Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель.
• свежее молоко – 250 мл.• манная крупа – 30 г.• сухие дрожжи – десертная ложка;• куриное яйцо – 2 шт.• маргарин – 100 г.• сахар – 100 г.• соль – пол чайной ложечки;• ванилин – треть чайной ложечки;• мука – около 600 г.
Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.
Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suПока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suЗатем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.
Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suи
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suУже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suТеперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.
Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suЗатем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suи
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.suСмею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!
Угощайтесь!
kyxapka.su
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
сода
—1 на кончике ножа
творог
—500 г
крупа манная
—12 г
сметана
—100 г
масло сливочное
—80 г
www.tveda.ru
Булочки с манкой
Быстрые булочки к чаю, тесто для которых замешивается в хлебопечке.(на 10 булочек по 50 г)
Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто. Тесто получается не крутое.
Тесто в чаше хлебопечки
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску и слегка вымесить тесто.
Тесто на разделочной доске
Разделить тесто на 10 равных частей.
Разделка теста
Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Булочки перед выпечкой
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовые булочки
Булочки с манкой, испеченные 21.09.2013
Булочки из теста на сливках | Булочки на сметане | Булочки с заварным кремом |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Описание: Детство… Вкус ароматных свежеиспеченных булочек и самой лучшей на свете манной каши! Как давно это было… УДИВИТЕЛЬНО то, что эти два блюда можно соединить воедино! Получается очень душевно!!! Угощаемся!
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей Конкурсные рецепты:Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:Сытный завтрак
На полдник На природу
Ингредиенты для «Булочки "Дружные" на манной каше»:
Рецепт «Булочки "Дружные" на манной каше»:
Подготавливаем продукты.
Варим манную кашу, добавив 2 ст. л. сахара и соль. Остужаем. Выливаем в рабочую чашку, где будем делать тесто.
В небольшую чашечку высыпаем дрожжи, добавляем оставшийся сахар и 1/2 стакана теплой воды. Оставляем до появления "шапочки".
Лимон моем. Снимаем цедру с помощью мелкой терки.
В рабочую чашку к манной каше добавляем размягченный маргарин, цедру и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста делаем "колбаску" нарезаем на небольшие кусочки. Делаем толстые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем начинку — я использовала варенье из груш собственного приготовления. Приподнимаем края лепешки вверх и защипываем. Булочка готова.
Выкладываем приготовленные булочки в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-25 минут. Затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.
Подаем наши булочки. Мои родные любят эти булочки с холодным молоком.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru
Запись Булочки «Дружные» на манной каше впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. Из манной крупы можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, манник, оладьи, блинчики и т. д. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов, куда входит манная крупа.
Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.
Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут. Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Дети с удовольствием попробуют оладьи и даже не догадаются, что в них добавлена манная крупа.
Возьмите ряженку или кефир (500 мл) и манку, перемешайте, на 15 минут отставьте. Затем в эту же ёмкость добавьте 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. муки и 2-3 г соды. Хорошо перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте муку до консистенции сметаны.
Столовой ложкой набирайте тесто и на раскалённую сковороду выкладывайте оладьи. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы оладьи не получились сырыми. При подаче подавать можно с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Когда попробуете, вы сможете убедиться, что получаются очень вкусные блюда из манки.
Свою семью можно порадовать на завтрак замечательным десертом. Блюда из манки на сковороде – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления.
В 0,5 литра кефира добавьте 125 г манки. Через пять минут насыпьте в эту же ёмкость 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки и 3 г соды.
Разогрейте сковороду, смажьте её салом и обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте десерт с джемом, мёдом и другими сладостями. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев.
Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.
Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.
Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы. В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.
Этот пирог можно приготовить для праздничного стола. Получается красивый и вкусный десерт, который готовится быстро. Для его приготовления необходимо взять по одному стакану манки и кефира. Перемешать их и дать настояться не более 20 минут, чтобы разбухла крупа.
Тем временем в отдельной ёмкости перебить миксером 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавить туда же 5 г разрыхлителя и 100 г муки. Когда крупа набухла, обе ёмкости соедините и тщательно перемешайте.
Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 100 г муки, но необязательно. Смажьте формочку (сковороду) сливочным маслом, а духовку включите на 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем проверьте на готовность. Тесто должно быть золотистого цвета.
Когда пирог достали из духовки, смажьте его джемом, вареньем или шоколадом. Всё зависит от ваших предпочтений. Украсить пирог можно такими ягодами, как клубника, малина, красная и белая смородина.
Предлагаем вашему вниманию ещё одно сладкое блюдо, которое детям очень понравится. Для этого вам понадобятся такие продукты: 200 г ягод (чёрная, красная смородина, клубника, иногда малина), немного сахара (около 50 г), 35-40 г манной крупы и 200 мл воды.
Ягоды опустите в воду и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 8 мнут. Процедите ягоды и протрите их через сито. Жмых нужно выбросить, а пюре смешать с соком. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Через 3 минуты добавить манную крупу и варить 4-5 минут, не больше.
Десерт остудить, перелить в глубокую ёмкость и перебить блендером до однородности. Можете добавить листик мяты или лимонный сок для освежающего эффекта.
Если вам нужен десерт без косточек, тогда малину лучше не добавлять. Для такого десерта лучше всего подойдёт чёрная смородина и немного клубники.
Теперь вы знаете, какие можно приготовить блюда из манки. Рецепты лёгкие и доступные для каждой хозяйки. Самое примечательное в этих десертах, что манной крупы совершенно не чувствуется, зато получается вкусно, оригинально и такое блюдо не стыдно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу. Особенно если в гостях много детей, которые любят сладости.
Манную крупу можно добавить в любой пирог. Она придаёт оригинальный и тонкий вкус блюду. Презентация завершит изысканность десерта. Украсить его можно в любое время года. В летнее время подойдёт любая яркая ягода. Это может быть смородина, клубника, ежевика и т. д. Зимой можно добавлять мандарины, бананы и апельсины.
Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями и делитесь рецептами, которые испробованы лично вами. Помните: презентация – это очень важно. Ведь именно от неё зависит, захочется ли гостям попробовать блюдо.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»