Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.
recipex.ru
Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Очень простой рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий.
Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.
prostyeretsepti.ru
Опубликовано 13.05.2014 автор Наталья СеледцоваШарлотка
Шарлотка с яблоками – очень распространенный вид выпечки к чаю. Обычную шарлотку можно разнообразить другими фруктами или ягодами, а еще – сделать ее на различном тесте. Вкусная шарлотка с яблоками и творогом отлично подойдет для вечеринки или выезда на природу, это сочетание запеканки и яблочного пирога, который так понравится детям и будет для них очень полезным. Рецепт шарлотки с зелеными яблоками – это классический рецепт яблочного пирога на песочном тесте. В него можно добавлять корицу или другие фрукты, и будет просто объедение. Взяв этот рецепт за основу, приготовьте еще такую шарлотку с яблоками и нектарином, получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты шарлотки с зелеными яблоками.
Яблоки зеленые – 2-3 шт.Масло сливочное – 220 гСахар – 7 ст.л.Мука пшеничная – 180 гМука кукурузная – 1 ст. л.Разрыхлитель – 5 гЯйца – 3 шт.Ванилин – 1 ч. л.Сок лимонный – 1 ч. л.Цедра лимонная – 2 ст. л.
Как готовить шарлотку с зелеными яблоками.
1. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и яичные желтки. Хорошо выместить тесто. Белки яиц взбить отдельно до устойчивой пены, и понемногу подмешать в тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и кукурузной мукой. Взбивая тесто подсыпать муку, пока она хорошо не размешается. Натереть цедру лимона.2. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Духовку прогреть до 180° С. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или мукой. Проще использовать силиконовую форму.3. Переместить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность спичкой, нужно чтобы к ней не прилипало сырое тесто.
Остудить пирог в форме, затем выложить и нарезать. Кукурузная мука придает рыхлость тесту, поэтому не нарезайте пирог горячим, он может раскрошиться.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»