Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой. Булочки из цельнозерновой муки для бургеров


Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  • Время подготовки: 3 ч 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на восемь порций

  • Для опары:
  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • Для посыпки:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания
  • Основное тесто:
  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/1, ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

 

proretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров пошагово с фото, рецепт американской кухни

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)

Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.

Цельнозерновые булочки для бургеров
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Растительное масло 5 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  2. Смешайте молоко и сливки.
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров с фото для приготовления в домашних условиях

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)

Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

Цельнозерновые булочки для бургеров
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Растительное масло 5 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  2. Смешайте молоко и сливки.
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

 

proretsepti.ru

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 320 килокалорий.

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  • Время подготовки: 3 ч 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • Для опары:
  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • Для посыпки:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания
  • Основное тесто:
  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/1, ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров, рецепт американской кухни с фото

 

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)

Несложный рецепт цельнозерновых булочек для бургеров, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.

Цельнозерновые булочки для бургеров
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Растительное масло 5 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  2. Смешайте молоко и сливки.
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

 

retseptiposhagovo.ru

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

Непростой рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  • Время подготовки: 3 ч 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на три порции

  • Для опары:
  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • Для посыпки:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания
  • Основное тесто:
  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/1, ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

 

retseptyposhagovo.ru

Вегетарианские бургеры с овсяными котлетами, соусом из авокадо и цельнозерновыми булочками: katusha_2109

ава.jpg

Ранее уже показывала рецепты бургеров без мяса (вегетарианский бургер с фасолево-перловой котлетой, песто из петрушки и кукурузными булочками и веджибургеры с фасолевыми котлетами, песто из фиолетового базилика и морковными булочками). У меня их накопилось немало (для каждого рецепта делала свой вариант булочек, котлет и соуса), в ближайшее время покажу оформленные идеи в рамках ФМ "Заварили кашу". Может, кто-то возьмёт на заметку отдельно рецепт котлет, кто-то соуса, кто-то булочек, а кто-то и всю закуску повторит - я буду очень рада!

Продукты (на 2 мини-бургера):50 г овсяных хлопьев¼ картофелины¼ репчатой луковицыСоль – по вкусуДробленый миндаль (в качестве панировки)Растительное масло (для обжаривания)Для булочек:50 г цельнозерновой муки25 г пшеничной муки30 г теплой воды15 г тёплого молока10 г мягкого сливочного масла3 г сахара1/6 ч. л. соли1/6 ч. л. дрожжейСмесь кунжута, льна и подсолнечных семечек (для посыпки)Для соуса:½ авокадо½ ст. л. сока лайма½ ст. л. сливок (10%)1/3 ст. л. растительного маслаСоль – по вкусу

Приготовление:Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки, дрожжи, соль, сахар). Влить молоко и воду, перемешать, добавить масло.1.jpg

Замесить тесто. Оставить его на час в тепле. Обмять, оставить в тепле ещё на час. 2.jpg

Из подошедшего теста сформировать шарики, увлажнить водой, одной стороной опустить в зерновую смесь. Выложить на пергамент и оставить в тепле на 30 минут. Ставим в духовку, разогретую да 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё 20 минут. Оставляем булочки остывать на решетке. 3.jpg

Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка на несколько минут, лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке, смешать овсяные хлопья с картофелем и луком, посолить.Сформировать котлеты, запанировать в миндале и обжарить с двух сторон на масле.4.jpg

Для соуса все ингредиенты просто измельчить блендером (я делала его рубленным, а не пастообразным).5.jpg

Булочки разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем соусом. Выкладываем котлету, кружок томата, ломтик авокадо (остался от соуса), накрываем верхней частью булочки и закрепляем шпажкой.6.jpg

Котлеты покорили: я бы овсянку никогда не узнала, внутри пюреобразные, а снаружи хрустящая корочка! Вкус понравился тоже, хотя я и не могу сказать, на что он похож. До этого пробовала цельнозерновую муку в индийских лепёшках, мне не очень понравилось, в булочках получилось вкуснее. У булочек тоже хрустящая корочка, которую усиливают семечки, получается обалденно! У дипа интересный вкус, хотя я и не поклонник авокадо.

katusha-2109.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *