Протеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото. Блины с протеином вместо муки
Тесто из протеина. Протеиновые блинчики.
У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.
Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.
Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.
Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.
Творог и протеиновые оладьи: рецепт
Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.
Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.
Ингредиенты
Для теста:
Творог – 450 г;
Протеин – 40 г;
Овсяные отруби – 20 г;
Яйцо – 1 шт.;
Яичный белок – 1 шт.;
Соль – 1 г.;
Сахар – 2 ст. л.;
Подсолнечное масло – 40 г.
Для подачи:
Сметана – 1 ст. л.;
Ягоды – 50 г.
Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Диетические протеиновые оладьи (видео)
Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.
Вкусных и приятных завтраков!
Протеиновые оладьи (фото)
Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.
Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.
Что нам понадобится для приготовления
Инвентарь:
Глубокая миска.
Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
Плоская тарелка для готовых блинов.
Компоненты:
4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
Два свежих куриных яйца.
150 мл молока.
Растительное масло для смазывания сковороды.
Cпособ приготовления
1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.
2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.
3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).
4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.
5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.
Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином
Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!
В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.
Вкус самих блинчиков во м
rooled.ru
Протеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото
≡ 23 Март 2017 · Рубрика: Рецепты
А А А
Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень вкусные протеиновые блинчики.
Для приготовления нам понадобится:
2 куриных яйца;
50 грамм муки – можно взять овсяную муку или же взять овсяные хлопья и перемолоть их;
50 грамм молока 1,5% жирности;
протеин. Протеина я брала 30 грамм, он у меня ванильный.
Готовим протеиновые блинчики
Итак, первым делом нужно взбить яйца, затем добавить все ингредиенты, всё очень тщательно перемешать:
теперь остаётся только сформировать блинчики на сковородке и обжарить их с двух сторон:
Подавать можно, например, с мёдом, с ягодами или с творогом, чтобы получился ещё более белковый вариант.
Как видите, рецепт очень простой и много времени для готовки не занимает. К тому же, эти протеиновые блинчики не содержат много калорий:
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, обязательно напишите в комментариях свои отзывы, пожелания по рецептам, я обязательно их учту.
До новых встреч, пока-пока.
kak-sdelat.biz
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:
Читайте также:
kak-sdelat.biz
Протеиновые блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление протеиновых блинчиков:
Шаг 1: готовим тесто с протеином.
В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.
Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
www.tvcook.ru
15 Лучших рецептов протеиновых блинчиков
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей — и вкусно завтракайте — вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака — и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые — блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины — все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
1. Простые протеиновые блинчики
Ингредиенты:
1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки творога
1/2 скупа протеина
1/2 чашки яичных белков
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
2. Блины из двух ингредиентов
Ингредиенты:
1 яйцо
2 яичных белка
немного ломтиков банана
Приготовление:
Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
3. Овсяные блины с бананом и черникой
Ингредиенты:
1 скуп протеина
3 яичных белка
1/2 чашки овсяных хлопьев
половина среднего банана
1/2 чашки черники
2 чайных ложки разрыхлителя
Приготовление:
Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 544 ккал, жиры — 11 г, углеводы — 64 г, белки — 47 г.
4. Блинчики с миндалевым маслом
Ингредиенты:
1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
3 яичных белка
1/4 чашки воды
1 ст. л. миндального масла
1 ч. л. сахарозаменителя
2 ст. л. кленового сиропа без сахара
Приготовление:
Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
Готовьте на среднем огне.
Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 145 ккал, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г, белки — 34,8 г.
5. Протеиновые блинчики, рецепт PROTEIN POW
Ингредиенты:
1/4 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки жидких яичных белков
1/8 чашки ванильного протеина
1/4 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки миндального молока
1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Сбрызните сковороду маслом.
Доведите огонь до среднего.
Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и — бум! — готово!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 564 ккал, жиры — 21 г, углеводы — 39 г, белки — 57 г.
6. Банановые блинчики
Ингредиенты:
1/4 чашки кокосовых хлопьев
1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
6 яиц, 2 яичных белка
1 ст. л. кокосового масла
1 банан
корица, по вкусу
кленовый сироп без сахара, по вкусу
Приготовление:
Прогрейте сковороду до 300 градусов.
В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
Добавьте корицу.
Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 127 ккал, жиры — 6,5 г, углеводы — 5,5 г, белки — 11,7 г.
7. Блинчики с ягодами и кремом
Ингредиенты:
3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
1/4 чашки черники
1/3 чашки овсяных хлопьев
1 ст. л. миндального молока
4 яичных белка
Приготовление:
Смешайте в миске все ингредиенты.
Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки — переворачивайте.
Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 280 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 27 г, белки — 37 г.
8. Черничные блинчики
Ингредиенты:
6 яичных белков
1/2 чашки овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чашки миндального молока
1 щепотка соли
2 щепотки сахарозаменителя в порошке
1/4 чашки черники
1/2 чашки яблочного пюре
1 щепотка корицы
Приготовление:
Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
Готовьте как обычные блины.
Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 334 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 48 г, белки — 30 г.
9. Шоколадные блинчики с араъхисовым маслом
Ингредиенты:
1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
1 чашки жидких яичных белков
2 ст. л. кокосовых хлопьев
1 ст. л. арахисового масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 342 ккал, жиры — 17 г, углеводы — 25 г, белки — 47 г.
10. Коричнево-тыквенные блинчики
Ингредиенты:
1 скуп протеина со вкусом корицы
1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
1/4 чашки тыквы
1/2 чашки яичных белков
1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске.
Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.
Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан — или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него — эти блины вкусны всегда!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 369 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 40 г, белки — 43 г.
11. Боевые блинчики
Ингредиенты:
2 скупа ванильного протеина
1/4 чашки кокосового молока
1 ч.л. корицы
1 чашка овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 238 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 19 г, белки — 32 г.
12. Блинчики с лимоном и черникой
Ингредиенты:
1/3 чашки овсяных отрубей
1/2 чашки черники
5 яичных белков
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
кленовый сироп без сахара
греческий йогурт для украшения
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне — пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
Подавайте с кленовым сиропом.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.
13. Кефирные блинчики
Ингредиенты:
1 чашка муки
1 чашка овсяных хлопьев
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 чашки кефира
0,5 чашки молока с низкой жирностью
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
3 ст.л. арахисового масла
1 чашка свежих ягод
Приготовление:
В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.
Пищевая ценность:
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
14. Молочные блинчики
Ингредиенты:
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
1/2 чашки яичных белков
пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
2 ст.л. миндального молока
Приготовление:
Смешайте в миске все ингредиенты.
Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
15. Овсянные блинчики
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев
1 скуп протеина
3 яичных белка
1/4 чашки воды
1 1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. сахарозаменителя
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 465 ккал, жиры — 8 г, углеводы — 57 г, белки — 45 г.
С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
По материалам: bodybuilding.com
Источник: Wefit.ru
mirwoman.com
Протеиновые блинчики: рецепты для спортивного питания
Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.
Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.
к содержанию ↑
Простой рецепт блинов с протеином
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками
Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.
Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.
Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.
Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.
Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.
к содержанию ↑
Вкусные бананово-протеиновые блинчики
Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах. Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом.
Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.
Ингредиенты
Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Яйца куриные крупные – 8 шт.;
Бананы – 2 шт.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Корица – щепоть.
Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях
Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.
Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.
к содержанию ↑
Рецептура высокобелковых панкейков без яиц
Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.
Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам
Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.
Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.
к содержанию ↑
Сытные блинки с творогом на протеине
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 200 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему
Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.
Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.
Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.
tvoi-povarenok.ru
Протеиновые блины - рецепт
Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.
Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Лимонные
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Приготовление:
смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт (имеет консистенцию между йогуртом и мягким сыром).
Кефирные
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Тыквенные
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Приготовление:
Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
Смешайте яичную смесь с овсянкой.
Набирайте на одну порцию этого своеобразного теста столовую ложку с горкой.
Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Подавайте со сметаной или сливками.
Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Сила, здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, о которых говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.
Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металлы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.
Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и будет чувствовать себя молодым.
Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.
receptblin.ru
Протеиновые блины | Бомба тело
Надоело однообразие в питании, узнайте, как приготовить вкусные блины с большой пользой для фигуры и здоровья.
Вкусные блины готовятся быстро и не займут много времени, они отличаются низким содержанием жиров и одновременно содержат большое количества белка, ниже перечисленные рецепты кардинально изменят Ваше мнение о блинах, как о продукте от которых полнеют.
Для их приготовления не стоит приобретать каких-то особенных продуктов, все продукты легкодоступны и не отличаются высокой стоимостью.
Протеиновые блины рецепты
ВАРИАНТ № 1
Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:
- 1/3 часть яблока
- 1/3 часть персика
- 50гр. – малины
- 60гр. – сывороточного протеина
- 100гр. овсяные хлопья
- 200мл. йогурта с 1,5% жирности
- 50гр. – арахиса
Пищевая ценность:
Калорийность – 832
Углеводы - 94
Белки – 60
Жиры – 24
ВАРИАНТ № 2
Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:
- 1 шт. – куриное яйцо
- 30 гр. – сывороточный протеин
- молоко до образования густо образной массы
Пищевая ценность:
Калорийность – 206
Углеводы - 5
Белки – 33
Жиры – 6
ВАРИАНТ № 3
Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.
Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
Далее в то что получилось добавить бананы, соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.
Необходимые продукты:
- 60 мл. молоко
- 300гр. - бананов
- 100гр. – овсяные хлопья
- 0,5ч. л. - соли
- 1шт. - яйцо
Пищевая ценность:
Калорийность – 635
Углеводы - 133
Белки – 10
Жиры – 7
Приятного аппетита, эти протеиновые блины сохранят вашу фигуру в форме и избавят организм от голода!