5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей. Рецепт колбаса из соевой муки рецепт
Домашняя колбаса из соевого мяса.
С удовольствием прогулявшись по саду и огороду Михаила Нивича, я сунул нос в его блог с рецептами и засмотрелся на упражнение с “шнягой”– соевым ветчинным гуляшом .
Он то и напомнил о немалом людском племени, именуемом вегетарианцами. Да о православных постах. Да и о собственном здоровье. Душа уже давно с племенем, но подлое тело не сдается. А сонм желающих похудеть? А 50% белка спортсменам для наращивания мышечной массы?
Ну хватит лирики - перед нами 80 или 100 г сухого соевого мяса. Чтобы правильно его приготовить, надо понимать, на что вы смотрите. А смотрите вы на тесто из соевой муки. Высушенное тесто. Измельчают его а-ля бефстроганов, гуляш, пикантный гуляш, ветчинный гуляш, куриный стейк, мясо по-пекински , рубленая ветчина, фарш, шницель и т.п.
Структурировано это тесто как губка. Эта губка после специальной сушки уменьшилась в размере в два – три раза. И что она просит? Просит воды. И в этом главный фокус. Дадите водицы – получите … получите такую дрянь, о которой будете рассказывать детям и внукам. Дадите крепкий бульон или маринад , обжарите до нежной корочки со всевозможными овощами – получите отличный продукт. Соевый соус в этом случае будет абсолютно к месту.
Для колбасы подойдет отваренный в бульоне с сильной приправой гуляш или фарш. Далее -жареный лук, грибы, чеснок, свежая зелень – петрушка или зеленый лук. Все колбасные приправы идут максимальными дозами. Майоран, мускат, перцы черный, белый. красный– формируйте вкус по желанию. Жареный лучок , грибы,или давленный чеснок должны составить половину объема готового соевого мяска. Все перемешиваем довольно аккуратно – есть вероятность превратить мясо в пюре. Фарш - в очищенную тонкую свиную кишку. Штрикуем колбаски иголочкой и отправляем в духовку до зарумянивания.
А сейчас разделяемся на два потока. Будущие звезды эстрады, подиума, кино, театра , ТВ и примкнувшие к ним рекордсмены с пользой для здоровья употребляют соевую домашнюю колбасу вместе с оболочкой.
Вегетарианцы:
Удаляют оболочку.
Делают мясной хлеб- фарш запекают в формочке.
Используют в качестве оболочки прошитый в диаметр колбасы поварской рукав.
Кстати, если вы чувствуете в себе кулинарную жилку, соевое мясо – великолепный способ проверить ее на прочность.
kovbasahomemade.blogspot.com
Вегетарианская колбаса из сейтана со специями
Веганская колбаса из мяса сейтана
Если вы попали на эту страничку с рецептом вегетарианских колбасок из сейтана, то вы, скорее всего, уже умеете готовить пшеничное мясо или хотя бы раз пробовали сейтан в готовом виде.
Мясо сейтана — это универсальный продукт, готовится просто и относительно быстро. На его основе можно приготовить множество традиционных блюд, но на вегетарианский лад.
Например, пельмени с сейтаном, плов, веганский гуляш, стейк, «мясо» в горшочках и даже сосиски и колбасу из сейтана.
Конечно, вкус пшеничного белка очень отличается от настоящего мяса, но это и к лучшему. Скорее всего сейтан приравнивают к мясу из-за внешнего вида, его текстуры и универсальности в приготовлении.
Вкус и цвет данного продукта во многом зависит от специй.
А вот фото и видео рецепт пошагового приготовления сейтана.
Итак, если вам хочется приготовить веганскую колбасу из сейтана, вам понадобится:
Мясо сейтана. Специи рассчитаны на объем сейтана, приготовленного из 2 ст. муки
чистая марля и нитки
Специи:
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеной паприки
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. соли или по вкусу
Для бульона:
1 крупная луковица
1 морковь
3-4 колечка стебля сельдерея
соль, перец
Как приготовить колбасу из сейтана
Подготовить сейтан. Замесить тесто из 2 ст. муки и воды (как на вареники).
Промывать тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик, как на картинке.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окрасится в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски. Разложить колбаски на марлю, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Нарезать луковицу, стебель сельдерея и морковь на произвольные кусочки. Залить водой, посолить и дать закипеть. Затем положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1,5 часа до полной готовности.
Через 1,5 часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишнего сока и затем обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу разрезать порционно и подавать на стол.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт
В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.
ТМ "Малика"
Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания "Малика", основанная еще в 1995 году. Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас. На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса "Малика". Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.
Колбаса для вегов: состав и калорийность
Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками. При изготовлении разных сортов колбас меняется только состав пряно-ароматических специй. Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал. Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса "Вареная Молочная" включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, масло кокосовое рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения. Основное достоинство подобного продукта – отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.
Домашняя вегетарианская колбаса: рецепт
В зарубежных странах продукты для вегов можно приобрести в любом супермаркете. В нашей стране это пока немного проблематично, поскольку отделы с продукцией такого рода имеются далеко не в каждом магазине. Вегетарианская колбаса домашнего производства мало чем отличается от фабричной, она также вкусна и полезна.
Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
пшеница – 2 стакана;
свекла отварная – 1 шт.;
лук – 1 головка;
оливковое или ореховое масло – 65 мл;
соль – 1 неполная ст. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Пшеницу несколько раз промывают, заливают кипятком, укутывают и оставляют на 8-10 часов чтобы она распарилась. Оставшуюся воду утром сливают. Распаренную пшеницу перекручивают на мясорубке два раза, используя самую мелкую насадку. Также измельчают отварную свеклу. Ее используют для того, чтобы вегетарианская колбаса по цвету напоминала более привычную мясную. Лук и чеснок также измельчают. Затем добавляют остальные перечисленные компоненты. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовую смесь скатывают в колбаску и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Укладывают в пароварку и готовят порядка 40-50 минут. Затем колбасу перекладывают в духовку и запекают около получаса при температуре 180 градусов. Готовый продукт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Домашняя колбаса для вегов с горохом
Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
горох – 200 г;
чеснок или чесночный порошок – по вкусу;
свекла – 1 шт.;
соль;
мускатный орех;
кардамон;
перец черный молотый;
майоран;
горчица в зернах.
Как приготовить
Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов. Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым. После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!
fb.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Колбасок из соевого фарша, рецепт домашней кухни с фото
Многие из нас любят колбасу – вкусно, сытно. Мой рецепт поможет заменить на время поста традиционную колбасу на колбаски из сои. По вкусу они не уступают традиционной колбасе. Попробуйте сами.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт колбасок из соевого фарша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 169 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 169 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
Соевый фарш — 600 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мякоть батона — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 50 Грамм
Кетчуп — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
Как приготовить колбаски из сои?
Для приготовления постных колбасок из сои сначала размочите соевый фарш. Я просто опускаю его в небольшую миску с водой в пропорциях, указанных на упаковке соевого мяса.
Почистите лук и чеснок.
Затем фарш с луком, чесноком и мякотью батона пропустите через мясорубку.
В готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу, хорошо перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте колбаски.
Приготовьте миску с мукой. Обваляйте соевые колбаски в муке.
Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительного масла и включите средне - высокий огонь. Обжарьте колбаски на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные колбаски выложите в кастрюлю, залейте смесью кетчупа и сметаны и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.
Готовые колбаски можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Колбасок из соевого фарша с фото для приготовления в домашних условиях
Многие из нас любят колбасу – вкусно, сытно. Мой рецепт поможет заменить на время поста традиционную колбасу на колбаски из сои. По вкусу они не уступают традиционной колбасе. Попробуйте сами.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт колбасок из соевого фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 79 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
Соевый фарш — 600 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мякоть батона — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 50 Грамм
Кетчуп — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
Как приготовить колбаски из сои?
Для приготовления постных колбасок из сои сначала размочите соевый фарш. Я просто опускаю его в небольшую миску с водой в пропорциях, указанных на упаковке соевого мяса.
Почистите лук и чеснок.
Затем фарш с луком, чесноком и мякотью батона пропустите через мясорубку.
В готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу, хорошо перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте колбаски.
Приготовьте миску с мукой. Обваляйте соевые колбаски в муке.
Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительного масла и включите средне - высокий огонь. Обжарьте колбаски на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные колбаски выложите в кастрюлю, залейте смесью кетчупа и сметаны и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.
Готовые колбаски можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Колбасок из соевого фарша с фото для приготовления в домашних условиях
Многие из нас любят колбасу – вкусно, сытно. Мой рецепт поможет заменить на время поста традиционную колбасу на колбаски из сои. По вкусу они не уступают традиционной колбасе. Попробуйте сами.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт колбасок из соевого фарша домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 111 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
Соевый фарш — 600 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мякоть батона — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 50 Грамм
Кетчуп — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
Как приготовить колбаски из сои?
Для приготовления постных колбасок из сои сначала размочите соевый фарш. Я просто опускаю его в небольшую миску с водой в пропорциях, указанных на упаковке соевого мяса.
Почистите лук и чеснок.
Затем фарш с луком, чесноком и мякотью батона пропустите через мясорубку.
В готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу, хорошо перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте колбаски.
Приготовьте миску с мукой. Обваляйте соевые колбаски в муке.
Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительного масла и включите средне - высокий огонь. Обжарьте колбаски на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные колбаски выложите в кастрюлю, залейте смесью кетчупа и сметаны и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.
Готовые колбаски можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей / Едальня
А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена? Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков. "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:) Ингредиенты: Горох — 1 Стакан Вода — 3 Стакана Чеснок — 3 Зубчика Свекла — 1/2 Штуки Кориандар — 1 Чайная ложка Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец — 1/2 Чайных ложки Майоран — 0,5 Чайных ложки Готовим липовую «Докторскую»1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером. 2. Свеклу натираем и толчем. 3. Добавляем специи, чеснок.4. Пюрируем блендером. 5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо. 6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре. 7. Оставляем в холодильнике на ночь.А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно! Хочтите приколоться над друзьями? Приготовьте им эту «рыбу» в кляре! И готовьтесь увидеть удивленные лица, когда скажете им, что это на самом деле!Ингредиенты Для «рыбы» адыгейский сыр — 1 головка водоросли нори — 8 шт соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой) несколько ложек оливкового масла для обжарки Для кляра без яиц вода — 100 мл кефир — 100 мл мука — 8 ст. ложек без горки специи: черный перец, асафетида — по щепотке соль — 0,5 ч. ложки сахар — 1 ч. ложка сода — 0,5 ч. ложки Итак, готовим «рыбку»1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом. 2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки. 3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. 4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. 5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром. 6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок — толщиной пол-сантиметра. 7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду. 9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст «рыбке» особенный вкус. 10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.11. Когда кусочки «рыбы» поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Такая «рыба» вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Чечевичные котлеты взамен мясным! Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, — не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она — лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены. Ингредиенты Чечевица— 1 стакан Морковь и картофель — по 1 шт Лимон -1/2 штуки Чеснок — 3 зубчика Рубленая зелень — 1 ч.л. Соль и перец1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов. 2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер. 3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер. 4. Смешать овощи с чечевицей, приправить. 5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки. 6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате. Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом. Приготовьте с друзьями шашлык из необычного «зверя» сейтана. Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо — плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана. Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 10 кг Вода 5 л Бульон 5 л Специи по вкусу Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае. 2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю. 3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки 4. Замешиваем. 5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое. 6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.7. Вмешиваем остальную муку в тесто. 8. Получили большой «батон» из теста. 9. Опускаем в воду на 30 минут.10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать. 11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты — это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком «резиновый» сейтан. 12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.13. Отрываем от теста маленькие кусочки… 14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании. 15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов! 16. Нанизываем на шампуры… и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:) Ну, а теперь настало время десерта! Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно! Ингредиенты: 2 банана 2 столовые ложки арахисового масла шоколад Как вы поняли, это мороженое банановое!1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния. 4. Наслаждаемся полученным результатом!Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!