В предыдущем рецепте творожного сыра я писала, что полученную от его приготовления сыворотку не выливать! Ведь на ней можно испечь блины :) Продукты желательно использовать комнатной температуры, так что заранее достаньте нужные ингредиенты из холодильника! Я готовила на цельнозерновой муке, поэтому блины вышли загорелыми. Блинчики выходят эластичными, так что можно заворачивать в них начинку. Из данного количества ингредиентов я испекла 15 блинчиков на блинной сковороде диаметром 24 см.
Яйца, сахар, соль взбить венчиком.
Добавить половину сыворотки и всю муку, тщательно перемешать. Так в тесте не будет комочков.
Добавить оставшуюся сыворотку, перемешать. В конце влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается льющееся.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (перед первым блином я смазываю сковороду растительным маслом) на огне чуть выше среднего. Как подрумянился снизу - переворачиваем.
И допекаем с обратной стороны.
Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
Вкуснее всего блинчики свежеиспеченные. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Автор: Ирина Одувашкина | 04 Янв 2015
Люблю блины на сыворотке - и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются очень нежными и божественно вкусными. В этом рецепте блинов я использую цельнозерновую муку, я здорово подсела на нее в последнее время. Но можно использовать и обычную белую пшеничную муку - тоже будет очень вкусно.
Количество порций - 6
Время приготовления: 40 мин.
1/2 чайной ложки
1 столовая ложка
1/2 чайной ложки
Простой рецепт творожных пончиков
Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой #82.
Простые лепешки на кефире с сыром и маслом
Простые лепешки на кефире с сыром и чесноком - это моя вариация знаменитых.
Китайская лепешка на воде с луком
Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайско.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Цельнозерновые блинчики на молочной сывороткеОтличные пп-блинчики, первый раз пекла с ржаной мукой и отрубями, думала будут прилипать,но нет, все отлично получилось. Мне кажется,эти блинчики идеальны с несоленой начинкой,например рыбкой,икрой,сыром.Рецепт взяла у Кати
Шоколадные панкейки с бананом.Отличный получились панкейки, пористые и пышные.Рецепт из инстаграмма от sofias_kitchenСостав:2 яйца125 гр. натурального йогурта50 гр. овсяной муки25 гр. кукурузной муки1/2 банана1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. какао40 мл. молокасахар по вкусуПриготовление:1. Соединить яйца, йогурт, молоко. Добавить измельченный банан сахар.2. В другой чашке соединить муку (обязательно просеять), какао, разрыхлитель.3. Всыпать муку в ячно-йогуртовую смесь. Получается масса как на оладья.4. Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой на медленном огне.
К панкейкам приготовила крем,который вчера увидела у Оли здесь,очень вкусный и нежный крем получился, идеально с панкейками.
natavera15.livejournal.com
Цельнозерновые блины на молочной сывороткеВзбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жар...Потребуется: Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли.
Блинчики на сыворотке (тонкие)Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником. Выпекать на го...Потребуется: 3 стакана сыворотки, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л соли (без горки), 1,5-2 стакана муки, 3 ст.л растительного масла
«Мачанка рыбная» с пухлыми блинамиВот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до такого вот со...Потребуется: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, *************************, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/...
Блины на сыворотке «Пухляки»Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна...Потребуется: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. соды
Блины с макомИспечем блины по любимому рецепту. Для начинки мак измельчим в кофемолке. Я измельчила еще пару ложек кокосовой стружки (попалась на глаза:)) Молоко нагреть,добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Залить горячим молоком молотый мак. Консистенция должна ...Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: мак 150г., молоко 1/3 стакана, сахар 120г., ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка(вариант), Шоколадная глазурь: шоколад черный/молочный по 30г.
Блины запеченныеПока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко...Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г., лук 1 шт., чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт., рис отварной 100-120г., масло растительное 1ст.л., масло сливочное 2ст.л., соль,перец, для запека...
Чудо-блины на сывороткеСыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрож...Потребуется: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла
Блинный тортик с медовым кремомСначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем... И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл...Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла
Блинчики на сывороткеСыворотку смешать с сахаром и содой, постепенно ввести муку, взбивая венчиком. Разогреть масло на сковороде. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто и подрумяниваем с обеих сторон. Вы приятно удивитесь, насколько пышными получатся блинчики. Приятного аппетита!Потребуется: Сыворотка 400 мл, 1/2 чайной ложки соды, мука 500 граммов, сахар по вкусу, растительное масло для жарки
блины Толстяки на молочной сывороткеВ сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 ст...Потребуется: Манка 100 гр., Яйцо 3 шт, Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., подсолнечное масло 100 гр.(без запаха), мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой, соль 0,5 ч\л, сахар 2 ст\л, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным...
foto-receptik.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 3.9% | 60 г |
Углеводы | 30.8 г | 211 г | 14.6% | 7.7% | 211 г |
Вода | 38.7 г | 2400 г | 1.6% | 0.8% | 2419 г |
Зола | 0.2071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.1% | 898 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 51.17 мг | 500 мг | 10.2% | 5.4% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 2.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.427 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.8% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.118 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7338 мг | 20 мг | 3.7% | 1.9% | 20 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.64 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.6% | 2604 г |
Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 1028 г |
Магний, Mg | 2.45 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 408 г |
Натрий, Na | 27.35 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 1302 г |
Сера, S | 35.88 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 997 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 2.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 31.8 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 2271 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.038 мкг | 10 мкг | 20.4% | 10.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 16.92 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.9% | 995 г |
Молибден, Mo | 1.223 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 72 г |
Селен, Se | 6.462 мкг | 55 мкг | 11.7% | 6.2% | 55 г |
Фтор, F | 11.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3737 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2263 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0693 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2202 г | ~ | |||
Лизин | 0.1835 г | ~ | |||
Метионин | 0.0856 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1468 г | ~ | |||
Треонин | 0.1243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0408 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2507 г | ~ | |||
Глицин | 0.0856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3608 г | ~ | |||
Пролин | 0.0815 г | ~ | |||
Серин | 0.1896 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0591 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.6923 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5013 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0102 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3335 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 3.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0795 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1528 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0618 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.0292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0122 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0204 г | ~ |
health-diet.ru
Эти блины, хоть и отличаются от традиционных пшеничных собратьев по вкусу и текстуре, могут стать отличным украшением любой масленицы! Они достаточно тонкие (в толстом варианте недостаточно хорошо пропекаются), но весьма пузырчатые за счет того, что квашеные, и очень даже симпатичные! А еще они не только удовлетворяют вкус, но и потребности организма в питательных веществах!
Сыворотка — жидкость зеленоватого цвета, которая остается после сворачивания и процеживания молока. Это забытый продукт, который многие просто выливают в раковину из-за незнания, как употребить, можно смело причислить к категории суперфудов.
Важно, чтобы сыворотка “происходила” от минимально переработанного молока, лучше всего сырого, от здоровых и счастливых коров). Купить её можно на рынке или у фермеров, а можно сделать самим.
Овсянка хоть и уступает сыворотке в питательной насыщенности, тоже радует количеством витаминов, минералов, фитоэлементов, растворимой клетчатки — которые способствуют снижению уровня холестерина при его повышенном уровне, поддерживают иммунитет, здоровое пищеварение.
Овсянка известна своими благоприятным влиянием на уровень холестерина (только при его повышенном уровне), чему она обязана своим высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, а также растворимой клетчатки, (так называемым бета-глюканам — длинноцепочным неусваиваемым углеводам), которые связывают холестерин и выводят его вместе с калом.
При переработке в овсянке сохраняются большинство минералов, витаминов и фитохимических соединений. Рекомендуется использовать традиционные овсяные хлопья, как менее подвергнутые промышленной переработке. Для снижения времени приготовления их можно замачивать на ночь.
Ингредиенты:
Процесс:1. Овсяные хлопья залить сывороткой, добавить соли, оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.
2. Перемолоть смесь в блендере до однородной консистенции, перелить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить кваситься на ночь. По консистенции тесто должно напоминать что-то среднее между кефиром и сметаной. Если слишком густое, можно добавить сыворотки или воды.
3. Выпечь пробный блин, попробовать и добавить нехватающих по вкусу ингредиентов — соли, возможно, немного сахара, если вы так привыкли.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с добавлением топленого масла или “всухую”, если позволяет сковорода. Смазать маслом от известного ответственного производителя.
Есть блины с такими же питательно насыщенными добавками — фермерской квашеной сметаной, йогуртом, непастеризованной икрой диких рыб, домашним печеночным паштетом, хорошим медом.
С Масленицей вас и будьте здоровы!
Автор текста и фотографии: фудблогер Юлия Богданова, автор блога о вкусной и здоровой пище «Шпинат и гречка».
lookbio.ru
Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке без яицЧтобы приготовить такие блинчики на сыворотке без яиц мне потребовалось: сыворотка - 0.5 литраперемолотое семя льна - 3 ст.л. - вот тут я писала, как я перемалываю егосахар - 2 ст.л.соль - щепоткаразрыхлитель - 1 ч.л.мука - 1.5 стаканамасло растительное - 3 ст.л. |
Рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц на семени льнаПеремолотое семя льна залила кипятком и оставила на 10 минут, чтобы оно заварилось, разбухло и превратилось в кисель. |
Вылила 1 стакан сыворотки и сразу все остальные ингредиенты: семя льна, соль, сахар, муку, разрыхлитель. |
Перемешала, получилось густое тесто, комочки муки хорошо разошлись. |
Вылила остатки сыворотки, растительное масло, перемешала, должно получиться жидкое, блинное тесто. |
Накалила сковороду, смазала ее маслом для первого блина и жарю блины с двух сторон до зарумяненности. Для последующих блинов сковороду больше не смазываю. |
Вот такая вкуснятина получилась, очень советую, поэкспериментируйте с семенем льна (можно сначала заменить одно яйцо, потом два), уверена, что результат вас не разочарует, блины становятся намного нежнее и мягче и при этом не рвутся при переворачивании. Все рецепты блинов я собираю в отдельном разделе, можете посмотреть, может еще что-то приглянется. |
www.vseblyuda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»