Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты. Выпечка из овсяной муки в мультиварке


Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 73 Просмотров

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.

1 стакан сахара

2 столов. ложки меда

100 г распаренного изюма

3 стакана овсяных хлопьев

200 г муки пшеничной

200 г масла сливочного растопленного

1 чайн/ложка соды пищевой

1 стакан кефира

Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.

Сначала приготовим овсяную муку.

Как сделать овсяную муку дома?

В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.

В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.

Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.

Добавить овсяную муку, взбить.

Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.

Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.

Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.

Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.

Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.

Половина стакана изюма

2 крупных яйца (сорт 1)

По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной

135 г сливочного масла либо спреда

1/2 чайн/ложки разрыхлителя

Сначала нужно приготовить тесто на пирог.

Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.

Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.

Перемешать и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.

Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.

Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.

1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев

3 или 4 яблока среднего размера

Одна чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь шарлотку с яблоками и овсяной мукой в духовке

Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.

Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.

Яйца делим на белки и на желтки. Затем белки взбить с остатками сахара в крутую пену.

Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.

Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.

Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.

Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.

Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.

Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке, Люблю готовить

Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.

200 мл кефира 1-2.5%-ной жирности

2 стакана овсяных хлопьев

110 г слив. масла

100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.

Растопить масло в микроволновке.

Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.

Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.

Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».

Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:

mari-a.ru

Овсяное печенье в мультиварке. Постное печенье рецепт

 

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. Теперь можно его сделать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попробуйте сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно. А еще это печенье постное.

 

 

 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 грамм.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 100 грамм.
  • тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 гр. (всего стакан).
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • изюм (белый и темный) – 2 ст. ложки.
  • орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. ложки.
  • сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
  • ванилин – 1 грамм.

Овсяное печенье рецепт в мультиварке:

Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум.

Овсяное печенье в мультиварке

Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить. Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин.

Овсяное печенье в мультиварке

Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто.

Овсяное печенье в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом). Включить мультиварку, установить режим «выпечка», или «жарка» на 40 минут.

 

Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу.

Овсяное печенье в мультиварке

Выпекать овсяное печенье в мультиварке Панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут.  Всего теста мне хватило на две закладки.

 

Вот такое постное овсяное печенье у нас получилось! По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой!

Овсяное печенье в мультиварке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Кисловская Светлана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овсяный пирог в мультиварке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Овсяная крупа одна из самых полезных круп для нашего здоровья, она содержит такие элементы как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, а также витамины В1, В2, РР, Е. Овсяная крупа является источником клетчатки.

Всю пользу овсяной крупы описывать долго и скучно. Я очень люблю овсяную кашу, оказывается не зря. Сегодня же я хочу рассказать об овсяном пироге, приготовленном в мультиварке.

Овсяный пирог в мультиварке

Для приготовления овсяного пирога в мультиварке нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина (предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре),
  • 150 грамм сахара + сахар для посыпки (количество сахара можно уменьшить до 100 грамм),
  • 3 яйца,
  • 150 грамм муки,
  • 250 грамм сметаны,
  • 150 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • вишня по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления овсяного пирога в мультиварке.

В большой миске взобьем яйца с сахаром.

IMG_3225

Добавим размягченное сливочное масло, сметану, соду, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером.

IMG_3227

Положим овсяные хлопья и еще раз перемешаем тесто.

IMG_3233

IMG_3237

Добавим последний ингредиент - просеянную муку. Напоследок доведем содержимое  миски до однородности.

IMG_3240

Смазываем чашку мальтиварки растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его.

Сверху на тесто выкладываем вишню, немного утапливая ее, посыпаем небольшим количеством сахара.

Вишню, посыпанную сахаром добавлять совсем не обязательно. Но поскольку это пирог, то в нем должна быть начинка.

IMG_3244

Выпекаем овсяный пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 60+20 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи вставки для варки на пару, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке

Приятного аппетита.

matotu.ru

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

овсяное печенье в мультиварке

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

овсяное печенье в мультиварке рецепт

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

овсяное печенье в мультиварке диетическое

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

fb.ru

Диетическое овсяное печение в мультиварке

Овсяное печение диетическое в мультиварке

Каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, насколько сложно ограничивать себя во всяких вкусностях, особенно сладостях и выпечке. Но и диетическое меню может быть вкусным и разнообразным.

Польза овсянки является неоспоримым фактом, и существует масса способов приготовить это, всем знакомое с детства, блюдо вкусно и оригинально. Одним из таких способов является овсяное печенье.

Это полезное и вкусное лакомство можно приготовить и в мультиварке

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 2 мульти ст.
  • Овсяная крупа – 1 мульти ст.
  • Обезжиренный кефир – 0,5 мульти ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар (или сахарозаменитель)– 1 ст.л .
  • Добавка (фрукты, орешки, семечки, сухофрукты и т.д.) – 100 гр.

Приготовление

  1. Приготовить овсяную муку с помощью помола в кофемолке в три подхода или купить готовую и, смешать ее с цельной овсянкой. Лучше брать хлопья, не требующие варки, так получится нежнее.Ингредиенты для приготовления печенья
  2.  

  3. Добавить яйца, кефир, сахар и тщательно перемешать. Сахар использовать не обязательно.Сахар добавлять не обязательно
  4.  

  5. Подготовить добавку для печенья. В моем случае — это смесь различных семечек и орешков и натертое на мелкой терке яблочко. Можно экспериментировать и добавлять любые орехи, фрукты, сухофрукты, другие злаки и т.п.Наполнитель для печенья
  6.  

  7. Замесить крутое тесто и дать настояться в холодильнике полчаса – час. Для упрощения лепки печенья рекомендуется периодически смачивать руки водой.Печенье проще лепить, если смочить руки водой
  8.  

  9. Сформировать печеньеСлепить печенье
  10.  

  11. Выложить лепешки в мультиварку , предварительно смазанную маслом. В идеале, нужно использовать капельку пальмового масла, но можно заменить его растительным или оливковым маслом.Печенье в мультиварке
  12.  

  13. Готовить в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, после чего перевернуть и выпекать еще 20 минут.Готовить в режиме "Выпечка"

Подавать рекомендуется с фруктовым пюре и свежими фруктами.

Приятно аппетита!

Как приготовить постный овсяной пирог с яблоком в мультиварке в следующем видео-рецепте:

recipe image

Название рецепта

Диетическое овсяное печенье

Дата публикации

2015-02-17

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Выпечка для мультиварки и не только( для себя)

Уже говорила о своей девочке, о своей мультиварочке. Очень люблю печь в ней что-нибудь, особенно пироги, торты и бисквиты. Выкладываю свои рецепты выпечки, многие из них легко можно подстроить и для выпекания в мульте. Например, все пироги, бисквиты и торты пеку на режиме «Выпечка» 65 мин. Все прекрасно пропекается и ооочень хорошо поднимается. Пробуйте, девчонки!

Творожник.

Делаю так. 0,5 кг творога, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, 0,5 ст. манки заливаю кефиром на час, взбиваю миксером и в МВ и на 50 мин. Чтобы поднялся чуть, можно соды добавить.

Шарлотка

2 крупных яблока

1 стакан муки

1стакан сахара

3яйца крупных (если маленькие то 4)

масло

Сахар и яйца взбить миксером

Потом добавить чуток масла и взбивая миксером добавлять понемного муку.

Чтобы не было комочков.

Смазываем дномультиварки маслом.

Выкладываем яблоки, сверху выливаем тесто и лопаткой распределяем.

Можно все перемешать если хотите чтобы яблоки были не только внизу.

Выбрать режим выпечки на час. Готовность проверить зубочисткой. У меня верхняя сторона не очень пропеклась, поэтому перевернула и включила выпечку еще на 15мин.)

Готово) приятного аппетита)

Постные булочки в мультиварке

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

вода — 200 мл

мука — 2,5 стакана (330 г)

дрожжи — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 3 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

ванилин

щепотка соли

Для начинки:

повидло или варенье

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!

Сырники в мультиварке

<o:p> </o:p>

Берём 2 пачки творога — примерно 500 гр., добавляем 2 яйца, 4 ложки сахара, с горкой конечно. На вершину горки не забудьте положить щепотку ванили, 4 ложки муки. Тщательно перемешаем. Делим на 10-12 равных частей, катаем «котлетки» и обваливаем в муке.

Далее кладем их всех, ромашкой, на заранее смазанную маслом мультиварку. Закрываем крышку. Режим выпечка на 20 минут. По окончании перевернули сырники, закрыли мультиварку и еще на 20 минут выпечки. По окончании программы выключить и дать немного дойти.

Сырники получаются всегда ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!!!

Манник в мультиварке.

мука — 1 ст.

манка — 1 ст.

сахар — 1 ст.

кефир — 1 ст.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное или маргарин — 100 г

сода — ¼ ч.л.

изюм, курага или чернослив — 0,5 ст. (при желании)

Как приготовить манник в мультиварке:

1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. Стакан берите обычный, не мультиварочный. Набухать манку можно оставить от 20 мин. до — на всю ночь. Если манка мелкого помола или если вам нравится чувствовать крупинки манки, то время набухания 20-40 мин.

2. Добавьте яйцо, сахар, масло, соду, муку. Перемешайте как следует.

3. Помойте, нарежьте, добавьте сухофрукты, если манник будет с ними.

4. Мультиваркину форму смажьте маслом, залейте в нее тесто, поставьте в прибор и закройте крышку. Режим «Выпечка» на 60 мин. Потом еще минут 15 не открывайте. А когда откроете крышку — не вытаскивайте пирог, пока не остынет.

5. Хотите — разрежьте манник как торт на горизонтальные пласты и пропитайте кремом, вареньем, сиропом, намажьте повидлом или вареной сгущенкой.

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:

Стакан использую на 200 мл.

один стакан кефира

120 грамм сливочного масла (можно маргарина)

полтора стакана овсяных хлопьев

полтора стакана муки

пол чайной ложки соды

один стакан сахара

три яйца

ванилин, корица

щепотка соли

Приготовление:

Хлопья нужны быстрого приготовления. У меня были такие (Увелка): Сливочное масло растопить и слегка охладить. Я растапливаю в мультиварке на выпечке.

Яйца с сахаром взбить в пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин или корицу по вкусу, можно и то, и другое) Постепенно ввести муку. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (я не смазывала, т.к. до этого в чаше растапливала сливочное масло)

Вылить тесто. Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме выпечка 60 + 20 минут. Кекс не переворачиваю. Пекла этот кекс в первый раз, поэтому 20 минут добавила для подстраховки. Кекс хорошо пропекся, низ зарумянился. Внутри очень мягонький и в меру сладкий. Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан сахара

разрыхлитель (10 г)

5 ст. л. растительного масла (без запаха)

1,5 стакана муки

Для сиропа:

1 стакан воды

1 стакан сахара

2 ст. л. какао

100 грамм сливочного масла

Приготовление кекса в мультиварке:

Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 — 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.

Включить режим Выпечка 65 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп.

Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. Кекс получился очень высоким и пышным! Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом.

Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей!

Кекс Ненасытная монашка в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Творожник “Воздушный” в мультиварке

Ингредиенты:

110 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

500 г нежирного творога

30 мл лимонного сока

4 яйца

50 г манной крупы

20 г сахарной пудры

Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок.

Постепенно ввести яйца.

Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу выпечка на 45 минут.

После сигнала, остудить творожник при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао и нарезать на порции.

Творожник «Воздушный» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Кекс “Жека” в мультиварке

Ингредиенты:

мука — 160 грамм

яйца — 2 шт

сахар — 100 грамм

сливочное масло — 50 грамм

сметана — 100 грамм

разрыхлитель — 1/2 пакетика

изюм — 100 грамм

Приготовление кекса:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить.

Добавить сметану, снова взбить.

Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.

В конце засыпать изюм и все перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто, поверхность разровнять.

Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечка» — 65 минут.

Готовый пирог «Жека» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Изумительный кекс из рассола в мультиварке

Ингредиенты:

огуречный рассол — 1 стакан

мука — 3 стакана

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1/3 стакана

сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель — 1 ст. л.)

ванилин

Кекс из рассола в мультиварке:

В чашке смешать все ингредиенты: рассол (думаю, помидорный тоже подойдет), подсолнечное масло, сахар и ванилин.

Добавить соду и муку. Перемешать.

Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Тесто выложить в чашу. Чашу я не смазывала маслом, т. к. в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.

По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме «выпечка» 20 минут. Готовый кекс вынуть из мультиварки и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан кислого молока (можно брать кефир)

2 яйца

1 ч. л. соды

2 стакана муки (300 г)

пакетик ванильного сахара

любые фрукты, ягоды или варенье по желанию

Приготовление:

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.

Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.

Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 60 минут в режиме «выпечка»

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару»

Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка «припекается». И вот, такой пышный пирог на кефире в мультиварке у меня получился.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Лимонный пирог

Мультистакан: 160 мл.

Ингредиенты: 150 г маргарина или сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 4 яйца, лимонная цедра и сок 1 лимона, 2 мультистакана муки, 1/2 ч.л. соды, орехи — сегодня сделала на глаз — около 1 ст.л., хотя в книге рецептов от мульти вместо орехов 1 мультистакан изюма, масло для смазывания формы

Маргарин с сахаром растереть, добавить яйца, цедру и сок лимона, перемешать, соду погасить и смешать с мукой, постепенно добавить в общую смесь. В конце добавить дробленые орехи, как у меня, или изюм. В смазанную маслом чашу залить смесь, режим Выпечка на 50 мин. После на 15 мин. не вынимать, оставить в форме остывать.

<o:p> </o:p>

Постный шоколадный кекс

Ингредиенты:

— 375 г муки

— 400 г сахара

— 60 г какао порошка

— 14 г разрыхлителя теста

— 6 г соли

— 10 мл яблочного уксуса

— 20 мл экстракта ванили

— 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)

— 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

-изюм 50 гр.

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль, изюм).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое — яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интенсивно перемешиваем все вместе. Печем в мульте полтора часа, даем остыть в кастрюле, потом вытаскиваем и украшаем на вкус, приятного!

Кекс на кефире с шоколадным штрейзелем

<o:p> </o:p>

тесто:

мука — 2 стакана;

кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 штуки;

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;

для штрейзеля:

маргарин или сливочное масло — 50 г;

сахар — 2 столовые ложки;

мука — примерно 1/2 стакана;

какао — 2 столовые ложки.

крем:

какао/сгущёнка/масло/банан

Шоколадный бисквит в мультиварке Panasonic

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>

молоко — 1 стакан

сахар — 1 стакан

масло растительное — полстакана.

какао — 4 столовые ложки

ванилин — по вкусу

мука — 1,5 стакана

яйца — 3 шт

разрыхлитель 1 столовая ложка

(стакан обычный, на 200 мл)

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

<o:p> </o:p>

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко. Перемешать.

<o:p> </o:p>

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

<o:p> </o:p>

Замесить тесто.

<o:p> </o:p>

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

<o:p> </o:p>

Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (после первого сигнала, не открывая крышки добавить еще 20 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

<o:p> </o:p>

Шоколадный бисквит в мультиварке готов!

<o:p> </o:p>

Режем наш бисквит на 2 части. Больше не нужно потому что он и так сочный и нежный. Промазываем сметанным кремом или любым другим. Добавляем начинку на свое усмотрение.

Украшаем.

<o:p> </o:p>

Шоколад на кипятке

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

<o:p> </o:p>

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.

В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.

Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

<o:p> </o:p>

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.

Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.

Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.

Результат как всегда потрясающий.

Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.

… Если сделать все, как там написано… получится обязательно… Не забудь смазать дно мульти маслом… но стенки смазывать.

<o:p> </o:p>

Очень шоколадный торт!

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Мука – 220 г

Какао – 70 г

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Сода – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Яйцо – 2 шт

Молоко – 225 мл

Оливковое масло – 90 мл

Ванилин – 2 чайных ложки

Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло – 115 г

Какао – 60 г

Сахарная пудра – 375 г

Молоко – 75 мл

Ванилин – 1 чайная ложка

<o:p> </o:p>

Приготовление:

Глазурь:

Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

<o:p> </o:p>

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

<o:p> </o:p>

Кофейный торт «Капучино»

для теста:

50 гр. сл.масла

2 ст.л. какао

50 гр. сахара

2 ст.л. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя

1 крупное яйцо(взбить)

ваниль на кончике ножа

<o:p> </o:p>для мусса:

1 ст.л. растворимого кофе в гранулах(растворить в 2 ст.л. кипятка)

125 сахара

5 желтков

400 мл. 33% сливок

4 ст.л. кофейного ликёра(у меня без него)

10 гр. желатина (распустить в 3 ст.ложках воды)

<o:p> </o:p>1.В кастрюльке разогреть маслои подмешать какао.Снять с огня, растворить, помешивая, в масле сахар. Ввести муку с разрыхлителем, растёртое яйцо и ваниль. Растирать до получения теста. Распределить его ровным слоем на дне формы(у меня форма диаметром 18 см была, можно 20 см...).Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-12 мин, пока корж не станет пружинить под пальцами. Остудить в форме.

<o:p> </o:p>2.Влить в кастрюлю 4 ст.л. воды, поставить на слабый огонь. Растворитьв воде сахар. Варить, не размешивая, до получения густого сиропа. В миске взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сиром. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.Отбельно взбить сливки и подмешать в яичный крем.Добавить в массу растворённый в 2 ст.л. кипятка кофе и ликёр. Продолжая мешать, ввести распущенный желатин. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желания)

<o:p> </o:p>

Вафли домашние!!

Нам потребуется:

5-яиц

1-стакан сахара

250 гр-маргарина

1-стакан муки

<o:p> </o:p>Яйца сбиваем чтобы их обьём увеличился примерно в 1,5 раза

Добавляем сахар и опять сбиваем чтобы объём еще увеличился в 2 раза

Маргарин растопить и добавить в смесь яиц и сахара все хорошо размешиваем

Затем добавляем муку и все хорошо размешиваем

тесто должно быть мягким и не очень жидким.

<o:p> </o:p>

Тортик на кефире.

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>Тесто:

3 яйца,

1 стакан кефира,

1 стакан сах.песка,

0.5 ч.л. соды(погасить),

2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Приготовление:

<o:p> </o:p>Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

<o:p> </o:p>Крем:

— 2 стакана молока

— 2 ст.л. муки

— 1,5 стакана сахара

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла.

<o:p> </o:p>1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

<o:p> </o:p>

Мои примечания: Крема на торт ушло где то половина, но остальной вкусно и просто так кушать...))))Тортик настаивался у меня ночь.

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

<o:p> </o:p>

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.

<o:p> </o:p>Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Кексики в силиконовых формах.

Ингредиенты для кексов с вишней:

<o:p> </o:p>На 15 порционных кексов –

<o:p> </o:p>— 2 яйца;

— 2/3 стакана сахара;

— 3 – 5 ложек сметаны;

— 70 г маргарина;

— неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;

— 1 ¼ стакана муки;

— стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как приготовить порционные кексы с вишней:

<o:p> </o:p>Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром. Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем. Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз. Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем. Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста. Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку. На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой). Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:) Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

<o:p> </o:p>

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты на 10-12 шт:

<o:p> </o:p>

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

250 гр муки

1-2 ст.л. молока для смазки

<o:p> </o:p>Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

<o:p> </o:p>Простой тортик

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

Тесто:

4 небольших яйца

сахар 130 гр

мука 200 гр

сода (погасить) 1/3 ч л

какао 1 ч л без горки

любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр

сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!

<o:p> </o:p>

кекс с вареньем

1 яйцо

полстакана сахара

1 стакан кефира

1 стакан кислого варенья без ягод

1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды

ванилин (по желанию)

<o:p> </o:p>

Пирог на киселе.

Ингредиенты на тесто:

<o:p> </o:p>

пачка сухого киселя ( 250 г)

3 яйца

0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом!!!!!)

3 ст.л. муки с горочкой

горсть изюма

150 грамм кураги

ванилин

<o:p> </o:p>

Ингредиенты на крем для пропитки коржа:

<o:p> </o:p>

100 грамм сметаны

1/4 банки сгущёнки

<o:p> </o:p>

Как приготовить:

<o:p> </o:p>

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой (соду обязательно загасить!).

Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм, порезанную курагу и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в чашу мульти, смазав ее маслом.

Поставить на режим Выпечка на 60 минут.

<o:p> </o:p>

После того, как пирог испечётся, вынуть его при помощи решётки для пара и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пропитать корж смесью сгущёнки со сметаной.

Сверху я покрыла пирог взбитыми сливками (пакетик сухих специальных сливок смешала со 150 граммами охлаждённого молока и взбила миксером).

<o:p> </o:p>

В прошлый раз пирог получился плотный… потому что положила вместо соды разрыхлитель. Нынче клала соду и гасила уксусом… пирог получился воздушный и оооочень вкусный!)))

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

www.baby.ru

Выпечка из овсяной муки: рубрика статей и рецептов на тему Выпечка из овсяной муки | Страница 2 из 2

Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков > Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно

Геркулесовые ежики (снеки)

Геркулесовые ежики (снеки) - рецепт | Приготовление снеков из овсяных хлопьев| Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

Овсяно-яблочные штучки

Овсяно-яблочные штучки - рецепт | Приготовление снеков из овсяных хлопьев | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

Овсяное печенье без яиц и муки

Овсяное печенье без яиц и муки - рецепт | Как приготовить печенье для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками - рецепт | Приготовление овсяного печенья | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

Овсяные рогалики

Овсяные рогалики - рецепт | Приготовление рогаликов из овсяной муки для алергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

Для теста:

Для начинки:

читать полностью »

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

recipebook.com.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *