Этот пост посвящается любителям французских супчиков. Он о том, как сделать грибной крем-суп из шампиньонов по французскому рецепту на курином бульоне без блендера и без сливок. А еще, скажу по-секрету, в отличие от привычного для грибного супа-пюре сероватого цвета, у вас получится золотистый и очень привлекательный супчик. И как этого добиться, вы обязательно узнаете в данном рецепте.
Для начала приготовить все ингредиенты:
Начнем наше приготовление, налив на дно кастрюльки или сотейника пару ложек растительного масла, и положив туда кусочек сливочного.
Растопить сливочное масло и отправить в него нарезанную половину белой части лука-порея, предварительно ее промыв.
Пока золотится лучок, почистить и помыть небольшую луковицу, нарубить ее полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.
Дальше почистить зубчик чеснока, удалить из него «злость», и тоже положить для поджаривания в кастрюлю.
И пока все указанные продукты «дружатся» в кастрюльке на смеси растительного и сливочного масел, помыть и, при необходимости, очистить от шкурки грибы.
Обращаю ваше внимание, что нужно стараться не удалять ножки грибов, когда вы их моете, так как они будут пропитываться водой. Ножки лучше отрезать уже без воды, на разделочной доске.
Мелко нарезать грибочки, вот так.
И тоже отправить их в кастрюльку.
Содержание кастрюльки периодически помешиваем и доводим грибочки до такой кондиции, как видно на фото: они должны хорошенько выпустить свой сок.
Дальше залить в кастрюлю молоко и бульон (если у вас нет бульона, добавляйте воду). Обращаю ваше внимание, что количество указано на две порции. Вы легко можете посчитать необходимое для вас количество, умножая.
Здесь можно уже его посолить, добавить щепотку белого молотого перца. И пусть грибной крем-супчик из шампиньонов поварится минут десять на маленьком огне: следим, чтобы молоко не убежало.
Обращаю ваше внимание, что всегда, делая грибной супчик, я добавляла немного картошки. Она добавляла густоты. Если вам очень хочется, то это тоже можно сделать. Но это не обязательно, так как для густоты мы будем использовать смешанные в равных количествах муку и сливочное масло.
Для порции на два человека нужно взять по 5 граммов муки и сливочного масла и в маленькой посудине смешать их до получения вот такой пасты.
А потом, с помощью венчика, все время перемешивая содержимое кастрюльки (старайтесь рисовать «восьмерки» своим венчиком в кастрюльке), добавлять понемножку данную смесь, чтобы она полностью растворилась, придавая густоты нашему крему-супу.
Если вы не будете использовать венчик, то получите сгустки муки, а суп будет испорчен.
Ну а если вы случайно положите больше нужного муки с маслом, и крем-суп будет больше похож на грибной соус, добавьте немного молока, и ситуация будет спасена.
Еще раз проверить на соль, перец, если нужно, добавить. Получается очень вкусно, сливки можно не добавлять, так, как и без них все в порядке со вкусом. И никакого блендера!
Все, можно подавать наш грибной крем-суп из шампиньонов, украсив паприкой, петрушкой. Можно использовать сухарики, но и без них он очень вкусный.
Попробуйте, очень рекомендую. Этот рецепт из кулинарного курса под руководством французского шефа Франка Байи из академии Эктора Хименес-Браво в Киеве.
Да, и по этому рецепту можно готовить супчики из других грибов, например белых и т.д.
solianka.net
Грибной суп пюре из шампиньонов уже, наверняка, занял почетное место среди любимых кулинарных рецептов каждой хозяйки. В нашей стране его полюбили не только за вкус, но и за доступность ингредиентов. Грибы, картофель и молочные продукты почти в любое время найдутся в Вашем холодильнике.
Еще одним приятной чертой крем-супов является то, что все приготовленные ингредиенты в конце взбиваются блендером до пюреобразного состояния – это поможет скрыть огрехи нарезки. Так что измельчать ингредиенты можно любым удобным для Вас способом.
Грибы имеют свойство сочетаться со многими другими продуктами. Добавление в суп сливок сделает его более сытным, а обилие овощей придаст супу весеннее настроение. Какой бы набор ингредиентов Вы не выбрали, старайтесь добиться достаточно густой, но абсолютно однородной текстуры, ведь именно это является основной вкуса супа пюре.
Помните, что грибные супы достигают пика своего вкуса на второй день.
Благодаря этому рецепту можно с головой погрузиться в нежный грибной вкус французского крем-супа. Очень простой, но способный растопить сердца даже самых придирчивых гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и режем лук, обжариваем его в кастрюле на сливочном масле пару минут. Измельчаем грибы и добавляем их к луку, обжариваем на протяжении еще нескольких минут.
Не забывая помешивать, вводим муку. Вливаем бульон и даем ему закипеть.
Добавляем петрушку и сельдерей, ставим на небольшой огонь и готовим суп до полной готовности примерно 40 минут.
После чего, убираем лишнюю петрушку и сельдерей. Взбиваем суп до кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем куриные желтки со сливками. Тонкой струйкой вливаем получившейся соус в суп и приправляем по вкусу.
В качестве украшения хорошо подойдет зеленый лук.
Грибы требуют соли чуть больше других продуктов. Но если случилось пересолить их, используйте небольшое количество муки, которая впитает лишнюю соль.
В отличие от обычного крем-супа из шампиньонов, белые грибы смогут придать бульону особый аромат, нотки которого сделают блюдо особенным. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим на огонь среднюю кастрюлю, сразу добавим в нее оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, кидаем обжариваться.
В это время, измельчаем шампиньоны и белый гриб. Добавляем их к луку. Тушим их несколько минут, вливаем бульон, соль и перец.
Ещё через пару минут заливаем сливки. Перебиваем все в однородную массу.
Для украшения, несколько тонких слайсов шампиньонов обжариваем на сковороде до золотистой корочки и кладем сверху супа на тарелку.
Этот крем-суп не только обладает нежным сливочным вкусом, но и сочетает в себе большую пользу с невероятным ароматом. Попробуйте, Вам точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим вариться макароны, позже они нам понадобятся.
Начинаем приготовление супа с соуса на основе бульона: на сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем к ней масло, немного подсаливаем и тонкой струйкой вводим бульон.
Припущенные и перетертые помидоры соединяем с соусом.
Уже проварившиеся макароны нарезаем на кусочки длиной меньше сантиметра.
Начинаем работать с грибами: чистим трюфели и шампиньоны, отвариваем и тоже нарезаем небольшими ломтиками. Аналогично измельчаем ветчину.
Все продукты кладем в соус и варим до готовности, добавляем еще соль, если нужно. Измельчаем получившийся суп до кремообразного состояния.
Перед подачей добавляем сливки и желток.
Для того чтобы желток оставался жидким и не свернулся, температура супа не должна превышать 75°С.
Сырные супы, как и грибные, сейчас в моде. Попробовав соединить эти два кулинарных рецепта, получается невероятно ароматный и нежный суп с легкой кремовой консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе кубиками, залить его водой и поставить варится на 20 минут с момента закипания.
Тем временем, почистить и мелко нарезать лук. Порезать пластинами очищенные грибы. Почистить картофель и нарезать кубиками.
Пассируем лук, к нему добавляем грибы и тушим до готовности. Солим и перчим.
В кипящий куриный бульон добавляем измельченный картофель и варим 15 минут до мягкости. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и кусочки куриного филе.
Последним добавляем тертый плавленый сырок, хорошо помешивая, чтобы добиться лучшего растворения. Взбиваем суп с помощью блендера.
Цветная капуста придаст грибному супу более нежную текстуру. А смесь белого и черного перца – пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть шампиньоны, почистить лук, мелко нарезать эти продукты.
На 2х столовых ложках сливочного масла 2 минуты обжариваем лук. Добавляем к нему грибы и тушим вместе 20 минут.
Выкладываем готовые грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока вода закипает, необходимо подготовить цветную капусту: разобрать ее, промыть и, после закипания воды в кастрюле, добавить соцветия к грибам и луку.
Подсаливаем. Варим до готовности капусты.
Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Тщательно размешиваем и пассируем до орехового цвета.
Снимаем с огня и медленно добавляем немного сливок, растираем.
Смешиваем получившейся соус и содержимое кастрюли с помощью блендера или толкушки. Перед подачей заправляем перцем.
Французская кухня всегда отличалась своей лаконичностью. Рецепт их грибного крем-супа прост, не перенасыщен ингредиентами, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления французского крем-супа необходимо очистить и нарезать кубиками картофель, поставить его в воду на огонь.
Пока картофель варится, зачистим и порежем грибы. Отправляем их на сковородку.
Тем временем проделываем все то же самое с луком и кидаем следом за грибами. Кладем к ним сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вкусу. Получившуюся смесь добавляем к картофелю и все вместе взбиваем блендером. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Хотите придать совершенно новый вкус обычному грибному супу? Осенью Вам в этом поможет тыква, которая придаст блюду нотку сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, необходимо подготовить продукты: очистить лук и чеснок, измельчить. Также очистить тыкву и промыть грибы, нарезать их полосками.
На сковородке тушим лук, к нему добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.
После этого пересыпаем массу в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и тыкву, оставляем на огне еще на 7 минут после закипания.
Приправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей заправляем несладким йогуртом.
Наверняка грибные супы уже плотно вошли в меню каждой семьи. Но пробовали ли Вы это блюдо, приготовленное в мультиварке? Это не только облегчит сам процесс приготовления, но и качественно отразится на вкусе крем-супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченный лук пассируем на сковороде в растительном масле. Используем для этого режим «Жарка-овощи». Добавляем к нему натертую морковь. Готовим 5 минут.
Кладем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам картофель брусочками, грибы, натертый плавленый сыр. Солим и заливаем водой.
Ставим режим «Суп» и варим в течении 35 минут. Готовый суп украшаем зеленью.
Этот рецепт отличается особой элегантностью подачи. Гренка с козьим сыром и шапочками грибов смогут дополнить и раскрыть вкус грибного супа. Данный рецепт отлично подойдет в качестве первого блюда на праздники.
Ингредиенты:
Для супа:
Для гренок:
Приготовление:
В разтопленное в кастрюле сливочное масло всыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, тушим пару минут.
Добавляем заранее нарубленные грибы и готовим с закрытой крышкой около 10 минут.
Присыпаем грибы мукой, постоянно помешивая.
Заливаем получившуюся смесь бульоном и вином, после закипания готовим 15 минут, а затем взбиваем в блендере.
Для приготовления тостов в небольшой емкости на ложке оливкового масла тушим, помешивая, грибы и шалот около 10 минут.
Опрокидываем массу на дуршлаг, а затем пюрируем.
Цельные шляпки грибов, смазанные маслом, печем в духовке на функции «гриль» 5-7 минут.
Аналогично, под грилем, обжариваем ломтики хлеба, натираем готовые тосты чесноком и сверху кладем козий сыр.
Внутрь шляпок добавляем начинку из лука и грибов и кладем на сыр. При подаче добавляем в суп сливки и специи по вкусу, сверху кладем сырные гренки.
Обычно, в основе грибных супов лежит сочетание грибов со сливкам и еще одним основным ингредиентом. В данном рецепте мы предлагаем Вам разнообразить блюдо обилием разнообразных сезонных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и подготавливаем все продукты: чистим морковь, картошку и лук. Все продукты измельчаем.
Обжариваем лук, к нему по очереди добавляем все остальные ингредиенты: грибы, картофель, морковь, перец болгарский и капусту. Тушим на небольшом огне.
После готовности картошки, заливаем водой. Взбиваем блендером или миксером.
Своей мягкой текстурой и чесночным ароматом, картофельно-грибной суп обязательно заставит Вас внести его в список любимых блюд. Особое место в этом блюде занимает свежая зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, выкладываем к ним мелко нарезанный лук и картофель.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Затем добавляем к ним остальные продукты: чеснок, белое вино, грибы и бульон. Соли и перчим по вкусу.
После закипания, варим еще около 15 минут до полной готовности ингредиентов.
Измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей можно украсить петрушкой и добавить сливки или сметану по вкусу.
Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и нарезаем картофель. Немного присаливаем и ставим его вариться.
Срезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, солим и используем специи по вкусу.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши гренки.
Шампиньоны не стоит мыть слишком тщательно: это смывает основную часть их вкуса. Не слишком загрязненные грибы даже рекомендуется очищать бумажной салфеткой.
Нарезаем лук и грибы. Добавляем на сковородку сначала лук, а только затем грибы. Готовим до мягкости грибов. Соединяем вместе грибы с луком с вареной картошкой и пюрируем блендером, добавляя, по надобности, бульон и сливки. Солим и перчим. Перед подачей добавляем гренки и зеленый лук.
Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний суп.
Настоящие гурманы обязательно оценят экстравагантное сочетание голубого сыра с грибами. Сбалансированный вкус этого блюда покорил уже не один ресторан мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем на масле до готовности.
Ставим воду или бульон на огонь, чистим и нарезаем картофель.
В закипевшую жидкость кидаем картофель и варим несколько минут, затем добавляем к нему нарезанные грибы, и продолжаем варить до готовности картофеля.
Теперь добавляем обжаренные лук с чесноком, тимьян, соль, перец и приправы по вкусу.
Крошим сыр с плесенью и помешиваем, пока он полностью не растворится. Перед подачей взбиваем суп блендером.
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей следящим за своим весом: в рецепте предлагается альтернативный способ приготовления супа без муки и масла, что значительно снижает его калорийность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на большом огне на оливковом масле около 10 минут.
После чего перекладываем получившуюся массу в кипящий овощной бульон. Добавляем туда 2 целых зубчика чеснока и специи.
Провариваем грибы около 8-10 минут, после чего выключаем плиту и вылавливаем чеснок.
Измельчаем суп блендером и добавляем сливки. Подаем его с кедровыми орешками.
Благодаря использованию молока в этом рецепте можно добиться легкости, сохранив при этом вкусовые качества и питательность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок, пассируем их на растительном (оливковом) масле.
Режем дольками грибы и добавляем к луку и чесноку, тушим все, пока грибы не изменят цвет.
Чистим и нарезаем картофель, добавляем к остальным продуктам на огонь.
Смешиваем молоко с водой 1:1, заливаем тушеные овощи. Продолжаем держать суп на огне до тех пор, пока не приготовится картофель.
Затем, используя блендер, пюрируем.
В готовый крем-суп добавляем сливки и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать петрушку или любые другие веточки зелени.
www.supyday.ru
Супы-пюре не требует больших усилий для приготовления, но, несмотря на свою простоту, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Большинство рецептов позволяют приготовить его в течение часа, поэтому он может использоваться как запасной вариант, когда гости уже на пороге, а более сложное блюдо еще не готово.
История возникновения супов уходит корнями в далекое прошлое истории человечества. Уже в каменном веке люди пришли к тому, что некоторые злаки, крупы и коренья можно перетирать, смешивать с водой и использовать в качестве пищи.
Позже подобные супы стали разбавлять мясом, грибами и другими более сытными ингредиентами. Это период, захвативший эпоху примерно II-V века до нашей эры, а первопроходцами этих экспериментов стали римляне.
Впоследствии европейская кухня пережила период создания различных комбинаций продуктов и рецептов. Появлялись невиданные до того времени блюда, рецепты усложнялись, а затем наступил очередной исторический виток, когда в блюде стала цениться простота. Тогда особую популярность получили рецепты, которые могла повторить любая хозяйка.
Этот способ позволит приготовить не только простой, но и вкусный суп-пюре из шампиньонов, рецепт с фото которого описан ниже.
Для приготовления необходимы:
Этапы готовки:
После остывания украсить зеленью и подать суп-пюре из шампиньонов. Рецепт прост, его приготовление занимает около часа.
По словам французов, суп-пюре с использованием грибов обязан получиться насыщенным и вязким.
Для супа понадобятся:
Алгоритм приготовления:
Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов прост, блюдо готовится не более часа. Такого количества супа хватит на четыре порции.
Рецепт этого блюда подразумевает использование сыра. Лучше всего подойдут плавленые сорта.
Для приготовления нужны:
Рецепт супа-пюре из шампиньонов:
Блюдо готово. Подавать его, как только оно настоится около получаса. Супа хватит примерно на шесть приемов.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками очень прост. Его приготовление занимает всего лишь час.
Для рецепта понадобится:
Алгоритм приготовления:
Блюдо готово. Это самый простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и сливками. Суп украсить зеленью и подать с сухариками.
Рецепт такого блюда отличается тем, что продукт имеет калорийность около 400 ккал на 100 грамм, его используют как самостоятельное блюдо из-за высокой насыщенности. Время приготовления не превышает получаса.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Блюдо готово. Подавать с сухариками.
Нежный, насыщенный и ароматный суп. Готовится не более часа. А рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с курицей и сыром может освоить любой и готовить на постоянной основе.
Компоненты для супа:
Способ приготовления:
Выполнив этот пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов, вы получите примерно пять порций супа. Подавать с гренками в горячем виде.
Рецепты супа-пюре из шампиньонов достаточно разнообразны, но есть некоторые хитрости, которые их объединяют и позволяют получить очень вкусное блюдо.
Полезные секреты:
Для супа-пюре нередко используют различные грибы, а чаще всего доступные по цене, именно поэтому рецепты супов-пюре из шампиньонов очень популярны. Низкая цена основных продуктов является важным моментом, на который многие обращают внимание.
Но гораздо интереснее получается суп-пюре, приготовленный из лесных грибов. Таким образом можно менять вкусовую палитру блюда, всего лишь изменив сорт основы. Важно приобретать именно свежие шампиньоны или другие грибы, так как замороженные теряют очень много питательных веществ и влаги. Это сильно сказывается на вкусовых качествах.
Если крем-суп должен стать основным блюдом, то нужно максимально осторожно подойти к его приготовлению. Измельченные овощи и сливки имеют свойство быстро пригорать. Тогда блюдо будет иметь вкусовые качества на порядок ниже. Никто не хочет ощущать горечи в таком блюде.
Поэтому для того, чтобы избежать данных проблем, суп нужно приготовить на водяной бане. Нагрев кастрюли будет не таким агрессивным, и подгорания получится избежать. Удобным вариантом является использование мультиварки.
Таким способом готовят суп, не боясь подгорания ингредиентов.
Для рецепта понадобится:
Приготовление:
Суп-пюре готов.
fb.ru
Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.
Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.
Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе – можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.
Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.
Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.
Подавать с сухариками или гренками.
Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить грибы, затем мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.
Выложите 4 столовые ложки грибов.
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.
Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.
Поджарить Чиабатту на сковороде.
Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.
Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление::
Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.
Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.
Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.
Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук как можно точнее.
В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.
Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.
Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.
Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.
Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.
Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.
Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.
Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.
Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.
Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.
Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Сыр и грибы – это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.
Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.
Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.
Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.
Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.
Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.
Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.
Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.
Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.
Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.
Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.
Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.
Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.
Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.
Все взбить блендером и украсить зеленью.
Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.
Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
Снять с огня и подавать.
Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.
Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.
Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.
Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.
Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.
Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.
Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.
Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.
Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.
Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.
Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.
Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.
Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.
С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.
Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.
www.supyday.ru
Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата, вкуса и послужат отличным дополнением.
Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов, 400 гр. картофеля, 100 гр. лука, 200 гр. сливок 20% жирности, 1-2 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, 4-5 ломтиков белого хлеба, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Совет: Cнизить калорийность супа-пюре можно, заменив сливки на молоко.
Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, полить растительным маслом с чесноком, посолить и перемешать. Подсушить хлеб в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Картофель залить водой, отварить до готовности.
Из картофеля слить воду, но не выливать. Картофель потолочь.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать мелко.
На сковороде растопить сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны и обжарить до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость.
Обжаренные грибы и лук измельчить в блендере до однородного состояния.
Смешать картофельное пюре и измельченные грибы.
Добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить. Если суп получился густым, можно добавить немного картофельного отвара. Погружным блендером измельчить все до однородного состояния. Суп довести практически до кипения и снять с огня. Подавать суп-пюре с сухариками.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 31/10/2014
www.cookforfun.ru
3,09 5 11
Грибной крем-суп на бульоне
Что нам понадобится:
600 мл куриного бульона2 репчатых лука500 г шампиньонов2 ст. ложки муки40 г сливочного масла2 ст. ложки растительного масла200 мл 20%-ных сливоксольчерный молотый перец
Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.
Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью
Грибной крем-суп с картофелем
Что нам понадобится:
300-400 г шампиньонов4 картошки2 репчатых лука500 мл 20%-ных сливокрастительное маслосольчерный молотый перец
Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.
Грибной крем-суп с белым вином
Что нам понадобится:
500 мл куриного бульона200-300 г шампиньонов60 г сливочного масла125 мл 20%-ных сливок60 мл белого сухого вина1 ч. ложка дижонской горчицы
Как готовить грибной крем-суп:
1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.
Читайте также: Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы
Грибной крем-суп с голубым сыром
Что нам понадобится:
500-700 г шампиньонов2 картошки1 репчатый лук150 мл 10%-ных сливок350 мл овощного бульона (отвар картофеля)150 г голубого сыра2-3 щепотки мускатного орехарастительное маслосольсвежемолотый черный перец
Как готовить грибной крем-суп:
1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.
Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!
Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.
Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.
Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.
Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.
Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.
Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.
Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.
Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.
Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.
Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.
Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.
Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.
«Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!» Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru
f-journal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»