Как приготовить ПП вафли в вафельнице? Вафли из овсяной муки


Рецепт овсяных вафель / Меню недели

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт - то, что вам нужно.

Овсяные вафли

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 260 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Мед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формыРазрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

2.

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

3.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

4.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

5.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

6.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

7.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков - именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

8.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

9.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

10.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Вафли из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали  приготовить вафли из овсяных хлопьев ? Если нет, обязательно приготовьте, это не только вкусно, но и очень полезно!!!

Есть у меня подруга, с которой дружу еще со школьной скамьи. Сколько всего было пройдено вместе! У нее математический склад ума, ей легко давались точные науки в школе, а мне – гуманитарные.

Сидя за одной партой, мы друг другу помогали: я — писать подружке сочинения, подсказывать строчки из стихотворений, она же в ответ помогала с решением задач по физике, математике, химии.

Шли годы, и вот уже мы закончили школу. Даже в одно время встретили своих «половинок» и вышли замуж. Теперь у каждой своя семья, дети. Видимся, конечно, реже. Но нашей дружбе это не мешает.

Скоро, кстати, мы должны встретиться по хорошему поводу – ее день рождение. За столько лет было подарено очень много разных подарков: французские духи, одежда, сумки, кошельки, драгоценности.

Долго думали с мужем по поводу подарка, на чем остановить свой выбор, чтобы понравился? Чтобы каждый день пользовалась и вспоминала нас?

В конце концов, решили презентовать вафельницу. В своем любимом ресторане подруга часто заказывает вафли с различными добавками. Там мы узнали рецепт их приготовления. Теперь у нее будет возможность баловать себя ими дома.

Вафли из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  •  1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сахара,
  • ½ стакана кислого молока,
  •  ¼ чайной ложки кухонной соли,
  • 1 куриное яйцо (30 грамм),
  • ¼ стакана рафинированного подсолнечного масла

Последовательность приготовления

вафли из овсяных хлопьев вафли из овсяных хлопьевПомните всегда одно правило: муку надо просеивать! Тогда и результат вас порадует. Итак, в большую миску вылейте кислое молоко, вбейте яйцо. Затем всыпьте овсяные хлопья (подойдут и грубого помола), пшеничную муку, сахарный песок и поваренную соль, перемешайте. По желанию, можно добавить еще немного апельсиновой цедры.
Теперь влейте подсолнечное масло.

вафли из овсяных хлопьев вафли из овсяных хлопьевЛопаткой (если таковой нет, то можно ложкой) вымешайте тесто до однородной густой консистенции.

вафли из овсяных хлопьев

вафли из овсяных хлопьевОвсяные хлопья должны «набухнуть», поэтому тесто отставьте в сторону на 20 минут.

вафли из овсяных хлопьев вафли из овсяных хлопьевВ разогретую вафельницу выложите немного теста (приблизительно 2 столовые ложки).

вафли из овсяных хлопьев

вафли из овсяных хлопьевВыпекайте до румяного золотистого цвета около минуты

После этого оставьте вафли остывать на сетке или решетке.

Наши вкусные вафли из овсяных хлопьев готовы!!!          вафли из овсяных хлопьев

вафли из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных вафель, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Люблю готовить Овсяные вафли в электровафельнице

Любители вкусно поесть и при этом не толстеть! Этот рецепт вафель в электровафельнице для вас подойдет наверняка. В этих вафлях нет сахара и муки, то есть вафли еще и безглютеновые получаются. Да, и самое главное, овсяные вафли дарят море наслаждения при их поедании. И спокойную совесть, ибо фигура не страдает.

 

В последнее время для меня актуальны рецепты диетические, потому как пришло мне время сбросить килошек пять, то есть привести  фигуру в порядок. Для каждой из нас свой порядок в фигурах существует, и лишний вес у каждой из нас свой, и старт в том числе. А так как я не сторонница жестких диет и каких-либо ограничений в потреблении продуктов, то ем все, ограничивая лишь количество съеденного калорийностью.  И ищу постоянно рецепты простые и полезно-диетические.

 

Как оказалось, и выпечка бывает диетической вполне себе. Из недавних моих открытий диетический торт «Красавчик», а из самых свежих – овсяные оладьи на блиннице.

 

buterbrodnitsa-Redmond-3-v-1

Кстати, по этому рецепту и блины испечь можно (См. фото в конце статьи), но я выбрала электровафельницу, вернее бутербродницу Редмонд 3 в 1, в ней есть насадка для вафель. Можно и на сковороде испечь овсяные лепешки, если нет электровафельницы.

 

 

Калорийность овсяных вафель с творогом: на 100 г вафель — 184 ккал, из них белков — 12.1, жиров — 7,3, углеводов — 18,5 г.

 

Что понадобится для безглютеновых вафель

130 г творога

3 белка + 3 желтка

150 г овсяных хлопьев

5 таблеток сахзама

120 мл молока

10 г растительного масла — это столовая ложка

½  чайной ложечки разрыхлителя

 

Как испечь вафли в электровафельнице без муки

Так как вафли без муки, то ее функцию выполняют овсяные хлопья. Конечно, и в магазине можно купить овсяную муку, это то же самое, что и овсяные хлопья, измолотые в кофемолке.

ovsyanyie-hlopya-v-kofemolke

 

В глубокую емкость выложить и размять творог, добавить к нему желтки и взбить.

Затем  влить молоко, растворенный в малом количестве воды сахзам, добавить масло и всыпать разрыхлитель с овсяными хлопьями.

Взбить белки и осторожно вмешать их в массу. Лучше воспользоваться лопаточкой.

 testo-na-tvorozhnyie-ovsyanyie-vafli.

Тесто на вафли готово, и потому пора печь вафли.

testo-na-ovsyanyie-oladi

Тут все элементарно, вылить парочку столовых ложек  теста посредине, закрыть крышку и печь вафли по пять минут.

 

Готовые вафли должны подрумяниться и стать красивыми. И вкусными.

ovsyanyie-vafli-s-tvorogom

 

А вот так овсяные вафли превращаются в овсяные блины. Я блины на блиннице Смайл выпекала:

 ovsyanyie-blinyi-v-blinnitse-Smayl

Вкус у вафель не ярко выраженный сладкий, и потому они могут использоваться и в качестве основы для бутербродов.

ovsyanyie-vafli-v-e`lektrovafelnitse-Redmond

 

 

 

 

 

 

Все диетические рецепты находятся в рубрике «Полезная еда и напитки», там много чего вкусного без ущерба для фигуры.

Вам может понравиться рецепт овсяного печенья без муки

dieticheskoe-ovsyanoe-pechene

 

Люблю готовить

 

multivarkina-swetlana.ru

вафли в вафельнице без вреда для фигуры

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

фото вафли

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

fitnessi.ru

Вафли из овсянки рецепт с фото

Вафли из овсянки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для вафель из овсянки на 10 порций :

Рецепт приготовления вафель из овсянки по шагам

Вафли из овсянки рецепт с фото 1-го шага

Вафли из овсянки - это невероятно сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом, к тому же она еще и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый. Для начала отделим белок от желтка и взобьем каждый из них по отдельности, белок в пышную пену, а желток с небольшим количеством сахара. Сахар можно регулировать по своему вкусу, но чем меньше его, тем лучше.

Вафли из овсянки рецепт с фото 2-го шага

В отдельную глубокую миску отправляем наши овсяные хлопья, желательно выбирать овсянку не крупную, вводим желток, молоко, немного разрыхлителя и 2 столовые ложки растительного масла.

Вафли из овсянки рецепт с фото 3-го шага

Все хорошо перемешиваем и только в конце добавляем белок. Вводить и перемешивать его нужно аккуратно, лучше лопаткой снизу вверх.

Вафли из овсянки рецепт с фото 4-го шага

Ну а теперь приступаем к выпечке вафель. Замешанное тесто лучше не оставлять на долго, так как овсянка имеет свойство разбухать. Включаем электро вафельницу (если у вас ее нет, то в помощь вам обычная сковорода). Выкладываем тесто на блин вафельницы и выпекаем 2-3 минуты.

Вафли из овсянки рецепт с фото 5-го шага

На выходе у вас должны получится вафли золотистого цвета.

Вафли из овсянки рецепт с фото 6-го шага

Вафли готовы. Их можно подать к завтраку с медом или вареньем (вот почему сахара у нас в рецепте не много) или со сгущенным молоком. Еще один варианта завтрака, подать к вафлям сливочный сыр. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная крупа

12

6

60

342

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

54

111

1037

всего в 1 порции:

3

5

11

104

всего в 100 граммах:

8

16

33

312

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 11572

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена

Поделиться "Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена"

Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена

Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена — элементарный пример очень простого и вместе с тем неимоверно вкусного завтрака. Эксперименты с безглютеновыми вафлями продолжаются! В это раз я решила заострить свой взгляд на простой и во всех домах встречающейся овсянке. Несмотря на то, что я не большая поклонница круп, я иногда ем овсянку на завтрак (конечно обязательно её перед этим вымачивая) и даже пеку с ней оладушки. Вот и решила, а почему собственно не попробовать приготовить Овсяные Вафельки?

Бельгийские Вафли из Овсянки не содержат пшеничной муки и соответственно Глютена. И если уже быть совершенно честной, я думаю, что это одни из самых простых для приготовления безглютеновых вафель, так как они в своем составе содержат всего лишь один вид муки!Получаются пышными, вкусными и сытными. К тому же овсянку легко найти почти на каждой кухне.

Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей.

Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Помогает бороться с хроническим воспалением или главным врагом нашего здоровья. Также борется с тягой к сладкому и улучшает пищеварение и метаболизм. Обладает антибактериальным, анти паразитарным и антивирусным свойствами.Кокосовое масло

Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена

 

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Общее время

45 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Овес/Овсянка - 1+ ½ стакана
  • Яйца - 3
  • Молоко, коровье или кокосовое - 1 стакан
  • Масло, сливочное или кокосовое, растопленное - 5 столовых ложек
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Соль, гималайская или морская - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Масло, кокосовое/сливочное - для смазывания вафельницы
  1. На ночь замачиваем овсянку/овес в молоке с какой-нибудь кислотой (1 столовая ложка кефира/йогурта/лимонного сока).
  2. Утром в блендер кладем нашу предварительно вымоченную овсянку/овес, яйца, масло на выбор, соль, корицу и экстракт ванили. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур густым (оно должны быть чуть гуще, чем на простые оладьи) - добавляем небольшое количество воды и опять перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в миску, добавляем соду и аккуратно и тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем вафельницу и смазываем ее кокосовым или сливочным маслом.
  5. Равномерно распределяем тесто, закрываем и выпекаем до румяной корочки.
* 1 стакан = 250 мл

* Если у вас нет вафельницы, вы всегда можете из этого рецепта сделать очень вкусные овсяные оладушки.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Бельгийские Вафли из Овсянки без Глютена"

(Visited 4 013 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

вафли | Рецепты правильного питания

Вкусные и полезные вафли с шоколадными каплями на завтрак - залог не только красивой фигуры, но и хорошего настроения! :) Готовятся очень просто. Можно сделать в вафельнице, а можно в силиконовой форме. В любом случае получается очень вкусно! 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель, калорийность одной штуки около 180 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Уже по традиции в субботу мы завтракаем вкусными и полезными вафлями. Сегодня это кокосовые вафли. Они очень вкусные, нежные и пышные получаются. 

Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель. Калорийность одной штуки - 168 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Безумно вкусный, необычный и нежный десерт: тыквенное пирожное из бельгийских вафель с кремом и клубничным соусом. Это волшебно.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очередная порция полезных, вкусных вафель. Сегодня это овсяные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 вафель. Я их выпекаю в силиконовой форме. 

Ингредиенты: Мука овсяная (или перемолотая овсянка): 80 г. Мука пшеничная цельнозерновая и кукурузная: 50 г. + 50 г. (можно заменить на любую другую муку на ваш вкус) Яйцо: 2 шт. Кефир 1%: 200 мл. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Оливковое масло: для смазывания формы

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очередная порция субботних безумно вкусных, красивых и полезных вафель. Сегодня это творожные вафли с овсяной мукой. Нежные, вкусные, ароматные и такие аппетитные. Очень вкусно с мороженым, ягодами или медом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получается 6-7 вафель. Калорийность одной штуки составляет около 150 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Уже ставшие традиционными субботние вафли, сегодня у нас полезные шоколадные венские вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель. Калорийность одной штуки (как у меня) составляет в среднем 133 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В прошлые выходные я рассказывала о том, как приготовила полезные бельгийские вафли без электрической вафельницы. Решила сделать это доброй субботней традицией. Оказывается, венские и бельгийские вафли - это не одно и то же, как мне казалось. Классический рецепт бельгийских вафель делается на дрожжах. Сегодня у нас полезные бельгийские вафли с лимонным вкусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 вафель. Калорийность одной штуки составляет 103 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал. Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель. Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне очень хотелось приготовить полезные бельгийские вафли, но специально покупать вафельницу ради нескольких раз не хотелось. Тем более, у меня уже есть вафельница для тонких вафель. Как-то давно слышала, что существуют силиконовые формы для вафель. В интернете видела эти силиконовые формы по каким-то безумным ценам, что-то около 3-4 тысяч рублей. Т.е. дешевле купить электро-вафельницу. Кто-то говорил, что в магазинах Fix Price продавались такие силиконовые формы для бельгийских вафель по 200-300 руб.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *