Лучшие рецепты только для Вас!
Состав:1,5 ст муки1 ст кефира1 яйцо3 ст. ложки сливочного масла2−3 ст. л. сахара1/3 ч. ложки соды¼ ч. ложки солирастительное масло для фритюра
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом) и выкладываем в глубокую миску.Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Кефир- 250 мл Растит.масло — 2 ст.л.Мед- 1,5 ст.л.Яйца- 1 шт Сахар — 0,5 ст.Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи: girl_yes:)Мука- 1,5 ст.
ПриготовлениеВ кефир всыпать соду, перемешать…Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце. Тщательно вымешать.Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.Выпекать 30−35 мин. при 180 градусах.Выход — 14 шт!!!
Состав
для теста:100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре1 стакан сахара1 яйцо2 стакана муки½ л кефира½ ч. л. содыизюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)ванильный сахар
ПриготовлениеМасло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир… Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30−40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
Тесто на 8 булочек:375 гр. муки первого сорта0,5 ч.л. соли250 мл. кефира комнатной температуры2 ст. л. теплой воды12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочекпо желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа.
Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа.
Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
Для приготовления нам понадобитсяЯйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)Масло растительное — 100 мл Кефир — 100 мл Сметана -1 ст.л.Сахар — 1 стак.Мука — 3 стак.Коньяк — 2 ст. л.Изюм — 1 горстьЦедра апельсиновая — 1−2 ст. л.Разрыхлитель -3 ч.л.Соль — немногоВанилин-по желанию
ПриготовлениеХорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.Вмешать муку. Добавить изюм.Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.Готовность проверить деревянной шпажкой.Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).
Маффины экономичны и просты в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. Просто, быстро, вкусно — результат порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты :Кефир — 0,5 стак.Мука — 1 стак.Какао-порошок — 3 ст. л.Сахар — 100 гЯйцо куриное — 1 шт Сода — ¼ ч. л.Ванилин (На кончике ножа)
Приготовление:Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция — как для оладий.Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут (у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»
Состав:150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)300 гр кефира1 яйцо150 гр сахара1 п. ванильного сахара (10 гр)щепотка соли1 п. разрыхлителя (15гр)275 гр муки + 1 ст.л.½ ч.л. соды75 мл раст. масла без запаха (7−8 ст.л.)
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
Состав:600 г муки150 г сахара1,5 ч. л. соды300мл кефира200мл светлого сиропа (я беру яблочный)200 г сливочного масла
Начинка:500 г яблокпри желании 2 ч. л. корицыпри желании 2 ст. л. сахара
Приготовление:1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24×32 см.2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40−45 минут.
3 яйца1 ст. сахара.1 ст. кефира 2.5% жирности1 чайн.лож. соды и уксус погасить.2 ст.муки.1 стол. ложка какао с горкойщепотка соли.ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать — я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного, затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.Выпекать 30−40 минут при 180 град. Проверить готовность опять же зубочисткой. Если тесто не липнет-готово.
ohmycook.ru
Ингредиенты:
Для теста: -1 яйцо,-1 стакан сахара,-2-3 чайные ложки какао,-1 стакан кефира,-1 чайная ложка соды,-1 стакан муки.Для крема:-200 г. масла,-0,5 стакана сахара,-250 г. сметаны.
Приготовление:Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Ингредиенты:-2 яйца,-1.5 стакана муки,-1.5 стакана кефира,-1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),-1 чайная ложка без верха соды,— перец,-картошка,-мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковица, специи (травки)
Приготовление:Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут
На стакан кефира:-2 яйца,-2 ст. л. сахара,-сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
Ингредиенты:
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Ингредиенты
-1,5 ст. кефира-1 ч.л. соды-2-3 яйца-1 ст. сахара-мукаТесто должно получится как на оладьи. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.Выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты:3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
womenssecrets.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»