Миндально-апельсиновый пирог. Пирог апельсиновый с миндальной мукой


Пирог с апельсинами и миндалем

Давненько я смотрела на этот рецепт, и вот наконец решила сделать. В оригинале пирог называется ливанским, но поскольку рецепт дан в немецкой книге с русским переводом, на самом деле он может оказаться каким угодно. И еще - на мой вкус, миндаль в тесте не чувствуется вообще. Его с легким сердцем можно заменить сухарями.Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.Похоже, этот торт без глютена?

Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.

Потом охладить - я поставила под струю воды.

Разрезать и тщательно выбрать косточки.

Сделать блендером пюре.

Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.

Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Печь сорок минут при 180С. Охладить.

Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.

Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

chadeyka.livejournal.com

Миндально-апельсиновый пирог

Сейчас, как никогда, хочется готовить что-то яркое и цитрусовое. Это чудесное лакомство сразит вас на повал своим ароматом пикантного миндаля с апельсином. Пирог не потеряет свою форму, будет нежным и пышным, а пропитавшись ароматным сиропом станет еще более вкусным и сочным.​

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар ¾ стакана;
  • Молотый миндаль 2 стакана;
  • Цельнозерновая мука ½ стакана;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для сиропа:

  • Апельсин 1 шт;
  • Сахар ½ стакана.

Приготовление:

  1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.

  2. Даём апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.

  3. Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.

  4. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.

  5. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

  6. Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час.

  7. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.

  8. В кружку выжимаем сок с апельсина.

  9. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.

  10. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

  11. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Апельсиновый пирог с миндалем

Апельсиновый пирог с миндалемОчень необычный по технологии приготовления пирог (без муки) получается изумительно сочным и придется по вкусу любителям цитрусов. Кусочком этого изделия приятно полакомиться в любое время дня, но особенно хорош он будет в качестве десерта со сливками, к которому предложите бокал сладкого мускатного вина.

Апельсиново-миндальный пирог - общий любимец

Этот пирог станет, бесспорно, фаворитом у всех любителей апельсинов, поскольку в нем доминирует цитрусовый вкус, а миндаль, используемый вместо муки, придает изделию более выраженную текстуру. Апельсиново-миндальный пирог в Западной Европе популяризировала Клаудиа Роден, известная своей увлеченностью ближневосточной кухней, и этот рецепт она позаимствовала из выпечки, традиционной для таких стран, как Израиль и Ливан, где растут прекрасные апельсины.

Особенный пирог

С приготовлением, хоть и довольно длительным, справится без труда и начинающий кулинар. Цельные апельсины варят в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем плоды разрезают, удаляют косточки и измельчают мякоть в блендере в густое пюре. В пюре сохраняются мелкие кусочки цедры, видимые на разрезе ломтика изделия. Воздушность пирога преимущественно зависит от того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, хотя в тесто все же добавляют немного разрыхлителя. В герметичной посуде пирог можно хранить несколько дней.

На 10 персон:Время подготовки: 1 час 45 минут;Время приготовления: 45 минут;Температура духовки: 180 °С;

Ингредиенты:• 2 апельсина,• 5 яиц,• 200 г мелкокристаллического сахара,• 1 ч. л. разрыхлителя 225 г молотого миндаля,• сахарная пудра для присыпки,• цедра апельсина (опционально),• сливки для подачи.

Утварь:• круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см,• противень.

   Если у вас мало времени, апельсины можно не варить. Наколите плоды вилкой, положите в посуду без всякой жидкости, свободно накройте и обработайте в микроволновке 8 минут, перевернув апельсины один раз в середине приготовления. Сок, который вытечет в посуду из апельсинов, используйте вместе с мякотью.

Как подготовить апельсины?

Как подготовить апельсины - Апельсиновый пирог с миндалем1. Используйте спелые апельсины с тонкой кожурой. Промойте цитрусы в теплой воде и хорошо потрите кожуру щеточкой, чтобы удалить грязь и химические консерванты.

2. Залейте водой плоды в кастрюльке так, чтобы она их покрывала. Доведите жидкость до кипения. Варите апельсины, пока они не станут абсолютно мягкими, - это займет примерно 1,5 часа.

Переложите цитрусы на тарелку и дайте немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Вода не понадобится.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте апельсины пополам, удалите косточки. Нарежьте цитрусы небольшими кусочками, и измельчите в густое пюре (с помощью погружаемого блендера или в кухонном комбайне).

4. Электрическим миксером взбейте яйца в пену.

Как приготовить тесто и испечь пирог?

Как приготовить тесто и испечь пирог - Апельсиновый пирог с миндалем5. Всыпьте сахар и взбейте в густую и светлую массу. На этом этапе важно постараться ввести как можно больше воздуха.

6. Подмешайте разрыхлитель к молотому миндалю и соедините с яичной смесью.

7. Осторожно подмешайте апельсиновое пюре, стараясь по возможности не выбить из теста воздух.

8. Поставьте форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките в центре духовки 45 минут. Если пирог готов, то палочка после прокалывания его центра останется сухой. Переставьте форму на решетку и дайте пирогу остыть. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании завитками цедры.

   Апельсины отличаются друг от друга по качеству, вкусу и размеру. Пропорция продуктов в этом рецепте дана из расчета на 2 цитруса среднего размера с довольно тонкой кожурой. Чем толще цедра, тем толще будет слой белой рыхлой мякоти под ней, а она придает апельсиновым блюдам горечь. Поэтому, если, разрезав сваренные апельсины, вы обнаружите толстый белый слой, то сначала выньте ложкой апельсиновую мякоть, затем соскребите с цедры как можно больше белой горькой подложки и далее используйте по рецепту мякоть и цедру.

bake.cake.dn.ua

Кукурузно-миндальный пирог с сиропом из красных апельсинов

Совершенно вот равнодушна к апельсинам, но мимо кроваво-красных сицилийских апельсинов пройти не могу.... Во-первых, это красиво (с), они чертовски фотогеничны! Во-вторых, конечно, вкусно. А, когда набаловался ими в свежем виде, можно приготовить и что-то поинтереснее. Например, этот вот совершенно бесхитростный, но мягкий, пористый, сочный, ароматный пирог, насквозь пропитанный сиропом из тех самых красных апельсинов. К тому же, он без пшеничной муки. Да и готовится на раз-два. Впрочем, съедается тоже на раз, и даже без два)) При том даже теми, кто довольно разборчив;) Рецепт ниже.

Кукурузно-миндальный пирог (безглютеновый) с сиропом из красных апельсинов

Рецепт Анны Олсон

Объём 1 мерной чашки=240 мл

Что нужно:

•1 чашка кукурузной муки (165 г)•1 чашка молока (250 мл)•115г сливочного масла•1 чашка сахара (200 г)•4 яйца, комнатной t•2 ч.л. цедры красного апельсина•1 чашка миндальной муки (120 г)•2 ч.л. разрыхлителя•1/4 ч.л. соли•щепотка корицы

Сироп:•1/2 чашки сока красных апельсинов (125 мл)•1/2 чашки сахара (100 г)+я добавила пару ложек ликера Куантро

Что делать:

1.Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму 23см диаметром (я пекла из 1/2 кол-ва ингредиентов в прямоугольной форме 20х23см).2.В сотейнике нагреть молоко и масло на среднем огне, до растворения масла. 3.В миску выложить кукурузную муку и вылить на нее горячее молоко с маслом, хорошо перемешать венчиком. 4.Вмешать сахар, затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая венчиком после каждого. Добавить цедру, перемешать.5.В отдельной миске смешать миндальную муку (убедиться, что нет комочков), соль и разрыхлитель. Добавить к жидкой части теста. Перемешать до объединения. Тесто будет жидковатым, это нормально. 6.Выложить в подготовленную смазанную маслом (или выстланную бумагой) форму, выпекать до сухой шпажки при 180°С — 40-45 минут (мой пирог из половинного количества ингредиентов испекся за 25 минут).7.Для приготовления сиропа: нагреть сок и сахар в сотейнике (+ликёр, если добавляете) до растворения сахара. 8.Готовый кекс, ещё тёплым, прямо в форме, наколоть бамбуковой шпажкой и полить сиропом. Остудить до комнатной температуры. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой.

katty-wise.livejournal.com

Миндальный пирог с апельсинами

миндальный пирог с апельсинами

Хочу рассказать вам очень интересный рецепт пирога, который я услышала по телевизору. А интересен этот рецепт тем, что пирог печется без муки. Муку в нем заменяет молотый миндаль. Может быть кто-то скажет, что миндаль — это слишком дорогая альтернатива муке, но хотя бы один раз стоит попробовать такой пирог, т.к. получается он необыкновенно нежный, тающий во рту, с легкой горчинкой от апельсинов.

Чтобы приготовить миндальный пирог с апельсинами нам потребуюстя следующие ингредиенты:

  • миндаль — 350 грамм (из них 100 грамм уйдет на присыпку)
  • апельсины — 2-3 штуки ( 500 грамм)
  • яйца — 6 штук
  • сахар — 250 грамм

Для крема:

  • сметана — 300 грамм
  • сахар — 150 грамм

миндальный пирог с апельсинамиминдальный пирог с апельсинами

  250 грамм миндаля перемалываем в кофемолке. Остальные 100 грамм, которые пойдут на присыпку, отправляем в духовку подсушиться на 20 минут при температуре 120 градусов до слегка золотистого цвета.

миндальный пирог с апельсинамиминдальный пирог с апельсинами

  Апельсины необходимо отварить в кожуре в течении 1,5 часов до мягкости. Отваренные апельсины нарезаем вместе с кожурой кубиками, удаляя косточки. Нарезанные апельсины отправляем в комбайн. Перемалываем. Добавляем к ним молотый миндаль.

миндальный пирог с апельсинамиминдальный пирог с апельсинами

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в комбайн к миндалю с апельсинами, туда же добавляем 150 грамм сахара.

С оставшимся сахаром взбить белки до твердых пиков. Для этого сначала взбиваем белки до пены, затем начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар.миндальный пирог с апельсинами

Далее две эти смеси аккуратно соединяем. Чтобы белки не потеряли тот воздух, который они набрали в процессе взбивания, белковую смесь постепенно, небольшими порциями вводим во вторую смесь и аккуратно перемешиваем ложкой.

миндальный пирог с апельсинами

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. У меня была разъемная форма диаметром 27 см, но можно и меньше, тогда пирог получится повыше. Проверяем зубочисткой, проткнув пирог, если зубочистка сухая, то пирог готов.

миндальный пирог с апельсинами

Пока пирог остывает, приготовим простой сметанный крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до загустения.

миндальный пирог с апельсинамиминдальный пирог с апельсинами

Готовый и остывший корж необходимо разрезать ниткой на 2 части (верхнюю и нижнюю). Для этого ножом делаем надрез по периметру коржа, вставляем туда нитку и тянем ее, перекрещивая концы. Верхний часть коржа снимаем.

миндальный пирог с апельсинамиминдальный пирог с апельсинами

  Смазываем нижнюю часть сметанным кремом, посыпаем половиной подсушенного и слегка измельченного миндаля.

миндальный пирог с апельсинами

Накрываем второй частью коржа и также его смазываем кремом и посыпаем орешками.

Миндальный пирог готов. Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев!

recepty-natali.ru

Апельсиново-миндальный пирог - рецепт с фото

Хочу познакомить вас с чудесным рецептом апельсиново-миндального пирога. Эта выпечка получается с чудесным вкусом и ароматом. Особую оригинальность пирогу придают оливковое масло, апельсиновый сок и миндаль, входящие в его  состав. И еще этот пирог можно успешно замораживать в морозилке, а потом разморозить при комнатной температуре и покрыть свежесделанной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиново-миндального пирога нам понадобится:

мука - 1 стакан;

миндаль молотый (или миндальная мука) - 1/2 стакана;

яйца - 3 шт.;

сахар - 3/4 стакана;

оливковое масло - 1/2 стакана;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

апельсиновый сок - 1/2 стакана;

цедра апельсиновая -  от 1/2 апельсина;

соль - 1 ч. л.;

ваниль - 1 ч. л.;

миндальные лепестки, несколько орехов миндаля, цедрв апельсина для украшения - по желанию.

Для глазури:

сахарная пудра - 150 г;

апельсиновый сок - 3 ст. л.

***Но глазурь лучше делать по своему вкусу - насыпать в миску сахарную пудру и постепенно добавлять апельсиновый сок - до получения глазури нужной консистенции, взбивая обычной вилкой.

Этапы приготовления

Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.

Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.
Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.

Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.
Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать  с помощью терки или с помощью специального ножа.

Выжать сок из апельсина.

Снять с апельсина цедру. Можно это сделать с помощью терки или с помощью специального ножа.

К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.

Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.
Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.

Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.
Приятного чаепития и доброго настроения!

rutxt.ru

Миндально-апельсиновый пирог без муки - Life tastes great!

Совершенно гениальный рецепт от какого-то английского шеф-повара, точно уже не помню, как его звали, к сожалению. Делается элементарно и быстро, за исключением варки апельсинов)))) первый раз такое делала для пирога, но получилось великолепно! Нежный, сочный, очень в меру сладкий с совершенно потрясающим ароматом!!! ну и без муки, только миндаль!Фотографии очень старые, поэтому лучше смотрите рецепт))

IMG_8778-3_sm

IMG_8744_sm

IMG_8781-2_smна форму 22 см

Ингредиенты:2 больших апельсина250г светлого коричневого сахара6 яий250г миндальной муки1 чл разрыхлителя

для сиропа:50 г светлого коричневого сахара50 мл воды2-3 ст.л. апельсинового Grand Marnier

Метод:

1. Апельсины помыть и вместе с кожурой положить в большую кастрюлю с холодной воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 3 часа. Следите, чтобы вода полностью покрывала апельсины и переворачивайте их время от времени.2. Готовы апельсины вытащить из воды. немного остудить, нарезать на произвольные кусочки и пробить блендером до получения однородного пюре. Протереть через сито. Для пирога понадобится 300 г пюре.3. В миске взбить яйца, добавить сахар, разрыхлитель, миндальную муку, все месте взбивать 2 минуты. Добавить пюре апельсинов и взбивать еще 1 минуту.4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки ( я не использовала бумагу, форма была керамическая, ничего не пригорело). Выложить тесто в форму и выпекать при 150С около 1 часа.  Готовый пирог вытащить из духовки и остудить.5. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня. Добавить ликер и полить горячим сиропом остывший пирог.

lifetastesgreat.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *