Хлеб с кунжутом в хлебопечке. Хлеб из кунжутной муки в хлебопечке


Просто про хлеб. Кунжутный хлеб в хлебопечке

кунжутный хлеб в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю кунжут — добавляю его в салаты, сладкую выпечку, а также часто покупаю тахинную халву. И, конечно, я часто пеку кунжутный хлеб в своей любимой хлебопечке. 

Хлеб с кунжутом особенно хорошо идет с сыром и куриным супчиком. В рецепте, которым я решила поделиться с вами сегодня, присутствует растительное масло. Я обычно беру кунжутное не рафинированное масло, но можно использовать и обычное подсолнечное без запаха.

Кунжутный хлеб в хлебопечке

кунжутный хлеб в хлебопечкеНа буханку весом 500 граммов вам потребуется:

165 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

165 миллилитров молока 2,5% жирности

8 миллилитров растительного масла

13 граммов семян кунжута

8 граммов тростникового либо обычного белого сахара

6 граммов соли

2 грамма сухих инстантных дрожжей (2/3 чайной ложки)

  1. Прокалите в течение 30 секунд семена кунжута на сковородке. Это нужно делать при постоянном помешивании и бдительно следить, чтобы они не подгорели.
  2. Сложите продукты в форму для выпечки в том порядке, который рекомендует производитель вашей печки. Обычно первыми в емкость кладут жидкие ингредиенты (в данном случае молоко), а уже потом всыпают специи, кунжутные семечки, муку и дрожжи.продукты для кунжутного хлеба в хлебопечке
  3. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб» (либо любую другую аналогичную), поставьте вес хлеба — 500 граммов и цвет корочки — средний либо насыщенный.
  4. Когда хлеб спечется, вытряхните его на железную решетку и дайте остыть в течение двух — трех часов. кунжутный хлеб в хлебопечке

Кунжутный хлеб обладает необычным ароматом и очень запоминающимся вкусом (особенно если вместо обычного масла использовали кунжутное). Конечно, если вам не нравится кунжут сам по себе, то и такой хлебушек вряд ли вас впечатлит.

hlebu-da.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке

Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке

Рецепт хлеба с кунжутом и лимоном относится к традиционной канадской кухне. Для замеса теста не используется молоко, яйца и даже соль и сахар, поэтому тесто получается пресным, что подойдет для диетического питания и для тех, кто постится. Кунжут придает потрясающий вкус этому хлебу, что понравится любому гурману.

Кунжутный хлеб с лимоном отлично сочетается с супами, мясом, рыбой, ведь он не будет перебивать вкус основного блюда. Это великолепный вариант для сэндвичей и бутербродов, например, с сыром, беконом или кусочком сливочного масла.

Хлеб получается очень интересный, но если вы хотите придать ему немного традиционного славянского вкуса, внесите дополнительно в рецепт одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Кунжут — 50 гр.

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста в контейнер хлебопечки и влейте воду.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке
  2. Добавьте растительное масло.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке
  3. Выдавите необходимое количество лимонного сока и влейте в контейнер.

    Муку желательно просеять, чтоб хлебушек был мягким, и тесто хорошо подошло. Добавьте ее к жидким компонентам.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке

  4. Добавьте кунжут. Можете его предварительно прожарить на сухой сковородке в течение пары минут, постоянно помешивая. Это придаст ему особый вкус, и в хлебе он заиграет необычными и очень вкусными нотками.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке
  5. В середине муки сделайте лунку и всыпьте дрожжи. Чайная ложка должна быть без верха. Так как тесто готовится на воде, оно итак будет хорошо подходить, а из-за слишком большого количества дрожжей шапочка хлеба может осесть в процессе выпекания.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке
  6. Вставьте контейнер в хлебопечь и выберите основную программу выпекания хлеба. Корочка на ваше усмотрение. Так как в рецепте нет сахара, то она в любом случае будет светлой.

    После первого замеса проверьте плотность теста. Оно не должно быть слишком жидким. Если же оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. При плотной консистенции влейте немного воды. В идеале у вас замесится вот такой мягкий и эластичный комочек теста.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке

  7. По истечении положенного времени (3,5-4 часа) вы получите воздушных хлебушек. Необходимо вынуть хлеб из контейнера и оставить на решетке для выпечки или на деревянной доске, положив его на бок.

    Разрезайте после полного остывания, когда из хлеба вышел пар. Воспользуйтесь специальным ножом с лезвием в виде пилочки, тогда края и мякиш не порвутся, и вы получите аппетитные ломтики.Канадский хлеб с кунжутом и лимоном в хлебопечке

povareshkino.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с кунжутом в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба с кунжутом в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за счёт добавления в тесто кунжутных семечек. Хлеб выпекается на молоке, можете представить какой он нежный, с молочным вкусом. Просто идеально подходит для тостов. Вообщем я и пекла его в дорогу, чтоб сделать горячие бутерброды. Буду повторять этот хлеб обязательно!

Ингредиенты на 10 порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 460 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут.
  2. В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к нему растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и мёд. Напомню: если в инструкции к вашей модели хлебопечки закладываются сразу сухие ингредиенты, то делайте как нужно.
  3. Поверх жидких ингредиентов просеять пшеничную муку и разровнять.
  4. По углам распределить соль, кунжутные семечки, в центр всыпать дрожжи.
  5. Загрузить ведро в хлебопечку, установить «основной режим», вес 750 г, корочка светлая. Запустить программу. Хлеб будет выпекаться 3 часа 20 минут.
  6. Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.
  7. Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке. Вес моего хлеба 746 г. Нарезать хлеб остывшим. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *