Калорийность мука пшеничная цельнозерновая. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность муки разных видов таблица


Таблица калорийности муки и мучных изделий и точное соотношение БЖУ

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в макаронах, хлебе, муке, лапше и многих других мучных изделиях.

Булочки

бриошь 5.2 7.5 57.2 304
для гамбургеров 7 4 52 272
для хот-догов 8.7 7.5 60.6 339
плюшки 7.6 8.83 56.37 334
сдобные 7.9 9.4 55.5 339

Лапша

быстрого приготовления 6.3 17.87 45.33 367.67
гречневая 14.7 0.85 70.5 348.45
пшеничная 10.4 1.1 69.7 337
рамен 10.4 1.1 69.7 337
рисовая 3.44 0.56 81.64 364
соба 14.7 0.9 70.5 348
удон 10.4 1.1 69.7 337
фунчоза 0.7 0.5 84 320
цельзерновая ржано-пшеничная 11 2 62 305
харусаме 0 0 88.1 352
ширатаки 0 0 0.6 9
яичная 8.19 1.16 54.69 303.7

Макароны

баветте 11 1.3 70.5 351
конкильони 10.4 1.1 71.5 344
ракушки 12 1.5 72.2 356
рожки 16 1 70 335.5
спираль 11.5 2.9 67 345

Мука

амарантовая 8.9 1.7 61.8 298
гороховая 21 2 49 298
гречневая 13.6 1.2 71.9 353
из зародышей пшеницы 33.87 7.7 32.7 335
кедровая 31 19 33 432
кокосовая 20 14 60 440
кукурузная 7.2 1.5 72.1 331
кунжутная 45 12 32 462
льняная 36 10 9 270
нутовая 10.9 2.9 66 337
овсяная 13 6.8 64.9 369
ореховая 50.14 1.75 35.51 333
подсолнечная 48.06 12 30.63 422.63
пшеничная второго сорта 11.7 1.81 63.7 324
пшеничная высшего сорта 10.8 1.3 69.9 334
пшеничная первого сорта 11.1 1.5 67.8 329
ржаная обдирная 8.9
1.7
61.8 298
ржаная обойная 10.7 1.9 58.5 294
ржаная сеяная 6.9 1.4 66.3 305
ржано-пшеничная 12.8 1.5 76.2 264
рисовая 5.95 1.42 77.73 366
соевая 48.9 1 21.7 291
темпура 10.8 1.3 69.9 334
тритикале 13.18 1.81 73.14 338
тыквенная 33 9 23 305
чечевичная 28 1 56 321
ячменная 10 1.6 56.1 284

Паста

зити
12
1.2 71 330
итальянская 12 1.2 71 350
капеллини 13 1.5 70.2 346
орзо (ризони) 12 1.2 71 350
пенне 8.07 1.29 42.95 220
ригатони 8.07 1.29 42.95 220
фарфалле 10.4 1.1 71.5 344

Разное

аньолотти 10 1.1 71.5 344
багель 7.9 9.4 55.5 339
багет 7.5 2.9 51.4 262
баранки 10.4 1.3 64.2 311
батон 7.5 2.9 51.4 262
бисквитная крошка 5.9 0.8 56.3 258
блины 5.1 3.1 32.6 189
бораки 13.4 12 30.7 276.9
брецель 20 6 35 300
брускетта 4.67 23 21.7 315
бублики (сушки) 9.1 1.1 57.1 276
букатини 12 1.2 71 350
вареники 13.7 14.9 15.9 248.2
ватрушка 11.9 6.4 37.5 256
вафельные коржи 10.2 4.2 65.7 341
вермишель 10.4 1.13
74.9
337
вермишель паутинка 10.4 1.13 74.9 337
волован 7.9 29.9 35.9 435
гренки 11.9 6.6 68.4 407
гриссини 7 6 40 238
калач 7.9 0.8 51.1 249
каннеллони 13.04 1.51 71.47 371
каравай 7.7 6.3 45.9 276
кексы маффины 6.28 26.9 40.64 430.6
клецки 5 4.8 25.8 160.3
коржи для медовика 6.3 11.4 64.4 384
крендель 8.2 3.1 69.34 338
крутоны 10.1 9.7 71.7 426
кукурузная тортилья 5.7 2.85 44.64 218
лаваш 9.1 1.2 53.5 275
лаваш армянский 7.9 1 47.6 236
лепешки 8.8 2.2 51.9 262.5
лепешки роти 75.16 1.85 13.79 370
лепешки тако 7.08 20.83 58.12 467
лингуине (linguine) 12 1.2 71 350
листы для лазаньи 12 1.5 72.2 350
мафальдине 12 1.5 72.2 350
маца 10.8 1.3 69.9 334
мучная смесь 10.8 1.3 69.9 334
оладьи 7.4 8.9 24.5 201.1
пампушки 5.8 3.9 41.9 215.3
пампушки с чесноком 8.6 3.3 58.8 299
панкейки (американские блинчики) 4.61 9.95 27 222.38
папарделле 10 1.1 71.5 344
пельмени 13.4 12 30.7 276.9
пироги 3.73 9.8 52.57 269.33
пироги кулебяки 8.57 9.83 24 216
пирожки 12.7 7.3 33.2 250
пита 7.4 0.8
49.9
242
плетенка 7.9 2.7 51.5 267
профитроли 9.6 16 18.7 253
равиоли 15.5 8 29.7 245
ржаные сухарики 16 1 70 355.5
рисовая бумага 5.8 0 77.4 333
рогалик 7.9 10.83 57.52 357.13
рождественский английский кекс 5.4 12.9 52.7 338
сайка 7.9 9.4 55.5 339
сдоба 8.1 5.3 54.9 301
слоеные язычки 5.4 21.7 37.2 368
соленая соломка 9.4 4.5 67 347
соломка сладкая 9.1 6.1 69.3 372
сочник 10.13 8.81 40.5 274.19
спагетти 11.2 1.6 68.4 333
спагеттини 11.2 1.6 68.4 333
сухари 16 1 70 335.5
сухари с изюмом 8.4 4.9 78.5 395
сухарики 16 1 70 335.5
сырная тортилья 6.7 7 45 270
тальятелле 21.78 2.23 63.25 374
тортилья 7 7.7 47.2 286
тортилья пшеничная 8.46 8.38 54.68 327
трубочки закусочные 4.33 12.43 22.48 219
фатир 7.9 0.8 50.4 245
фетучини 14.16 4.44 67.97 384
фокачча 7.74 10.7 47.34 320
хлебные крошки 14.42 5.72 77.74 395
хлебные палочки 12 9.5 65.4 412
цельнозерновая вермишель пшеничная 11 2 61 308
чапати 75.16 1.85 13.79 370
чиабатта 7.7 3.8 47.8 262
чипетке 7.9 1.4 50.6 234.1
чипсы 5.5 30 53 520
шаньги 5.9 9.1 41.9 270
юфка 7 20 48 441

Тесто

бездрожжевое 5.9 18.5 39.3 337.2
для пельменей 7.9 1.4 50.6 234.1
дрожжевое слоеное 6.1 21.3 36.3 362
дрожжевое 6.4 2.2 48.1 225.7
кадаиф 7.9 1.4 50.6 234.1
песочное 6.59 21.15 49.91 403.93
пресное 9.04 3.02 40.68 225.83
пряничное 4.8 2.8 77.7 335.8
рубленое 6.08 12.11 43.24 303.76
слоеное 5.9 18.5 39.3 337.2
фило 7 20 48 441

Хлеб

банановый 4.3 10.5 53.5 326
бездрожжевой 5.77 0.51 37.54 177.71
белый 7.7 3 50.1 259
бородинский 6.8 1.3 40.7 207
гречневый 7.07 2.49 45.84 227.65
для тостов 8 2.5 51.9 268
домашний 7.9 0.9 51.9 251
зерновой 8.6 1.4 45.1 228
кукурузный 6.7 7.1 43.5 266
овсяный 8.4 4.4 44.5 269
пумперникель 8.7 3.1 41 250
пшеничный 7.9 1 48.3 235
ржаной 6.6 1.2 33.4 174
с отрубями 8.8 3.4 43.8 248
с семечками 10.5 10.12 43.39 302.12
с сухофруктами 11 4 43 253
серый 10.36 3.12 51.43 279.99
соевый 52 1.25 17.45 282
солодовый 7.5 0.7 50.6 236
хала 7.9 2.7 51.5 267
черный 7.7 1.4 37.7 201
чесночный 4.9 23.6 128.5 255

Хлебцы

гречневые 12.6 3.3 57.1 308
кукурузные 6.5 2.2 79 369
овсяные 10.1 2.3 57.1 295
пшеничные 8.2 2.6 46.3 242
ржаные 14.5 2.3 55.4 300

malovesim.ru

Калорийность Мука пшенная. Химический состав и пищевая ценность.

Мука пшенная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 18 %, витамином B1 - 28 %, витамином B6 - 26 %, витамином PP - 23 %, магнием - 20,8 %, фосфором - 29,1 %, железом - 15 %, кобальтом - 83 %, марганцем - 46,5 %, медью - 37 %, молибденом - 26,4 %, цинком - 14 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из разной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.3 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1683 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.3% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 4.2% 60 г
Углеводы 27.4 г 211 г 13% 7.5% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.5% 20 г
Вода 58.7 г 2400 г 2.4% 1.4% 2446 г
Зола 1.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 2.5% 895 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 38.66 мг 500 мг 7.7% 4.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.962 мкг 400 мкг 3% 1.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 5.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.6% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.104 мг 15 мг 7.4% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 4.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.9149 мг 20 мг 9.6% 5.5% 20 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.92 мг 2500 мг 8.1% 4.7% 2493 г
Кальций, Ca 81.74 мг 1000 мг 8.2% 4.7% 997 г
Кремний, Si 0.618 мг 30 мг 2.1% 1.2% 29 г
Магний, Mg 26.59 мг 400 мг 6.6% 3.8% 403 г
Натрий, Na 170.28 мг 1300 мг 13.1% 7.6% 1300 г
Сера, S 46.52 мг 1000 мг 4.7% 2.7% 990 г
Фосфор, Ph 126.9 мг 800 мг 15.9% 9.2% 798 г
Хлор, Cl 274 мг 2300 мг 11.9% 6.9% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.4 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 0.96 мкг ~
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 5.2% 18 г
Йод, I 7.45 мкг 150 мкг 5% 2.9% 149 г
Кобальт, Co 2.63 мкг 10 мкг 26.3% 15.2% 10 г
Марганец, Mn 0.4799 мг 2 мг 24% 13.8% 2 г
Медь, Cu 99.92 мкг 1000 мкг 10% 5.8% 999 г
Молибден, Mo 6.428 мкг 70 мкг 9.2% 5.3% 70 г
Никель, Ni 3.628 мкг ~
Олово, Sn 7.46 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 5.561 мкг 55 мкг 10.1% 5.8% 55 г
Стронций, Sr 9.76 мкг ~
Фтор, F 25.74 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4290 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 3% 50 г
Цинк, Zn 0.7144 мг 12 мг 6% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.406 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 1.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.616 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.944 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.905 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.167 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 6% 11 г
18:2 Линолевая 1.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Калорийность Мука из разных злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука из разных злаков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 4.5% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 2.4% 60 г
Углеводы 64.7 г 211 г 30.7% 8.8% 211 г

Энергетическая ценность Мука из разных злаков составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт блинчики из разной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.3 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1681 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.1% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 6.4% 60 г
Углеводы 18.3 г 211 г 8.7% 5.6% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.9% 20 г
Вода 64 г 2400 г 2.7% 1.7% 2370 г
Зола 1.003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 6.6% 902 г
Ретинол 0.081 мг ~
альфа Каротин 3.048 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 65.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.228 мг 1.8 мг 12.7% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 88.49 мг 500 мг 17.7% 11.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.733 мг 5 мг 14.7% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.457 мкг 3 мкг 15.2% 9.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 3.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.43 мг 15 мг 2.9% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 7.923 мкг 50 мкг 15.8% 10.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.1735 мг 20 мг 10.9% 7% 20 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.58 мг 2500 мг 7.3% 4.7% 2487 г
Кальций, Ca 105.83 мг 1000 мг 10.6% 6.8% 998 г
Кремний, Si 0.258 мг 30 мг 0.9% 0.6% 29 г
Магний, Mg 25.55 мг 400 мг 6.4% 4.1% 399 г
Натрий, Na 72.27 мг 1300 мг 5.6% 3.6% 1291 г
Сера, S 73.32 мг 1000 мг 7.3% 4.7% 1004 г
Фосфор, Ph 154.4 мг 800 мг 19.3% 12.3% 800 г
Хлор, Cl 130.26 мг 2300 мг 5.7% 3.6% 2285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.1 мкг ~
Бор, B 2.4 мкг ~
Ванадий, V 5.81 мкг ~
Железо, Fe 1.091 мг 18 мг 6.1% 3.9% 18 г
Йод, I 12.52 мкг 150 мкг 8.3% 5.3% 151 г
Кобальт, Co 3.329 мкг 10 мкг 33.3% 21.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 4.2% 2 г
Медь, Cu 54.97 мкг 1000 мкг 5.5% 3.5% 999 г
Молибден, Mo 6.387 мкг 70 мкг 9.1% 5.8% 70 г
Никель, Ni 0.142 мкг ~
Олово, Sn 10.82 мкг ~
Селен, Se 11.656 мкг 55 мкг 21.2% 13.6% 55 г
Стронций, Sr 13.71 мкг ~
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 31.74 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3968 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.6% 50 г
Цинк, Zn 0.7766 мг 12 мг 6.5% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.292 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.367 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.568 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.353 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.126 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru

Калорийность мука пшеничная цельнозерновая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука пшеничная цельнозерновая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 61 г
Углеводы 62 г 211 г 29.4% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность мука пшеничная цельнозерновая составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность КетоХлеб из белого льна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "КетоХлеб из белого льна".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.76 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1690 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 6.8% 76 г
Жиры 17.52 г 60 г 29.2% 13% 60 г
Углеводы 4.93 г 211 г 2.3% 1% 214 г

Энергетическая ценность КетоХлеб из белого льна составляет 224,76 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *