Отличная выпечка без использования яиц и муки.Манник на кефире без яиц получается пышным, слегка влажным. Разрыхлитель или его альтернативу обязательно нужно использовать. В качестве наполнителей для манника можно брать любые фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина.
Манник на кефире без яиц
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Манка
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 251 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Н5 / С61 / В34 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: MariaS
Комментариев: 0
Залейте манку кефиром. Перемешайте.
Оставьте на 10 минут. Должна получиться однородная вязкая масса.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Положите любые наполнители, в данном случае использовался светлый изюм и нарезанная кубиками курага. Переложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Выньте, остудите и нарежьте на ломтики.
Манник на кефире без яиц
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Манник — это популярный домашний пирог, основу которого составляет манная крупа, сахар и молочные продукты (сливочное масло, кефир, молоко или йогурт).
Часто манный пирог готовят на яйцах, хотя по сути, этот ингредиент не обязателен. Манник без яиц получится не менее пышным и вкусным (и не стоит забывать про этичность). Именно поэтому, данный рецепт манника без яиц на молоке и йогурте идеально подходит вегетарианцам или постящимся!
Стоит отметить, что тесто на вегетарианский манник замешивается без муки, манная крупа прекрасно заменяет этот ингредиент.
Вот так можно приготовить манник на соке — полностью постный вариант, а вот манник в микроволновке за 8 минут, супер быстрый рецепт.
Манный пирог — это, своего рода, основа, как бисквит. Соответственно, дополнение к пирогу может быть совершенно разное: шоколад, ваниль, цитрусовые, ягоды, творог, кокосовая стружка, кремы и т. д. Существует немалое количество вариантов приготовления популярной выпечки, поэтому манник всегда может быть разным, и иметь новый вкус.
Что понадобится:
Для глазури:
Для начала следует включить духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180С можно замесить тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В отдельной посуде смешать сахар и йогурт. Затем добавить манную крупу, пекарский порошок, молоко. Все тщательно смешать.
Влить топленое сливочное масло.
Отставить в сторону на 5-7 мин., чтобы манка напиталась молоком и маслом.
Вылить тесто в форму для выпекания. Формочку следует предварительно смазать растительным маслом.
Выпекать манник в течение 40-50 мин., пока пирог не приобретет золотой цвет.
А пока манник готовится, можно сделать коричную глазурь.
Смешайте в одной посуде сахар, воду и корицу.
Эту смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить, и варить глазурь в течение 1-3 мин., пока сахарный сироп не загустеет. Теперь можно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Глазурь следует охладить.
Залейте глазурью (комнатной температуры) еще горячий пирог и оставьте манник остывать и пропитываться.
Не забудьте присыпать манник кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Как только манный пирог остынет, его можно будет подавать на стол!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Чудом удалось добыть этот рецепт! Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой!
Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.
Ингредиенты
Приготовление
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт.
Приятного Вам аппетита!
takivkusno.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Чудом удалось добыть этот рецепт! Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой! Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.
Ингредиенты
Приготовление
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
apelsin-ka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»