ГлавнаяМукаБулочки из цельнозерновой муки для бургеров
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой. Булочки из цельнозерновой муки для бургеров
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.
Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 3 ч 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество калории: 265 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
Для опары:
315 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
300 мл теплого молока
Для посыпки:
2 ст. л. семян кунжута
1 яйцо для смазывания
Основное тесто:
230 г цельнозерновой пшеничной муки
1 1/1, ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 желток
60 мл растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров пошагово с фото, рецепт американской кухни
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины
Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество калории: 166 килокалорий
Количество порций: 20 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двадцать порций
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (песок) 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 350 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Растительное масло 5 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 10 г
Пошаговое приготовление
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров с фото для приготовления в домашних условиях
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины
Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество калории: 166 килокалорий
Количество порций: 20 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двадцать порций
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (песок) 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 350 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Растительное масло 5 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 10 г
Пошаговое приготовление
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
proretsepti.ru
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.
Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
Время подготовки: 3 ч 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество калории: 320 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на пять порций
Для опары:
315 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
300 мл теплого молока
Для посыпки:
2 ст. л. семян кунжута
1 яйцо для смазывания
Основное тесто:
230 г цельнозерновой пшеничной муки
1 1/1, ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 желток
60 мл растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров, рецепт американской кухни с фото
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины
Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество калории: 166 килокалорий
Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (песок) 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 350 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Растительное масло 5 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 10 г
Пошаговое приготовление
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
retseptiposhagovo.ru
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.
Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
Время подготовки: 3 ч 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество калории: 293 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на три порции
Для опары:
315 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
300 мл теплого молока
Для посыпки:
2 ст. л. семян кунжута
1 яйцо для смазывания
Основное тесто:
230 г цельнозерновой пшеничной муки
1 1/1, ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 желток
60 мл растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
retseptyposhagovo.ru
Вегетарианские бургеры с овсяными котлетами, соусом из авокадо и цельнозерновыми булочками: katusha_2109
Ранее уже показывала рецепты бургеров без мяса (вегетарианский бургер с фасолево-перловой котлетой, песто из петрушки и кукурузными булочками и веджибургеры с фасолевыми котлетами, песто из фиолетового базилика и морковными булочками). У меня их накопилось немало (для каждого рецепта делала свой вариант булочек, котлет и соуса), в ближайшее время покажу оформленные идеи в рамках ФМ "Заварили кашу". Может, кто-то возьмёт на заметку отдельно рецепт котлет, кто-то соуса, кто-то булочек, а кто-то и всю закуску повторит - я буду очень рада!
Продукты (на 2 мини-бургера):50 г овсяных хлопьев¼ картофелины¼ репчатой луковицыСоль – по вкусуДробленый миндаль (в качестве панировки)Растительное масло (для обжаривания)Для булочек:50 г цельнозерновой муки25 г пшеничной муки30 г теплой воды15 г тёплого молока10 г мягкого сливочного масла3 г сахара1/6 ч. л. соли1/6 ч. л. дрожжейСмесь кунжута, льна и подсолнечных семечек (для посыпки)Для соуса:½ авокадо½ ст. л. сока лайма½ ст. л. сливок (10%)1/3 ст. л. растительного маслаСоль – по вкусу
Приготовление:Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки, дрожжи, соль, сахар). Влить молоко и воду, перемешать, добавить масло.
Замесить тесто. Оставить его на час в тепле. Обмять, оставить в тепле ещё на час.
Из подошедшего теста сформировать шарики, увлажнить водой, одной стороной опустить в зерновую смесь. Выложить на пергамент и оставить в тепле на 30 минут. Ставим в духовку, разогретую да 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё 20 минут. Оставляем булочки остывать на решетке.
Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка на несколько минут, лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке, смешать овсяные хлопья с картофелем и луком, посолить.Сформировать котлеты, запанировать в миндале и обжарить с двух сторон на масле.
Для соуса все ингредиенты просто измельчить блендером (я делала его рубленным, а не пастообразным).
Булочки разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем соусом. Выкладываем котлету, кружок томата, ломтик авокадо (остался от соуса), накрываем верхней частью булочки и закрепляем шпажкой.
Котлеты покорили: я бы овсянку никогда не узнала, внутри пюреобразные, а снаружи хрустящая корочка! Вкус понравился тоже, хотя я и не могу сказать, на что он похож. До этого пробовала цельнозерновую муку в индийских лепёшках, мне не очень понравилось, в булочках получилось вкуснее. У булочек тоже хрустящая корочка, которую усиливают семечки, получается обалденно! У дипа интересный вкус, хотя я и не поклонник авокадо.