Если Вы собираетесь делать пиццу, то прежде всего Вам потребуется хороший рецепт теста — основы для пиццы. Согласитесь, не всегда (если вы делаете пиццу) у Вас получается шикарное тесто. Оно может получиться то хрустящим, то жёстким, таким, что зубы можно сломать. Поэтому, важно при приготовлении пиццы использовать тесто, которое после выпечки и до самого конца… пока пицца не закончится, оставалось бы нежным, мягким и воздушным. Сегодня я поделюсь именно таким рецептом теста для пиццы. Когда я приготовила свою пиццу с варёной колбасой на этом тесте впервые, мои домашние и семья сестры остались в полном восторге…. Особенно своё впечатление высказали маленькие любители домашней пиццы — наши дети. Поэтому, я с полной уверенностью советую всем, кто ищет подобный рецепт нежного и мягкого теста для пиццы — воспользоваться именно им. Вы останетесь довольны и наверняка будете еще не раз готовить свою пиццу на этом тесте.
для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3-4 очень тонкие пиццы.
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Добавить яйца.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.А вот и они, мои красивые пиццы. Одна пицца была с варёной колбасой, томатами черри и сыром — это был заказ деток…
Вторая пицца с домашней варёно-копченой рубленой колбаской, маслинами, помидрами черри и сыром.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Пицца на воде – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из пресного или дрожжевого теста, томатного соуса и тертого сыра. Для начинки можно взять колбасу, мясо, куриное филе, морепродукты, свежие овощи и зелень.
Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.
Рецепт:
При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.
Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Рецепт:
Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.
Домашнюю пиццу можно приготовить для дружеской вечеринки или к семейному чаепитию.
В следующей статье: рецепты пышных беляшей
www.wday.ru
Пошаговые рецепты теста для пиццы на воде с дрожжами и рыхлителями, с яйцами, маслом, на минералке
2018-05-09 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.8
229Числопросмотров
229
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.среднее
Рецептура настоящего теста для пиццы на воде, которое готовят итальянцы. Несмотря на скудный список продуктов, получается замечательная тонкая основа. Пицца не будет тянуться, не пересохнет, очень быстро испечется. А еще такое тесто прекрасно хранится не только несколько часов в холодильнике, но и несколько месяцев в морозилке. Удобно? Не то слово! Дрожжи используются непременно сухие гранулированные, закладываем строго по норме.
Ингредиенты
Как приготовить тесто для пиццы
Шаг 1:
Отмерять продукты желательно через весы, чтобы соблюсти все пропорции. Но может уйти чуть больше муки, все зависит от ее влажности. В любом случае пока готовим норму, затем можно будет подсыпать пару ложечек уже на столе. В воду отправляем соль и дрожжи, сразу заливаем оливковое масло. Размешиваем. Лучше оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Как раз можно просеять муку. Сор в ней сейчас редко встречается, но пышность не повредит. К тому же просеянная мука легче соединится с жидкостями. Добавляем в воду и начинаем усиленно вымешивать. Вся мука должна впитаться. Иногда воду заливают в горку с мукой. Но чаще ее насыпают в миску с жидкостью. Делаем так, как привыкли и удобно.
Шаг 3:
Как только в руках окажется комок, перекладываем его на стол. Теперь его нужно помять три или четыре минутки. Дрожжевое тесто любит руки. На этом этапе можно подсыпать чуть муки, если масса получилась слабая, липнет к рукам.
Шаг 4:
Теперь тесто перекладываем в миску, накрываем и ждем час. Оно должно увеличиться в два раза, не больше. После этого раскатываем в одну большую лепешку, делаем тонкую пиццу с любой начинкой. Кстати, итальянцы не раскатывают, а растягивают основу руками. Если скалки нет, то можно попробовать и так. Только следим, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.
Классическое тесто всегда замешивается на оливковом масле, но это не правило. Если дома данного продукта нет, допускается замена. Можно взять подсолнечное масло с запахом или без, подойдет и горчичное, льняное, но не сливочное масло.
Из такого теста можно делать пиццу сразу после замеса. Еще один вариант на воде с минимальным набором продуктов. Основа для пиццы изначально получится тонкая и жесткая, но благодаря разрыхлителю она поднимется в духовке, станет пористой, быстро пропечется.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы
Шаг 1:
Солим воду, закладываем сахар. Он добавляется для вкуса, можно исключить. Вводим масло и все хорошенечко размешиваем.
Шаг 2:
Пару стаканов муки смешиваем с рыхлителем, а затем и с подготовленной жидкостью. Начинаем перемешивать и собирать ингредиенты в комок. Затем досыпаем еще муку и вымешиваем до гладкости.
Шаг 3:
Тесто для пиццы обычно крутое, но не стоит его слишком забивать мукой. Основа получится жесткой, подсохнет в духовке, рыхлителю будет сложно поднимать массу.
Не в каждом доме любят тонкую итальянскую пиццу. В России очень распространены варианты открытых пирогов на пышной дрожжевой основе. Здесь рецепт именно такого теста. Пицца из него получается достаточно толстая, воздушная, радует мягкостью и вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Соль и сахар добавляем в яйцо, растворяем, можно слегка их взбить вилочкой, заливаем теплой водой. Вводим дрожжи, неполный маленький пакетик, размешиваем.
Шаг 2:
Масло нужно растопить, но стараемся не перегреть, чтобы потом не дожидаться остывания. Переливаем к дрожжам, перемешиваем.
Шаг 3:
Засыпаем в тесто муку. Начинаем перемешивать ложкой, а затем делаем это руками. В самом конце подливаем растительное масло. Мнем до гладкости. Такое тесто крутым получиться не должно. Пусть оно слегка расползается на столе, при легком надавливании должны оставаться ямки.
Шаг 4:
Остается только убрать его в теплое место на 2,5 часа. Как только тесто хорошо поднимется до пышной массы, можно делать пиццу. Либо просто растягиваем и укладываем всю массу на большой противень, либо делим на несколько частей.
Дрожжевое тесто капризное, оно любит теплое место. Если в помещении прохладно, то процесс подъема может сильно затянуться. В таком случае рекомендуется миску поставить на кастрюлю с горячей водой либо возле отопительного прибора.
Рецептура очень вкусного и душистого теста для итальянской пиццы с прованскими травами. Понадобится обычная сухая смесь, которую можно купить в любом магазине. Такая основа подходит для начинки из помидоров, колбасы, морепродуктов, овощей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмерить воду, соединить с солью и дрожжами. Можно в такое тесто кинуть пару щепоток сахара. Он ускорит работу дрожжей, а также положительно повлияет на вкус. Растворяем, заливаем масло.
Шаг 2:
Сухие итальянские травы смешиваем с парой стаканов муки и добавляем в общую жидкость. Замешиваем тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол и тщательно мнем, пока не получим однородный комок. Прилипать он не должен.
Шаг 3:
Переносим тесто в миску, прикрываем, оставляем примерно на полтора часа. Дрожжи начнут действовать и масса немного увеличится. После этого можно приступать к приготовлению самой пиццы.
По желанию можно приготовить ароматное тесто и без дрожжей, но тогда добавляем полную чайную ложку разрыхлителя.
Еще один бездрожжевой вариант простейшего теста для пиццы на воде, но с добавлением яйца. Основа по этому рецепту получается вкусная, насыщенная, так как в составе не только соль, но и сахар.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В яйцо добавляем столовую ложку без горки сахара, вводим соль и хорошо размешиваем вилкой. Заливаем теплую воду, а затем и растительное масло.
Шаг 2:
Муку и рыхлитель размешиваем, после чего отправляем в общую массу. Делаем крутое тесто обычной консистенции. Вымешиваем тщательно до гладкости.
Шаг 3:
Убираем тесто в пакет на полчаса, чтобы оно стало мягче. Затем раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Можно разделить на несколько частей и сделать маленькие пиццы.
Такую основу можно использовать не только для соленой, но и для сладкой пиццы. С фруктами, шоколадом, конфитюром получаются изумительные открытые пироги, которым особенно будут рады дети.
Тесто можно месить не только на простой воде, но и на минералке. Его главное преимущество – простота и скорость приготовления. В результате получается основа, которая очень похожа вкусом и качеством на традиционный дрожжевой вариант.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Два стакана муки просеять в миску либо в кастрюльку. Добавляем к ней разрыхлитель и соль с сахаром, размешиваем между собой.
Шаг 2:
Делаем небольшую лунку, заливаем воду, кидаем одно яйцом и сразу вводим оливковое или другое растительное масло. Начинаем замешивать. Когда вся мука будет собрана, добавляем еще.
Шаг 3:
Делаем достаточно крутое тесто, смазываем его каплей масла и отправляем в пакет. Даем полежать четверть часа. Если тесто замешивается заранее, то можно убрать в холодильник.
Если минеральная вода очень соленая, то количество соли смело сокращаем наполовину. Можно такой вариант теста месить и без яйца, он идеален для вегетарианского и постного стола.
kopilka-kulinara.ru
Существует масса вариантов приготовления теста для пиццы, весомая доля из которых предполагает использование в рецептуре сухих или прессованных дрожжей. Мы же сегодня расскажем, как сделать основу для пиццы без их участия. Изделия на таком тесте получаются более тонкими и хрустящими и требуют гораздо меньше времени для приготовления и выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Замесить бездрожжевое тесто для пиццы на воде чрезвычайно просто. Просеиваем в миску через ситечко муку и соединяем ее с солью. В отдельной плошке взбиваем совсем немного яйца, доливаем воду и масло и выливаем полученную смесь к муке. Производим замес первоначально при помощи ложки, после чего выкладываем массу на припыленный мукой стол, смазываем руки рафинированным маслом и вымешиваем тесто до получения эластичной и не липнущей его текстуры. Теперь прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем минут на двадцать пять при комнатных условиях на столе. По прошествии времени можно приниматься за оформление пиццы с любимой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы не содержит яиц, но в него мы добавим немного сушеного базилика и черного перца для пикантности. Пицца на такой основе получается вдвойне ароматней и аппетитней.
Просеиваем в широкую миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, добавив при этом также по щепотке сушеного базилика и перчика. Теперь вливаем к сухим компонентам тепленькое молоко и рафинированное оливковое или подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотной и не липкой его текстуры. После того как мучной ком немного расстоится под полотенцем при комнатных условиях, раскатываем его, накалываем в нескольких местах вилкой и приступаем к оформлению пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
Из бездрожжевого теста на майонезе получается тоненькая пицца с хрустящей аппетитной корочкой. Для его приготовления обрабатываем до однородности венчиком яйца, после чего добавляем к ним майонез, соль и соду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Его текстура получается немного липкой, поэтому при раскатывании припыляем поверхность стола и скалки мукой. Не забываем дать ему минут двадцать полежать на столе, прежде чем приступать к оформлению изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Принимаясь за приготовление теста, добавляем соду в кефир, перемешиваем и даем постоять минут десять. После этого разбалтываем до однородности яйца, добавляем полученную массу в кефир, вливаем туда же рафинированное подсолнечное или оливковое масло, бросаем щепотку соли и просеиваем муку. Производим замес плотного теста, смазывая при этом для удобства ладони маслом. Минут через пятнадцать-двадцать, когда тесто немного отдохнет на столе под полотенцем, можем оформлять пиццу и отправлять в духовку для запекания.
womanadvice.ru
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
к содержанию ↑Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
к содержанию ↑Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
к содержанию ↑У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка ...Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.
Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.
При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.
Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
к содержанию ↑Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.
Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
к содержанию ↑Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.
Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).
к содержанию ↑При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.
Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.
Загрузка ...Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Тесто для пиццы без дрожжей – это самое настоящее, самое нежное и воздушное, самое быстрое и вкусное тесто для домашней пиццы. Это тесто полностью соответствует классическому итальянскому рецепту.
Наверняка любопытным хозяйкам знакомы попытки приготовить пиццу дома, используя огромное количество методов, способов и рецептур для приготовления теста. Уверены, что приходилось пробовать приготовить и жидкое заливное тесто на кефире, ряженке, сыворотке или сметане, и слоеное на пиве и на майонезе.
Многие хозяйки, судя по отзывам, предпринимали попытки приготовить тесто для домашней пиццы из ржаной и цельнозерновой муки и даже из манки, а чтобы добиться эффекта тонкого теста, добавляли молоко и яйца для тонкой раскатки. Но тесто вместо этого получалось сухим и крошащимся.
Многими опробован рецепт заварного теста для домашней пиццы, а также пышного сдобного. Но все это не то, и не дало желаемого результата.
Иначе и быть не могло. Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что наилучшим выбором станет самое обычное постное и пресное тесто. Ведь именно его используют в пиццерии для приготовления удивительно вкусной пиццы с самыми разнообразными наполнителями. Самое правильное, можно сказать, простое и классическое, и самое легкое и лучшее тесто для приготовления пиццы – это тесто на воде, с оливковым маслом, без яиц и дрожжей.
Именно этим пошаговым рецептом с фотографиями приготовления теста в домашних условиях своими руками поделимся со всеми любознательными и рациональными хозяйками. Замесив тесто по нашему рецепту, вы сможете приготовить две большие пиццы или несколько мини-пицц.
Заготовка получится мягкой и тонкой, а пицца, приготовленная своими руками в домашних условиях, превзойдет все ожидания хозяек и постоянно вертящихся под ногами и мешающих процессу любования кулинарным шедевром домочадцев.
nazimu.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»