А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.
Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 600 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Мука пшеничная – 100 г;
Мука кукурузная – 120 г;
Растительное масло – 15 мл.
Рецепт:
Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.
Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.
Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.
На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.
Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.
Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.
Количество порций – 4 шт.
Время приготовления – 40 мин
На 100 г:
Белки – 3.34
Жиры – 2.94
Углеводы – 66.62
Ккал – 306.81
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Простой рецепт грушевых панкейков на кукурузной муке американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.
Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.
Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.
Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.
В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.
Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.
Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.
Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.
Секреты приготовления
Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния
Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.
Потребуется:
Как готовить:
Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.
Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.
Продукты:
Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.
На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя
Ошибки при работе с белками
1. В белки попал желток 2. На чаше или венчиках остался жир 3. Недостаточно мощности миксера 4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)
Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.
Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?
Подготовим:
Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.
Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.
Продукты:
Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером
Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой
Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто
Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем
Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.
Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)
Продукты для теста;
Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.
Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.
Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.
Итак, понадобится:
Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема
В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15
Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.
Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.
Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.
Понадобится:
Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления
Туда же молоко и масло и перемешать миксером
Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.
Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.
Продукты:
Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад
Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.
Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.
Приготовим:
Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.
Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.
Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.
Понадобится:
Процесс легкий и быстрый.
Выпекаем и едим.
Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения
Возьмем:
У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)
Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.
blog-dm.ru
А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.
Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.
Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.
Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.
На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.
Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.
Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.
На 100 г:
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных панкейков с творогом и кукурузной мукой. Ароматные, невероятно вкусные... Они точно придутся вам по душе, и вы будете печь их не раз. Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового и сбалансированного питания. А сами панкейки станут отличной альтернативой привычным блинам на пшеничной муке.А знали ли вы, что кукурузная мука обладает множеством полезных свойств?
Прежде всего, в ней отсутствует глютен, что делает ее незаменимым продуктом при целиакии (непереносимости глютена). Большое содержание клетчатки способствует очищению желудка и кишечника, а также нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Состав витаминов и микроэлементов, входящих в состав кукурузы, достаточно обширен: витамин РР, Е, А, В1, В2, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо… И это далеко не весь список. Содержание линоленовой и арахидоновой кислот способствует снижению уровня холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кукурузная мука также обладает желчегонными и мочегонными свойствами, способна снижать давление, помогает при анемии.
Но не стоит забывать, что всегда есть и оборотная сторона медали... Употребление кукурузной муки не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения из-за большого содержания клетчатки и желчегонного эффекта. Также не стоит ее употреблять людям с дефицитом веса и отсутствием аппетита, поскольку она препятствует набору веса. Для людей, склонных к тромбозам, кукурузная мука противопоказана, так как способна сгущать кровь. И еще следует помнить, что на территории стран Европейского союза и США официально разрешено выращивание генетически модифицированной кукурузы, поэтому стоит внимательно читать страну производителя муки на этикетке и стараться выбирать товар со знаком «био» и «эко», чтобы избежать содержания ГМО в муке.
Тыквенные панкейки на кукурузной муке - рецепт
You might also like:
alenakogotkova.livejournal.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем-то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.
Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.
Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.
Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.
Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
56
267
Кукурузная мука
6
1
58
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
14
169
932
всего в 1 порции:
7
4
42
233
всего в 100 граммах:
5
2
29
160
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 21.05.2015
просмотров: 2562
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»