Пошаговые рецепты приготовления стейков трески на сковороде с овощами, в сливочном соусе, кляре: жарим и тушим стейки трески на сковороде вкусно
2018-01-31 Марина ДанькоОценкарецепта
4.7
3578Числопросмотров
3578
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.среднее
Рыбы тресковых пород – великолепный диетический продукт. Если врачи предписали придерживаться низкокалорийного питания, а жареная рыбёшка уже почти снится – обратите внимание на любой из предлагаемых рецептов. Сложностей в них – минимум, а блюда выходят такими, что и более деликатесной рыбе будет сложно с ними тягаться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления стейков трески на сковороде
Шаг 1:
Мороженная, нарезанная порционными стейками, треска достаточно широко распространена в предприятиях торговли. Тем не менее, рецепт нисколько не меняется, если вы нарежете рыбку сами. В любом случае рыбу понадобится разморозить и слегка ополоснуть проточной водой. Тушку – нарежьте, осмотрите ломтики на наличие несъедобных частиц – остатков внутренностей, чешуек, плавников. Всё лишнее удалите, и сполосните рыбу ещё раз.
Шаг 2:
Стейки промокните тканью или плотными бумажными салфетками – влага будет мешать закрепиться на поверхности кляру. Яйца вылейте в мисочку или широкую пиалу, разболтайте, посолите и добавьте, по желанию, немного перца. Отдельно солить рыбу не будем, поэтому в кляр добавим соли с запасом.
Шаг 3:
Муку можно не просевать, убедитесь лишь, что в ней нет плотных комков, для чего достаточно её перемешать сухой вилкой. Тарелку под муку возьмите широкую и с небольшим углублением, муки насыпьте, сколько указанно, но придержите ещё немного в запасе.
Шаг 4:
Масло разогреваем сильно, кляр в нём должен сразу «схватываться». Стейки берём только сухими руками и быстро окунаем в кляр, затем панируем в муке и немедля перекладываем в сковороду. Жарим, ориентируясь по цвету кляра, есть смысл накрыть сковороду крышкой, и очень хорошо, если она прозрачная. Обжаривать треску, переворачивая по мере необходимости, но только однократно, повторное обжаривание высушит рыбу, даже несмотря на кляр.
Первый рецепт вам понравился? Второй тоже не пропускайте, он для тех, кто всё же опасается пересушить треску во время жарки. Даже если так и получится – не беда, подавать мы её будем со сливочным соусом, а потому блюдо всё равно останется нежным.
Ингредиенты:
Соус к треске:
Как быстро приготовить стейки трески на сковороде
Шаг 1:
Поскольку рецепт мы выбрали быстрый, то и готовить будем синхронно – жарить рыбёшку и прогревать компоненты соуса. Стейки трески, купленной в таком виде, или нарезанные из широкой части тушки собственноручно, ополосните и просушите, тщательно, но не выжимая влагу. Специи и немного соли смешайте, обваляйте в этом составе стейки, слой должен быть достаточно плотным.
Шаг 2:
Мариновать рыбу нет необходимости, потому дадим ей всего несколько минут пропитаться ароматами, а сами будем готовить соус. В небольшой сковороде растопите масло и прижарьте в нём муку, добавьте рубленый чеснок, влейте сливки. Чуть присолите и тушите, иногда помешивая.
Шаг 3:
Возвращаемся к треске. Разогреваем масло, предварительно чуть прокалив сухую сковороду, предпочтительно пользоваться обыкновенной стальной или чугунной посудой. Стейки выкладываем в масло и переворачиваем примерно минуты через четыре. Когда столько же времени уйдёт и на вторую сторону, снова переворачиваем стейки и, отключив нагрев, накрываем крышкой. Даём рыбе медленно приостыть перед подачей, а сами тем временем заправляем уже достаточно загустевший сливочный соус рубленой петрушкой.
Все сложности приготовления жареной трески сводятся к одному: не дать рыбке пересохнуть. Один из способов достичь нужного результата – не заливать уже готовую рыбу соусом, а приготовить прямо в нём.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лимон ошпарить и разрезать надвое. Рыбу подготовить к жарке, удалив несъедобные части, нарезать, посыпать смесью перцев с солью и выжать немного сока из одной половинки лимона. Не перекислите, сока должно быть буквально по паре капелек на каждый стейк.
Шаг 2:
Масло разогреть до лёгкой дымки, выложить в него стейки, жарить недолго, до лёгкого румянца. Перевернуть и чуть увеличить огонь, обжарить обратную сторону несколько сильнее. Снова перевернуть рыбу и отставить сковороду с огня. Когда масло перестанет кипеть, влить сливки, добавить рубленый чесночок, выжать весь лимонный сок.
Шаг 3:
Помешать заливку, приподнимая ломтики рыбы, чтобы она проникла под них. Вернуть на нагрев, крышкой сначала не накрывать. Минут через пять переверните стейки, убавьте огонь до самого малого и накройте крышкой. Выдержите ещё до четверти часа и подавайте горячей, с отварным рисом.
Вариант на тему рыбы в маринаде. Рекомендованные в рецептуре готовые специи можно вполне заменить следующей смесью: по две щепотки молотого тмина и кориандра, четыре – паприки, по две чёрного и белого перца. Очень интересным будет вкус, если количество соли сократить вдвое, а в почти готовое блюдо влить и размешать за пару минут до отключения ложку соевого концентрата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У размороженной тушки отделить голову, хвостовой и боковые плавники. Отрезая хвостик, захватите побольше мякоти – по самое окончание нижнего заднего плавничка. Эта часть и без того суховатой рыбы при жарении становится особенно жёсткой, лучше используйте её в супе.
Шаг 2:
Тушку разрежьте на порционные ломтики, толщиной от двух до трёх сантиметров. Масса рыбы, оставшейся после подготовки, будет составлять около килограмма. Исходя из такого веса, и рассчитывайте количество соли и приправ. Посолите треску и заправьте специями. Полейте парой ложек масла и перемешайте, дайте промариноваться в таком виде хотя бы минут десять.
Шаг 3:
Овощи подготовим к пассеровке – очистим, нарежем: четвертушками колец луковицы, ломтиками – морковку, кубиками – сочные помидорины. Разогреваем в сковороде масло, подрумяниваем лук, затем морковку, спустя три минуты выкладываем помидоры.
Шаг 4:
Пока томаты пустят сок, на раскалённой сковороде, буквально на ложке масла и при самом максимальном нагреве, быстро поджариваем треску. Нет нужды её полностью готовить, задача – покрыть рыбу тончайшей корочкой. Достаточно и минуты на каждую сторону стейка.
Шаг 5:
В сковороде с овощами делаем между ними широкие проёмы и перекладываем в них треску. Посыпаем оставшимися специями, можно и присолить, если сочтёте нужным. Накрываем крышкой, огонь устанавливаем самый слабый, тушим минут пятнадцать. Подаём со свежими овощами к картофелю.
Лимонный сок в качестве маринада – хорошо, но несколько избито. Замените его гранатовым или виноградным, добавьте к нему пару ложек терпкого вина или растворите несколько кристаллов лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Длительного маринования не будет, рыбку подготовьте, нарежьте, промокните от излишней влаги. Полейте лимонным соком, выжимая его на стейки прямо из цитруса, случайно попавшие семечки, разумеется, уберите. Подсолите, заправьте специями и аккуратно перемешайте, распределяя маринад по всей треске.
Шаг 2:
Сыр натрите в паутинку, то есть самой мелкоячеистой тёркой. Смешайте с майонезом, присолите, вбейте яйцо и доведите добавлением муки до густоты среднежирной сметаны.
Шаг 3:
Масло наливайте не жалея! При жарке во фритюре продукт полностью обволакивается кипящим жиром, но такой эффект нам не нужен, масла должно быть достаточно, чтобы стейки на две трети высоты погрузились в него. Разогрейте масло до такой температуры, чтобы мелкие капли кляра сразу сворачивались в нём. Жарим треску, следя за цветом кляра, переворачиваем немного заранее, не доводя до очень яркого румянца.
kopilka-kulinara.ru
Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.
Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.
Приготовление:
Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.
Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.
Читайте также: как приготовить гречневое печенье
www.wday.ru
Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.
Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.
Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.
Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.
Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.
Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).
Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.
Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Содержание статьи:
Из статьи вы узнаете о питательной ценности трески, способах разделки, приготовления и покупки.
Особи данного вида хищных морских рыб вырастают до 1,5 метров. На прилавках магазинов, в основном, представлены экземпляры в три раза меньше. Треска обладает приятным на вкус белым мясом, а из ее печени добывают тот самый рыбий жир.
Этот вид рыб содержит в себе огромное количество полезных, для организма человека, белков. В небольших количествах содержит жиры, а углеводы вообще отсутствуют, поэтому ее мясо считается низкокалорийным.
Регулярное употребление в пищу мяса трески улучшит вашу кровеносную систему, облегчит работу желудочно-кишечного тракта, сердца и ускорит мозговую деятельность.
Чтобы приобрести свежую тушку трески, сначала ее следует хорошо изучить. И только после того, когда вы убедитесь в свежести продукта, совершать покупку. Зачастую, треска встречается в продаже охлажденной, либо замороженной.
-Обратите внимание на глаза рыбины, если они мутные, то делать покупку не стоит.
-Осмотрите жабры, они должны быть красноватые и блестящие. Если же они имеют бурый оттенок, значит рыба не первой свежести.
-Повреждения кожицы и странные пятна на тушке рыбы, так же признак не качественного продукта, к тому же свежая рыба не должна иметь неприятного запаха.
Прежде чем купить треску из заморозки, убедитесь, что слой льда, покрывающий ее, не нарушен. Неравномерное покрытие и многочисленные трещинки свидетельствуют о многократных заморозках. Цвет слоя должен быть прозрачным, если же он отличается – товар залежался на полке.Температура хранения свежей тушки — не более двух дней при 0, в замороженном виде – при -5, максимум полмесяца.
Замороженную тушу не стоит размораживать с помощью кипятка или микроволновки, она должна оттаять сама. В противном случае она просто сварится и не будет пригодна для дальнейшего приготовления.Перед началом разделки срежьте плавники и хвост рыбы, затем избавьтесь от луски. Надрежьте живот рыбы и выпотрошите его, обязательно удалите пленочку внутри, иначе мясо будет горьким. После тщательно вымойте тушу в холодной воде и промокните бумажной салфеткой. Для того чтобы масло не выпрыгивало из сковороды, рыба не должна быть мокрой.
Треска жарится осень быстро. Для полного приготовления понадобится примерно 16 мин., по 8 мин обжаривая каждую сторону на сковороде без крышки. Затем, накройте крышкой и потушите на медленном огне буквально пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо не получилось сухим. Ниже, вашему вниманию, представлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления жареной трески.
Ингредиенты:•Полкилограмма мяса трески;•Четверть стакана муки;•1 крупная головка лука;•3-4 чесночные дольки;•1 морковь;•Немного соли, перца и зелени петрушки;•Сок 1 лимона;•Подсолнечное масло для жарки.Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда измельченный средними кусочками чеснок и обжарьте его в течение одной минуты. Пока чеснок готовится, разделите тушку на порции, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Чеснок уже отдал свой аромат маслу и его уже можно удалить. Перед жаркой каждый порционный рыбный кусок обмакните в муке и выложите в ароматном масле на сковороде. Готовить следует до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, донышко которой выложите бумажными салфетками, для впитывания лишнего жира.
В ту же емкость где, жарилась треска, долейте еще немного масла. Добавьте туда чеснок, который остался, и ждите, пока масло не напитается его запахом. После, удалите чеснок и добавьте порезанный кольцами лук. В обжаренный до золотистого цвета лук добавьте натертую морковь и доведите до готовности. В овощную поджарку не забудьте добавить соль и перец.Готовое блюдо сбрызните соком лимона, добавьте овощи, зелень и подайте к столу горячим. Такая рыба будет хороша в сочетании с любым гарниром.
Вам понадобится:•Полкило трески;•Две ложки муки;•7 ложек сметаны;•Пол чайной ложки соли и щепотка перца.
Присыпанную солью и перцем рыбу замаринуйте в миске со сметаной и оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени, части рыбы поместите в муку и обжаривайте на сковороде с маслом до образования хрустящей корки. Блюдо, приготовленное таким образом, получится сочным и нежным. Попробуйте – и вы будете в восторге!
Приготовьте такие продукты:•500 гр.филе рыбы;•4 яйца;•2 ложки муки;•Четверть чайной ложки перца и чайная ложка соли;•0,1кг сыра;•Подсолнечное масло.
Филе разрежьте на кусочки и замаринуйте на полчаса в соли и перце.Пока мясо маринуется – примитесь за кляр. Смешайте натертый сыр с присоленными куриными яйцами. Кляр готов! Перед процессом жарки обмакните куски рыбы в муке, а затем в кляре и приступайте к приготовлению на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте на быстром огне и следите, чтобы кусочки не слиплись между собой. После появления аппетитной корочки, снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут. Благодаря этой хитрости блюдо останется сочным и ароматным.
Чтобы избавиться от специфического аромата, который имеет мясо трески, достаточно будет побрызгать ее лимонным соком, либо, оставив на некоторое время в воде с уксусом. На литр воды разведите две ложки столового уксуса. Избавится от своеобразного запаха поможет, так же, огуречный рассол или кефир.
Особенностью трески является так же то, что она при приготовлении может распадаться на части. Для того чтобы этого не произошло, рыбу перед приготовлением следует избавить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе она получится тушеной, а не жареной.
Надеемся, вам понравились эти простые и вкусные рецепты, дорогие кулинары. Приятного аппетита!
kakpravilino.com
В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.
В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность – 69 калорий на 100 грамм продукта – делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.
Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.
Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них – быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне. В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это – залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной. Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному.
Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Крышкой сковороду закрывать не нужно – следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу. Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.
Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.
Вот еще один способ того, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Свежую зелень петрушки и укропа (где-то по пучку) мелко сечем, растираем с небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обкатываем в панировке и жарим с обеих сторон по пять минут. Выкладываем треску на бумажные салфетки, чтобы стек жир. В том же масле жарим мелко нарезанную луковицу. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты. Заправляем чайной ложечкой горчицы, перемешиваем. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом.
Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала замаринуем мелко порезанные полосками кусочки рыбы в молоке на один-два часа. Сковороду раскалить, высыпать на нее чайную ложечку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Подержать, помешивая, две минуты. Высыпать в ступку и растереть, после чего смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обкатать вытащенную из молока треску и обжаривать ее на растительном масле десять минут. Отдельно готовим соус. Два зубчика чеснока мелко сечем, тушим его пять минут на сливочном масле при среднем огне. Подаем на стол с гарниром и ломтиком лимона.
Чтобы устранить неприятный запах, большие куски рыбы следует замариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок либо сливки, кефир. В мисочке смешиваем по чайной ложечке эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли. Панируем в этом стейки так, чтобы они покрылись коркой из специй. Разогреваем чугунную сковороду с оливковым маслом, выкладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.
Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить треске на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить треску на сковороде, как приготовить треску на сковороде как пожарить треску на сковороде треска рецепты на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 205 человек!
luzk.ru
Пошаговый рецепты приготовления трески в мучном кляре, на скорую руку на сковороде, в кляре из майонеза и муки, пряная в сметанном кляре, с гарниром из картофеля и соусом
2018-01-21 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
7938Числопросмотров
7938
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.среднее
Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески в кляре
Шаг 1:
Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.
Шаг 2:
Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.
Шаг 3:
Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.
Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку, налейте масло.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.
Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде
Шаг 1:
Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.
Шаг 2:
В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.
Шаг 3:
Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.
Поэтому может уйти и чуть меньше муки.
Шаг 4:
Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.
Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.
Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.
Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.
На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.
Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для кляра:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.
Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.
Шаг 2:
Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.
Шаг 3:
Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.
Шаг 4:
Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.
Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.
Шаг 5:
В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и масло.
Шаг 7:
Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.
Шаг 8:
Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.
Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?
Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.
Разрезаем на порционные части.
Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.
У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.
Шаг 4:
Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.
Шаг 5:
Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.
На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.
Шаг 2:
Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.
Шаг 3:
В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.
У нас получилось что-то наподобие фритюра.
Шаг 5:
Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.
Шаг 6:
Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.
В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.
Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.
Шаг 7:
Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.
Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.
Шаг 8:
В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.
Шаг 9:
Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.
Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.
kopilka-kulinara.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как пожарить треску на сковороде.
Треска на сковороде — это простой и быстрый способ приготовления очень питательной, вкусной и сочной рыбки, которая обязательно должна хоть иногда присутствовать в нашем меню. Треска является кладезем наиболее важных и полезных веществ для человеческого организма, обязательно обратите внимание на эту рыбу.
Для трески жареной на сковороде нам понадобиться хвостовая часть этой вкусной рыбы, её удобно резать на стейки.
Треску почистим от мелкой чешуи, помоем, обрежем плавники и порежем на стейки толщиной примерно 1 см. Посолим и поперчим.
Каждый кусочек трески обваляем в муке
Обжарим с обеих сторон треску на сковороде, до готовности
Перекладываем треску из сковороды в заранее подготовленное блюдо.
Готовую треску жаренную на сковороде можно подать с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»