Халва азербайджанская. Домашняя халва из муки по азербайджански


Азербайджанская халва - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мёд Блюдо: Десерты

Азербайджанская халва - фото шаг 1

Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.

Азербайджанская халва - фото шаг 2

Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.

Азербайджанская халва - фото шаг 3

Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.

Азербайджанская халва - фото шаг 4

Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.

Азербайджанская халва - фото шаг 5

Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.

Азербайджанская халва - фото шаг 6

По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.

Азербайджанская халва - фото шаг 7

Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.

Азербайджанская халва - фото шаг 8

Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой Рецепт халвы азербайджанской пошагово с фото

Простой рецепт халвы азербайджанской пошагово с фото.

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Количество порций: 3

Халва азербайджанская
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 12 порций

  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Шафран — По вкусу
  • Топленое масло — 250 Грамм

Пошагово

  1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
  2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
  3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
  4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.

 

goormanclub.ru

Армянская халва - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике. Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Грецкие орехи Блюдо: Десерты

Армянская халва - фото шаг 1

Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

Армянская халва - фото шаг 2

Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.

Армянская халва - фото шаг 3

Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

Армянская халва - фото шаг 4

Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

Армянская халва - фото шаг 5

После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

Армянская халва - фото шаг 6

Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

Армянская халва - фото шаг 7

Равномерно выложите орехи сверху.

Армянская халва - фото шаг 8

Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.

Армянская халва - фото шаг 9

Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Армянская халва - фото шаг 10

Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Азербайджанской халвы с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.

Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.

Количество порций: 10-20

Очень простой рецепт азербайджанской халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Азербайджанская халва
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на девять порций

  • Сахар — 4 Килограмма
  • Лимонная кислота — 2-3 Щепоток
  • Горячая вода — 4 Стакана
  • Орехи — 1,5-2 Килограмма
  • Яйца — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.
  2. Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.
  3. Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.
  4. Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.
  5. Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.
  6. По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.
  7. Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.
  8. Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *