Маринованные миноги, деликатес своими руками. Миноги маринованные рецепт без муки


Маринованные миноги, деликатес своими руками

Сегодня мы узнаем рецепт вкуснейшего блюда — миноги под маринадом. Покажет нам его Олег Григорьев, более известный как видеоблогер Славный друже Oblomoff. Если кто не знает, минога — это рыба похожая на угря, подробнее читайте в Википедии. Не знаю где как, но в Питере ее обычно продают вместе с корюшкой, обычно в апреле-мае. Итак приступим.

минога в маринадеИнгредиенты:

  • миноги
  • мука
  • растительное масло

Маринад:

Все ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1л воды

  • вода (1л)
  • соль (2 ст.л.)
  • сахар (1 ст.л.)
  • перец горошек (25 шт)
  • лавровый лист (7 шт)
  • гвоздика (8 шт)
  • уксус 9% (70мл)
  • душистый перец (7 шт)
  • семена кориандра (0,5 ч.л.)
  1. Рыбу чистим и обжариваем в муке
  2. Варим маринад
  3. Кладем рыбу в емкость и заливаем горячим маринадом

Приятного аппетита!

Яндекс рекомендует

Просмотров: 1 668

Bookmark.

eda.camel-video.ru

Маринованные миноги: рецепт приготовления

Минога – довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ – снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги – это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.

Маринованные миноги. Рецепт первый 

Миноги лучше не жарить. Такая тепловая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • миноги в количестве 1 кг;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
  • ложечка сахара;
  • крупная луковица;
  • 2 стакана питьевой воды.

Технология

маринованные миноги рецепт

Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.

1 шаг

Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.

2 шаг

После этого разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выдавите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.

3 шаг

Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.

Рекомендации 

 маринованные миноги

Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.

Маринованные миноги. Рецепт второй

Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:

  • свежие миноги в количестве 1 кг;
  • растительное масло объемом 100 мл;
  • стакан муки пшеничной;
  • несколько ложек (больших) столового уксуса;
  • семена горчицы, сахар, кориандр – по 1 ст. л.;
  • по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
  • соль, морковь сушеная (щепотка).

Технология

маринованная минога рецепт

Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

fb.ru

Миноги маринованные - истинный деликатес рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Миноги маринованные - истинный деликатес
  • Миноги – 6-7 штук длиной 25-30 см
  • Масло растительное для жарки – 1ст.л.
  • Мука пшеничная для панировки – 3-4ст.л.
  • ***
  • Для маринада:
  • Вода питьевая - 300мл
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 1ч.л.
  • Гвоздика- 2 бутона
  • Можжевеловая ягода – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1шт
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Сок лимонный – 1ст.л.
  • Лимонная «попка» с цедрой
  • Уксус – 1ст.л.

Способ приготовления

Итак, мы их купили, если Вы сумели без содрогания на них посмотреть, то сумеем и приготовить. Миног покрывает слизь, которую нужно уничтожить, но простым смыванием водой нам не обойтись, поэтому каждую миногу нужно натереть крупной солью и оставить минут на 15. Затем смывая соль, тем самым счищаем слизь, буквально снимаем ее вместе с солью. Эту процедуру повторить раза три-четыре, Вы сами поймете, что минога чистенькая, она перестанет выскальзывать из Ваших рук. Чистить-то больше и нечего, чешуи нет, костей тоже нет, да и внутренностей тоже немного. Удалить голову, под струей воды вспороть брюшко, убрать тоненькую кишочку и промыть полость. Разрезать уже совсем нестрашную миногу на 3-4 части.

Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Выложить на тарелку, дать остыть. Тем временем приготовить маринад.

Для маринада нагреть воду с растительным маслом, добавить соль и сахар, гвоздичку и ягоду можжевельника, перец черный и душистый, лавровый лист, лимонный сок и попку лимона вместе с цедрой, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, еще раз довести до кипения. Огонь выключить.

В банку сложить кусочки миног, залить горячим маринадом, дать остыть и отправить в холодильник. Через трое суток изумительный деликатес «Миноги в желе» готов. Да-да, именно в желе, наш маринад зажелировался.

Пальчики оближешь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто такие эти миноги, рыба или мясо, животное или еще кто, сами почитаете в интернете, а мое знакомство с ними состоялось впервые. Каждую субботу ходим на местный рыночек за рыбой, и вот они «красавицы» в ящике лежат и уж ящик на 2/3 пуст. Читаю «МИНОГИ», брррррр, страаашные, живые змейки лежат и извиваются, мама дорогая, да кто ж их покупает то? Миноги…хм, я их не то, что не покупала ни разу, я их и не видела никогда. При упоминании «миноги» анекдот пошловатый только вспоминался всегда. Помните? Мужик откушал в ресторане вкусно, очень уж ему блюдо понравилось, спросил официанта: как сие блюдо называется, тот ему и ответил, «Миноги». Ага, подумал мужик, вот не забыть бы странное такое название, и ассоциацию провел: «ми» стало быть нота такая, а «ноги» самая красивая часть женского тела. Ми + ноги, вот и выходят миноги. На следующий день мужикам на работе рассказывает, ах как я вчера в ресторане кушал то вкусно, блюдо ел особенное и название …….ой, название то и забыл. Ассоциацию вспомнил, нота + самая красивая часть женского тела, «си»+ «сиськи», Сисиски какие-то необычные, говорит ел. Пардон, за отступление, но рассказываю прям как было, ничего не утаивая. Вот мы значит увидели эту страсть, посмеялись, вспомнив этот бородатый анекдот, потом я еще попугалась минут 5, но любопытство не позор, расширяет кругозор и купили на пробу. Дома я их в раковину вывалила и чуть не умерла со страху, пялятся на меня и извиваются. Я змей, как любая нормальная женщина боюсь до обморока, а тут своя родная раковина с ними полна полнешенька ( ну не полнешенька , конечно, купили то мы штук 10, не больше, это я со страху, ага). Зову мужа на помощь, он дает мудрый совет, вернее два: 1) Выброси от греха подальше и 2) А про интернет ты забыла? Выбираю второй совет, лезу в инет и читаю, что слизь, покрывающая тельце этих дивных животинок ядовитая, и если неправильно обработать …то в общем, неважно себя почувствуешь ( Сразу кстати, хочу заметить, что для этого нужно слопать довольно много миног и непременно в сыром виде.) Зову мужа, тот дает уже один мудрый совет : Выброси от греха подальше. Ну мы тоже не лыком шиты и работа закипела. Первые две миноги я мыла и визжала, третью и четвертую тихо скулила, а потом дело пошло, они видно сами меня испугались. Зато, друзья, какая же это бесподобная закуска. Это вкусно так, что словами не передать, истинный деликатес получился. Вкус нежный, тонкий, фантастический. Короче, истинно праздничное блюдо. По вкусу….Миноги по вкусу, не рыба и не мясо.
5.04.582894561761021.034Svettt

Svettt

16 января 2013, 09:02

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Минога маринованная рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Маринованные миноги - рецепт с фото

Первый раз готовила миноги, занятие не из легких. Но оно того стоит. Маринованные миноги пробовала только покупные. Очень вкусно! Захотелось самой их приготовить. Вкус у миноги специфический, на любителя. 

Цитирую слова знатоков: "Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью."

Ингредиенты

Для приготовления маринованных миног потребуется:

миноги свежие - 1 кг;

растительное масло - 100 мл;

мука - 1 стакан;

уксус 9 % - 3 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

горчичное семя - 1 ст. л.;

зерно кориандра - половина чайной ложки;

перец черный горошком - 5 шт.;

перец душистый - 3 шт.;

гвоздика - 3 шт.;

морковь сушеная - половина чайной ложки;

лавровый лист - 1 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. 

Я провела все процедуры - мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).

Подсолила, обваляла в муке.

Подсолила, обваляла в муке.

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. 

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус. 

Теперь надо приготовить маринад - в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник. 

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.

Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.

Маринованные миноги

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованные миноги: как приготовить деликатес дома? | Еда и кулинария

Теперь я научилась готовить миног сама. Только прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать хоть пару слов о том, что они собой представляют.

Рыба или мясо?

Миноги раньше считались рыбами: так они обозначены в целом ряде словарей, начиная с В. Даля. Вот почему и В. Похлебкин в своей кулинарной энциклопедии их так называет. Но зоологи относят миног к морским животным группы низших позвоночных класса круглоротых. Водятся они в умеренных водах Северного и Южного полушарий.

Любопытно, что слово «минога» пришло в русский язык, совершив своеобразное путешествие по Европе, которое началось в Германии. Там оно изначально звучало как Neunauge, то есть «девятиглазка» — за наличие семи похожих на глаза жаберных отверстий вместе с собственно глазом и непарным органом обоняния.

Эти обитатели вод бывают проходными (живут в море, а нерестятся в пресной воде) и жилыми озерными или речными (ручьевыми). Первые достигают метровой длины, вторые — куда как мельче. Апофеозом жизни миног является нерест: после откладывания икринок они погибают. Вылупившиеся личинки — пескоройки достигают половозрелости через 2−3 года.

Змееподобная внешность миног может кое-кого смутить, но ведь и деликатесный угорь таков же по виду. По причине ухудшения экологической обстановки ряд видов из сорока ныне существующих занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП). Тем не менее, миноги все еще являются объектом промысла.

Подготовка к приготовлению

Несмотря на то, что у миног нет ни костей, ни чешуи, ни внутренностей, за исключением тонкой короткой кишки, подготовка их к кулинарной обработке — занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не выходит.

Приноровилась действовать комплексно: сначала — промывка, потом натирание солью и замачивание в холодной воде в течение 15 — 20 минут, опять промывка, еще раз — натирание солью, укладывание в полиэтиленовый пакет и выдерживание в холодильнике примерно час. А после этого, конечно же, еще одно промывание в проточной воде.

Можно вспороть брюшко и достать мини-кишочку, можно выдавить кровь для кошерности, сделав надрез в анальной области. Эти действия — на усмотрение кулинара.

Приготовление

Миног жарят, запекают, коптят и маринуют. Про то, как коптить, не расскажу, потому что лично ни разу не пробовала. Зато не советую варить, так как если какие-то частицы слизи остались, ядовитые вещества перейдут в тельца девятиглазок. Правда, читала, что португальские повара умудряются готовить вареных миног, но секрет не выдают. Однако, говоря по совести, мне он и не очень интересен.

При жарке миног панируют либо не панируют, на раскаленной сковороде выдерживают примерно по 4 минуты с каждой стороны. При этом вытапливается жир, который составляет чуть более трети всей массы и — внимание! — является весьма скоропортящимся продуктом. Этого времени вполне достаточно, чтобы обезопасить будущее блюдо от ядов.

Я предпочитаю слегка запанировать, сбрызнуть лимоном и полчаса запекать в духовке. Самые терпеливые труженики говорят, что перед горячей обработкой маринуют подготовленные тушки в красном вине целые сутки, — ни разу не пробовала, поэтому упоминаю «в чисто теоретическом плане».

Как правило, беру 4 — 5 штук длиной 25 — 30 см (все-таки удовольствие по цене «кусается»). Их вполне достаточно, чтобы заполнить 700 — 800-граммовую банку, естественно, предварительно простерилизованную. После запекания выкладываю миног на тарелку и, пока остужаются, готовлю маринад.

У разных хозяек свои подходы к пропорциям, но я люблю, чтобы он был мягкого вкуса. Нагреваю стакан воды с 2 ст. ложками растительного масла, 1 ст. ложкой соли и 1 чайной — сахара. Не снимая с огня, в горячий раствор добавляю 2 — 3 гвоздички, 1 ягоду можжевельника, 2 — 3 пластинки сушеного корня пастернака, половинку листика лаврушки, маленький кусочек корицы (или молотой — 1/3 чайной ложки), черный и душистый перец горошком — по 2 штуки, десертную ложку лимонного сока и «пяточку» лимона с цедрой. В последнюю очередь, перед самым закипанием — 1 ст. ложку уксуса.

Довожу до кипения под крышкой и выключаю огонь. Советы сдабривать маринад пассерованными морковью и репчатым луком либо запускать в него в самом конце луковые кольца игнорирую, не знаю почему — просто не хочется их добавлять. К тому же, если для чего-то мне нужно ошпарить лук, чтобы избавить его от горечи, то воду сливаю, а тут придется оставлять — не по душе мне это.

Миног режу на куски 4 — 5 см (кое-кто отбрасывает при этом головы, а то и хвосты, только не я!), укладываю в банку и заливаю горячим маринадом. Дождавшись охлаждения до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Через день — два жидкость приобретает желеобразность. Говорят, что уже через сутки маринованные миноги готовы. Может быть, но я по старинке выжиданию 3 дня.

Подача

Хоть «девятиглазки» и не рыба, но при сервировке стола удобнее всего разместить их в рыбной тарелке — селедочнице или шпротнице с бортиками. Можно часть маринада смешать с горчицей (примерно в такой пропорции: на 2 ст. ложки маринада — 1 ст. ложку горчицы) и залить этой смесью блюдо. Можно обложить по краям лимонными дольками и/или маслинками.

* * *

При всей хлопотности приготовления восхитительный вкус маринованных миног убедительно свидетельствует, что «оно того стоит». Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы, отведав миног домашнего маринования, напрочь отказываются от магазинных. Еще бы, миноги — признанный в мировой кулинарии деликатес. Впрочем, некоторые говорят, что на любителя. А какая еда не на любителя?! Вот то-то и оно.

Съев блюдо из восьми миногне мни, что съеден осьминог!Настенная надпись советских временв «расписном» кафе московского Центрального Дома Литераторов

shkolazhizni.ru

Маринованные миноги: рецепт приготовления

Еда и напитки 22 января 2014

Минога – довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ – снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги – это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.

Маринованные миноги. Рецепт первый 

Миноги лучше не жарить. Такая тепловая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • миноги в количестве 1 кг;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
  • ложечка сахара;
  • крупная луковица;
  • 2 стакана питьевой воды.

Технология

маринованные миноги рецепт

Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.

1 шаг

Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.

2 шаг

После этого разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выдавите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.

3 шаг

Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.

Видео по теме

Рекомендации 

 маринованные миноги

Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.

Маринованные миноги. Рецепт второй

Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:

  • свежие миноги в количестве 1 кг;
  • растительное масло объемом 100 мл;
  • стакан муки пшеничной;
  • несколько ложек (больших) столового уксуса;
  • семена горчицы, сахар, кориандр – по 1 ст. л.;
  • по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
  • соль, морковь сушеная (щепотка).

Технология

маринованная минога рецепт

Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Маринованные овощи: рецепт приготовления и рекомендации. Маринованное ассорти из овощей на зимуЕда и напитки Маринованные овощи: рецепт приготовления и рекомендации. Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и на исходе лета. Зимой заготовки используют в качестве закусок, а также готовят из них салаты и первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновать овощи, ч...

Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовленияЕда и напитки Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления

Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговрем...

Украинская кухня: маринованное сало, рецепты приготовленияЕда и напитки Украинская кухня: маринованное сало, рецепты приготовления

Ну, какой украинец не любит сало? В этой стране его даже называют «витамином С», впрочем, в России оно не менее популярно. Сегодня доказано, что оно является лечебным продуктом, поскольку имеет в составе к...

Еда и напитки "Быстрая" маринованная капуста. Рецепт приготовления классического русского блюда

Маринованная капуста - богатый витаминами и очень полезный для здоровья человека продукт. Обогащение организма витамином С улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует омоложению кожи и профилактике онколо...

Курица маринованная. Оригинальные рецепты приготовления птицыЕда и напитки Курица маринованная. Оригинальные рецепты приготовления птицы

Всем известно, что мясо птицы – благодатная почва не только для начинающих поваров, но и для опытных специалистов. Из него можно приготовить много интересных и необыкновенно вкусных блюд. Куриное мясо, как и люб...

Маринованные опята, рецепт приготовленияЕда и напитки Маринованные опята, рецепт приготовления

 Маринованные опята, рецепт которых обычно прост, являются отличной закуской. Их вкус хорошо сочетается со многими овощными и мясными блюдами. К тому же, этот вид грибов очень подходит для заготовок. Их со...

Скумбрия, маринованная в банке с луком: рецепт приготовленияЕда и напитки Скумбрия, маринованная в банке с луком: рецепт приготовления

Скумбрия – одна из самых доступных и относительно недорогих рыб. Она хороша тем, что ее можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Эта рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными са...

Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовленияЕда и напитки Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатко...

Карп маринованный: рецепт приготовленияЕда и напитки Карп маринованный: рецепт приготовления

Маринование рыбы практикуется в скандинавских странах, Японии, Корее, Европе на протяжении столетий. Этот великолепный способ позволяет сохранить большой улов в полном объеме. Кроме того, маринованная рыбка обладает о...

Маринованые болгарские огурцы: рецепты приготовленияЕда и напитки Маринованые болгарские огурцы: рецепты приготовления

Те, кто еще помнит советские времена глобального дефицита, наверняка ностальгируют по продававшейся тогда консервации под названием «болгарские огурцы». Рецепт их в те годы известен не был, поэтому едва он...

monateka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *