Самая любимая рыба минтай вошла в рацион уже которого по счету поколения в нашей стране. Но сколько жарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным, следует знать каждой хозяйке, которая решила приготовить эту вкуснятину на ужин. Жареный минтай – это богатейший источник белков и легкоусвояемых жиров, насыщенных жирных кислот и фосфора. А еще эта рыба имеет приятный аромат и вкус, белое сочное мясо и не содержит мелких костей. Но чтобы приготовить эту полезную рыбу правильно, нужно правильно варить из нее и буйабес, а также знать, как и сколько жарить минтай.
Эта рыба не подходит для приготовления на гриле, она получается слишком сухая. А вот пожаренная на сковороде, такая рыбка будет отличным вкусным ужином.
Минтай следует помыть, порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в яйце, муке и в яйце еще раз, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом. Важно, чтобы огонь был средним, так как рыба жарится достаточно быстро и если ее готовить долго, она становится сухой. Сколько жарить минтай: с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и еще 7-10 минут жарить до готовности.
Время, сколько жарить минтай на сковороде, зависит еще и от того, насколько крупную рыбу вы купили. Если вы любите более нежную и нежирную рыбу, выбирайте минтай мелкий, его еще называют молочным. А для любителей стейков лучше брать крупную рыбу, которая имеет более насыщенный вкус, и готовить ее следует дольше, по 10 минут с каждой стороны кусочками в кляре.
Филе минтая часто берут как на котлеты, так и для жарки кусочками в кляре. Без костей эта рыба жарится куда быстрее и является очень популярным натуральным полуфабрикатом.
Кусочки минтая замариновать, и обвалять в кляре: яйцо, мука и опять яйцо. Теперь выложить кусочки филе в кляре на разогретое масло и продолжать готовить на среднем огне. Важно помнить, сколько жарить минтай на сковороде, если он без косточек: буквально 3 минуты с одной стороны до румяной корочки, и столько же с другой, можно увеличить время до 5 минут, но следите, чтобы рыба не подгорела.
Если вы будете знать, как и сколько жарить минтай на сковороде по времени, у вас всегда на ужин или обед будет получаться великолепная сочная и полезная морская рыба. А на гарнир – картофельное пюре, салат из свежих овощей, ну что может быть вкуснее!
загрузка...
expirience.ru
Морская рыба минтай - источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Чтобы пожарить рыбу на сковороде и не потерять в процессе жарки полезные вещества, лучше пожарить минтай в кляре. Но если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки.
Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковородку, поэтому рыбка получается достаточно сочная.
Чтобы приготовить кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Перемешайте кляр, чтобы устранить комки.
Разогрейте сковородку с постным маслом. Опустите кусочки филе в кляр, доставайте их вилкой и кладите на горячую сковородку, на расстоянии друг от друга, иначе рыба будет не жариться, а тушиться. Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром. Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, как здесь.
vsemxozaikam.ru
Самая любимая с детства многими рыба минтай – очень простая в приготовлении. Поэтому вопрос, сколько жарить минтай, совсем не сложный. Справиться с приготовлением этой рыбы сможет и начинающая хозяйка. Как и мойва в духовке, готовится минтай буквально в течение получаса и является отличным вариантом вкусного и полезного ужина.
Для приготовления вкусного минтая нужен кляр, который делают из воды, муки и яиц, добавляя соль и по вкусу черный перец. К рыбе других специй и не нужно, также вкус минтая подчеркнет лимонный сок.
Рыбу порезать на кусочки или филировать, и порезать порционно. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и оставить мариноваться. Сделать кляр:
Сколько времени жарить минтай до готовности, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка. Нужно без крышки жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. По времени это минут 20-25, а если кусочки большие, то еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Этот способ приготовления подходит, если жарить минтай по времени кусочками с косточкой.
Филе минтая готовится очень быстро, это превосходный белковый продукт, который великолепно подходит и для детского питания, и для взрослых. Сколько времени жарить филе минтая, знают все любители этой сочной рыбки: опустить в кляр, положить на разогретую с маслом сковороду. До румяной корочки с одной стороны 3-5 минут на среднем огне, и потом уменьшив огонь, еще 2-3 минуты до румяной корочки.
Минтай достаточно сочная рыба, и поэтому котлеты получатся просто обалденными. На 500 граммов филе минтая нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей и пучок зелени, соль и перец по вкусу, и сделать однородный фарш.
На сковородку налить масло и хорошо его разогреть, за это время сформировать из минтая котлеты. Сколько времени до готовности жарить их – до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Сначала минут 5 до румяной корочки, и потом еще примерно столько же.
Можно также приготовить рыбу минтай и таким способом. Для этого нужно рыбу порезать и замариновать, как вы больше любите, или приготовить котлеты. Сколько жарить времени минтай, зависит от виды заготовок:
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»