Сколько жарить минтай. Сколько по времени жарить минтай на сковороде в муке


Сколько жарить минтай и филе минтая на сковороде

Самая любимая рыба минтай вошла в рацион уже которого по счету поколения в нашей стране. Но сколько жарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным, следует знать каждой хозяйке, которая решила приготовить эту вкуснятину на ужин. Жареный минтай – это богатейший источник белков и легкоусвояемых жиров, насыщенных жирных кислот и фосфора. А еще эта рыба имеет приятный аромат и вкус, белое сочное мясо и не содержит мелких костей. Но чтобы приготовить эту полезную рыбу правильно, нужно правильно варить из нее и буйабес, а также знать, как и сколько жарить минтай.

Сколько жарить минтай на сковороде

Эта рыба не подходит для приготовления на гриле, она получается слишком сухая. А вот пожаренная на сковороде, такая рыбка будет отличным вкусным ужином.

Минтай следует помыть, порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в яйце, муке и в яйце еще раз, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом. Важно, чтобы огонь был средним, так как рыба жарится достаточно быстро и если ее готовить долго, она становится сухой. Сколько жарить минтай: с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и еще 7-10 минут жарить до готовности.

Время, сколько жарить минтай на сковороде, зависит еще и от того, насколько крупную рыбу вы купили. Если вы любите более нежную и нежирную рыбу, выбирайте минтай мелкий, его еще называют молочным. А для любителей стейков лучше брать крупную рыбу, которая имеет более насыщенный вкус, и готовить ее следует дольше, по 10 минут с каждой стороны кусочками в кляре.

Сколько жарить филе минтая

Филе минтая часто берут как на котлеты, так и для жарки кусочками в кляре. Без костей эта рыба жарится куда быстрее и является очень популярным натуральным полуфабрикатом.

Кусочки минтая замариновать, и обвалять в кляре: яйцо, мука и опять яйцо. Теперь выложить кусочки филе в кляре на разогретое масло и продолжать готовить на среднем огне. Важно помнить, сколько жарить минтай на сковороде, если он без косточек: буквально 3 минуты с одной стороны до румяной корочки, и столько же с другой, можно увеличить время до 5 минут, но следите, чтобы рыба не подгорела.

Если вы будете знать, как и сколько жарить минтай на сковороде по времени, у вас всегда на ужин или обед будет получаться великолепная сочная и полезная морская рыба. А на гарнир – картофельное пюре, салат из свежих овощей, ну что может быть вкуснее!

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

Рыба минтай на сковороде, как пожарить вкусно в кляре

жареный минтай в кляре, как жарить на сковороде Морская рыба минтай - источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Чтобы пожарить рыбу на сковороде и не потерять в процессе жарки полезные вещества, лучше пожарить минтай в кляре. Но если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки.

Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковородку, поэтому рыбка получается достаточно сочная. рыба минтай на сковороде, как пожарить

Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде, охлажденную либо размороженную рыбину подготовьте, промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Идеально, если у вас филе минтая, с ним работать еще проще.

Чтобы приготовить кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Перемешайте кляр, чтобы устранить комки.

Разогрейте сковородку с постным маслом. Опустите кусочки филе в кляр, доставайте их вилкой и кладите на горячую сковородку, на расстоянии друг от друга, иначе рыба будет не жариться, а тушиться. Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром. Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, как здесь.

vsemxozaikam.ru

Сколько жарить минтай (филе, котлеты) на сковороде и в духовке

Самая любимая с детства многими рыба минтай – очень простая в приготовлении. Поэтому вопрос, сколько жарить минтай, совсем не сложный. Справиться с приготовлением этой рыбы сможет и начинающая хозяйка. Как и мойва в духовке, готовится минтай буквально в течение получаса и является отличным вариантом вкусного и полезного ужина.

Сколько жарить минтай на сковороде

Для приготовления вкусного минтая нужен кляр, который делают из воды, муки и яиц, добавляя соль и по вкусу черный перец. К рыбе других специй и не нужно, также вкус минтая подчеркнет лимонный сок.

Рыбу порезать на кусочки или филировать, и порезать порционно. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и оставить мариноваться. Сделать кляр:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 столовая ложка минералки;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Все смешать, этого количества кляра хватит для приготовления 2-3 рыбин.

Сколько времени жарить минтай до готовности, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка. Нужно без крышки жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. По времени это минут 20-25, а если кусочки большие, то еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Этот способ приготовления подходит, если жарить минтай по времени кусочками с косточкой.

Сколько времени жарить филе минтая

Филе минтая готовится очень быстро, это превосходный белковый продукт, который великолепно подходит и для детского питания, и для взрослых. Сколько времени жарить филе минтая, знают все любители этой сочной рыбки: опустить в кляр, положить на разогретую с маслом сковороду. До румяной корочки с одной стороны 3-5 минут на среднем огне, и потом уменьшив огонь, еще 2-3 минуты до румяной корочки.

Сколько жарить котлеты из минтая

Минтай достаточно сочная рыба, и поэтому котлеты получатся просто обалденными. На 500 граммов филе минтая нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей и пучок зелени, соль и перец по вкусу, и сделать однородный фарш.

На сковородку налить масло и хорошо его разогреть, за это время сформировать из минтая котлеты. Сколько времени до готовности жарить их – до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Сначала минут 5 до румяной корочки, и потом еще примерно столько же.

Сколько жарить минтай в духовке

Можно также приготовить рыбу минтай и таким способом. Для этого нужно рыбу порезать и замариновать, как вы больше любите, или приготовить котлеты. Сколько жарить времени минтай, зависит от виды заготовок:

  • рыбу кусочками нужно жарить в духовке 20-25 минут, переворачивая до румяной корочки;
  • филе минтая нужно жарить до готовности 15-20 минут;
  • котлеты из минтая нужно жарить 15-20 минут в духовке, все блюда готовятся в разогретой до 180°С духовке.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *