Вкусный бисквит можно приготовить из кукурузной муки.
Ингредиенты таковы: кукурузная мука (1 стакан), сахар (почти стакан), яйца (5 шт.), ванилин, соль.
Нужны отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Постепенно ввести в эту смесь кукурузную муку и замесить тесто. Если оно будет получаться очень густым, то можно добавить немного молока. Белки взбить до густой пены, добавив щепотку соли. В кукурузное тесто добавить белковую пену. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и осторожно выложить туда тесто. Поставить на один час в режим «выпечка». После окончания программы дать остыть, затем вынуть из мультиварочной чаши.
Мраморный бисквит будет не только вкусным, но и красивым.
Взять такие компоненты: яйца (5 шт.), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), какао (2 столовые ложки), ванильный сахар.
Яйца взбиваются до густой пены, постепенно вводится сахар и ванильный сахар. Добавить в смесь муку и дальше не взбивать. Предварительно муку нужно просеять. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Теперь положить тесто в чашу таким образом: три ложки белого теста, затем три ложки шоколадного теста в хаотичном порядке. С помощью тонкой палочки (можно использовать зубочистку) перемешать тесто, чтобы получился красивый мраморный узор. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на один час. Как всегда, не вынимать после окончания программы, дать остыть, а затем вынимать из мультиварочной чаши.
Очень воздушным получится бисквит, сделанный на лимонаде.
Для него требуются: яйца (4 шт.), сахар (1 стакан), ванильный сахар, лимонад (1 стакан), растительное масло (1 стакан), мука (2,5 стакана) разрыхлитель (1 столовая ложка).
Миксером взбить яйца и сахар до густой пены. Влить туда же растительное масло и лимонад, все перемешать. Затем просеянную муку и разрыхлитель добавить к смеси. Заместить тесто. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Выпекать бисквит нужно в режиме «выпечка» один час. Затем после сигнала дать постоять бисквиту в мультиварке еще минут 40, при закрытой крышке. Когда он остынет, тогда вынуть бисквит из мультиварки. Такой рецепт делает бисквит очень пышным и высоким, а главное, ароматным.
multivarok.com
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:десерт.
Ингредиенты:
Мука кукурузная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.
Приготовим бисквит из кукурузной муки
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Шаг 2
5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.
Шаг 3
Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.
Шаг 4
Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.
Зачем просеивать муку
Шаг 5
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Шаг 6
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Как приготовить пышный бисквит
Как испечь ровный бисквит для торта
Шаг 7
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Кукурузный бисквит готов.
Как правильно разрезать бисквит
Источник
Самый Вкусный пирог из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог. Ароматный и пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Готовьте вместе с нами на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!Бисквит ингредиенты:400 мл молока320 г кукурузной муки240 г сахара130 г растительное масло4 яйца4 г ваниль14 г разрыхлителя для теста½ ч.л. солиКукурузный пирог можно готовить и в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Готовность проверяйте деревянной палочкой.Рецепты кремов для тортов и пирожных:Выпечка без духовки:Торты, десерты и другая выпечка:
povar.site
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»