Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.
Вам понадобятся:
Приготовление
Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.
Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.
Оладьи без яиц готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.
Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.
Вам понадобится:
Приготовление:
Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.
Вам понадобятся:
Приготовление:
С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.
Читатели рекомендуют!Советуем к прочтению:
illady.ru
Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной крупы. Сказать честно, ничего сверхъестественного не ожидала, но я очень ошибалась. Оладушки получились очень нежными, ароматными, сочными и вкусными. Мои родные даже перепутали оладьи с сырниками, и я совершенно с ними согласна. Очень пожалела, что не приготовила двойную норму данного лакомства.
Для приготовления оладьев нам понадобится:
150 г манной крупы;
500 мл молока;60 г сахарного песка;
щепотка соли;
1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
1 ч. л. ванильного сахара;
20 г миндальной муки если такой муки нет, её можно заменить на измельченный миндаль или совсем не добавлять2 яичных желтка;горсть изюма;1 яблоко;
мука для обваливания оладьев;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи — по желанию.
В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.
К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.
Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.
К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.
Формируем из готовой массы оладушки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
HITS Выпечка
Розы из яблок и теста Это просто сказочное печенье, украшение любого праздничного стола. Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.Вычищаем серединку яблок.Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.Тонко...
HITS Выпечка
Печенье похожее на палочки твикс Итак, что нам понадобится: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г
ПодробнееHITS Мясные блюда
Куриные ножки из фарша и теста Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир 0,75 стакана или 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайная.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по...
ПодробнееHITS Конфеты
Плодово-ягодные цукаты Можно приготовить в домашних условиях цукаты, то есть засахаренные плоды и ягоды. Цукаты могут быть использованы непосредственно в пищу или в пироги. Приготовление засахаренных плодов и ягод требует немало...
HITS Варенье,сиропы,повидло
Сезон консервации: Что можно приготовить из черешни Черешня - одна из самых излюбленных южанами плодовых растений. Чудесные плоды ее созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде...
ПодробнееHITS Салаты
Консервация помидоров: 20 лучших рецептов Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых...
ПодробнееHITS Салаты
Домашняя томатная паста Обычно томатную пасту все покупают в магазине. Но, если есть такая возможность, то можно приготовить ее дома, закатать в баночки и хранить в темном прохладном месте. Качество такой...
HITS Выпечка
Шоколадно-кокосовый торт. Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит "шоколад на кипятке".
ПодробнееHITS Выпечка
Классический Нью-Йорк Чизкейк Начну с того, что я готовила много разных чизкейков: и японский, и Mazltov, и Львовский сырник (если его можно назвать чизкейком, конечно). А еще больше я ела "классических...
ПодробнееHITS Выпечка
Торт "Подарочный" по ГОСТу Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. Сейчас в магазине тоже такие есть...
ПодробнееHITS Выпечка
Сметанный кекс (на сметане) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. по вкусу напоминает жирную шарлотку
ПодробнееHITS Выпечка
Картофельные веера с сыром Картофель запеченный с сыром – это идеальное блюдо для тех хозяек, которые любят готовить вкусно и быстро. Да и продуктов для его приготовления понадобится минимальное количество. Ингредиенты: -Картофель –...
Подробнееwww.xn--90aepuc9h.big20.net
Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.
Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.
Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.
Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.
Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.
Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.
Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»