нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото) . Милая Я
Приготовить что-то необычное очень просто. Возьмите на вооружение этот рецепт заварного кукурузного пирога. Довольно необычный, но очень вкусный пирог исключительно на кукурузной муке. Т.е. другая мука не используется в этом пироге.
Возможно у вас же был опыт приготовления пирога с кукурузной мукой, и он мог вам показаться сухим. Мы нашли способ сделать его идеальным. Почему? Потом что мы заварим кашу на молоке. Кроме молока можно взять кефир. Так же если есть время и вы е забыли, кукурузную муку можно замочить на ночь в кефире. Но для начала все же советуем приготовить, не отходя от рецепта.
Ингредиенты:
Кукурузная мука или крупа мелкого помола – 320 г
Сахар – 240 г
Молоко или кефир – 400 мл
Растительное масло без запаха – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Рецепт:
В кастрюле смешайте кукурузную муку и сахара.
Добавьте растительное масло и молоко.
Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.
Ставим кастрюлю на огнь, сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь на минимальный. Не отходим от плиты, все время помешиваем кашу, чтобы она не пригорела и не свернулась комочками. Варим кашу до того момента, пока за ложкой не будет оставаться след. Т.е. каша уже густая, но еще стекает с ложки.
Переливаем кашу в миску и отправляем ее на холод. Каша должна остыть. После этого вводим в наше кукурузное тесто яйца по одному и хорошо взбиваем или венчиком, или миксером. В самом конце добавляем разрыхлитель.
Тесто после добавления яиц жидкое, и у вас могут закрасться сомнения в успехе выпечки. Но не переживайте, при нагревании кукурузная крупа увеличивается в объеме. Поэтому кексики пропекутся как надо.
Выливаем тесто в формы для кексиков или в одну большую форму. Выпечка не сильно поднимаетесь, поэтому заполняйте форму почти до краев.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Если вы печете большой кекс, то времени для выпечки необходимо в два раза больше.
Готовые кексы покройте сахарной глазурью. Присыпанные сахарной пудрой кексы так же вкусны, как и с глазурью. Приятного аппетита.
Время приготовление – 40 мин.
Количество порций – 8
На 100 г:
Б – 4.39
Ж – 14.44
У – 37.7
Ккал – 300.54
milayaya.ru
Пасхальный кекс с кукурузной мукой
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3238
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд19327
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1642)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(186)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1013)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(6663)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты7608
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
vpuzo.com
Пасхальный кекс с кукурузной мукой
См. пошаговое описание.
Непростой рецепт пасхального кекса с кукурузной мукой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 327 килокалорий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество калории: 327 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 10%
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
120 г кукурузной муки
3 желтка
2 белка
10 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/1, лимона
50 г изюма
100 г цукатов
щепотка соли
Для украшения:
мятный сироп
кондитерская посыпка
Пошаговое приготовление
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого.
Добавить цедру и сок лимона.
В отдельной емкости смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в тесто, взбить.
Затем добавить сливки, еще взбить.
Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно ввести в тесто.
Тесто выложить в форму на 2/2, (у меня две небольшие).
Выпекать при 180 С около 45-60 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой.
Угощайтесь!
Христос Воскресе!!!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вариант пасхального кекса, на этот раз с кукурузной мукой. Готовится лекго и просто, а вкус - великолепный! Кто-то даже сказал, что он похож на творожный кекс, но на самом деле это из за кукурузной муки, которая придает кексу особую структуру. Угощайтесь! А за рецепт хочу сказать большое спасибо Катюше!