Пудла - лепешки из нутовой муки. Лепешки из нутовой муки на сковороде


Конфеты, фалафели и лепёшки. Готовим постные блюда из нута | Продукты и напитки | Кухня

Мы знаем нут под десятком разных названий. Турецкий горох, бараний горох, нахат, пузырник... Он незаменим во многих национальных кухнях: еврейской, арабской, индийской, таджикской, узбекской — без него их уже и представить нельзя. Для питания в пост лучшего продукта нельзя придумать.

Во-первых, нут идеально хранится. В сушёном виде он сохраняет до 70% всех витаминов и минералов по сравнению со свежим. Это, кстати, очень неплохой результат. Да и лежит горох очень хорошо, может не портиться и не плесневеть в течение нескольких лет. Во-вторых, нут с успехом может заменить мясо по содержанию белка (в нём содержится около 20 г на 100 г продукта), к тому же этот белок очень хорошо усваивается, в отличие от содержащегося в фасоли, например. По вкусовым качествам нутовый бульон очень похож на куриный, он настолько наваристый, что в нём ложка стоит, как только он чуть-чуть остынет.

Ещё из очевидных достоинств: нут снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, предотвращает анемию, укрепляет сосуды. Кроме того, в нём содержится большое количество витаминов и минералов (витамины А и С, фосфор, калий, магний, железо...), аминокислот, растворимых пищевых волокон, которые помогают выводить из организма холестерин.

Несомненный плюс нута — он универсален! Из него готовят закуски, супы, вторые блюда, используют для гарниров и даже делают сладости. Он сочетается с практически любым видом мяса или рыбы, с любыми овощами, зеленью. Наверное, самое известное блюдо, которое готовят из нута, — это ближневосточный хумус, часто к нему в пару делают фалафели, нутовые фрикадельки, их, кстати, можно класть в суп. Нут добавляют в плов, в карри, делают рагу, запекают в духовке, жарят, бросают во фритюр. Из нута делают муку, из неё получается отличная выпечка. Из нута готовят даже мороженое! На Филиппинах дробят лёд, добавляют в него нут в сиропе из фруктов — получается очень похоже на настоящее, молочное мороженое, его называют холла-хола.

Разнообразьте свой постный рацион с помощью питательных блюд из нута:

Салат из нута и баклажанов

Фото: Shutterstock.com
  • 100 г нута
  • 2 баклажана
  • 2–3 ст. л. мелкого кус-куса
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу

Шаг 1. Замочить нут на 6–8 часов. Потом слить воду, залить свежей и отварить до мягкости.

Шаг 2. Баклажаны нарезать кубиками, залить подсоленной водой, потом слить, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Баклажаны обжарить на масле до золотистой корочки. Огонь убавить и тушить до готовности. Остудить.

Шаг 4. Кус-кус залить кипятком, подсолить и добавить немного масла. Дать настояться 5–7 минут.

Шаг 5. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 6. Смешать кус-кус, нут и баклажаны. Полить заправкой.

Лепёшки из нутовой муки

  • 1 стакан нутовой муки
  • несколько веточек укропа
  • 3 стакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки

Шаг 1. Нутовую муку развести водой. Размешать так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2. Измельчить зелень, добавить в тесто, посолить и поперчить.

Шаг 3. Поставить миску на небольшой огонь и постоянно мешать. Варить, пока масса не загустеет, около 10 минут с момента закипания.

Шаг 4. Очень быстро размазать массу по тарелкам, слоем около 4–5 мм. Дать остыть.

Шаг 5. Разрезать лепёшки на небольшие кусочки.

Шаг 6. Нагреть в сковороде много масла.

Шаг 7. Обжарить кусочки лепёшек во фритюре. Обсушить на бумажных полотенцах.

Фалафели

Фото: Shutterstock.com
  • 250 г нута
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • соль
  • 1 ч. л. карри
  • 4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло

Шаг 1. Нут замочить на ночь.

Шаг 2. Зелень и лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Нут измельчить в блендере, выложить в миску, добавить лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, перец и карри.

Шаг 4. Влить 3 ст. ложки воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 5. Добавить муку и перемешать. Влажными руками скатать из теста шарики.

Шаг 6. Разогреть масло и обжарить фалафели во фритюре. Каждый шарик должен жариться около 3 минут.

Шаг 7. Обсушить фалафели на полотенце. Подавать горячими с питой, хумусом, овощными салатами.

Хрустящие конфеты из нута

Фото: Shutterstock.com
  • ½ стакана нута
  • 2 стакана воды
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао

Шаг 1. Нут замочить на 10–12 часов.

Шаг 2. Воду слить. Нут отварить, пока не станет мягким. Обычно он варится полтора–два часа.

Шаг 3. Вынуть шумовкой нут, дать стечь.

Шаг 4. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, так, чтобы оно шипело, когда бросите нут. Положить в масло нут. Обжаривать до хрустящей корочки.

Шаг 5. Сахар размолоть в кофемолке, сделать сахарную пудру, обвалять в ней нутовые конфеты.

Шаг 6. По желанию можно дополнительно обвалять в какао.

www.aif.ru

≡ Вкусный Рецепт Пудл - лепешек из нутовой муки пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пудл - лепешек из нутовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 281 килокалорий.

Пудла - лепешки из нутовой муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на четыре порции

  • на 10-12 лепешек:
  • 150-160 гр. нутовой муки
  • 40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
  • 200-220 мл. воды
  • специи:
  • 1/1, -1/1, ч. л. молотого кумина
  • щепотка красного молотого перца
  • щепотка или две асафетиды
  • 1/1, ч. л. куркумы
  • Черный перец молотый по желанию
  • 1/1, молотого сушеного или 1/1, ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/1, ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол - во воды в рецепте уменьшите, т. к. помидор даст сок) и цветную капусту.
  • любая свежая зелень.
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
  2. Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
  3. Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.
  4. Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по - дольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
  5. Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Нутовая мука все чаще продается в столичных магазинах крупных, москвичи могут ее купить в магазине Индийские специи ( с доставкой через интернет). Однако, если купить не удается - можно проще простого приготовить ее самому, достаточно размолоть в кофемолке или хорошем измельчителе горох или нут - нутовая мука готова. Очень интересный, не обычный вкус придает даже хорошо знакомым блюдам эта мука. Не пугайтесь большого количества специй в рецепте, они очень гармонично по вкусу подходят гороху и способствуют лучшему его перевариванию, устраняя возможные побочные действия этого продукта... . ... Специи можно и не молоть (кроме кориандра) - еще интереснее получается. Примерно такой же рецепт лепешек уже размещала на сайте yulya_pr ( ), рецепт: индийские лепешки. Вариант, предложенный Юлией (если не ошибаюсь с именем) - с пшеничной мукой. Желаю Вам Счастья!

 

vkusnyeretsepti.ru

Индийские лепешки роти с нутом, пошаговый рецепт с фото

Индийские лепешки роти с нутом - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Индийские лепешки роти с нутом Фотография блюда: Шерил Смит - Образец подачи

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: среднеКоличество: 10 лепешек роти

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. масла гхи (см. рецепт ниже) или растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • Вода
  • Начинка из нута (см. рецепт ниже)

Масло гхи:

  • 450 гр. нарезанного кусочками сливочного масла

Начинка из нута:

  • 2 ст. готового нута
  • 1,5 ст. л. гхи или растительного масла
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • Щепотка шафрана
  • 1,5 ч. л. обжаренных и смолотых семян кумина
  • 1/2 ст. воды
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте гхи и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто (не слишком сухое). Оставьте тесто на 10 мин., затем разрежьте его на 8-10 частей и сформируйте шары. Снова дайте тесту отдохнуть 2 мин.
  2. В центре шара сделайте углубление, положите 3-4 ст. л. начинки и защипните, закрывая углубление. Повторите те же действия с оставшимися кусками теста. Подогните немного теста снизу, положите шары с начинкой на посыпанную мукой доску и раскатайте в диски диаметром 20-25 см. Смажьте поверхность лепешек растопленным гхи или растительным маслом.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее гхи или растительным маслом. Обжарьте лепешки с одной стороны примерно 2 мин., смажьте поверхность гхи или растительным маслом, переверните диск на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Подавайте теплыми.

    Масло Гхи: Положите масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1,5-2 ч. Снимите с поверхности пену и вылейте жидкость в стеклянную банку, оставив твердые кусочки молочного белка на дне кастрюли. Масло хорошо хранится в холодильнике до 6 мес.

  4. Начинка из нута: В сковороде на среднем огне растопите гхи. Положите чеснок и обжарьте минуту, затем добавьте шафран, кумин и жарьте еще минуту. Добавьте нут, воду и щепотку соли. Тушите смесь, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть и пюрируйте в кухонном комбайне.
Категории:

grandkulinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Лепёшек из нутовой муки с фото для приготовления в домашних условиях

Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.

Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.

Простой рецепт лепёшек из нутовой муки индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

Лепёшки из нутовой муки
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая 0.3 ч. л.
  • Куркума 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное 50 г
  • Мука нутовая 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Орегано сухой 0.3 ч. л.
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый 0.3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.
  2. Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.
  3. Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.
  4. Добавить соль и пряности. Перемешать.
  5. Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.
  6. Добавить тёплую воду.
  7. Замесить тесто, качественно его разминая.
  8. Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут.
  9. Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей.
  10. Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста.
  11. На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями.
  12. Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла.
  13. Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки.
  14. Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами.

 

prostyeretsepti.ru

Четыре вкуса

3925311_lepeshki_s_brinzoi (570x400, 543Kb)

1. Бездрожжевые лепешки с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кефир - 200 г

● Масло растительное - 3 ст. ложки● Разрыхлитель - 1 ч. ложка● Мука - 400 г● Брынза - 400-500 г● Яйца - 1 шт.● Масло - 20-30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку.

Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2. Картофельные треугольники

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (очищенный) - 700 г● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)● Соль - по вкусу● Масло для обжаривания (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3. Лепешки с колбасно-сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● Мука - 2 стакана● Кефир - 1 стакан● Яйцо куриное - 1 шт.● Масло растительное - 5 ст. ложек● Соль - 0,5 ч. ложки

Начинка:● Сарделька - 1 шт.● Сыр твердый - 150 г● Яйцо куриное отварное - 1 шт.● Зелень укропа - 2 ст. ложки

Для жарки лепешек:● Растительное масло - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. Хачапури с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука - 4 стакана● Кефир - 2 стакана● Сахар - 1 ч. ложка● Соль - 1 ч. ложка● Сода (не гасить) - 1 ч. ложка● Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Для начинки:● Тыква - 1 кг● Перец - по вкусу● Сахар - по вкусу● Растительное масло для жарки - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку просеять. В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.Тем временем, тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.

Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую.

5. Плацинды с творогом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● Мука - 2 стакана● Вода - 0,5 стакана● Масло растительное - 3 ст. ложки● Сода - 0,5 ч. ложки● Уксус - 1 ч. ложка● Соль - 1 ч. ложка● Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:● Творог - 200-300г● или брынза - 200-300 г● Лук зеленый - 1 пучок● Зелень - 1 пучок● Яйцо куриное - 2-3 яйца● Соль - по вкусу

Для жарки:● Масло растительное - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

6. Кыстыбый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:● Картофель - 1 кг● Чеснок - 1 зубчик● Лавровый лист - 1 шт.● Лук большой - 1 шт.● Молоко - 200 мл● Масло сливочное - 50 г● Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:● Яйцо - 1 шт.● Масло сливочное - 50 г● Молоко - 130 мл● Сахар - 1 ч. л.● Соль - 0,5 ч. л.● Мука - 300-400 г для посыпки стола● Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.

В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.

Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.

7. Кукурузные тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кукурузная мука "маса харина" - 2 стакана● Вода горячая - 1 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.

Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

8. Простая сырная лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сметана - 0,5-1 стакан● Сыр твердый - 100 г● Мука - 0,5 стакана● Соль - 1 щепотка● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки● Масло растительное - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.

9. Пресные кокосовые лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана● Соль - 0,5 ч. л.● Кокосовая стружка - 1,5 стакана● Вода горячая (кипяток) - 0,25-0,75 стакана● Масло сливочное (по желанию) - 1 ст. л.● Начинка на ваш вкус (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.

Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,

10. Лепешки из нутовой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука из нута - 250 г● Зелень петрушки - 5-7 веточек● Вода - 680 г● Соль● Перец● Масло растительное для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. Постоянно помешивать на маленьком огне. Когда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. Варить, пока хорошо не загустеет, при размешивании будет видно дно кастрюли. Около 10 минут с начала закипания. Советую пользоваться анти пригарной кастрюлей большого диаметра.

Очень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. Я пользуюсь ножом с широким лезвием. Дать остыть 20 минут. Нарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.Жарить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. Выложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.

источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *