Крахмал кукурузный, 400 гр. Кукурузный крахмал это кукурузная мука


Крахмал кукурузный, 400 гр

Многие путают кукурузную муку и кукурузный крахмал, однако несмотря на схожую консистенцию и свойства, эти два продукта все же разнятся между собой, главным образом, способом производства. Если кукурузную муку получают путем простого помола зерен на мельнице, то кукурузный крахмал – отмачиванием зерен в сернистой кислоте и последующим их дроблением для выделения зародыша. Такой метод называется важным помолом.

В готовом продукте полностью отсутствуют нерастворимые белки, жиры и клетчатка, а его уникальная способность заключается в том, что он значительно набухает в холодной воде. Кукурузный крахмал довольно часто используется в пищевой промышленности и во многих рецептах может заменить кукурузную муку.

Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зерна кукурузы . В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.

Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе сернистой кислоты. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в огромных центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного крахмала и составляет 343 ккал на 100 граммов.

В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.

Польза кукурузного крахмала

Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.

Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.

Калорийность Кукурузного крахмала 343 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузный крахмал (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)Жиры:0.6 г. (~5 кКал)Углеводы:83.5 г. (~334 кКал)

Ваш комментарий успешно оставлен!

www.mirvkys.ru

Кукурузный крахмал, состав, польза и вред, кукурузный крахмал и похудение

кукурузный крахмал

Злаки — категория продуктов питания, богатых протеином и медленными углеводами. Ярким представителем данной группы пищевых источников перечисленных органических соединений является кукуруза. Ее зерна используют в пищу в первоначальном виде, предварительно подвергнув термической обработке. Однако это не единственный способ кулинарного применения кукурузы: из злакового сырья также производят муку и крахмал. Последний получил широкое распространение в народной медицине и косметологии благодаря многочисленным целебным свойствам.

Описание продукта

Кукурузный крахмал зачастую путают с мукой, полученной из твердых желтых или белых зерен. В этом нет ничего удивительного, поскольку оба вида злакового сырья имеют схожую консистенцию, текстуру и оттенок. Но есть и отличия, а касаются они метода производства продуктов и сфер применения.

Как образуется кукурузная мука? Зерна отделяют от початков, затем перемалывают в порошок. Что же касается кукурузного крахмала, то он являет собой результат более сложного и трудоемкого процесса. Первая фаза такового состоит в вымачивании зерен злака в водном растворе серной кислоты. По окончании данной манипуляции продукт дробят с целью выделения зародыша и клейкого вещества, называемого молочком. Вот оно-то после высушивания и становится кукурузным крахмалом.

Производная кукурузы обладает способностью разбухать в воде независимо от ее температуры. При этом химическое содержимое сырья не претерпевает ни малейших изменений. В сухом виде крахмал из кукурузы — продукт достаточно сыпучий, с характерным ароматом и окраской злаковых зерен.

Состав сырья

Кукурузный крахмал насыщен как биологически активными, так и минеральными соединениями. В нем присутствует большое количество углеводов (почти 84 г) и очень мало белка (1 г), воды, зольных веществ. Органическими компонентами продукта являются также клетчатка, жирные кислоты, витамины Е и группы В, в том числе никотиновая кислота. Из минеральных соединений кукурузного крахмала стоит особо выделить натрий и фосфор. Поменьше в нем калия и кальция, минимум магния.

Кукурузный крахмал — продукт с высокой калорийностью. Причем этот показатель зернового продукта превышает таковой картофельного крахмала. В 100 г злакового сыпучего сырья находится 343 кКал.

Польза и применение кукурузного крахмала

Чтобы кукурузный крахмал проявил по отношению к организму человека свои положительные свойства, необходимо употреблять его в составе различных кулинарных блюд, зная меру. Соблюдение этого важного условия поддержит ваше здоровье на самом высоком уровне.

Кукурузный крахмал благотворно воздействует на нервную систему. Он способствует восстановлению поврежденных нейронов, их структуры и проводимости импульсов по нервно-мышечным волокнам. Обилие витаминов группы В делает крахмал из кукурузы прекрасным борцом со стрессом, раздражительностью и бессонницей.

Благодаря употреблению в пищу кукурузного крахмала можно избавиться от воспалительных процессов в организме. Во-первых, продукт действует в направлении устранения отечности и покраснения тканей независимо от локализации болезненной реакции. Во-вторых, крахмал из кукурузы — это отличное профилактическое средство, предотвращающее развитие заболеваний, имеющих воспалительный характер.

Доказано положительное влияние продукта на сердце и кровеносные сосуды. Питательные вещества крахмала, а именно магний, калий, уже упомянутые выше витамины группы В укрепляют клеточные мембраны, уменьшают степень проницаемости капилляров, повышают эластичность сосудистых стенок.

Употребление блюд с кукурузным крахмалом в составе понижает уровень глюкозы в крови, что позволяет рекомендовать продукт диабетикам. Еще данное пищевое сырье активизирует работу иммунной системы. Кроме того, крахмал, полученный из кукурузных зерен, не содержит глютена, а потому может быть введен в рацион людей, страдающих непереносимостью указанного растительного белка или аллергией на этот тип протеина.

Весьма полезен продукт для похудения. Он способствует снижению веса человека, страдающего полнотой, за счет выведения за пределы внутренней среды тела токсинов и шлаков, мочегонного эффекта. Важен крахмал и для спортсменов, поскольку помогает нарастить мышцы.

Любопытные свойства продукта: снижение уровня плохого холестерина в крови, увеличение силы аппетита. Кукурузный крахмал можно использовать в качестве желчегонного средства. Он устраняет нарушения в работе желчного пузыря. Противовоспалительный эффект продукт дает также в отношении почек и мочевыводящих путей.

В народной медицине кукурузный крахмал применяют как ингредиент целебных отваров, смесей. В домашней косметологии сыпучее растительное сырье желтоватой окраски кладут в маски, в которых продукт выступает в качестве вещества, тормозящего процессы старения и разглаживающего морщины. В пищевой промышленности кукурузный крахмал вводят в кисломолочные лакомства, выпечку, консервы, полуфабрикаты, майонез и кондитерские изделия, где он играет роль загустителя. В домашней кулинарии этот продукт можно включать в состав пудингов, соусов, начинки для пирогов, конфет.

Вред кукурузного крахмала

У кукурузного крахмала имеется множество противопоказаний. Его не следует употреблять в пищу при различных заболеваниях органов пищеварительной системы в стадии обострения. Особенно это касается гастрита и язвенной болезни. Также кукурузный крахмал и блюда с ним не рекомендуется вкушать людям, у которых диагностирован тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость растительного сырья. При лишнем весе необходимо использовать продукт в пищу в строго ограниченных количествах. В противном случае можно еще больше усугубить имеющуюся проблему.

Вредным для здоровья является модифицированный кукурузный крахмал. Удар по нормальной работе внутренних органов наносит и применение в кулинарных и лечебных целях крахмала из кукурузы, возделанной с применением большого количества минеральных удобрений и пестицидов.

Кукурузный крахмал в кулинарии для похудения

Вы уже знаете, в каких продуктах питания можно встретить крахмал, полученный из зерен кукурузы. Однако далеко не все они работают на благо фигуры. Для того, чтобы реально похудеть при помощи кукурузного крахмала, необходимо с умом подходить к выбору лакомств, в состав которых входит интересующий нас компонент.

Оптимальный вариант — готовить диетические кушанья с крахмалом самостоятельно из натуральных ингредиентов. Это могут быть супы, вторые блюда, в том числе из мяса и рыбы, выпечка. Познакомьтесь с несколькими рецептами таких лакомств.

Оладьи из цукини с кукурузным крахмалом

Ингредиенты: 150 г цукини, 1 средняя свежая морковь, 1/2 головки репчатого лука, 8 г кукурузного крахмала, 1 куриное яйцо, соль поваренная.

1. Цукини натрите на средней терке. То же самое сделайте с морковью. 2. Лук очистите от шелухи, половинку головки мелко порежьте. 3. Подготовленные компоненты соедините. Разбейте сырое куриное яйцо, отделите желток от белка, последний взбейте веничком и добавьте в фарш для оладий. 4. Затем введите туда же кукурузный крахмал и 1/2 ч.л. масла оливы. Посолите фарш по вкусу. 5. Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте из фарша оладьи и обжарьте их с двух сторон. Подавайте с нежирной сметаной.

Творожная запеканка

Состав блюда: 250 г молока с жирностью не более 1,5%, 600 г обезжиренного творога, 2 сырых яйца, 50 г кукурузного крахмала, ванилин, заменитель сахара (15 шт.).

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 2. Желтки разотрите с творогом, затем добавьте молоко. Хорошенько перемешайте массу. 3. Добавьте в будущую запеканку сахарозаменитель в заявленном количестве, кукурузный крахмал, ванилин. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. 4. В конце включите в массу взбитые в пену яичные белки. 5. Смесь поместите в форму для выпечки и готовьте в предварительно разогретой до 180? духовке 60 минут.

Приятного аппетита!

Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

www.woman-lives.ru

Кукурузная мука • ru.knowledgr.com

Кукурузная мука - еда (грубая мука) земля от высушенной кукурузы (зерно). Это - общая основная еда и является землей к прекрасным, средним, и грубым последовательностям, но не столь прекрасное как пшеничная мука. В Соединенных Штатах кукурузная мука очень мелкого помола также упоминается как кукурузный крахмал. Однако кукурузный крахмал слова обозначает кукурузный крахмал в Соединенном Королевстве, где кукурузная мука известна как полента, и кукурузный крахмал мелкого помола (для того, чтобы заработать на жизнь или плоские маисовые лепешки) известен как мука кукурузы.

Типы

Есть различные типы кукурузной муки.

У

стальной земли желтая кукурузная мука, которая распространена главным образом в Соединенных Штатах, есть шелуха и микроб ядра кукурузы, почти полностью удаленного. Это сохранено в течение приблизительно года, если сохранено в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, сухом месте.

Кукурузная мука каменной земли сохраняет часть корпуса и микроба, предоставляя немного больше аромата и пищи к рецептам. Это более скоропортящееся, но сохранит дольше, если охлаждено. Однако у этого также может быть срок годности многих месяцев, если сохранено в довольно прохладном месте.

Белая кукурузная мука (mielie-еда), сделанная из белого зерна, более распространена в частях Африки. Это также популярно в южных Соединенных Штатах для того, чтобы сделать cornbread.

Синяя кукурузная мука голубая или фиолетовая в цвете. Это - земля от целого синего зерна и имеет сладкий аромат. Кукурузная мука состоит из высушенных ядер зерна, которые были землей в прекрасную или среднюю структуру.

Региональные использования

Северная Америка

  • Превращенный в хлеб, как в cornbread, spoonbread, jonnycakes, hushpuppies, или зерне разрывает
на мелкие части
  • Как пески
  • Как каша, такая как месиво кукурузной муки, которое часто тогда нарезается и жареное
  • Закуски типа завитка сыра, такие как Cheezies и Cheetos
  • В кукурузной соломке, такой как Fritos, но не кукурузные лепешки или кукурузные тортильи, которые сделаны из nixtamalized муки кукурузы
  • Как панирующий для жареных или испеченных продуктов, таких как пожаренная рыба
  • Как отбивающий для жареной еды, такой как corndogs
  • Как агент выпуска, чтобы препятствовать тому, чтобы хлеба и пицца придерживались своих кастрюль при выпекании
  • Как компонент блюда из хлопьев для завтрака
  • Известный как «маисовая крупа» это использовалось в колониальные времена как своего рода каша.

Европа

  • G'omi , mchadi (грузинский язык: ), tchvishtari - Джорджия (g'omi подобно поленте, mchadi - cornbread, tshvishtari - сыр cornbread). Известный различными именами на местных языках (abysta, mamrys, juran-hudar, Nogai: мамырза mamyrza, dzykka или сера сыворотки), это также широко распространено в других белых кухнях.
  • Kachamak (качамак) - Македония, Болгария и Сербия
  • Mălai - Румыния (сама кукурузная мука; подготовленный как mămăligă)
  • Фарина di granturco - Италия (не то же самое как фарина, которая сделана из пшеницы)
,
  • Полента - южная Европа, особенно Италия
  • Arapash или harapash - Албания (подобный румынскому стилю, но часто объединяемый с органами ягненка или/и сыром фета)

Экваториальная Африка

Индийский океан

Африканский Рог

Южная Азия

Восточная Азия

  • Во tou (窩頭 голова гнезда) - Имеющий форму как полый конус, этот cornbread похож на птичье гнездо, в честь которого это называют. Это обычно едят в северном Китае и может содержать высушенные ююбы и других ароматических агентов.
  • Свяжите Резкий звук (貼餅 липкий хлеб) - Этот продукт может или быть пушистым как mantou или более подобным лепешке. Это традиционно слоняется поблизости внешняя оправа большого вока, в то время как мясо или рыба готовятся. Обычно вещество подщелачивания, такое как пищевая сода добавлено, чтобы увеличить питательную стоимость. Это также найдено в северном Китае.
  • Рисовый отвар зерна (棒子麵粥) - Каша сделана из простой кукурузной муки. Это обычно - разбавитель, чем пески или полента и часто естся с китайскими солеными огурцами.

Mesoamerica и Южная Америка

  • Masa - зерно nixtamalized, используемое для того, чтобы сделать плоские маисовые лепешки, arepas и tamales в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке
  • Fubá - Бразилия
  • Полента - типичное блюдо во многих латиноамериканских странах, включая Аргентину, Бразилию, Чили, Мексику, Парагвай, Венесуэлу и Уругвай.

Карибский

См. также

  • Список блюд кукурузы

ru.knowledgr.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *