Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Пряники из ржаной муки


Рецепт: Ржаные пряники | "воздушные"

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;маргарин - 100 г;сахарный песок - 70 г;какао-порошок - 1 ст.ложка;сода гашенная уксусом - 1 ч.ложка;кориандр молотый - 0,5 ч.ложки;мука ржаная обдирная - 200 г;масло растительное - 1 ст.ложка

Делаю первый раз, но теперь буду делать чаще, потому что не ожидала такого результата. Пряники получились воздушными и даже, как мне показалось, полезными.Из ржаной муки я пеку только хлеб и делаю квас, а вот сегодня нужно было что-то приготовить к чаю, а дома не оказалось пшеничной муки, а в магазин в 10 часов вечера не очень-то хочется идти, поэтому решила поэкспериментировать со ржаной мукой, которая дома имелась.Итак, я маргарин растопила в микроволновке.Добавила к нему сахарный песок и молотый кориандр.

Ржаные пряники фото

Все хорошенько перемешала в миске.

Ржаные пряники фото

Перемешиваю вилкой, мне так удобно.Потом добавила яйцо

Ржаные пряники фото

и хорошенько все взбила вилкой.Добавила соду, которую погасила уксусом.

Ржаные пряники фото

Опять все перемешала.Начала добавлять ржаную муку частями, то есть сначала где-то граммов 70 - размешала, потом граммов 70 и снова размешала, а затем уже оставшееся количество и снова размешала.Добавила какао-порошок.

Ржаные пряники фото

Размешала.Добавила растительное масло и окончательно замесила тесто.

Ржаные пряники фото

Тесто получилось пластичное, к рукам не липнет.

Ржаные пряники фото

Из подготовленного теста скатываю шарики, размер которых примерно как грецкий орех, и кладу на противень.

Ржаные пряники фото

Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю в течении 15 минут. Именно минут 15, тогда они мягкие, воздушные.

Ржаные пряники фото

Прянички, приготовленные из ржаной муки, дольше остаются мягкими, то есть не черствеют.Мне и мужу такие полезные пряники очень понравились.

Ржаные пряники фото

Рекомендую приготовить и попробывать, а вдруг они Вам тоже понравятся.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 17 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пряники из ржаной муки в домашних условиях: рецепт с фото

Ржаные пряники

Ингредиенты

  • ржаная мука 2 стакана (320-340 г)
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • какао-порошок 1,5 ст. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 120 г

Приготовление

1. В миску для замеса теста добавьте просеянную ржаную муку, какао-порошок, молотый имбирь, кориандр, корицу, а также разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

2. В отдельной тарелке следует растопить сливочное масло. Сделать можно с помощью водяной бани либо же простого подогрева масла в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте сахар и перемешайте миксером или венчиком до момента частичного растворения крупинок сахара.

3. В тарелку, где находятся масло с сахаром, введите два яйца. Перемешайте до образования однородной смеси.

4. В жидкую смесь добавьте порциями подготовленную сухую смесь. Хорошо перемешайте, сначала ложкой, потом руками на столе до образования эластичного и мягкого теста.

5. Вымешивать тесто следует до образования однородного, гладкого комка. Затем переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

6. Тесто разделите на четыре части, после чего из каждого кусочка необходимо будет раскатать полоску. Нарежьте на небольшие кусочки, после чего придайте заготовкам округлую форму. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать разные фигурки.

7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. На противень выстелите пергаментную бумагу либо смажьте маслом. Выложите округлые пряники на поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут.

8. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой либо сахарной глазурью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

nakormi.com

Ржаные пряники – рецепт | vkus-zdoroviya.ru

watermarked - 09 020

Этот рецепт пряников из ржаной муки у меня появился в процессе готовки. Продуктов дома было немного, а идти в магазин не хотелось, вот и стала мудрить, готовить из того, что есть в наличии. В результате получились симпатичные и вкусные пряники, и постные, так что идеально подойдут  всем, кто соблюдает пост. Здесь нет животных жиров, яиц и молочных продуктов. А какие они ароматные, благодаря меду и специям!

Итак, печем наши пряники!

Ржаные пряники – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) ржаной муки
  • 100 гр. белой муки высшего качества
  • 0, 5 стакана горячего крепкого черного чая
  • 80 гр. сахара
  •  1 ст.л. с горкой меда
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 0, 3 ч.л. кардамона
  • 0, 5 ч.л. имбиря
  • небольшая щепотка мускатного ореха и соли
  • немного сахарной пудры
  1. Ржаную муку соединить с  солью и  специями,  перемешать.
  2. В горячем чае растворить сахар и мед и влить это в муку. Перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать тесто.
  3. Теперь всыпать обычную белую муку, соду и замесить тесто для ржаных пряников.
  4. На смазанный противень выложить небольшие шарики (чтобы их удобно было формировать, немного смочите руки, так как тесто слегка липкое) на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки  пряники немного подрастут. watermarked - 09 003
  5. Пряники из ржаной муки выпекать при +180. На это уходит около десяти минут.
  6. Готовые пряники остудить и обвалять в сахарной пудре.

Как видите, приготовить ржаные пряники в домашних условиях достаточно просто, да и быстро.  Если вы не любите какую-нибудь из специй, которые я использовала, то можете ее не добавлять. А еще в тесто для этих постных пряников можно добавить какао, а вместо чая взять кофе. И у вас уже получится совсем другой вкус пряников.

Приготовьте также вкуснейший ржаной пирог с орехами, финиками и медом

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками выпечка, легкая домашняя выпечка, печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

vkus-zdoroviya.ru

23 рецепта пряников

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Название «пряник» происходит от «пряный», т.е. с добавлением пряностей. Первые рецепты пряников появились на Руси в 9 веке. Видов пряников много: шоколадные, с перцем, с орехами, медовые, имбирные, мятные, со сгущенкой, с вареньем на кефире.

Но наиболее известные Тульские пряники. Сегодня пряники делают абсолютно различных форм, а сверху украшают белой и разноцветной глазурью. А еще из них делают пряничные домики на Рождество. Представляем вашему вниманию 23 рецепта вкусных пряников!

1)Пряники из ржаной муки. 6 стаканов чистого меду поджарить докрасна, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накипь. Всыпать в корытко хорошо высушенной ржаной ситной муки 7.5 стак., если простой не очень мелкой ржаной муки, то 9 стак., по 5 гр. гвоздики, имбиря и аниса, 30 гр. сваренной померанцевой корки. Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить 3/8 стак. спирту и всыпать поташу 1/2 чайной ложки без верха; потом выбивать тесто лопаткою или руками, пока не начнет отставать от них, тогда скатать тонкие, длинные полоски, нарезать кусочками в 4 см. длиною, сложить на железный листа, посыпанный мукою или намазанный воском, вставить в печь после хлебов, смотреть, чтобы не пригорали в таком случае открыть трубу. Вынув из печи, остудить, а потом опять ставить раза два в легкую печь, чтобы подсохли. Мука должна быть самая сухая.

2) Пряники из крупитчатой муки.3 стак. меду тереть добела, всыпать 400 гр. крупитчатой муки и опять мешать с 1/2 часа, вбивая по одному 9 желтков, всыпать около 6 гр. кардамона, мелко изрубленной померанцевой корки (3 гр. английского перца, 3 гр. гвоздики), положить наконец пену из 9 белков, размешать осторожно. Приготовить большие бумажные плоские формы, влить в них эту массу, посыпать истолченным миндалем, поставить на железный лист и в печь не слишком горячую, т. е. после хлебов. Когда испекутся, разрезать их острым ножом и ставить опять в теплую печь раза два, три, чтобы совершенно высохли и были рассыпчатые.

3) Пряники шоколадные. 400 гр. сахара распустить в не совсем полном стакане воды, смешать с 1.5 стаканом меда, варить в большой кастрюле, всыпать 12 гр. поташа, немного корицы, кардамону, гвоздики, английского перцу и 200 гр. миндаля, мелко изрубленного вместе с кожицею. Сняв с огня, всыпать 600 гр. муки, размешать до гладкости, выложить на стол, посыпанный мукою, вымесить тесто руками; если бы было немного жидко, прибавить муки, раскатать, нарезать пряники разными фигурками, сложить на железный лист, слегка намазанный несоленым маслом, вставить в летнюю печь; когда подрумянятся вынуть.600 гр. сахара, немного воды вскипятить раза два, когда сироп будет тянуться, всыпать 200 гр. тертого шоколада, размешать, намазать этою массою сперва одну сторону пряников, когда в печи высохнут, тогда и другую и опять в печь.

4) Пряники на розовой воде. 1 стак. розовой воды, 400 гр. сахара вскипятить, слегка остудить; десертную ложку поташа распустить в воде смешать с сиропом из розовой воды, всыпать 400 гр. муки, бить хорошенько лопаткою, накрыть плотно, поставить на печь. На другой день по утру раскатать, дать подняться и печь в не слишком жаркой печи.

5) Пряники миндальные. 400 гр. сладкого, 100 гр. горького миндаля обварить, очистить, сполоснуть в холодной воде, выбрать дуршлаговою ложкою и тотчас мелко изрубить; 200 гр. сахара истолочь, просеять, взять 5 гр. нетолченой гвоздики или кардамона, смешать все это, всыпать в миндаль, толочь вместе, не подливая ни одной капли воды. Когда масса сделается клейкою, класть ее в маленькие, деревянные или жестяные формочки, на облатки, и высушить в летней печи. Потом оглазировать.

6) Пряники торунские.1,5 кг., т. е. 6 стаканов меда подрумянить докрасна, снять накипь, отставить, влить понемногу 3/4 стак. спирта, мешать, чтобы не вспыхнуло, всыпать 3/4 стак. свареной, мелко изрубленной, померанцевой корки, 5 гр. гвоздики, 5 гр. имбирю, 5 гр. английского перца, 10 гр. аниса и 10 гр. итальянского укропа, размешать и тотчас этим горячим, почти кипящим медом заварить 9 стаканов муки ржаной, просеянной сквозь частое сито и слегка поджаренной; мешать лопаткою сильно и долго, пока масса не начнет белеть, что наступить не ранее, как через два часа. Тогда переложить это тесто в плоские бумажные формы, не наполняя их до верху и каждый раз обмакивая руки в пиво, вскипяченное с медом. Этим пивом смазать и сверху также пряники. Бумажные формы поставить на железный лист, дать тесту немного подняться, повтыкать сверху миндаль и кусочки цуката, вставить в печь после хлебов. Когда испекутся поставить их в холодное место, чтобы не слишком высохли.

7) Пряники иначе. А именно: заварить ржаную муку горячим медом со специями, бить лопаткою, пока масса не начнет белеть, накрыть полотном, вынести в холодное место на три дня, потом опять внести в теплую комнату, всыпать 15 гр. поташа и бить лопаткою, как можно дольше, потом разложить в бумажные формы и поступить далее во всем, как сказано выше; вывив из печи, вынести в холодное место, на целый месяц.

8) Пряники сахарные. 8 яиц растереть добела с 400 гр. сахара, всыпать потом понемногу 700 гр. крупитчатой муки, 1 ложку сваренной, мелко изрубленной, померанцевой корки, 1 чайную ложку без верха кардамона, 1 чайную ложку без верха имбиря, столько же корицы, гвоздики 1/2 чайной ложки, т. е. вдвое меньше, 2 полные ложки нашинкованного сладкого и 2 полные ложки нашинкованного горького миндаля, мешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от чашки, наделать маленьких продолговатых пряничков, не подсыпая нисколько муки, вставить в печь, на железном листе, после хлебов, чтобы не пригорело; ставить потом два, три раза в печь, чтобы высохли.

9) Пряники на меду со специями.Взбить хорошенько 10 желтков, вскипятить 700 гр. меда, снять пену, взбивать мед пока не простынет, тогда положить в него 3 цельных яйца и бить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко истолченного сладкого, 1/3 стак. горького миндаля, 5 гр. кардамона, 4-5 ложечек корицы, можно положить цукату, подогреть все, но не дать вскипеть, потом взбивать полчаса; положить 600 гр. самой лучшей крупитчатой муки, всыпая ее понемногу, перелить все в плоскую форму из сахарной бумаги, посадить в печь после хлебов, сверху можно украсить миндалем цельным или шинкованным, а также изюмом или коринкою

10) Пряники без специй. Взять 1,2 кг. меда, вскипятить его, пену снять, остудить до теплоты парного молока и начать взбивать деревянною лопаточкою: через полчаса взбивания, начать впускать по одному, 20 яиц и каждое яйцо впускать тогда, когда предыдущее размешается совершенно с медом, бить все время, пока будет топиться печь, потом всыпать в мед сколько войдет муки, чтобы тесто было густо; после разделить все на 20 частей, каждую часть положить в приготовленные заранее бумажные коробки. Положивши муку, не должно долго взбивать, а размешать только и разложить в коробки.

11) Пряники на патоке.Чайную ложку поташа облить чайной чашкою кипятка, размешать хорошенько; потом взять 1,2 кг. хорошей патоки, 400 гр. сахару вскипятить, положив во время кипения, 5 гр. кардамона, 5 гр. корицы, 5 гр. гвоздики или мускатного цвета и 100 гр. чухонского несоленого масла, тогда сейчас снять с огня и начать всыпать постепенно 1,2 кг. крупитчатой муки и как можно долее бить лопаткой; когда остынет до теплоты парного молока, влить разведенный и уже остывший поташ, опять взбивать 1/2 часа, после чего, накрыв салфеткою, оставить на 12 часов; потом делать какие угодно фигурки или квадратики, сажать в печь, после хлебов.

12) 2 кг. патоки, 400 гр. русского масла и 600 гр. мелкого сахара размешать, поставить на огонь, вскипятить мешая, пока не разойдется сахар. Когда хорошо вскипит, положить тотчас 15 гр. толченой корицы и 5 гр. гвоздики, перелить в большой горшок; влить 15-20 гр. поташа, распущенного в рюмке теплой воды; лить понемногу мешая, чтобы не выплыло, потому что от поташа будет подниматься, не переставать мешать, пока не осядет. Тогда всыпать понемногу 2 кг. крупитчатой муки, месить хорошенько рукою или выбивать лопаточкой, по крайней мере час, пока тесто не побелеет; поставить в комнату на 3-4 дня, каждый день вымешивая тесто. На четвертый день выложить на стол, вымесить руками, раскатать скалкой, вырезать формочками прянички, в виде звездочек, лошадок, петушков, оленей, переложить на лист, посыпанный мукою, в небольшом друг от друга расстоянии; посадить в печь; когда поднимутся и подрумянятся, вынуть.Оленей, лошадок и пр. вырезывают по бумаге, из которой прежде надо вырезать хорошенько эти фигурки. Пряники эти покрывают потом, по желанию, белой глазурью и золотят, если они предназначаются для елки.

13) Малиновые пряники. Взять сколько угодно сухой малины, положить ее в тазик, облить кипятком, чтобы только покрыло малину, поставить на плиту, вскипятить ее хорошенько, чтобы она была совсем мягкая, тогда снять с огня, протереть сквозь сито; нужно чтобы протертая малина была густоты протертого клюквенного или брусничного морса; тогда смерить этот морс и на каждую чашку положить чашку меду, вскипятить. Заранее приготовить сухарей из белого хлеба высушенных очень сухо, но не подожженных, и сухой малины, то и другое истолочь, положив по равной части, смешать вместе и всыпать в горячий морс с медом, чтобы составилось густое тесто, которое поварить хорошенько, чтобы сухая малина разварилась. Затем разложить лепешками на лист, подсушить, потом пересыпать сахаром и сложить в банку.

14) Пряники. 12 желтков и 200 гр. сахара размешать добела, влить 800 гр. меда, опять бить хорошенько, пока мед побелеет, тогда положить в взбитый мед 5 гр. корицы, 5 гр. кардамона, 50 гр. цуката, мелко изрезанного, 100 гр. шинкованного миндаля, всыпать 700 гр. крупитчатой муки, размешать все это хорошенько, и когда уже печка готова, положить взбитые белки, размешать и тотчас налить в приготовленные бумажные коробки, которые наполнить только до половины, потому что пряники должны подняться

15) Пряники из ржаной муки. Взять 3 чашки самого жидкого ржаного теста, положить в него 3 чашки патоки, размешать хорошенько, положить на эту пропорцию 2 ложки хороших дрожжей, 12 померанцевых корок (такой величины, как продаются сухие корки), размочить их прежде в воде, тщательно срезать белую внутренность корок, а цедру мелко изрубить, положить в тесто и все замесить 800 гр. пшеничной муки, 2 сорта, дать подняться, раскатать лепешкой и сажать в печь после хлебов.

16) Пряники. Высушить досуха, накануне, 2,5 кг. самой лучшей крупитчатой муки, также накануне положить 50 гр. поташа в стакан розовой воды. На другой день вскипятить 2,5 кг. патоки или меда, снять пену, процедить сквозь полотенце, вливая прямо в муку, растереть хорошенько руками муку с патокой. Когда тесто простынет, влить в него розовую воду с поташем, опять вымесить тесто, потом положить 1 ложку коньяку или рому, 50 гр. несоленого чухонского масла, 400 гр. мелкого сахара, 600 гр. шинкованного миндаля, 15 гр. корицы и 15 гр. свежей лимонной цедры, очень мелко нарезанной, все это хорошенько размешать, потом, раскатав, наделать пряников, какой угодно формы, посадить в печь, которая должна быть так горяча, как на булки.

17) Орехи из пряничного теста. На 400 гр. сахара положить 8 яиц, 1/2 чайной ложечки кардамона, кто любит, столько же английсого перца, муки всыпать столько, сколько войдет, чтобы тесто было так густо, чтобы можно было из него сделать кругленькие катышки вроде орехов, класть их на лист и в печь.

18 )Красные пряники. 1,2 кг. самой сухой, муки и 200 гр. чухонского, несоленого масла растереть хорошенько руками, потом всыпать 25 гр. толченого и просеянного имбиря, влить 600 гр. патоки, все размешать, наделать катышки в величину грецкого ореха, посадить в печь после хлебов, на 1/4 часа, что впрочем, можно видеть, смотря но готовности пряников.

19) Шоколадные пряники. 4 белка взбить в пену, как можно лучше, положить в них 200 гр. сахара и 200 гр. шоколада, наделать пряников в роде небольших лепешек, положить на лист и поставить в вольный дух.

20) Сахарные пряники.На 5 белков положить 300 гр. мелкого, просеянного сахара, 200 гр. муки и 100 гр. арбузного или какого угодно цуката, растереть все вместе, раскатать и наделать круглых пряников.

21) Медовые пряники. 800 гр. меда вскипятить, остудить и потом сбивать деревянного лопаточкою, не менее 3/4 часа; после чего положить в него 800 гр. муки, 8 взбитых желтков, 10 толченых горьких миндалин, мелко изрубленной лимонной цедры с 1 лимона. Когда печь будет готова, то взбить 8 белков, смешать все вместе и класть в приготовленные бумажные коробочки, которые прежде обмазать немного несоленым маслом. Печь должна быть такой теплоты, как для белых хлебов.

22) Отличные сахарные пряники. Взять 500 гр. мелкого просеянного сахара, влить в него 1 с четвертью стакан воды, поставить на огонь, чтобы вскипало; тогда взять очень мелко нарезанную цедру с одного лимона, нашинковать ее очень мелко, положив в сироп, варить, пока сок не сделается так густ, как для варенья; тогда снять его с огня, перелить в каменную чашку, дать несколько остынуть, положить 5 гр. толченой корицы, 5 гр. толченого кардамона, хорошенько размешать; после всего положить 600 гр. лучшей крупитчатой муки замесить тесто бить его руками два часа; приготовить листы бумаги, посыпать их мукою и класть на них по куску этого теста, в виде лепешек. Когда пряники испекутся, то можно их оглазировать следующим манером: 2 белка, 1,5 стак. сахара тереть пока не побелеет и не погустеет; положить по вкусу ложку или более лимонного сока, или коричневого масла, размешать хорошенько, смазать пряники и поставить в печь, чтобы подсохли.

23) Ржаные пряники с ягодами.Сварить какое-нибудь варенье из ягод малины или смородины. В горячий сироп всыпать истолченных и мелко просеянных ржаных сухарей, размешать, намазать на лист. Когда слегка подсохнет, нарезать пряничками, косыми квадратиками, подсушить, осыпать сахаром, сохранять в банках.

*Рецепты рассчитаны на 6 человек (для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Прянички из ржаной муки | Вкусная еда

Я очень долго пакеты со ржаной мукой в магазинах обходила стороной. Пока одна старушка не подсказала мне рецепт пряников. Я даже не ожидала, что ржаные прянички могут быть такие вкусные! И что интересно, они долго остаются мягкими. Конечно, если их сразу не съесть. А устоять перед ними трудно…

Прянички из ржаной муки

Чтобы испечь такие прянички, вам понадобится:

  • 500—600 грамм ржаной муки;
  • один стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 70 грамм сливочного маргарина;
  • 50 грамм мёда;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • корица.

Для помадки:

  • неполный стакан сахара;
  • полстакана воды.

В кастрюлю налейте молоко, положите маргарин и мёд.

Прянички из ржаной муки

Поставьте кастрюлю на огонь и смесь доведите до кипения.

В небольшую мисочку положите яйца и сахар и хорошо разотрите деревянной лопаткой.

Прянички из ржаной муки

Растопленную молочную смесь перелейте в большую миску, добавьте туда взбитые яйца и быстро перемешайте, чтобы они не сварились.

Прянички из ржаной муки

Теперь положите муку, корицу, соду и лимонную кислоту.

Прянички из ржаной муки

Сразу всю муку не высыпайте, ведь количество муки зависит и от её качества. Лучше потом досыпьте, если будет нужно.

Сначала тесто размешивайте лопаткой, а когда мука возьмёт в себя всю жидкость, месите руками.

Прянички из ржаной муки

Тесто у вас получится довольно упругое и липкое.

Прянички из ржаной муки

Но муку на стол подсыпайте совсем по чуть-чуть, лишь затем, чтобы тесто сильно не прилипало к столу.

Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в большой толстенький пласт. Формочкой или обычным стаканом с тонкими краями вырежьте заготовки для пряничков.

Прянички из ржаной муки

Из обрезков снова замесите тесто, вновь раскатайте и опять вырежьте прянички.

Застелите противень пергаментной бумагой. Если у вас бумаги нет, то обязательно смажьте противень маслом. Выложите прянички, оставляя небольшое расстояние между ними.

Прянички из ржаной муки

Поставьте их в духовку, нагретую до 210—220 градусов. Прянички выпекаются очень быстро.

Прянички из ржаной муки

В процессе выпекания они немного поднимаются и покрываются «загаром». До сильного зажаривания их держать не надо, иначе они приобретают слегка подгорелый вкус.

Снимите их с противня на блюдо. Испеките все пряники.

Приготовьте сироп. В кастрюлю или ковшик налейте воду, положите сахар и поставьте на огонь.

Прянички из ржаной муки

Помешивая, доведите до кипения и немного прокипятите, минут пять – десять. Сироп станет немного гуще, а пузыри – крупнее. Снимите с огня и деревянной лопаткой сироп хорошо разотрите. Остывая, он станет белеть. С помощью силиконовой кисточки быстро смажьте поверхность всех пряников помадкой. Если вы помадку передержали на огне, и она быстро застыла, налейте чуть-чуть горячей воды, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения. Теперь уже горячей помадкой смажьте оставшиеся пряники. Дайте ей на пряниках застыть, и она побелеет.

Прянички из ржаной муки

Автор рецепта zagainova_alina (Загайнова Алина Станиславовна), Казахстан, Капшагай

edim-vkusno.ru

Рецепт: Пряники деревенские | из ржаной муки с медом и корицей

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15855Все рецепты автора: 723 Дата публикации: 2016-10-23 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;яйца куриные - 2 шт;жидкий мед - 0,5 ст.;сахар-песок - 0,5 ст.;простокваша из цельного молока - 1 ст.;сода пищевая - 1 ч.л.;соль - 1 ч.л.;мука ржаная - 2 ст.;мука пшеничная - 2 ст.;корица молотая - 1 ст.л.;сахарная пудра - 0,5 ст.

Способ приготовления: Сегодня у меня какой- то "сладкий" день! Готовлю то конфеты, то пряники, но домашние этому только рады! Пряники приготовить дома совсем не сложно, для этого в миску выложить мягкое масло, мед, сахар, соль, соду, одно яйцо целиком, а второе разделить на белок и желток. Белок вылить в кружку и убрать в холодильник, а желток добавить в тесто.

Пряники деревенские фото

Всё перемешать. Налить простоквашу и добавить корицу.

Пряники деревенские фото

Всё перемешать и всыпать всю ржаную муку.

Пряники деревенские фото

Тесто перемешать и по частям добавить пшеничную муку.

Пряники деревенские фото

Замесить тесто. Муки может потребоваться, примерно, 2 стакана, тесто должно быть упругим.

Пряники деревенские фото

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 1 см. вырезать пряники.

Пряники деревенские фото

Выпекать в духовке при t200* в течении 15-20 минут.

Пряники деревенские фото

Пряники деревенские фото

Тут главное что бы не пересушить пряники. Оставшийся белок, слегка, взбить с сахарной пудрой.

Готовые пряники выложить на доску и смазать белком.

Пряники деревенские фото

Оставить пряники до полного высыхания белка.

Пряники деревенские фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой. Рецепты и фото. Как приготовить Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой

Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой

Ингредиенты

  • мука ржаная — 700 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар (лучше коричневый) — 200 г
  • какао (неподслащенное для теста и глазури) — 4 ст. л. + 1 ч. л.
  • масло сливочное (для теста и начинки) — 200 г + 1 ст. л.
  • мед (лучше с горчинкой-для теста и глазури) — 3 ст. л. +1/3 ч. л.
  • сода (или разрыхлитель) — 1,5 ч. л.
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • гвоздика — 3 бутона
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • корица (молотая) — 3/4 ч. л.
  • перец белый (можно заменить чёрным) — 1 щепотка
  • кардамон (молотый) — 1 щепотка
  • миндаль (для начинки) — 3 ст. л.
  • чернослив (без косточки — для начинки) — 15 шт.
  • инжир (свежий, для начинки) — 4 шт.
  • изюм (тёмный, без косточки) — 3 ст. л.
  • ром (или коьяк — для пропитки фруктов) — 3 ст. л.
  • молоко коровье (для глазури) — 3 ст. л.
  • шоколад горький (для украшения) — 1 плитка

Время подготовки: 45 минут Время приготовления:

Пряники шоколадные из ржаной муки с начинкой. Пошаговое приготовление.

Шоколадные пряники с восточными пряностями, фруктами и основой из ржаной муки. Такой насыщенный микс абсолютно гармоничен на вкус и любим в нашей семье.

Инжир разрезать пополам. Гвоздику размолоть в ступке. Чернослив, изюм и инжир залить ромом. Сахар растереть со сливочноым маслом, постоянно размешивая, по очереди добавить яйцо, гашеную соду, специи, мёд. Муку смешать с какао и просеять в смесь. Перемешать до состояния крошки, затем вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 15 мин. Для начинки фрукты отжать, пропустить через мясорубку инжир. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Пробить в измельчителе миндаль, добавить немного 1 ст л сливочного масла, на кончике чайной ложки корицы и кардамона, перемешать. Начинить смесью чернослив. Тесто достать из морозилки, вымесить и разделиь на 15 частей. Из каждого кусочка скатать шар величиной с мандарин. Внутри шара сделать углубление, поместить туда чернослив и закрыть тестом.Немного прижать рукой для придания формы пряника. Поместить пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 С, затем убавить огонь и выпекать ещё 15 мин при 220 градусах. За 3 минуты до готовности смазать пряники глазурью из смеси 3 ст. л. молока, 1 ч. л. какао и 1/3 ч. л. мёда. Готовые пряники вынуть из духовки и накрыть пергаментом на 5-7 мин. Кусочки шоколада поместить в пищевой пакет, нагреть воду в кастрюле примерно до 34 градусов и опустить пакет с шоколадом в воду, через 3-4 минуты шоколад растает. Срезать край пакета и, когда пряники остынут украсить узорами из растопленного горького шоколада.

К пряникам лучше завариварить зелёный чай с кардамоном или бергамотом. Сахара и других сладостей не потребуется.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *