Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.
Потом охладить - я поставила под струю воды.
Разрезать и тщательно выбрать косточки.
Сделать блендером пюре.
Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.
Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь сорок минут при 180С. Охладить.
Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.
Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.
chadeyka.livejournal.com
Сейчас, как никогда, хочется готовить что-то яркое и цитрусовое. Это чудесное лакомство сразит вас на повал своим ароматом пикантного миндаля с апельсином. Пирог не потеряет свою форму, будет нежным и пышным, а пропитавшись ароматным сиропом станет еще более вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление:
Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.
Даём апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.
Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час.
Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.
В кружку выжимаем сок с апельсина.
Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.
Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Ингредиенты:• 2 апельсина,• 5 яиц,• 200 г мелкокристаллического сахара,• 1 ч. л. разрыхлителя 225 г молотого миндаля,• сахарная пудра для присыпки,• цедра апельсина (опционально),• сливки для подачи.
Утварь:• круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см,• противень.
Если у вас мало времени, апельсины можно не варить. Наколите плоды вилкой, положите в посуду без всякой жидкости, свободно накройте и обработайте в микроволновке 8 минут, перевернув апельсины один раз в середине приготовления. Сок, который вытечет в посуду из апельсинов, используйте вместе с мякотью.
2. Залейте водой плоды в кастрюльке так, чтобы она их покрывала. Доведите жидкость до кипения. Варите апельсины, пока они не станут абсолютно мягкими, - это займет примерно 1,5 часа.
Переложите цитрусы на тарелку и дайте немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Вода не понадобится.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте апельсины пополам, удалите косточки. Нарежьте цитрусы небольшими кусочками, и измельчите в густое пюре (с помощью погружаемого блендера или в кухонном комбайне).
4. Электрическим миксером взбейте яйца в пену.
7. Осторожно подмешайте апельсиновое пюре, стараясь по возможности не выбить из теста воздух.
8. Поставьте форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките в центре духовки 45 минут. Если пирог готов, то палочка после прокалывания его центра останется сухой. Переставьте форму на решетку и дайте пирогу остыть. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании завитками цедры.
Апельсины отличаются друг от друга по качеству, вкусу и размеру. Пропорция продуктов в этом рецепте дана из расчета на 2 цитруса среднего размера с довольно тонкой кожурой. Чем толще цедра, тем толще будет слой белой рыхлой мякоти под ней, а она придает апельсиновым блюдам горечь. Поэтому, если, разрезав сваренные апельсины, вы обнаружите толстый белый слой, то сначала выньте ложкой апельсиновую мякоть, затем соскребите с цедры как можно больше белой горькой подложки и далее используйте по рецепту мякоть и цедру.
bake.cake.dn.ua
Совершенно вот равнодушна к апельсинам, но мимо кроваво-красных сицилийских апельсинов пройти не могу.... Во-первых, это красиво (с), они чертовски фотогеничны! Во-вторых, конечно, вкусно. А, когда набаловался ими в свежем виде, можно приготовить и что-то поинтереснее. Например, этот вот совершенно бесхитростный, но мягкий, пористый, сочный, ароматный пирог, насквозь пропитанный сиропом из тех самых красных апельсинов. К тому же, он без пшеничной муки. Да и готовится на раз-два. Впрочем, съедается тоже на раз, и даже без два)) При том даже теми, кто довольно разборчив;) Рецепт ниже.
Кукурузно-миндальный пирог (безглютеновый) с сиропом из красных апельсинов
Рецепт Анны Олсон
Объём 1 мерной чашки=240 мл
Что нужно:
•1 чашка кукурузной муки (165 г)•1 чашка молока (250 мл)•115г сливочного масла•1 чашка сахара (200 г)•4 яйца, комнатной t•2 ч.л. цедры красного апельсина•1 чашка миндальной муки (120 г)•2 ч.л. разрыхлителя•1/4 ч.л. соли•щепотка корицы
Сироп:•1/2 чашки сока красных апельсинов (125 мл)•1/2 чашки сахара (100 г)+я добавила пару ложек ликера Куантро
Что делать:
1.Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму 23см диаметром (я пекла из 1/2 кол-ва ингредиентов в прямоугольной форме 20х23см).2.В сотейнике нагреть молоко и масло на среднем огне, до растворения масла. 3.В миску выложить кукурузную муку и вылить на нее горячее молоко с маслом, хорошо перемешать венчиком. 4.Вмешать сахар, затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая венчиком после каждого. Добавить цедру, перемешать.5.В отдельной миске смешать миндальную муку (убедиться, что нет комочков), соль и разрыхлитель. Добавить к жидкой части теста. Перемешать до объединения. Тесто будет жидковатым, это нормально. 6.Выложить в подготовленную смазанную маслом (или выстланную бумагой) форму, выпекать до сухой шпажки при 180°С — 40-45 минут (мой пирог из половинного количества ингредиентов испекся за 25 минут).7.Для приготовления сиропа: нагреть сок и сахар в сотейнике (+ликёр, если добавляете) до растворения сахара. 8.Готовый кекс, ещё тёплым, прямо в форме, наколоть бамбуковой шпажкой и полить сиропом. Остудить до комнатной температуры. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой.
katty-wise.livejournal.com
Хочу рассказать вам очень интересный рецепт пирога, который я услышала по телевизору. А интересен этот рецепт тем, что пирог печется без муки. Муку в нем заменяет молотый миндаль. Может быть кто-то скажет, что миндаль — это слишком дорогая альтернатива муке, но хотя бы один раз стоит попробовать такой пирог, т.к. получается он необыкновенно нежный, тающий во рту, с легкой горчинкой от апельсинов.
Чтобы приготовить миндальный пирог с апельсинами нам потребуюстя следующие ингредиенты:
Для крема:
250 грамм миндаля перемалываем в кофемолке. Остальные 100 грамм, которые пойдут на присыпку, отправляем в духовку подсушиться на 20 минут при температуре 120 градусов до слегка золотистого цвета.
Апельсины необходимо отварить в кожуре в течении 1,5 часов до мягкости. Отваренные апельсины нарезаем вместе с кожурой кубиками, удаляя косточки. Нарезанные апельсины отправляем в комбайн. Перемалываем. Добавляем к ним молотый миндаль.
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в комбайн к миндалю с апельсинами, туда же добавляем 150 грамм сахара.
С оставшимся сахаром взбить белки до твердых пиков. Для этого сначала взбиваем белки до пены, затем начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар.
Далее две эти смеси аккуратно соединяем. Чтобы белки не потеряли тот воздух, который они набрали в процессе взбивания, белковую смесь постепенно, небольшими порциями вводим во вторую смесь и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. У меня была разъемная форма диаметром 27 см, но можно и меньше, тогда пирог получится повыше. Проверяем зубочисткой, проткнув пирог, если зубочистка сухая, то пирог готов.
Пока пирог остывает, приготовим простой сметанный крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до загустения.
Готовый и остывший корж необходимо разрезать ниткой на 2 части (верхнюю и нижнюю). Для этого ножом делаем надрез по периметру коржа, вставляем туда нитку и тянем ее, перекрещивая концы. Верхний часть коржа снимаем.
Смазываем нижнюю часть сметанным кремом, посыпаем половиной подсушенного и слегка измельченного миндаля.
Накрываем второй частью коржа и также его смазываем кремом и посыпаем орешками.
Миндальный пирог готов. Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев!
recepty-natali.ru
Хочу познакомить вас с чудесным рецептом апельсиново-миндального пирога. Эта выпечка получается с чудесным вкусом и ароматом. Особую оригинальность пирогу придают оливковое масло, апельсиновый сок и миндаль, входящие в его состав. И еще этот пирог можно успешно замораживать в морозилке, а потом разморозить при комнатной температуре и покрыть свежесделанной глазурью.
Для приготовления апельсиново-миндального пирога нам понадобится:
мука - 1 стакан;
миндаль молотый (или миндальная мука) - 1/2 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
оливковое масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
апельсиновый сок - 1/2 стакана;
цедра апельсиновая - от 1/2 апельсина;
соль - 1 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
миндальные лепестки, несколько орехов миндаля, цедрв апельсина для украшения - по желанию.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
апельсиновый сок - 3 ст. л.
***Но глазурь лучше делать по своему вкусу - насыпать в миску сахарную пудру и постепенно добавлять апельсиновый сок - до получения глазури нужной консистенции, взбивая обычной вилкой.
Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.
Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать с помощью терки или с помощью специального ножа.
К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.
Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.
Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.
Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.
Приятного чаепития и доброго настроения!
rutxt.ru
на форму 22 см
Ингредиенты:2 больших апельсина250г светлого коричневого сахара6 яий250г миндальной муки1 чл разрыхлителядля сиропа:50 г светлого коричневого сахара50 мл воды2-3 ст.л. апельсинового Grand Marnier
Метод:
1. Апельсины помыть и вместе с кожурой положить в большую кастрюлю с холодной воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 3 часа. Следите, чтобы вода полностью покрывала апельсины и переворачивайте их время от времени.2. Готовы апельсины вытащить из воды. немного остудить, нарезать на произвольные кусочки и пробить блендером до получения однородного пюре. Протереть через сито. Для пирога понадобится 300 г пюре.3. В миске взбить яйца, добавить сахар, разрыхлитель, миндальную муку, все месте взбивать 2 минуты. Добавить пюре апельсинов и взбивать еще 1 минуту.4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки ( я не использовала бумагу, форма была керамическая, ничего не пригорело). Выложить тесто в форму и выпекать при 150С около 1 часа. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить.5. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня. Добавить ликер и полить горячим сиропом остывший пирог.
lifetastesgreat.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»