Оладьи с манной крупой. Оладьи из манной крупы без муки


Оладьи из манки: рецепты с пошаговыми инструкциями

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

готовые оладьи

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

вариант оладий без яиц

Рецепт на молоке и с яблоками

Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • мука 160 г;
  • корица 2 г;
  • соль 5 г;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 2 г;
  • сахар 75 г;
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто. Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
  3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
  4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
  6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

Капустный вариант

Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

Вам понадобятся:

  • молоко 220 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло постное 60 г.

Приготовление:

  1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
  2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
  3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
  4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
  5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

Оладьи и с зеленью

Дрожжевые

С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • манная крупа 500 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 400 или 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
  2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
  3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
  4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Оладьи с манной крупой - готовим пошагово с фото

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной крупы. Сказать честно, ничего сверхъестественного не ожидала, но я очень ошибалась. Оладушки получились очень нежными, ароматными, сочными и вкусными. Мои родные даже перепутали оладьи с сырниками, и я совершенно с ними согласна. Очень пожалела, что не приготовила двойную норму данного лакомства.

Для приготовления оладьев нам понадобится:

150 г манной крупы;

500 мл молока;60 г сахарного песка;

щепотка соли;

1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;

1 ч. л. ванильного сахара;

20 г миндальной муки если такой муки нет, её можно заменить на измельченный миндаль или совсем не добавлять2 яичных желтка;горсть изюма;1 яблоко;

мука для обваливания оладьев;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для подачи — по желанию.

В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.

В молоко добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения.
К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.

К горячую молочную смесь добавляем манку, отправляем массу на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.

Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.

Масса в конце станет очень густой, ее будет тяжело вымешивать ложкой.

К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.

К остывшей манной массе добавляем изюм, мелко порезанное, очищенное от кожуры и семечек яблоко, желтки и миндальную муку. Все тщательно вымешиваем.
Формируем из готовой массы оладушки, обваливаем их в муке.

Формируем из готовой массы оладушки, обваливаем их в муке.

Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Остывшие необыкновенно вкусные, сочные оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Оладьи из манной крупы

HITS Выпечка

Розы из яблок и теста

Розы из яблок и теста Это просто сказочное печенье, украшение любого праздничного стола.  Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.Вычищаем серединку яблок.Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.Тонко...

Подробнее

HITS Выпечка

Печенье похожее на палочки твикс Итак, что нам понадобится: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г

Подробнее

HITS Мясные блюда

Куриные ножки из фарша и теста

Куриные ножки из фарша и теста Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир  0,75 стакана или 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайная.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по...

Подробнее

HITS Конфеты

Плодово-ягодные цукаты Можно приготовить в домашних условиях цукаты, то есть засахаренные плоды и ягоды. Цукаты могут быть использованы непосредственно в пищу или в пироги. Приготовление засахаренных плодов и ягод требует немало...

Подробнее

HITS Варенье,сиропы,повидло

Сезон консервации: Что можно приготовить из черешни Черешня - одна из самых излюбленных южанами плодовых растений. Чудесные плоды ее созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде...

Подробнее

HITS Салаты

Консервация помидоров: 20 лучших рецептов   Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых...

Подробнее

HITS Салаты

Домашняя томатная паста   Обычно томатную пасту все покупают в магазине. Но, если есть такая возможность, то можно приготовить ее дома, закатать в баночки и хранить в темном прохладном месте. Качество такой...

Подробнее

HITS Выпечка

Шоколадно-кокосовый торт. Буквально за час можно  приготовить очень вкусный  тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит "шоколад на кипятке".

Подробнее

HITS Выпечка

Классический Нью-Йорк Чизкейк Начну с того, что я готовила много разных чизкейков: и японский, и Mazltov, и Львовский сырник (если его можно назвать чизкейком, конечно). А еще больше я ела "классических...

Подробнее

HITS Выпечка

Торт "Подарочный" по ГОСТу Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. Сейчас в магазине тоже такие есть...

Подробнее

HITS Выпечка

Сметанный кекс (на сметане) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. по вкусу напоминает жирную шарлотку

Подробнее

HITS Выпечка

Картофельные веера с сыром Картофель запеченный с сыром – это идеальное блюдо для тех хозяек, которые любят готовить вкусно и быстро. Да и продуктов для его приготовления понадобится минимальное количество. Ингредиенты: -Картофель –...

Подробнее

www.xn--90aepuc9h.big20.net

Оладьи из манки - рецепт с пошаговыми фото

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Фото: Оладьи из манки

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Фото: Шаг 1: Сварить манную кашу

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Фото: Шаг 2: Добавить яйца, соль, сахар и корицу

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Фото: Шаг 3: Добавить муку

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Фото: Шаг 4: Всыпать соду

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

Фото: Шаг 5: Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками и выложить к тесту

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Фото: Шаг 6: Обжарить оладьи сначала с одной стороны на среднем огне

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Фото: Шаг 7: Обжарить оладьи с другой стороны

Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.

Фото: Шаг 8: Подавать оладьи горячими

Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *