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
Готовим на пару 30 минут.
Жаренные сырники с шоколадом внутри
Ингредиенты:
600 г обезжиренного творога
2 яйца
80 г манки
60 г сахара (или по вкусу)
ванилин
100 г горького шоколада
40 г овсяные хлопья (для панировки)
Приготовление: смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. Шоколад поломать на кусочки. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
Источник: ХОЧУ
hochu.ua
Нет, я не буду экспериментировать, добавляя сосиски в сырники или сырники в сосиски, боже упаси! Вот, правда, было бы странное сочетание! Просто пока я готовилась выложить рецепт сырников, я узнала, что сегодня День сосиски! А у меня есть совершенно потрясающий рецепт булочек для хотт-догов и гамбургеров. Но это уже в другой раз.
А сегодня все же сырники. И сырники не простые. Точнее сырники по совершенно традиционному рецепту, но с необычными ингредиентами.
Есть у меня уже выверенный рецепт сырников. Давно к нему присмотрелась, так нравятся они по нему, что и не хочется отступать. Есть у меня проверенный творог, из которого эти самые сырники всегда получаются такой плотности, как мне нравится! Но однажды одна моя хорошая знакомая заявила, что делает сырники из творога 0%. Я однажды попробовала на «нулевом» твороге – и у меня тесто для сырников жидким получилось. Потом из другого – снова что-то не то. И решила: зачем? Я не так часто ем сырники! Могу себе позволить и 9%. С тех пор я была убеждена, что чем жирнее, тем лучше и вкуснее сырники получаются! Но после такого заявления мой интерес к «нулевке» снова проснулся. Отчего ж не попробовать и не поэкспериментировать еще раз?
Дальше – больше! Раз уж экспериментировать, так экспериментировать! Я решила заменить обычную пшеничную муку на полбяную. В хлебе я ее очень люблю – из этой муки он получается ароматнее и ярче на вкус, чем из привычной пшеничной цельнозерновой. Ну раз уж и мука у нас необычная, пусть и сахар будет тростниковым! Вот! Можно было бы пойти дальше – использовать яйца цесарки и все такое. Но я решила остановиться на этом.
Я взяла:2 упаковки творога 0% (эти по 230 г)2 ст.л. сахара1 среднее яйцо2 ст.л. полбяной мукимука для обваливаниямасло растительное для жарки
Все смешала. Слепила шарики, обваляла их в муке (обваливала, правда, в обычной, но в следующий раз хочу попробовать в полбяной и в отрубях «Биокор», они у них очень мелкие, так что в самый раз!), сплющила и обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла при средней мощности.
Подавала с домашней сметаной (ох, ну вот после того как стала свою делать, с закваской, магазинная мне совсем перестала нравится, Рузская очень неплохая, но своя.... она ж своя!).
А! Еще один эксперимент был. Привезла мне diana_nagornaya джем из оливок! Вы не представляете, как интересно получилось! Кое-кто очень удивился, когда услышал, что джем из оливок! Но вы можете подать любой, любимый. Черничный будет в тему)
Можно добавить курагу, изюм или другие сушеные ягоды, я как-то пробовала черную смородину сушеную добавлять.
Впереди выходные – время экспериментов на кухне!Кстати, у кого какие любимые завтраки в выходные? Чем любите себя баловать?
natalikka.livejournal.com
Способ приготовления
Протрите творог через сито.
Добавьте яйца.
Перемешайте и добавьте нарезанную на кубики и очищенную от кожуры грушу.
Перемешайте и добавьте сироп агавы.
Перемешайте и всыпьте смесь из муки, разрыхлителя теста, соли и ванилина.
Вымесите однородное тесто, дайте постоять 10 минут. Сформируйте сырники и обваляйте их в овсяных отрубях со всех сторон.
Выложите сырники на противень с бумагой для выпечки и отправьте на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов.
Выпекайте 10–15 минут до образования золотистой корочки.
Сырники из цельнозерновой муки с грушей готовы. Приятного аппетита!
restoranam.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»