Выпечка из гречневой муки для аллергиков. Выпечка из ржаной муки для аллергиков


Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена). У кого-то утащила)

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки (смесь для выпечки МакМастер кукурузная без глютена 700г) или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.

Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с джемом (фруктами), если можно. 1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи. Растворить 1,5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить.как обычно.

4. Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 млГорячая кипяченая вода — 100 млГруша (мягкая, спелая) — 1 шт.Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)Сода — 1/2 ч.ложкиУксус — 1/2 ч.ложкиБумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

5. Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

6. Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

7. Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете). Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

8. Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто: 2 ст. ржаной муки щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)0,5 ст. кипятка Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20… Фото

9. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

4 чашки кукурузной муки 1 ч.л. соли2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

10. РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

Тесто: 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 1 стакан воды соль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

11. Ржаные булочки с бананом

1 часть воды 1 часть подсолнечного масласода +уксусмуки, сколько возьмет тесто, что бы не липло к рукам.

Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см. От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать, на середину положить кусочек банана и соединить края, как душе угодно.Выпекать в нагретой духовке.

www.baby.ru

Вкусная выпечка для аллергика

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов?

Творожная запеканка с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Рис отварите до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов).

Пирог «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто).

«Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Морковное печенье

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рогалики

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов).

Пирог с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Печенье овсяное

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.Источник

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru

Выпечка из гречневой муки для аллергиков - Аллергия

Вопрос: Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена)

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем.1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.Растворить 1,5 стакана минеральной воды,сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки,кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить .как обычно.

4. Хворост.В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

  • Овсяные хлопья "Геркулес" (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл
  • Горячая кипяченая вода - 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
  • Сухофрукты (чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус - 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси "GLUTANO", 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 - 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь "GLUTANO", все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 - 2 ч, при 30 - 40° C, на 20 - 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси "GLUTANO", 2 стакана картофельного крахмала, 1 - 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

"Лепешки на минеральной воде"

Вода газированная (минеральная) - 250 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.

Мука (с горкой) - 2 стак.

Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Чайная коврижка.

1 ст крепкого чая1 ч.л. разрыхлителя5 ст.л сахара7 ст.л муки3 ст.л. раст. масла3 ст.л. кислого варенья

Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, - 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто:2 ст. ржаной мукищепотка соли1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)0,5 ст. кипяткаЧуть меньше 0,5 ст. растительного масла

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

  • 4 чашки кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

Тесто:2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:11 стакан водысоль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180-200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

Ржаные булочки с бананом

1 часть воды1 часть подсолнечного масласода +уксусмуки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам.

Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину положить кусочек банана и соединить края , как душе угодно.Выпекать в нагретой духовке. 

А кто-нибудь пробовал печь рисовый хлеб по рецепту с коробки макмастер? У меня получился камень. Точно так же и с кукурузной мукой. Может кто-нибудь подскажет рецепт съедобного безглютенового хлеба?

Я вот только что попробовала результат) получился мягкий и не побоюсь этого слова-вкусный хлеб)) на смесях гарнец получалось гораздо хуже на мой вкус, но доча всё равно лопала, для неё слово хлеб-уже до трясучки)

пекла в хлебопечке в режиме "безглютеновый"а из кукурузной получились отличные печенки, завтра в сообщество выложу, прям спасение наше)

Супер ! Спасибо вам за чудесные рецепты!!!

Катрин, добрый день!не подскажите, как думаете можно заменить муку МакМастер или Glutano заменить муку на мучную смесь безглютеновую Mehl Farine? А то я ее купила, думала заменить ее на пшеничную муку и испечь блины на воде, а в итоге ничего не получается((теперь не знаю куда ее и девать то...

Чисто гипотетически можно...но что получится на деле, сказать затрудняюсь...все  на практике только можно понять. 

Катрин, спасибо вам огромное за столько полезных рецептиков!Разрешите посоветоваться с вами. Моему сыну 5 лет и он ни разу не ел тортов (что для мам аллергиков понятно). Но вот на свой ДР (через недельку) заказал мне тортик (ребёнку очень хочется как в мультиках, со свечками), и я решила во что бы то ни стало придумать ему его и испечь. Знаю, что он будет на варенье и фруктах, а вот каким сделать тесто, пока не решила. Смесь "макмастер" использовать боюсь, да и не встречала у нас нигде, зато у меня есть овсяная мука и мы хорошо реагируем на масло растительное, и можем даже немного  пшеничной муки добавить (если очень надо). Если надо, я докуплю муку рисовую или кукурузную. Какой из ваших рецептов посоветуете взять за основу, чтобы сделать коржики для тортика?

Из того что прочитала, идея на сейчас - это сделать рулетик из ржаной муки с добавлением овсяной. Как думаете, получится мягким? Или даже не рулетик, а блинный такой тортик...

Катюша, а если печенье №1 печь только на рисовой муке, получится?

Нет, нужно все равно добавлять смесь Макмастер. Вся фишка в том, что там кукурузный крахмал, что по своей сути является связывающим агентом, заменяющим яйцом. Во всяком случае, у меня получалось ну очень рассыпчатое (труха) когда делала рисовая мука+кукурузная, без смеси.

Понятно, спасибо огромное!!!!!

а из овсяной муки можно оладья сделать? в ней столько же глютена сколько в обычной?

При чем тут глютен? (это лишь один из 20 возможных антигенов содержащихся в крупах,не всегда в нем причина) Если у ребенка нет аллергии ко ВСЕМ белкам овса (четкое отсутствие спец. ат по анализу и отсутствие кожной или другой а. реакции после употребления), то его давать можно, если есть, то исключать.

это я пока не знаю, к сожалению.Скажите пожалуйста, какой анализ нам нужно сдать,чтобы выявить аллергены? нам 7,5мес и на сколько информативен он будет в нашем возресте?

Своей младшей я делала в 4,5 мес в првый раз, принципе подтвердила все аллергены, которые подозревала+ те, низкоаллергенные, которые пыталась есть сама сидя на диете при ГВ (овес, пшено и пр.) Общий уровень ИгЕ, спец. ИгЕ к аллергенам, возможно какие-то дополнительные тесты (в Питере делают ДТК тест, в Москве прик-тесты на коже и пр.)

Вы одно поймите, если ребенок склонен к аллергии, то до 3-х лет исключается все по максимуму, в целях профилактики...даже если не покажет анализ наличие ат к клубнике, апельсинам и пр. это лучше не давать.

Почему же говорят,что до 3х лет это неинформативно, я не имею ввиду прики, у нас их не делают. Это кровь из вены правильно? Дорогой анализ наверно?

Наверное потому что, аллергологический статус мамы может влиять, потому что у детей не сформированная иммунная система и пр. Каждый решает для себя. Наш городской аллерголог (на учет к которому я была вынуждена поставить ребенка, дабы получить направление в аллергосад), вообще считала, что 1,5 года назад моему ребенку можно давать молоко (после о.Квинке на следы бкм), а в данный момент, после ознакомления с анализами согласилась что это действительно АТОПИЯ и ИСТИННАЯ АЛЛЕРГИЯ В Т,Ч К БЕЛКАМ МОЛОКА и передумала....хочу заметить что доктор к.мн. пульмонолог-аллерголог, зав. городского центра, автор огромного количества методической литературы....ну а если бы я стала выполнять ее рекомендации? (и таких рекомендаций в ее исполнении у меня полно, т.к старшая дочка тоже аллергик и переодически требуется допустим проба на какой-то лекарственный препарат в условиях аллергокабинета)

400-450 за аллерген, панель дешевле

Набрела случайно на эту запись в поисках постных рецептов, оказалось, что тут есть рецептики и для моего атопика )))). Спасибо, попробую сейчас овсяное испечь. Скажите, Ваш ребенок смог питаться в аллергосаду? Там общая гипоалллергенная диета или индивидуальный стол? Я даже не мечтаю свое чадо в сад отдать из-за поливалентной аллергии и тд

Старшая ходила в группу с индивидуальным питанием, готовили персонально для каждого ребенка. Считаю нам повезло. С младшей все хуже, заходите в мое сообщество, там я описала свою историю с аллергосадом для младшей, ну и заодно про нынешнее меню в аллергосадах (с рыбой, яйцами и кефирами)

Спасибо, почитаю!

Катрин, благодарю за ваши отклики !мне это очень интересно и важно! еще вопрос,можно?Мы сдали кал на углеводы. так вот, если выявится ЛН, то это означает ,что БКМ у нас 100% аллерген?, а если ЛН не подтвердится?

блин, решилась сегодня на оладьи.не получились(может я неправильно сделала?вместо смеси я добавила муку кукурузу и рисовую 1:1

Поэтому и не получились. В смеси "аналог яйца", т.е кукурузный крахмал)))))))) Делай на смеси, зашпаривай кипятком и пеки на хорошей сковородке, на маленьком огоньке, также важно чтоб тесто было густоватое и его можно было класть на сковородку ложкой, смоченной водой.

Спасибо вам за рецепты. хочется что нибудь испечь для ребенка а ничего нельзя. попробую ваши рецепты

ЗаменительВместо 1 яйцаВ каких рецептах используетсяМука3 ст.л. муки добавляются в котлетный фаршС успехом используется при приготовлении кабачковых котлет или котлет из фасоли из грибамиКрасная чечевица, фасоль или нут (турецкий горох)Примерно 60 грамм бобовых отваривается и перетирается в пюреЗанимает не последнее место в списке ингредиентов постных гречневых котлет-бургеровМанная крупа3 ст.л. манной крупы добавляются при приготовлении блюдаПрименяется в рецептевегетарианской запеканки из свеклыТвердый сырОколо 50 грамм натирается на терке и добавляется в котлетный фарш или массу для запеканкиСправляется с задачей заменителя яиц в запеканке из кукурузной крупы изапеканке с брокколи и бурым рисом

Нашла статью по замене яйца Роль в рецептеЗаменительВместо 1 яйцаВ каких рецептах используетсяПоднимает тесто и придает ему пышную структуруУксус + сода1 ч. л. соды растворяется в 1 ст. л. уксуса.Для выпечки бисквитов, воздушных кексов, пышных блинов. Например,в рецепте блинов без яиц на молоке, только в роли уксуса там выступает сметана. Кроме того, уксус может быть с успехом заменен кефиром или лимонным сокомРазрыхлитель + вода + масло2 ч.л. разрыхлителя добавляются в муку, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла смешиваются с жидкими компонентами тестаДля кексов, оладьев и мягкого печенья, например, постного имбирного печенья с шоколадомВыступает связующим звеном для всех ингредиентов теста или начинкиБананОдин небольшой банан разминается в пюреПрименяется для выпечки пирогов или кексов, в состав которых уже входит сода или разрыхлитель, как врецепте мультифруктовой шарлотки без яицЯблочное пюре3 ст. л. яблочного пюреВ плотной, «влажной» выпечке, вродешоколадного кекса без яиц с малинойОвсяные хлопья + вода2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. водыНе дает начинке расклеиться в рецепте тыквенного пирога без яицМука + разрыхлитель + вода + масло2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды и 1,5 ст. л. растительного масла хорошо перемешиваютсяПодходит для рецептов выпечки, не требующей подъема теста, к примеру для рассыпчатогоимбирного печеньяМолотые льняные семечки + вода2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минутДля хлеба, булочек, изделий из цельнозерновой муки. Заменяет яйца в выпечке с орехами, а так же втыквенных блинчиках на сывороткеКартофельный или кукурузный крахмал1 ст. л. крахмала добавляется в тесто или начинкуИспользуется в качестве «склеивающего» элемента, например, вблинах без яиц на кефире или в ягодной начинке рассыпчатогочерничного пирогаСлужат «смазкой»Очень сладкий чай1 ст. л. сахара растворяются в 1/4 стакана чаяПри приготовлении пирожков, для того чтобы смазать тесто сверху непосредственно перед выпечкой, например, придает красоту готовомупирогу с яблоками и корицей

Спасибо большое за рецепты, дочка очень любит стряпню, теперь её можно порадовать

ДД! Скажите а на фото у вас печенье? Вы их жарили на сковороде? Выглядят очень аппетитно

Да, по рецепту "печенье" на сковороде без масла получаются оладушки типа бисквитных. Важно чтоб тесто было густым (кладу на сковороду ложкой столовой смоченной холодной водой) и очень небольшой газ (горят, разваливаются и могут не пропечься если на большом). Лучше всего получалось на смеси кукурузной Макмастер в комбинации с рисовой мукой ( немного,чтоб не рассыпались) Тесто заливаю почти крутым кипятком, а не минералкой, оно становится однородным. Печь только на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, немного масла растительного тоже вкусно.

Привет! наконец то я нашла смесь мак мастер. купила рисовую и кукурузную. и еще взяла обычную гороховую муку. теперь будем пробовать печь. меня смутил состав смеси ММастер. там лим. кислота и еще всякая всячина. это ничего?

уточните пожалуйста рецепт про лепешки из горох. муки. их надо жарить или печь на гриле. Это как? в духовке что ли. или можно на сковороде на огонь?А если нет в духовке гриля. можно просто испечь. или не то получится?

Подробней на сайте http://www.BabyBlog.ru/user/nerika/

Печенье из гречневой муки

| Автор: Наталья К |  

Если вы думаете, что из гречневой муки невозможно испечь хорошее печенье, то вы ошибаетесь. Гречневое печенье – отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Оно действительно полезнее сдобных булочек и сладких пирогов, но особую ценность печенье из гречневой муки представляет для людей с аллергией на пшеницу. Если вы ищите простой и доступный рецепт печенья из категории безглютеновой выпечки, то гречишное печенье станет просто находкой. Оно имеет интересный и необычный вкус, с легкой гречневой ноткой.

 

Готовится такое печенье с небольшим количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом. Добавляя в тесто мед, вы получите ароматное и мягкое печенье, напоминающие пряники.

Рецепт гречневого печенья прост и доступен, и тесто для него готовится 5-10 минут. Единственная загвоздка может быть в самой гречневой муке, ведь этот продукт можно найти далеко не в любом магазине. Но выход есть!

Если приобрести гречневую муку для вас оказалось непростой задачей, попробуйте просто смолоть гречневую крупу в кофемолке, а затем просеять через сито, чтобы удалить слишком большие крупинки. Из такой муки можно сделать не только гречишное печенье, но и кексы, блины, пироги.

Ингредиенты:
  • мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сода пищевая – ? ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Как приготовить печенье из гречневой муки:

В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи венчика до получения пышной массы. Кстати, количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.

Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе с погашенной содой. Вливаем растительное масло без запаха. Из полученной массы замешиваем тесто.

На данном этапе в тесто можно добавить различные добавки, например, кунжут или сухофрукты.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 12-15 минут. Внимательно следите за состоянием печенья, ведь готовится оно очень быстро.

Румяное и ароматное гречневое печенье готово! Такая выпечка отлично сочетается с теплым молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4, 5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.
Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ.
Читайте внимательно рецепт!
Другие записи из этой категории:

Материал с сайта http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/

0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/hatka/post211539659/">Печенье для аллергиков</a><br/> Так сложилось, что младшее у нас аллергик. Нас сыплет на молоко, на яйца, на маргарин и прочие радости. Даже печенье Мария, которое обычно рекомендуют аллергикам, у нас не идет.

А жить дома без выпечки не мгу в первую очередь я, хотя дети у меня тоже те еще сладкоежки.

Вот и пришлось нам искать варианты выпечки для аллергиков. Первое, что мы нашли и что нам понравилось, было вот это печенье для аллергиков (правда, если у ребенка аллергия на глютен, то не подойдет, но без глютена выпечки вообще не может быть :( )

Рецепт печенья для аллергиков

Стакан воды

150 мл масл... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/hatka/post211539659/">Читать далее...</a>Подробней на сайте http://www.liveinternet.ru/users/hatka/post211539659/

Мука гречневая - рецепты

  • Мука гречневая
  • Вода

Здравствуйте, Поварята, спасибо ВСЕМ за ваши рецепты! Не устояла, перед участием в конкурсе «НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ». Примите и меня в ваши ряды.

Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия?

Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином.

100 г собы содержат примерно 334 ккал. Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.

Категория: Ссылка на источник http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5585/~2/

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) . Может кому пригодится. рецепты для детей аллергиков без яиц и молока - на бэби.ру

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше) . Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно) 1 Печенье для аллергика Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой) , щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами) , мука.

Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем. 1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр. 3. Постные оладьи.

Растворить 1, 5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки) , 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить.как обычно.

4. Хворост. В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре.

Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. 5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

Овсяные хлопья «Геркулес» (другие) - 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл Горячая кипяченая вода — 100 мл Груша (мягкая, спелая) — 1 шт. Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.) Сода — 1/2 ч.ложки Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую) 6. Булочка с капустой (дрожжевая) Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих) , 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла.

В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Горячие булочки смазать растительным маслом. 7. Печенье постное Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1, 5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1, 5 стакана воды, 2 стакана сахара.

По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

8. «Лепешки на минеральной воде» Вода газированная (минеральная) — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л. Мука (с горкой) — 2 стак. Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле. 9. Чайная коврижка.

Читать далее http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/258804652/

allergiya.my1.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *