Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты. Суп пюре из шампиньонов без муки


Крем-суп из шампиньонов по-французски

Этот пост посвящается любителям французских супчиков. Он о том, как сделать грибной крем-суп из шампиньонов по французскому рецепту на курином бульоне без блендера и без сливок. А еще, скажу по-секрету, в отличие от привычного для грибного супа-пюре сероватого цвета, у вас получится золотистый и очень привлекательный супчик.  И как этого добиться, вы обязательно узнаете в данном рецепте.

грибной крем суп из шампиньонов

Для начала приготовить все ингредиенты:

 

Ингредиенты

(на 2 человека):

 

  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5 г муки
  • 5 г сливочного масла
  • Соль, белый молотый перец
  • Петрушка и паприка для украшения

 

 

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

 

Начнем наше приготовление, налив на дно кастрюльки или сотейника пару ложек растительного масла, и положив туда кусочек сливочного.

как приготовить грибной крем суп из шампиньонов

Растопить сливочное масло и отправить в него нарезанную половину белой части лука-порея, предварительно ее промыв.

крем суп из шампиньонов - рецепт

Пока золотится лучок, почистить и помыть небольшую луковицу, нарубить ее полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.

Дальше почистить зубчик чеснока, удалить из него «злость», и тоже положить для поджаривания в кастрюлю.

крем суп из шампиньонов без блендера

как готовить крем суп из шампиньонов

И пока все указанные продукты «дружатся» в кастрюльке на смеси растительного и сливочного масел, помыть и, при необходимости, очистить от шкурки грибы.

Обращаю ваше внимание, что нужно стараться не удалять ножки грибов, когда вы их моете, так как они будут пропитываться водой. Ножки лучше отрезать уже без воды, на разделочной доске.

Мелко нарезать грибочки, вот так.

крем суп из шампиньонов на курином бульоне

И тоже отправить их в кастрюльку.

как сделать крем суп из шампиньонов

Содержание кастрюльки периодически помешиваем и доводим грибочки до такой кондиции, как видно на фото: они должны хорошенько выпустить свой сок.

Дальше залить в кастрюлю молоко и бульон (если у вас нет бульона, добавляйте воду). Обращаю ваше внимание, что количество указано на две порции. Вы легко можете посчитать необходимое для вас количество, умножая.

крем суп из шампиньонов без сливок

Здесь можно уже его посолить, добавить щепотку белого молотого перца. И пусть грибной крем-супчик из шампиньонов поварится минут десять на маленьком огне: следим, чтобы молоко не убежало.

Обращаю ваше внимание, что всегда, делая грибной супчик, я добавляла немного картошки. Она добавляла густоты. Если вам очень хочется, то это тоже можно сделать. Но это не обязательно, так как для густоты мы будем использовать смешанные в равных количествах муку и сливочное масло.

Для порции на два человека нужно взять по 5 граммов муки и сливочного масла и в маленькой посудине смешать их до получения вот такой пасты.

грибной крем суп из шампиньонов - рецепт

А потом, с помощью венчика, все время перемешивая содержимое кастрюльки (старайтесь рисовать «восьмерки» своим венчиком в кастрюльке), добавлять понемножку данную смесь, чтобы она полностью растворилась, придавая густоты нашему крему-супу.

как приготовить крем суп из шампиньонов

Если вы не будете использовать венчик, то получите сгустки муки, а суп будет испорчен.

Ну а если вы случайно положите больше нужного муки с маслом, и крем-суп будет больше похож на грибной соус, добавьте немного молока, и ситуация будет спасена.

Еще раз проверить на соль, перец, если нужно, добавить. Получается очень вкусно, сливки можно не добавлять, так, как и без них все в порядке со вкусом. И никакого блендера!

Все, можно подавать наш грибной крем-суп из шампиньонов, украсив паприкой, петрушкой. Можно использовать сухарики, но и без них он очень вкусный.

крем суп пюре из шампиньонов

Попробуйте, очень рекомендую. Этот рецепт из кулинарного курса под руководством французского шефа Франка Байи из академии Эктора Хименес-Браво в Киеве.

Да, и по этому рецепту можно готовить супчики из других грибов, например белых и т.д.

solianka.net

рецепт с фото и видео

Грибной суп пюре из шампиньонов уже, наверняка, занял почетное место среди любимых кулинарных рецептов каждой хозяйки. В нашей стране его полюбили не только за вкус, но и за доступность ингредиентов. Грибы, картофель и молочные продукты почти в любое время найдутся в Вашем холодильнике.

Еще одним приятной чертой крем-супов является то, что все приготовленные ингредиенты в конце взбиваются блендером до пюреобразного состояния – это поможет скрыть огрехи нарезки. Так что измельчать ингредиенты можно любым удобным для Вас способом.

Грибы имеют свойство сочетаться со многими другими продуктами. Добавление в суп сливок сделает его более сытным, а обилие овощей придаст супу весеннее настроение. Какой бы набор ингредиентов Вы не выбрали, старайтесь добиться достаточно густой, но абсолютно однородной текстуры, ведь именно это является основной вкуса супа пюре.

Помните, что грибные супы достигают пика своего вкуса на второй день.

Французский грибной крем-суп с сельдереем

Благодаря этому рецепту можно с головой погрузиться в нежный грибной вкус французского крем-супа. Очень простой, но способный растопить сердца даже самых придирчивых гурманов!

Французский грибной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Бульон куриный - 800-1000 мл;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Петрушка – 2 вет.;
  • Зелень сельдерея - 2 вет.;
  • Сливки - 0,5 стакана;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Желток - 1 шт.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • Лук зеленый для сервировки - 1-2 шт.

Приготовление:

Очищаем и режем лук, обжариваем его в кастрюле на сливочном масле пару минут. Измельчаем грибы и добавляем их к луку, обжариваем на протяжении еще нескольких минут.

Не забывая помешивать, вводим муку. Вливаем бульон и даем ему закипеть.

Добавляем петрушку и сельдерей, ставим на небольшой огонь и готовим суп до полной готовности примерно 40 минут.

После чего, убираем лишнюю петрушку и сельдерей. Взбиваем суп до кремообразного состояния.

Отдельно взбиваем куриные желтки со сливками. Тонкой струйкой вливаем получившейся соус в суп и приправляем по вкусу.

В качестве украшения хорошо подойдет зеленый лук.

Грибы требуют соли чуть больше других продуктов. Но если случилось пересолить их, используйте небольшое количество муки, которая впитает лишнюю соль.

Грибной суп пюре с шампиньонами и белыми грибами

В отличие от обычного крем-супа из шампиньонов, белые грибы смогут придать бульону особый аромат, нотки которого сделают блюдо особенным. Хорошо подходит для завтрака.

Грибной суп пюре с шампиньонами и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г;
  • Сливки - 75 мл;
  • Белый гриб - 50 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Мясной бульон - 150 мл.

Приготовление:

Поставим на огонь среднюю кастрюлю, сразу добавим в нее оливковое масло. Очищаем и нарезаем лук, кидаем обжариваться.

В это время, измельчаем шампиньоны и белый гриб. Добавляем их к луку. Тушим их несколько минут, вливаем бульон, соль и перец.

Ещё через пару минут заливаем сливки. Перебиваем все в однородную массу.

Для украшения, несколько тонких слайсов шампиньонов обжариваем на сковороде до золотистой корочки и кладем сверху супа на тарелку.

Суп пюре по-милански

Этот крем-суп не только обладает нежным сливочным вкусом, но и сочетает в себе большую пользу с невероятным ароматом. Попробуйте, Вам точно придётся по вкусу.

Суп пюре по-милански

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г;
  • Макароны – 60 г;
  • Трюфеля свежие – 10г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Ветчина – 50 г;
  • Мука – 25 г;
  • Сливки – 40 г;
  • Бульон – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сразу ставим вариться макароны, позже они нам понадобятся.

Начинаем приготовление супа с соуса на основе бульона: на сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем к ней масло, немного подсаливаем и тонкой струйкой вводим бульон.

Припущенные и перетертые помидоры соединяем с соусом.

Уже проварившиеся макароны нарезаем на кусочки длиной меньше сантиметра.

Начинаем работать с грибами: чистим трюфели и шампиньоны, отвариваем и тоже нарезаем небольшими ломтиками. Аналогично измельчаем ветчину.

Все продукты кладем в соус и варим до готовности, добавляем еще соль, если нужно. Измельчаем получившийся суп до кремообразного состояния.

Перед подачей добавляем сливки и желток.

Для того чтобы желток оставался жидким и не свернулся, температура супа не должна превышать 75°С.

Грибной суп с плавленым сыром

Сырные супы, как и грибные, сейчас в моде. Попробовав соединить эти два кулинарных рецепта, получается невероятно ароматный и нежный суп с легкой кремовой консистенцией.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Мягкий плавленый сырок – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кубиками, залить его водой и поставить варится на 20 минут с момента закипания.

Тем временем, почистить и мелко нарезать лук. Порезать пластинами очищенные грибы. Почистить картофель и нарезать кубиками.

Пассируем лук, к нему добавляем грибы и тушим до готовности. Солим и перчим.

В кипящий куриный бульон добавляем измельченный картофель и варим 15 минут до мягкости. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и кусочки куриного филе.

Последним добавляем тертый плавленый сырок, хорошо помешивая, чтобы добиться лучшего растворения. Взбиваем суп с помощью блендера.

Грибной суп пюре с цветной капустой

Цветная капуста придаст грибному супу более нежную текстуру. А смесь белого и черного перца – пикантности.

Грибной суп пюре с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (1 кочан) - 350-400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Вода - 1-1,5 л;
  • Мука - 2 ст. л;
  • Масло сливочное - 3 ст. л.;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль - 1,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
  • Перец белый молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вымыть шампиньоны, почистить лук, мелко нарезать эти продукты.

На 2х столовых ложках сливочного масла 2 минуты обжариваем лук. Добавляем к нему грибы и тушим вместе 20 минут.

Выкладываем готовые грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока вода закипает, необходимо подготовить цветную капусту: разобрать ее, промыть и, после закипания воды в кастрюле, добавить соцветия к грибам и луку.

Подсаливаем. Варим до готовности капусты.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Тщательно размешиваем и пассируем до орехового цвета.

Снимаем с огня и медленно добавляем немного сливок, растираем.

Смешиваем получившейся соус и содержимое кастрюли с помощью блендера или толкушки. Перед подачей заправляем перцем.

Простой французский крем-суп

Французская кухня всегда отличалась своей лаконичностью. Рецепт их грибного крем-супа прост, не перенасыщен ингредиентами, но результат превосходит все ожидания.

Простой французский крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Вода - 1,5 л.

Приготовление:

Для приготовления французского крем-супа необходимо очистить и нарезать кубиками картофель, поставить его в воду на огонь.

Пока картофель варится, зачистим и порежем грибы. Отправляем их на сковородку.

Тем временем проделываем все то же самое с луком и кидаем следом за грибами. Кладем к ним сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Получившуюся смесь добавляем к картофелю и все вместе взбиваем блендером. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Суп пюре из тыквы и грибов

Хотите придать совершенно новый вкус обычному грибному супу? Осенью Вам в этом поможет тыква, которая придаст блюду нотку сладости.

Суп пюре из тыквы и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г;
  • Тыква - 250-300 г;
  • Лук репчатый - 50-70 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчик;
  • Йогурт натуральный (без сахара) - 250-350 мл;
  • Масло растительное - 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала, необходимо подготовить продукты: очистить лук и чеснок, измельчить. Также очистить тыкву и промыть грибы, нарезать их полосками.

На сковородке тушим лук, к нему добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.

После этого пересыпаем массу в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и тыкву, оставляем на огне еще на 7 минут после закипания.

Приправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей заправляем несладким йогуртом.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Наверняка грибные супы уже плотно вошли в меню каждой семьи. Но пробовали ли Вы это блюдо, приготовленное в мультиварке? Это не только облегчит сам процесс приготовления, но и качественно отразится на вкусе крем-супа.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 г.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченный лук пассируем на сковороде в растительном масле. Используем для этого режим «Жарка-овощи». Добавляем к нему натертую морковь. Готовим 5 минут.

Кладем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам картофель брусочками, грибы, натертый плавленый сыр. Солим и заливаем водой.

Ставим режим «Суп» и варим в течении 35 минут. Готовый суп украшаем зеленью.

Грибной суп пюре с сырными гренками

Этот рецепт отличается особой элегантностью подачи. Гренка с козьим сыром и шапочками грибов смогут дополнить и раскрыть вкус грибного супа. Данный рецепт отлично подойдет в качестве первого блюда на праздники.

Грибной суп пюре с сырными гренками

Ингредиенты:

Для супа:

  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г;
  • Сливки жирные - 150 г;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.;
  • Чеснок (рубленый) - 1 зубчик;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Херес сухой - 3 ст. л.;
  • Бульон овощной - 900 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;

Для гренок:

  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Лук-шалот - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 120 г;
  • Петрушка - 1 ст. л.;
  • Шляпки шампиньонов - 6 шт.;
  • Багет - 6 ломтиков;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр козий мягкий - 120 г.

Приготовление:

В разтопленное в кастрюле сливочное масло всыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, тушим пару минут.

Добавляем заранее нарубленные грибы и готовим с закрытой крышкой около 10 минут.

Присыпаем грибы мукой, постоянно помешивая.

Заливаем получившуюся смесь бульоном и вином, после закипания готовим 15 минут, а затем взбиваем в блендере.

Для приготовления тостов в небольшой емкости на ложке оливкового масла тушим, помешивая, грибы и шалот около 10 минут.

Опрокидываем массу на дуршлаг, а затем пюрируем.

Цельные шляпки грибов, смазанные маслом, печем в духовке на функции «гриль» 5-7 минут.

Аналогично, под грилем, обжариваем ломтики хлеба, натираем готовые тосты чесноком и сверху кладем козий сыр.

Внутрь шляпок добавляем начинку из лука и грибов и кладем на сыр. При подаче добавляем в суп сливки и специи по вкусу, сверху кладем сырные гренки.

Суп пюре грибной с овощами

Обычно, в основе грибных супов лежит сочетание грибов со сливкам и еще одним основным ингредиентом. В данном рецепте мы предлагаем Вам разнообразить блюдо обилием разнообразных сезонных овощей.

Суп пюре грибной с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста брокколи– 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Корень петрушки;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и подготавливаем все продукты: чистим морковь, картошку и лук. Все продукты измельчаем.

Обжариваем лук, к нему по очереди добавляем все остальные ингредиенты: грибы, картофель, морковь, перец болгарский и капусту. Тушим на небольшом огне.

После готовности картошки, заливаем водой. Взбиваем блендером или миксером.

Картофельно-грибной суп пюре

Своей мягкой текстурой и чесночным ароматом, картофельно-грибной суп обязательно заставит Вас внести его в список любимых блюд. Особое место в этом блюде занимает свежая зелень.

Картофельно-грибной суп пюре

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г;
  • Масло оливковое - 15 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 250-350 г;
  • Шампиньоны - 350 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Белое вино - 150 г;
  • Овощной бульон - 1,2 л;
  • Петрушка свежая - 1/2 стакана;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана или сливки для заправки.

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, выкладываем к ним мелко нарезанный лук и картофель.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем к ним остальные продукты: чеснок, белое вино, грибы и бульон. Соли и перчим по вкусу.

После закипания, варим еще около 15 минут до полной готовности ингредиентов.

Измельчаем суп блендером до однородного состояния. Перед подачей можно украсить петрушкой и добавить сливки или сметану по вкусу.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний вариант.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300–400 гр;
  • Картофель - 300–400 гр;
  • Куриный бульон;
  • Сливки или молоко – 100 мл;
  • Лук - 200 гр;
  • Соль, перец;
  • Хлеб для сухарей.

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель. Немного присаливаем и ставим его вариться.

Срезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, солим и используем специи по вкусу.

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши гренки.

Шампиньоны не стоит мыть слишком тщательно: это смывает основную часть их вкуса. Не слишком загрязненные грибы даже рекомендуется очищать бумажной салфеткой.

Нарезаем лук и грибы. Добавляем на сковородку сначала лук, а только затем грибы. Готовим до мягкости грибов. Соединяем вместе грибы с луком с вареной картошкой и пюрируем блендером, добавляя, по надобности, бульон и сливки. Солим и перчим. Перед подачей добавляем гренки и зеленый лук.

Этот грибной суп пюре представляет собой классическое легкое сочетание. Идеальный осенний суп.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Настоящие гурманы обязательно оценят экстравагантное сочетание голубого сыра с грибами. Сбалансированный вкус этого блюда покорил уже не один ресторан мира.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г;
  • Картофель - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сливки 15% - 400 мл;
  • Вода или овощной бульон - 700 мл;
  • Сыр с плесенью -100 г;
  • Листья тимьяна - 3-4 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, обжариваем на масле до готовности.

Ставим воду или бульон на огонь, чистим и нарезаем картофель.

В закипевшую жидкость кидаем картофель и варим несколько минут, затем добавляем к нему нарезанные грибы, и продолжаем варить до готовности картофеля.

Теперь добавляем обжаренные лук с чесноком, тимьян, соль, перец и приправы по вкусу.

Крошим сыр с плесенью и помешиваем, пока он полностью не растворится. Перед подачей взбиваем суп блендером.

Вегетарианский грибной суп без сливочного масла и муки

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей следящим за своим весом: в рецепте предлагается альтернативный способ приготовления супа без муки и масла, что значительно снижает его калорийность.

Вегетарианский грибной суп без сливочного масла и муки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Овощной или грибной бульона – 700 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Веганские или обычные сливки ~ 150-180 мл;
  • Тимьян;
  • Мускатный орех;
  • Кедровые орехи для украшения.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на большом огне на оливковом масле около 10 минут.

После чего перекладываем получившуюся массу в кипящий овощной бульон. Добавляем туда 2 целых зубчика чеснока и специи.

Провариваем грибы около 8-10 минут, после чего выключаем плиту и вылавливаем чеснок.

Измельчаем суп блендером и добавляем сливки. Подаем его с кедровыми орешками.

Крем-суп из шампиньонов на молоке

Благодаря использованию молока в этом рецепте можно добиться легкости, сохранив при этом вкусовые качества и питательность.

Крем-суп из шампиньонов на молоке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливки – 3-4 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Пере черный, перец белый;
  • Соль;
  • Чабрец;
  • Орегано;
  • Паприка.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок, пассируем их на растительном (оливковом) масле.

Режем дольками грибы и добавляем к луку и чесноку, тушим все, пока грибы не изменят цвет.

Чистим и нарезаем картофель, добавляем к остальным продуктам на огонь.

Смешиваем молоко с водой 1:1, заливаем тушеные овощи. Продолжаем держать суп на огне до тех пор, пока не приготовится картофель.

Затем, используя блендер, пюрируем.

В готовый крем-суп добавляем сливки и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать петрушку или любые другие веточки зелени.

 

www.supyday.ru

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото

Супы-пюре не требует больших усилий для приготовления, но, несмотря на свою простоту, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Большинство рецептов позволяют приготовить его в течение часа, поэтому он может использоваться как запасной вариант, когда гости уже на пороге, а более сложное блюдо еще не готово.

История супа

История возникновения супов уходит корнями в далекое прошлое истории человечества. Уже в каменном веке люди пришли к тому, что некоторые злаки, крупы и коренья можно перетирать, смешивать с водой и использовать в качестве пищи.

Позже подобные супы стали разбавлять мясом, грибами и другими более сытными ингредиентами. Это период, захвативший эпоху примерно II-V века до нашей эры, а первопроходцами этих экспериментов стали римляне.

Впоследствии европейская кухня пережила период создания различных комбинаций продуктов и рецептов. Появлялись невиданные до того времени блюда, рецепты усложнялись, а затем наступил очередной исторический виток, когда в блюде стала цениться простота. Тогда особую популярность получили рецепты, которые могла повторить любая хозяйка.

Быстрый вариант приготовления блюда

Этот способ позволит приготовить не только простой, но и вкусный суп-пюре из шампиньонов, рецепт с фото которого описан ниже.

Подача супа

Для приготовления необходимы:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 4 штуки картофелины;
  • головка лука;
  • небольшое количество сухариков;
  • 500 мл сливок.

Этапы готовки:

  1. Головку лука порезать на мелкие ломтики или размельчить в блендере на максимальной мощности. Пожарить на подсолнечном масле до пожелтения.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластами и соединить с луком, чтобы они объединили свои вкусы. Жарить такую смесь до полного испарения влаги.
  3. Мытый и чищеный картофель сварить, добавить перец.
  4. Закинуть в глубокую посуду шампиньоны с луком и картофелем, взбить погружным блендером, создав однородную массу. Влить все сливки и взбить еще раз.

После остывания украсить зеленью и подать суп-пюре из шампиньонов. Рецепт прост, его приготовление занимает около часа.

Классический рецепт

По словам французов, суп-пюре с использованием грибов обязан получиться насыщенным и вязким.

Суп пюре

Для супа понадобятся:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • мука хлебопекарная – 200 грамм;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • засушенные грибы – 50 грамм;
  • приправы по вкусу;
  • небольшое количество чеснока.

Алгоритм приготовления:

  1. Засушенные шампиньоны залить кипятком в глубокой посуде на полчаса. Затем слить воду в другую посуду, но не выливать, так как она еще может понадобиться.
  2. Порезать на средние куски вымоченные грибы и свежие. Жарить на максимальной мощности небольшое количество времени. К ним добавить практически половину сливочного масла.
  3. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, медленно всыпая туда муку. Мука жарится две минуты.
  4. В емкость с мукой постепенно влить куриный бульон, жидкость, оставшуюся от размоченных грибов, и половину кружки горячей воды. Насыпать грибы, приправы и чеснок.
  5. Полученную смесь варить не более 10 минут на среднем огне. Извлечь чеснок, взбить смесь в кастрюле при помощи погружного блендера до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать, снова нагреть, но не доводить до кипения. Как только смесь начнет бурление - снять с плиты.

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов прост, блюдо готовится не более часа. Такого количества супа хватит на четыре порции.

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Рецепт этого блюда подразумевает использование сыра. Лучше всего подойдут плавленые сорта.

Суп с добавлением сыра

Для приготовления нужны:

  • 20 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • лук;
  • 200 грамм картошки;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • около двух литров воды или овощного бульона.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов:

  1. Шампиньоны порезать на средние кусочки. Самые маленькие оставить целыми, чтобы украсить готовое блюдо.
  2. Картошку порезать очень крупно, а лук, наоборот, мелкими кусочками. Также его можно измельчить в блендере. Морковь натереть.
  3. Для придания большей полноты вкуса использовать овощной бульон. Довести его до кипения и забросить картошку.
  4. Лук соединить с морковью и перемешать с использованием масла. Жарить эту смесь в течение трех, максимум пяти минут на сильном огне. Затем закинуть грибы и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Шампиньоны в конце данного процесса должны иметь золотистый оттенок.
  5. В бульон с картофелем всыпать ингредиенты, указанные в предыдущем пункте, варить суп до полной готовности картофеля.
  6. В конце слить некоторую часть жидкости, а остальную при помощи погружного блендера взбить до состояния пюре. Если смесь становится густой, можно добавить заранее слитую жидкость.
  7. Поставить емкость на маленький огонь. Не доводя до кипения, добавить плавленый сыр. Как только он растворится – отставить кастрюлю.

Блюдо готово. Подавать его, как только оно настоится около получаса. Супа хватит примерно на шесть приемов.

Сливки + суп-пюре

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками очень прост. Его приготовление занимает всего лишь час.

Суп, налитый в тарелку

Для рецепта понадобится:

  • 350 грамм картошки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 500 мл сливок любой жирности;
  • 250 грамм грибов;
  • головка лука.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину луковицы мелко нашинковать. Картошку порезать на небольшие части.
  2. Лук обжарить, добавив 50 грамм сливочного масла, половину грибов и весь картофель. Добавить все приправы.
  3. Когда все продукты приобретут золотистый оттенок после обжарки, можно влить бульон или воду. Варить смесь 20 минут.
  4. Блендером превратить все в пюре, влить сливки и вскипятить. Как только процесс кипения начался – отставить кастрюлю.
  5. Оставшиеся 100 грамм грибов жарить с луком. После того как ингредиенты примут золотистый оттенок, смешать их с пюре и вскипятить.
  6. После закипания быстро убрать с плиты, перемешать, дать настояться пять минут.

Блюдо готово. Это самый простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и сливками. Суп украсить зеленью и подать с сухариками.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Рецепт такого блюда отличается тем, что продукт имеет калорийность около 400 ккал на 100 грамм, его используют как самостоятельное блюдо из-за высокой насыщенности. Время приготовления не превышает получаса.

Суп в тарелке

Для приготовления понадобится:

  • четыре крупных картофелины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковица – 2 небольших головки;
  • сливки жирности 20% или 30% - 0,5 литра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку положить в кастрюлю и оставить вариться.
  2. Грибы порезать очень мелко с луком. Затем пожарить лук на масле до пожелтения, добавить грибы. Жарить, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
  3. Слить часть жидкости из кастрюли в кружку, так как она может еще понадобиться. Всыпать лук, грибы, сливки, приправы и с помощью блендера довести все до консистенции пюре. Если смесь становится очень густой, добавить заранее слитую в кружку воду.

Блюдо готово. Подавать с сухариками.

Суп-пюре с грибами, курицей и сыром

Нежный, насыщенный и ароматный суп. Готовится не более часа. А рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с курицей и сыром может освоить любой и готовить на постоянной основе.

Суп пюре в емкости

Компоненты для супа:

  • филе куры – 500 грамм;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • небольшая морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо варить полчаса на среднем огне. Грибы порезать средними кусками.
  2. Лук измельчить, а картофель и морковь порезать на небольшие куски.
  3. Кастрюлю для супа разогреть и закинуть в нее шампиньоны. Как только вся влага испарится, добавить 70 грамм сливочного масла и лук. Жарить не более пяти минут до золотистой корочки.
  4. Добавить картошку с морковью. Жарить еще пять минут. Постепенно влить 300 мл куриного бульона. Греть на медленном огне не более получаса.
  5. Плавленый сыр положить в глубокую миску, добавить немного бульона и поставить в микроволновку. В итоге получится однородная жидкость.
  6. Как только картошка будет готова, с помощью блендера смешать все до образования однородной смеси, влить сыр, растворенный в воде, и еще раз все смешать.
  7. Порезать мелко курицу, добавить в кастрюлю и нагреть смесь практически до кипения.
  8. Отставить кастрюлю и дать настояться 10 минут.

Выполнив этот пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов, вы получите примерно пять порций супа. Подавать с гренками в горячем виде.

Хитрости приготовления

Рецепты супа-пюре из шампиньонов достаточно разнообразны, но есть некоторые хитрости, которые их объединяют и позволяют получить очень вкусное блюдо.

Грибной суп-пюре в большой тарелке

Полезные секреты:

  • суп должен наполовину состоять из жидкости. Это может быть как вода, так и бульон;
  • для регуляции густоты используется крахмал;
  • лучше использовать более жирные сливки, тогда вкус будет насыщеннее;
  • готовый суп лучше греть в микроволновке или на водяной бане, так как он легко пригорает.

Грибы для приготовления

Для супа-пюре нередко используют различные грибы, а чаще всего доступные по цене, именно поэтому рецепты супов-пюре из шампиньонов очень популярны. Низкая цена основных продуктов является важным моментом, на который многие обращают внимание.

Но гораздо интереснее получается суп-пюре, приготовленный из лесных грибов. Таким образом можно менять вкусовую палитру блюда, всего лишь изменив сорт основы. Важно приобретать именно свежие шампиньоны или другие грибы, так как замороженные теряют очень много питательных веществ и влаги. Это сильно сказывается на вкусовых качествах.

Как лучше варить суп?

Если крем-суп должен стать основным блюдом, то нужно максимально осторожно подойти к его приготовлению. Измельченные овощи и сливки имеют свойство быстро пригорать. Тогда блюдо будет иметь вкусовые качества на порядок ниже. Никто не хочет ощущать горечи в таком блюде.

Поэтому для того, чтобы избежать данных проблем, суп нужно приготовить на водяной бане. Нагрев кастрюли будет не таким агрессивным, и подгорания получится избежать. Удобным вариантом является использование мультиварки.

Рецепт супа-пюре в мультиварке

Таким способом готовят суп, не боясь подгорания ингредиентов.

Кремовый суп пюре

Для рецепта понадобится:

  • картофель с куриным филе в равной пропорции – 500 грамм;
  • сливки - 250 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • масло;
  • лук.

Приготовление:

  1. Картошку, курицу, лук с грибами мелко порезать.
  2. В режиме «Выпечка» оставить лук на 10 минут, добавив немного масла. Всыпать грибы и готовить еще 10 минут.
  3. Закинуть картофель с курицей и смешать все. Добавить воды, чтобы она покрывала все продукты примерно на сантиметр. В течение получаса оставить включенным режим "Тушение".
  4. Перемешать блендером все продукты. Влить сливки. Перемешать и включить режим «Выпечка». Как только смесь начнет кипеть – выключить мультиварку.

Суп-пюре готов.

fb.ru

рецепт с фото и видео

Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.

Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.

Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе – можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.

Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.

Грибной суп-пюре со сливками

Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.

Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль и перец - по 2 щепотки

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.

Подавать с сухариками или гренками.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Палочки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья петрушки - несколько веточек
  • Тимьян - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
  • Сливки - 75 мл
  • Чиабатта - 6 ломтиков

Приготовление:

Почистить грибы, затем мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

Выложите 4 столовые ложки грибов.

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

Поджарить Чиабатту на сковороде.

Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

Французский сливочный суп-пюре из шампиньонов

Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.

Французский сливочный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки (жирная сметана) - 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление::

Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.

Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.

Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.

Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

Немецкий сливочный суп-пюре из шампиньонов

Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

Немецкий сливочный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) - 12 шт./300 г
  • Лук, тонко нарезанный - половинка
  • Несоленое масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 2,5 чашки
  • Сливка (жирные) - 3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сухой херес - 2 столовые ложки
  • Крем-фреш – 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

Картофельный суп-пюре из Шампиньонов со сливками

Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.

Картофельный суп-пюре из Шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 15% - 400 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.

Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.

Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.

Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и без глютена

Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и без глютена

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, очищенные и нарезанные) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масла - 3 столовые ложки
  • Сладкая рисовая мука без глютена - 4 столовые ложки
  • Куриный бульон без глютена - 1 чашка
  • Сливки - 1 чашка
  • Соль, перца - или по вкусу
  • Украсить свежим нарезанным базиликом

Приготовление:

Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.

Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Сырный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сыр и грибы – это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.

Сырный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 7
  • Грибы Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 кусочка по 100 г
  • Сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.

Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.

Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.

Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.

Суп-пюре из грибов Шампиньонов с Майтаке

Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.

Суп-пюре из грибов Шампиньонов с Майтаке

Ингредиенты:

  • Майтаке – 300 г
  • Высушенные грибы Шиитаке, (пропитанных 1 чашкой горячей воды) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный) – 2 шт.
  • Лук-порей (нарезанный) – 2 стебля
  • Сельдерей (нарезанный) – 2 стебля
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Картофель (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
  • Овощной бульон - 4 чашки
  • Тамари - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежий тимьян - 2 чайные ложки
  • Свежий розмарин -1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.

Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.

Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.

Суп-пюре из шампиньонов с брокколи

Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.

Суп-пюре из шампиньонов с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г

Приготовление:

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.

Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.

Сливочный куриный грибной суп

Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.

Сливочный куриный грибной суп

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Куриная грудка (сваренная) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Грибы Шампиньоны (очищенный и нарезанные) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Сливки – ¾ стакана

Приготовление:

Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.

Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и сливками

Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки -100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень -1 пучок
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.

Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.

Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.

Все взбить блендером и украсить зеленью.

Сырно-грибной сливочный суп-пюре

Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.

Сырно-грибной сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовых ложки
  • Грибы Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Бульон – 2 чашки
  • Сливки – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 ч.д.
  • Перец
  • Сыр Чедер (натертый) – 300 г

Приготовление:

В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.

Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.

Снять с огня и подавать.

Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и шпината

Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и шпината

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.

Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.

Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.

Суп-пюре со сливками из грибов Шампиньонов и спаржи

Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.

Суп-пюре со сливками из грибов Шампиньонов и спаржи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Черный перец - 1/8 чайной ложки
  • Сливки - 2 чашки
  • Свежая спаржа – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.

Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.

Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.

Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.

Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.

Суп-пюре из грибов со сливками от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Суп-пюре из грибов со сливками от Джулии Чайлд

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло - 5 столовых ложек
  • Лук – 1 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Бульон – 4 стакана
  • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян
  • Соль
  • Яичных желтка – 4 шт.
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Петрушка или гренки для украшения

Приготовление:

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.

Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.

www.supyday.ru

Суп-пюре с шампиньонами / Простой рецепт хорошего настроения

Суп-пюре с шампиньонами, фото

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата, вкуса и послужат отличным дополнением.

Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов, 400 гр. картофеля, 100 гр. лука, 200 гр. сливок 20% жирности, 1-2 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, 4-5 ломтиков белого хлеба, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Совет: Cнизить калорийность супа-пюре можно, заменив сливки на молоко.

  1. Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 400 гр. шампиньонов
    2. 400 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 200 гр. сливок жирностью 20%
    5. 20 гр. сливочного масла
    6. 4-5 ломтиков белого хлеба
    7. 1-2 зубчика чеснока
    8. растительное масло
    9. соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Смешать три столовые ложки растительного масла и чеснок, выдавленный через пресс.

  3. Шаг №2

    Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, полить растительным маслом с чесноком, посолить и перемешать. Подсушить хлеб в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  4. Шаг №3

    Картофель залить водой, отварить до готовности.

  5. Шаг №4

    Из картофеля слить воду, но не выливать. Картофель потолочь.

  6. Шаг №5

    Лук нарезать полукольцами.

  7. Шаг №6

    Шампиньоны нарезать мелко.

  8. Шаг №7

    На сковороде растопить сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

  9. Шаг №8

    Добавить шампиньоны и обжарить до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость.

  10. Шаг №9

    Обжаренные грибы и лук измельчить в блендере до однородного состояния.

  11. Шаг №10

    Смешать картофельное пюре и измельченные грибы.

  12. Шаг №11

    Добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить. Если суп получился густым, можно добавить немного картофельного отвара. Погружным блендером измельчить все до однородного состояния. Суп довести практически до кипения и снять с огня. Подавать суп-пюре с сухариками.

  13. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/10/2014

www.cookforfun.ru

как приготовить блюдо с шампиньонами

3,09 5 11

Грибной крем-суп на бульоне

Крем-суп грибной

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона2 репчатых лука500 г шампиньонов2 ст. ложки муки40 г сливочного масла2 ст. ложки растительного масла200 мл 20%-ных сливоксольчерный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов4 картошки2 репчатых лука500 мл 20%-ных сливокрастительное маслосольчерный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона200-300 г шампиньонов60 г сливочного масла125 мл 20%-ных сливок60 мл белого сухого вина1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить  масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Читайте также: Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы

Грибной крем-суп с голубым сыром

 

Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов2 картошки1 репчатый лук150 мл 10%-ных сливок350 мл овощного бульона (отвар картофеля)150 г голубого сыра2-3 щепотки мускатного орехарастительное маслосольсвежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко  и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Источник фотографий: depositphotos 

hochu.ua

5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов

В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов

Классический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов

Овощной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов

Сырный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов

Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

«Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!» Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru

f-journal.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *