Быстрые вкусные лепешки из овсяных хлопьев - достойная замена хлебу!Эти лепешки из овсяных хлопьев иногда выручают меня, когда в доме неожиданно заканчивается хлеб. Готовить их очень быстро, а все ингредиенты постоянно у меня под рукой. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак или к первому блюду. Просто объедение!
Лепешки из овсяных хлопьев
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для теста:
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 295 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 39 / 48 |
Н4 / С65 / В31 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: nasstin
Необходимые ингредиенты
Овсяные хлопья заливаем кефиром
Добавляем яйцо
Вливаем растительное масло
Добавляем соду
Соль
Муку
Перемешиваем - и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 стол. л. теста и жарим до золотистого цвета, жарятся они очень быстро - примерно по 3 минуты с каждой стороны
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Наши лепешки готовы! А это мой вариант завтрака. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
2 ст. л. оливкового масла |
1 луковица, крупно нарезанная |
2 нарезанных черешка сельдерея |
1 крупный лук-порей, нарезанный ломтиками |
2 морковки, нарезанные ломтиками |
400 г постного бескостного мяса кролика, нарежьте кубиками |
2 ч. л. красного винного уксуса |
1 ст. л. красносмородинового желе |
1 ст. л. нарезанного свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона |
115 г зеленой фасоли, нарежьте стручки на кусочки, или замороженная резаная зеленая фасоль |
соль и перец |
Овсяные лепешки с эстрагоном |
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч. л. сухого |
¼ ч. л. соли |
¼ ч. л. пекарского порошка |
30 г сливочного масла, растопите |
Показать все (19) |
Вы приготовили целебный овсяный кисель, но остался жмых? Отжатые овсяные хлопья (жмых) также полезны для здоровья, как и овсяный кисель. Как выпекать хлеб из жмыха овсяного киселя было написано раньше. Новый ответ на Ваши письма — что приготовить из жмыха овсяного киселя. Сегодня предлагаю рецепт лепешки из отжатых хлопьев, полученных в процессе приготовления овсяного киселя.
Лепешки получаются вкусные, полезные, готовятся из жмыха овсяных хлопьев, полученных в процессе приготовления овсяного киселя. Если Вы варите овсяный кисель Изотова, но хотите приготовить эти лепешки, то прочитайте приложение к рецепту.
Ингредиенты:
Лепешки из овсяных хлопьев можно готовить из жмыха, полученного в результате процесса изготовления концентрата овсяного киселя, а можно из хлопьев, взятых прямо из пачки (см.примечание). Выпекать можно в мультиварке, а можно жарить на сковороде. Но, если жарить на сковороде получается продукт не диетический. Далее об этом читайте.
Примечания:
Приятного аппетита!
« Предыдущая запись Следующая запись »pancr.ru
Лепешка с геркулесом
Дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба. Я добавляю в них картофель или каши, получается очень вкусно. Эта лепешка – с добавлением овсяной каши. Для приготовления каши можно использовать геркулес или смесь хлопьев разных злаков.
Налить в миску теплое молоко или воду. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
В другую миску всыпать геркулес или смесь хлопьев. Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подходит опара.
Когда опара подойдет, добавить в миску с распаренными хлопьями яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и добавить эту смесь в опару. Хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.
Лепешка с геркулесом на расстойке
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Лепешка с геркулесом после выпечки
Лепешка с сыром
Лепешка с рисом
Лепешка картофельная
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.
Шаг 2Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.
Шаг 3Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.
Шаг 4Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.
Шаг 5Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.
Шаг 6Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.
Шаг 8Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.
Шаг 9Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!
Шаг 10Готово, зовите всех к столу!
webspoon.ru
Итак, для замеса теста для лепешек подготовим удобную чашку, в которую на первом этапе всыплем овсяные хлопья.
Следом перекладываем к хлопьям сливочное масло (слегка размягченное).
Ориентируясь на свой вкус, подсыпаем соль.
Следующий компонент – а это молоко - перед тем, как влить в чашу, следует хорошо разогреть. Горячим молочным продуктов заливаем хлопья и даем остыть массе примерно до 37 градусов.
Когда масса из овсяных хлопьев станет теплой, подсыпаем в нее дрожжи.
Сразу же порциями вводим пшеничную муку.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет плотным. Перекладываем тесто для лепешек на стол и продолжаем месить дальше.
Формируем из теста с овсяными хлопьями колобок, который убираем для поднятия в тепло.
Ждем пока тесто с хлопьями увеличиться примерно в два раза. Потребуется времени примерно один час.
Готовое тесто для лепешек с овсяными хлопьями делим на кусочки.
Раскатываем лепешки.
Перекладываем лепешки на противень.
Делаем, используя вилку, надколы. Даем лепешками постоять в тепле еще минут 15. Подготовим печь, настроим ее параметры на 200-220 градусов.
Выпекаем лепешки с овсяными хлопьями 15-20 минут.
Вкусные сытные лепешки с добавлением овсяных хлопьев готовы!
vkusnoblog.net
Лепешки для похудения )))
Эти лепешки получаются настолько вкусные, что даже не верится что в их составе практически ничего нет ;-). Ни дрожжей, ни даже масла! Рецепт теста для этих лепешек универсален и подходит отлично и для здоровой пиццы и для пирожков и для конвертиков с сыром и с зеленью. Такой быстрый хлеб — отличная альтернатива обычному хлебу и если сделать теста побольше, то можно несколько дней подряд очень быстро перед обедом печь такие лепешки на плите без особого труда и без духовки! А для тех, кто следит за своим весом и за фигурой — это просто роскошный вариант, потому что в этом тесте много клетчатки, цельная мука, полезный геркулес и нет никаких жиров ;-).
2 стакана геркулесовых хлопьев (самые обычные, долгого приготовления хлопья).
0,5 стакана ржаных отрубей
2 стакана кипятка
1 ст.л (без верха) соли (можно класть поменьше)
1-2 стакана цельнозерновой муки
Смешиваем в миске геркулесовые хлопья, соль и отруби. Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем остывать примерно на один час. Можно оставить и на более долгое время, даже на ночь, но не менее часа, чтобы масса хорошо пропиталась и остыла.
Заготовки теста для хлеба
Когда масса остыла, добавляем в нее муку. Сначала 1 стакан муки и вымешиваем хорошо наше тесто руками. Если тесто перестало прилипать к рукам, значит муки достаточно. Если все же прилипает, то подсыпаем еще по мере необходимости. Готовые тесто кладем в пакет полиэтиленовый или накрываем пленкой и даем полежать (отдохнуть) примерно около 30 минут. (Если очень торопимся, то можно этот пункт пропустить и сразу же раскатывать тесто, все равно получится вкусно. Но я стараюсь все же дать тесту «подойти»).
Тесто в полиэтиленовом пакете уже полежало в теплом месте 1 час.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней!
После того, как тесто готово, отделяем от полученного теста кусочки размером с киви и раскатываем лепешки с помощью скалки, посыпая поверхность стола мукой до 3-5 мм. Если тесто полежало дольше, чем 1 час, оно может стать более влажным, тогда нужно подсыпать муки побольше, чтобы тесто вбирало в себя муку в процессе раскатки и становилось более сухим. Лепешки начинаем жарить на разогретой сухой сковороде с толстым дном, с двух сторон до готовности. Можно оставить их мягкими или дождаться пока они не за жарятся побольше. На мой вкус, лучше не жарить их долго, а оставить мягкими, как чапати. Но некоторым нравится похрустеть, тогда второй вариант для них )).
Жарим лепешки на раскаленной сковороде с толстым дном
лепешки получаются очень вкусными!))
Приятного аппетита!
om-108.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»