Самым питательным и полезным блюдом для нашего организма является именно льняная каша. Она была не заслужено забыта в нашей стране, ведь уже много лет она считается популярным блюдом в Европе и Англии, потеснив с первого места, уже ставшую традиционной, овсянку.
Изготавливают этот вид каши из семян льна, у которых масса полезных микроэлементов и свойств. Этот продукт содержит омегу-3, омегу-6 и жирные кислоты, которыми обладает морская рыба. Только этих веществ в семени льна имеется в два раза больше.
Наверняка нет таких людей, которым были бы неизвестны полезные свойства. Даже диабетики помимо средства diabenot http://fupiday.com/diabenot.html от сахарного диабета, использую этот продукт для здоровья и прекрасного самочувствия. Чем же полезно блюдо из льняной муки и, как правильно его готовить и употреблять?
Рецепт каши из семян льна
Похудение за 2 недели!Через 2 недели у вас не будет лишнего веса...
читать далее >
Классический рецепт: в кофемолку засыпьте три ложки семени льна и перемелите их до состояния мелкой муки (уже готовую можно купить в магазине). Далее этот порошок пересыпьте в тарелку и залейте теплой кипяченой водой. Когда каша впитает в себя всю жидкость, то будет иметь нежную и однородную консистенцию. Варить не нужно. По желанию и вкусу в блюдо можно добавить мед, изюм, масло или залить молоком, чтобы было вкуснее. А если хотите похудеть в скором времени, то ешьте на завтрак или ужин без всяких добавлений.
В составе льняной каши есть витамины групп А, В и С, а также множество полезных веществ, таких как медь, железо, цинк, калий, фосфор, натрий, хром, бор, натрий, марганец и магний.
Семена льна содержат большое количество растительных гормонов, имеют антиаллергический эффект, нормализуют баланс гормонов, препятствуют возникновению онкологических образований. Также каша является прекрасной профилактикой против рака простаты, повышает уровень тестостерона и улучшает половые ощущения.
Содержащие в ее составе омега и жирные кислоты улучшают работу мозга, оказывают противовоспалительное, иммуно-стимулирующее действие и выводят из организма холестериновые бляшки.
Польза и вред каши из льна обусловлены ее химическими свойствами. Она улучшает работу кишечника, мягко обволакивая его стенки, оказывает слабительный эффект, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях ЖКТ, гепатите и геморрое. Ведь в процессе ее приготовления образуется слизь, которая устраняет воспаление и боль в желудке, бережно обволакивая его.
Если вы добавите такую еду в свое питание, то в скором времени снизите уровень сахара в крови и заметно похудеете, не нанося вреда здоровью.В семенах льна важным компонентом являются диетические растительные белки, которые незаменимы для людей, занимающихся спортом или придерживающихся строгой диеты.
Полезна такая каша и беременным или кормящим женщинам, ведь она хоть и имеет минимум калорий, способна надолго устранить чувство голода, а благодаря полезному составу окажет положительное влияние на развитие плода. Подтверждение этому – положительные отзывы.
У продуктов из льна практически нет противопоказаний. Даже каша не способна принести вред нашему организму, если у вас нет индивидуальной непереносимости.Также аллергия на кашу из льна встречается очень редко, и в том случае, если вы добавляете к ней какие-либо фабричные добавки с красителями, ароматизаторами или консервантами или на фрукты или овощи, которые вы едите вместе.
Мне нравиться продукт, потому что ее приготовление занимает всего минуту. Нужно всего лишь залить ее водой и дать настоятся. Она помогает мне не только быть сытой длительное время, но и быстро похудеть, поскольку имеет минимальную калорийность.Елена, 18 лет
Мне помогает сдерживать вес и оставаться такой же энергичной, как и в молодости и иметь прекрасный внешний вид. Ее необходимо добавить в свой рацион каждой женщине, которая хочет надолго оставаться молодой. Приготовить ее проще простого. А от давления использую normalife, от гипертонии хорошо помогает.Анна, 49 летКогда нужно утром накормить детей и одновременно приготовить что-то незатейливое, я делаю льняную кашу. Добавляю туда сладкие ингредиенты и применяю фантазию, рисуя в тарелке мордочки или буквы. Следовательно, мои школьники довольные и не голодные. А мы с мужем любим такой легкий ужин. Да и после работы мне не нужно переживать, чем накормить семью – всегда выручает кашка.Марина, 25 лет
Ищите вариант сытного и полезного гарнира? А может, хотите завтракать и ужинать просто и вкусно? Тогда к вашему вниманию идеальный вариант пищи – льняная каша. Варить ее не нужно, а всего лишь залить водой, через несколько минут добавить мед или сухофрукты и уже можно наслаждаться. Множество отзывов о ее пользе доказывают, что этот продукт просто обязан быть на вашем столе, чтобы сохранить вам молодость, красоту и здоровье.
[yuzo_related] Добавляйте ссылку на сайт в закладки, чтобы всегда иметь возможность на него вернуться и прочитать полезную информацию, связанную со способами лечения различных болезней.Любые вопросы по питанию, похудению, очищению организма вы можете задать по этой ссылке. Наши диетологи помогли похудеть и почистить организм уже 1584 женщинам! Рекомендации абсолютно бесплатны!
Если у вас есть вопросы по лечению заболеваний вы можете задавать их здесь ниже, в форме для комментариев. Будем рады вам помочь, ведь с нами сотрудничают лучшие врачи России.
fupiday.com
Каша – это оплот здорового питания во всем мире: за свою историю человечество еще не придумало завтрака полезней, а обеда – питательней, чем тарелка горячей кашки. Невысокая стоимость и богатый витаминно-минеральный набор сделали злаки популярным блюдом и в рабочих семьях, и на королевских столах. Но помимо классических овсянки и гречки есть удивительная каша льняная – польза ее ничуть не меньше, а рецепты отыщутся на любой, даже самый придирчиво-аристократический вкус.
Лен всегда считался исконно русским растением: его почитали, восхищались, называли символом света, чистоты и достатка. На Руси не только носили одежду из льняной ткани – из семян готовили кашку-размазню и пекли хлеб, варили кисель и лечили болезни.
Но сегодня ситуация поменялась – о целебных свойствах каши из льняных зерен у нас мало кто знает, зато в Европе это блюдо на пике популярности уже более 10 лет. Строгие и худющие англичанки ценят льняную кашу так же, как овсяную, – едят ее на завтрак с пророщенной пшеницей, зеленой гречкой, кунжутом и даже кусочками авокадо.
Чем полезна льняная каша и в чем секрет этой всеобщей популярности?
Каждому человеку необходима в рационе льняная каша – польза и вред ее сбалансированы для всех, но особенно ценно это блюдо для женщин любых возрастов.
Откроем секрет: во времена языческой Руси существовал один нескромный обычай – при посадке льна девушки и женщины обнажались, чтобы семена оценили красоту и принесли богатый урожай. Язычество — бред, но какой-то символизм там был заложен.
Ведь льняные зерна и каша несут огромную пользу женскому здоровью: растительные гормоны лигнаны обеспечивают гармоничное развитие плода при беременности и полноценную выработку молока, облегчают состояние при менопаузе. Витамины группы В, Е и С отвечают за блеск волос, крепость ногтей и сияние кожи, а уж какие чудеса творит каша льняная для похудения…
Отыскать льняную кашу в продаже сегодня не сложнее, чем советский геркулес или пшенку. Практически любая аптека или лавка здоровья предложат вам сухую смесь с добавками и без – в зависимости от элитарности магазина и объема банки-коробки продукт обойдется от 50 до 300 рублей.
А для тех, кто хочет стопроцентной натуральности, есть способ попроще – размолоть льняные зернышки в кофемолке и использовать как основу для каши. Вашей фигуре непременно придется по нраву льняная каша – калорийность сухой смеси около 300 ккал, а небольшой тарелки без добавок – всего 100-150.
Льняную муку можно смешивать с чем угодно – водой, молоком, кефиром или ряженкой, добавлять кунжут, фрукты-орехи, пророщенный овес или пшеницу, мед, варенье и цукаты. Для тех, кто не жалует сладкое, варианты тоже есть – всевозможная зелень, тыква, морковка, кабачки и т.д. На редкость универсальна льняная каша – рецепт приготовления всегда можно менять в зависимости от фантазии.
Понадобится: 1-2 столовые ложки муки из льняных зерен, полтора стакана молока, мед и фрукты по вкусу.
Молоко подогреваем до 50-60 градусов, заливаем сухую кашу. Тщательно размешиваем, чтобы не было льняных комочков, добавляем фрукты и мед по желанию. Через 3-4 минуты завтрак готов!
Понадобится: 40-50 гр семечек льна, 50 мл воды, 3 стол. ложки черного изюма, 40 гр чернослива, небольшой банан.
Размалываем зернышки в кофемолке, сухофрукты промываем и замачиваем в теплой водичке на полчаса. Затем измельчаем изюм с черносливом в блендере, туда же – мелко порезанный банан и льняную крошку.
Понадобится: 2 стол. ложки зернышек льна, яблочко, 2 стол. ложки темного изюма, по половинке чайн. ложки молотой корицы и сушеного имбиря.
Запариваем семечки в воде на полчаса (жидкость должна чуть прикрывать зерна). Изюм хорошенько промываем, яблоко мелко режем, туда же – сушеные пряности. Сливаем воду с льняных зернышек, смешиваем с фруктами.
На женских форумах и сайтах давно стала предметом горячих обсуждений льняная каша – отзывы о ней говорят только самое хорошее. Форумчанки честно признаются: чтобы привыкнуть к такой каше, нужно время – немного склизкая структура и своеобразный вкус могут насторожить.
Один из способов оценить кашу из семян льна по достоинству – смешивать ее не с молоком и водой, а с кефиром, добавляя туда чуть корицы и фрукты. По вкусу такой завтрак напоминает свежее овсяное печенье, и особенно любят такой рецепт молодые мамы:
«Покупаю льняную кашку со вкусом черники, смешиваю с кефиром и джемом. Ребенок мой в восторге, лопаем это чудо вместе!»
Зерновая смесь – один из важных компонентов диетического питания: она позволяет плавно сбросить лишний вес и закрепить его на нужной отметке. Завсегдатаям «стройных» сайтов особо полюбилась льняная каша для похудения – отзывы можно встретить такие:
«У льняной каши множество «побочных эффектов»: она помогает росту волос, очень питательна, кишечник с ней работает как часы. Ем на ужин каждый день – за 2 недели ушло 2 килограмма»;
«Обожаю эту кашку, ем ее с кефиром, пробую разные вкусы, добавляю цукаты… За месяц постройнела на 5 килограмм, пищеварение просто идеальное».
Форумчанки уверяют: льняная каша отлично подходит и для ежедневного завтрака, и для разгрузочного дня. Главное – не переборщить с жидкостью и всегда добавлять фрукты: тогда зерновой завтрак неизменно будет вкусным и целебным.
safeyourhealth.ru
Каша из льна является ценным диетическим продуктом, который при этом обладает разными целебными свойствами. Даже после тепловой обработки она сохраняет практически все свои полезные свойства. Если регулярно употреблять в пищу лен, организм будет очищаться от токсинов, получать недостающие элементы и витамины. Рассмотрим более подробно пищевую ценность льняной каши, ее практическое применение в лечебных и косметологических целях, а также узнаем, существуют ли противопоказания для ее приема.
Семя льна содержит целый ряд полезных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на здоровье человека, способствуют профилактике и лечению различных заболеваний. Состав:
В семенах льна идеально сочетается правильное количество белков, жиров и углеводов:
Такая пропорция активных веществ дает возможность продукту полностью усваиваться в организме человека с максимальной пользой.
Важно! По калорийности льняная каша в чистом виде имеет 310 ккал на 100 г. Это делает данный продукт отличным вариантом для диетического меню с целью снижения веса.
Благодаря своему составу и целебным свойствам, каша изо льна будет одинаково полезна как детям, так и взрослым. Отдельные ее элементы благотворно влияют на мужской и женский организм.
Регулярное употребление в пищу семян льна представителями сильного пола способствует повышению потенции и профилактике рака простаты, поскольку повышается уровень тестостерона.
Среди других полезных свойств продукта можно выделить такие:
Прекрасная половина человечества найдет для себя в семенах льна целый кладезь полезных элементов и витаминов, как для здоровья, так и для красоты.
Низкая калорийность и наличие оптимального баланса питательных веществ делают льняную кашу идеальным помощником в похудении без нанесения вреда здоровью. Принимая данный продукт, женщинам будет легче переносить ПМС и справляться с характерными для этого периода болевыми ощущениями. Помимо лечебного эффекта, лен можно использовать и в косметологических целях. Его способность синтезировать в человеческом организме коллаген улучшает состояние кожи лица и волос. Существует множество рецептов масок для улучшения цвета лица, очищения и питания кожи, ускорения роста волос.
Включение в ежедневный рацион льняной каши особенно полезно беременным в периоды гиповитаминоза.
Клинические исследования подтвердили тот факт, что потребление семян льна снижает риск возникновения рака молочной железы, благодаря найденным в их составе антиоксидантам.
Знаете ли вы? Король Карл Великий, правивший в VIII столетии нашей эры, настолько поверил в лечебные свойства льняного зерна, что приказал всем подданным употреблять его в пищу каждый день.
Давать детям кашу изо льна можно с раннего возраста. Она снабжает детский организм полным набором необходимых для полноценного развития веществ. Полезность данного продукта для ребенка выражается в таких моментах:
Готовить данный продукт для малышей можно с добавлением меда, варенья или цукатов.
Универсальность льняного продукта проявляется в многообразии его применения. Это и омолаживающие маски, и диетическое питание при похудении, и кулинарные рецепты. Также предпочтение каше на основе льна отдают многие спортсмены благодаря ее питательности и низкокалорийности.
Зерна льна благодаря своему составу положительно влияют на кожу:
Поэтому маски из этого компонента пользуются популярностью, как в домашнем исполнении, так и в косметических средствах. Лучшее время для их нанесения — вечер.
Знаете ли вы? В древние времена у простого народа было принято гадать на каше. Зачастую гадали на урожай. Хозяин дома брал полную ложку каши и подбрасывал под потолок. Если вся каша оставалась наверху, это сулило хороший урожай.
Существуют маски для разных типов кожи: сухой, жирной, комбинированной, и польза от них очевидна в прямом смысле.
Для правильного применения следует соблюдать некоторые правила:
Давно доказано, что каша на основе льна способствует здоровому похудению. Именно здоровому, поскольку никаким образом не вредит организму. Лен ускоряет обмен веществ, выводит из всех органов ненужные токсины, и тем самым помогает эффективно сжигать жиры и лишние калории. Достаточно отказаться от плотных ужинов и заменить их порцией льняной каши с овощами. Также ее можно сочетать с творогом, йогуртом и специями. Для усиления эффекта стоит попробовать добавить отруби. Процесс этот, возможно, не будет стремительным, однако польза проявится в виде здоровой стройности и продержится длительный срок.
Важно! Семя льна по количеству антиоксидантов занимает первое место среди других продуктов питания.
Льняная каша нашла широкое применение в кулинарии. Помимо обычного рецепта, в котором муку достаточно развести теплой водой или бульоном и настоять, ее можно использовать и в других качествах:
Также из льняной муки получаются отменные блины и оладьи. Все блюда, приготовленные с добавлением данного продукта, отличаются своей полезностью, питательностью и хорошим вкусом.
Отдельно можно выделить использование льняного продукта в спорте. Благодаря тому, что в семечках этого злака находится суточная доза белка, его активно используют спортсмены как биологическую добавку. Включают ее в свой рацион преимущественно бодибилдеры, которым важно нарастить мышечную массу без прибавки в весе.
Беременным и кормящим данный продукт не противопоказан. Наоборот, благодаря насыщенному содержанию элементов и витаминов, каши изо льна рекомендуется принимать женщинам в положении и во время лактации. Питательные свойства способствуют:
Важно! Перед началом приема следует проконсультироваться с врачом, поскольку в состав льняной каши входят гормоны растительного происхождения.
Исследования в области питания показали, что льняная каша не причиняет вреда здоровью. Противопоказаний к применению данный продукт не имеет. Единственное предостережение перед приемом — убедиться, нет ли аллергии на компоненты льна. Аллергия также может возникать не на сам продукт, а на синтетические добавки в виде красителей и подсластителей. Поэтому рекомендуется выбирать кашу в чистом виде или готовить ее самостоятельно.
Итак, мы выяснили, что употребление в пищу семян льна оказывает на организм универсальное действие: помогает улучшить пищеварение, нормализовать гормональный фон, очистить кожу, вывести лишний холестерин, бороться с раком, а также потерять лишний вес и создать стройную фигуру. Не имея противопоказаний, данный продукт одинаково полезен как детям, так и взрослым.
lifegid.com
Льняная каша – невероятно полезная чудо-каша, которая обладает способностью омолаживать, оздоровлять, хорошо насыщать, снабжать незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и йодом. Она практически не имеет противопоказаний, полезна детям и беременным, но перед приемом все-таки лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Приготовить льняную кашу можно из льняной муки, которую продается в магазине. По сути – это жмых, оставшийся после выжимания масла из семян, он менее калорийный, чем само льняное семя, но целесообразнее использовать цельное зерно, самостоятельно размолотое в кофемолке – так вы точно будете знать из чего ваша каша.
Чтобы приготовить кашу, семена льна заливают горячей водой, молоком, фруктовым или овощным соком. В качестве добавок используют сухофрукты, фрукты, мед, зелень, овощи и все, что позволит ваша фантазия и с чем сочетание льна понравится больше всего.
Я готовила кашу из готовой муки на воде, но, как ни пыталась уговорить себя, есть ее не смогла. Попробовала добавить немного кефира и «дело» сразу пошло лучше. Вполне возможно, что мне не понравилась каша именно этого производителя, но пробовать другие я не стала, а просто купила льняное семя и приготовила из него муку сама и готовить стала уже не на воде, а полностью на кефире.
В кефир, помимо льна, я добавляю кунжут, морскую капусту, льняное масло и иногда творог.
Семена льна содержат фитоэстрогены, которые защищают женщин от рака молочной железы, уменьшают неприятные симптомы при климаксе, способствуют повышению лактации;
у мужчин повышают уровень тестостерона и снижают риск развития заболеваний простаты.
Содержащиеся в льняном семени пищевые нерастворимые волокна способствуют мягкому очищению кишечника,
обладает противопаразитарными и противогельминтными свойствами.
— содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты – омега 3 и омега 6;
— снижает уровень холестерина в крови и вязкость крови, повышает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов, а это значит, что снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта, инсульта, гипертонии, ишемической болезни;
— предотвращает болезнь Альцгеймера;
— лечит воспаления суставов;
— повышает иммунитет;
— помогает справляться с депрессиями;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— улучшает состояние кожи и волос;
— нормализует липидный обмен.
Суточная норма льняного масла для взрослого человека составляет 20 мл, а семян – 20 – 26 г.
Семена кунжута, как и семена льна содержат пищевые волокна, помогающие работе кишечника, выводу токсических веществ из организма.
В большом количестве в кунжуте содержатся фитоэстрогены, нормализующие гормональный баланс и препятствующие образованию злокачественных опухолей.
Отличительной особенностью кунжута является высокое содержание кальция в его составе, превосходящее по количеству многие продукты и поэтому он необходим для построения костной ткани, профилактики остеопороза женщинам в период менопаузы. Суточную потребность кальция могли бы восполнить 100 г кунжута, но при его калорийности лучше ограничиться 2 — 3 чайными ложками – это что-то около 10 — 17 г.
Так же рекомендуется ограничивать употребление кунжута при мочекаменной болезни и склонности к образованию тромбов, так как он повышает свертываемость крови.
Сушеная ламинария, или морская капуста, обладает не меньшим перечнем полезных свойств для здоровья и об этом можно написать отдельную большую статью. Но основное ее достоинство — это наличие в ней йода, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы. Только не надо забывать, что она противопоказана при гипертиреозе.
Ламинария способствует похудению, омоложению и оздоровлению организма, благодаря витаминам, макро- и микроэлементам, клетчатке.
Кефир 1 % – 100 г,
1 ст.л. с большой горкой семян льна и кунжута – 20 г,
1 ч. л. сухой морской капусты – 3 г,
1 ст. л. льняного масла – 10 г.
Выход: 133 г.
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
133 | 7,52 | 20,72 | 9,25 | 253,98 |
Подготовим семена льна и кунжута.
Для этого нужно прокалить их на сковороде или в микроволновке для того, чтобы обеззаразить, ведь неизвестно где эти семечки были: где лежали и как хранились. Лен смачивать нельзя – намокая, он сразу начинает выделять слизь, а кунжут вполне можно вымыть, а потом просушить на огне в сковороде или в казане. Долго прожаривать их не нужно, просто хорошо прогреть. Можно смешать лен и кунжут сразу, а можно измельчить их отдельно друг от друга. Делайте, как вам удобно.
Когда семена остынут, перемелите их в кофемолке частями, если хотите заготовить сразу на несколько порций.
Налейте кефир в чашку, всыпьте в кефир сухую морскую капусту.
Добавьте семена льна и кунжута, вылейте ложку масла, все хорошо перемешайте и можно завтракать.
Такая каша очень надолго насыщает, несмотря на ее небольшое количество. Возможно, захочется больше пить, потому что волокна, содержащиеся в кунжуте, льне и морской капусте, разбухают, впитывая в себя много жидкости и организм начинает требовать ее восполнения. Пейте, не отказывайте себе и, желательно, чистую воду.
Если к этой смеси добавить 50 г обезжиренного творога, калорийность и БЖУ изменятся:
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
183 | 15,77 | 20,72 | 9,9 | 289,48 |
Обратите внимание на количество жиров в порции льняной каши. Почти 21 г – это не мало, если учесть, что для снижения веса количество жиров в суточном рационе не должно превышать 30 – 40 г. А если вам не нужно худеть, тогда все хорошо.
Такой кашей можно заменить ужин, добавив больше кефира, чтобы получился питьевой вариант.
А еще размолотые семена льна и кунжута можно добавлять в суп или салат.
Выглядит льняная каша, конечно, не очень аппетитно и красиво, ко вкусу ее нужно привыкать, но, если вы готовы на многое ради красоты и здоровья, то эта каша – ваш незаменимый помощник на этом пути.
Привычные каши
modnaya-eda.ru
Регулярное употребление каш на завтрак или на ужин приносит огромную пользу женскому организму.
Но при всём разнообразии этих блюд, одни более популярны и любимы, а другие ещё не были в достаточной мере оценены по достоинству.
К ним относится льняная каша для похудения, и совершенно напрасно, ведь это продукт, способный творить чудеса.
Лён обладает совершенно уникальной комбинацией полезных свойств, так что немного найдётся растений, способных составить ему конкуренцию.
Эти маленькие семечки вмещают в себя некоторые группы веществ, которые весьма необходимы организму.
Самыми ценными из них являются:
Семена льна успешно применяются для снижения веса, и наличие положительного эффекта обуславливается такими факторами:
Для приготовления каши можно использовать:
Льняное семя надо тщательно промыть, с вечера залить водой и поставить в теплом месте. Утром в готовую кашу останется добавить немного растительного масла, соли и взбить в блендере.
Чтобы приготовить такую кашу, необходимо измельчить семена непосредственно перед использованием во избежание окисления жиров и появления горького привкуса.
Семя, перемолотое в порошок или крупку, залить тёплой водой, перемешать, накрыть и дать настояться. Перед употреблением добавить мёд и ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты.
Кашу из муки или льняных хлопьев также можно приготовить, залив их на некоторое время водой для набухания и затем добавив, в зависимости от предпочтений, или немного льняного масла и соли, или мёда и сухофруктов.
Приготовление этих каш исключает тепловую обработку льняного семени, также недопустимо заливать продукт кипятком.
Один из приёмов пищи должен быть заменён кашей из семян льна, в данном случае – завтрак. Таким путём можно добиться постепенного снижения веса. Польза льняной каши для похудения неоспорима. Но употребляя ее следует придерживаться некоторых правил:
За 20-30 минут до завтрака необходимо выпить стакан тёплой воды, обогащённой мёдом и лимонным соком или яблочным уксусом. Затем употребить льняную кашу, изготовленную любым выбранным способом.
При соблюдении этой диеты важно не пропускать второй завтрак, который состоит из таких продуктов:
Взять столовую ложку льняной муки и залить 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешать с помощью блендера, добавить немного мёда и сухофруктов.
Смешать 20 гр. предварительно замоченного в воде молотого льняного семени с таким же количеством овсяной или гречневой муки. Всё залить стаканом обезжиренного кефира, добавить зелень и взбить блендером.
Диета на льняной каше даёт достаточно хорошие результаты с учётом комплексного подхода к вопросу избавления от лишних килограммов.
Льняная каша, при постоянном её употреблении, обеспечивает организм ценными питательными веществами, в результате чего ощущается приток энергии, а аппетит, напротив, уменьшается.
Регулярное употребление льна действительно даёт возможность совершенно безопасно для здоровья, не применяя различные слабительные и мочегонные средства, уменьшить вес на 1 кг в течение недели.
Более стремительное сбрасывание массы тела не рекомендуется, так как является стрессовым и опасным для организма.
Ирина 32 года
Несмотря на использование такого метода всего лишь в течение трёх недель, уже успела ощутить его действие. Исчезли проблемы с опорожнением кишечника, кожа заметно очистилась и посвежела. Уменьшилась потребность в сладких продуктах. И, самое главное, удалось сбросить почти 2 кг. Буду продолжать придерживаться такого питания до получения больших результатов.
Галина 42 года
Беспокоит проблема, связанная с лишним весом и гипертонией. Третий месяц заменяю завтрак и ужин льняной кашей с кефиром. Результат поразил. За первый месяц вес уменьшился на 3 кг, а за второй – ещё на 4 кг. Давление меньше беспокоит. Обязательно буду продолжать такое питание.
Надя 22 года
Очень поправилась после родов и пока кормила ребёнка грудью. Кушала кашу из молотых семян льна вместо завтрака в течение полугода и делала зарядку. Была приятно удивлена – почти удалось вернуться к своему весу до беременности.
Автор статьи: Лана Сотникова
minys-kg.ru
Издревле наши предки употребляли в пищу семена льна. В первую очередь они готовили из этого полезного растительного продукта кашу, снабжавшую организм большим количеством питательных веществ. Данному лакомству в том числе, славяне были обязаны своим прекрасным здоровьем и достаточной продолжительностью жизни. Сегодня включение льняной каши в рацион активно возрождается в нашей стране. Немало людей уже успели оценить по достоинству этот удивительный продукт.
Содержание статьи:
Каша из семян льна очень питательна. В ее состав входят более 40% протеинов и большое количество витаминов: А, Е, С, К, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В12, РР). Внушительна и энергетическая ценность продукта: в 100 г льняной каши присутствует от 297 до 305 кКал, в зависимости от того, на чем она приготовлена — на воде или молоке.
Углеводов в этом блюде содержится около 6%, жиров — 15%. Львиную долю последних составляют ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие на здоровье исключительно благотворное влияние. Кроме того, льняная каша богата клетчаткой — как растворимой, так и нерастворимой, растительными гормонами; лигнанами, число которых превышает таковое в других злаковых кашах в 700 раз.
Удивляет своим разнообразием и минеральный состав льняной каши. Это явный лидер по содержанию калия — данного микроэлемента в указанном продукте больше в 7 раз, чем в бананах. Насыщено это кушанье также магнием, кальцием и фосфором. Еще следует упомянуть о наличии в льняной каше микроэлементов цинка, марганца, селена, железа, меди, бора.
Льняная каша обладает немалым числом целебных качеств. Давайте познакомимся с основными из них.
Очень важно кушать льняную кашу женщинам в период беременности и лактации. В первом случае питательное блюдо отвечает за правильное формирование и развитие плода в утробе матери и поддержание нормального гормонального фона в организме самой беременной представительницы прекрасного пола. При грудном вскармливании льняная каша снабжает организм ребенка веществами, необходимыми для его полноценного роста и крепкого здоровья.
Каша из семени льна способна сослужить добрую службу и мужчинам в отношении их сексуального здоровья. Под ее воздействием у представителей сильной половины человечества повышается потенция, так как возрастает выработка мужского гормона тестостерона.
По сравнению с кашами из других злаков кушанье из льняного семени не имеет практически никаких противопоказаний к употреблению. Однако у некоторых людей может дать знать о себе индивидуальная непереносимость растительного лакомства, чреватое головными болями, аллергической реакцией, тошнотой и прочими негативными последствиями.
Другой момент — вероятность аллергии на готовую льняную кашу в виде полуфабриката, приобретенного в супермаркете. Такой продукт, как правило, напичкан вредными химическими добавками. Во избежание появления столь неприятного эффекта кашу из семени льна лучше готовить самостоятельно, из натурального сырья.
Для создания каши из льна используют вовсе не льняное семя, а льняную муку, которую можно сделать самой, измельчив семена в кофемолке до состояния порошка.
На одну порцию каши понадобится несколько столовых ложек семян льна. Перемелите его, пересыпьте в глубокую миску и залейте теплой водой, перемешайте. Количество жидкости регулируйте сами, просто учитывайте, что в результате у вас должно получиться кушанье с консистенцией каши. Оставьте готовое блюдо в покое на период от 10-ти до 30-ти минут. Это необходимо для лучшего набухания льняной муки и придания кушанью более нежной консистенции. По истечении указанного времени добавьте в льняную кашу немного любых ягод или 1 ч.л. меда.
Вот чуть более сложный рецепт каши из льна. Вам понадобится для ее приготовления по стакану льняной муки и гречки, по 50 г меда и изюма, немного сливочного масла и соль по вкусу. Сначала обжарьте на сухой сковороде гречневую крупу, пересыпьте ее в кофемолку и измельчите до состояния муки. Изюм залейте теплой водичкой на полчаса. Соедините в глубокой посуде оба вида растительной муки, добавьте сухофрукт, посолите. Теперь залейте эту смесь кипятком, закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте кашу на протяжении 60 минут. Перед употреблением положите в кушанье кусочек масла и ложку меда.
Вкус «живой» льняной каши непременно вам понравится!
Автор: Пономаренко Надежда Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: льняная каша
Главная Питаниеwww.inmoment.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»