Многие из нас готовят различные блюда, но не у каждого есть весы, которые подходят для взвешивания определенного продукта, или же их вообще нет, а согласитесь, что пропорции в кулинарии очень важны. Итак, в этой статье поделимся с вами некоторыми способами взвешивания ингредиентов, не используя при этом весов. Может для кого то будет полезно!
15 гр. мака, 20 гр. какао, 25 гр. риса, 20 гр. пшеничной муки, 30 гр. крахмала, 25 гр. гречки, 15 гр. овсяной хлопьев, 25 гр. манки, 30 гр. соли, 20 гр. сахара, 20 гр. молока, 25 гр. сметаны, 25 гр. проса, 20 гр. топленого масла, 20 гр. меда, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. растительного масла, 15 гр. уксуса, 20 гр. томатного сока, 9 гр. молотого перца.
5 гр. мака, 8 гр. пшеничной муки, 10 гр. крахмала, 5 гр. овсяных хлопьев, 8 гр. манки, 10 гр. соли, 10 гр. сметаны, 5 гр. топленого масла, 30 гр. сливочного масла, 5 гр. растительного масла, 5 гр. уксуса, 8 гр. томатного пюре, 3 гр. лимонной кислоты, 5 гр. молотого черного перца.
155 гр. мака, 160 гр. пшеничной муки, 200 гр. крахмала, 100 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. манки, 230 гр. риса, 220 гр. проса, 100 гр. макарон, 220 гр. фасоли, 230 гр. гороха, 200 гр. сахара, 325 гр. соли, 250 гр. молока, 250 гр. сметаны, 245 гр. топленого масла, 325 гр. меда, 210 гр. сливочного масла, 240 гр. растительного масла, 330 гр. варенья, 250 гр. уксуса, 220 гр. томатного пюре, 170 гр. фундука, 160 гр. миндаля, 175 гр. очищенного арахиса, 200 гр. черники, 175 гр. красной смородины, 155 гр. черной смородины, 180 гр. малины, 190 гр. сахарной пудры, 250 гр. сливок, 50 гр. кукурузных хлопьев, 165 гр. изюма, 70 гр. сушенных яблок, 230 гр. повидла, 340 гр. ягодного пюре, 165 гр. вишни/черешни, 140 гр. брусники, 200 гр. голубики, 190 гр. ежевики, 150 гр. клубники, 145 гр. клюквы, 210 гр. крыжовника, 195 гр. шелковицы.
Естественно все продукты мы предусмотреть не могли, но основные постарались перечислить.
cook.uaset.com
У каждой хозяйки иногда возникают ситуации: готовишь вроде все по рецепту, а блюдо получается не таким вкусным, как всегда, пирог не так пышен, как в прошлый раз… Может продукты другого качества или пропорции рецепта не совсем точно соблюдены? Как взвесить без весов и выдержать все пропорции, если сломались кухонные весы или их вовсе и не было в доме?
Вот несколько советов для хозяюшек «Спроси, Как»:
1. Если для приготовления блюда вес используемого продукта равен примерно 1 кг, на помощь придут две кастрюльки разного размера и килограммовая пачка сахара.
Как подогнать массу продукта до 1 кг:
В кастрюлю меньшего размера помещаем пачку сахара и ставим в кастрюлю большего размера. Затем наливаем в большую кастрюлю воду до краев. Вынимаем сахар и кладем муку, рис, любой продукт, массу которого необходимо определить. Если вода поднялась до краев, значит вес продукта равен весу пачки сахара. Если ниже, соответственно, вес продукта меньше — добавляем еще, пока вода не поднимется. И, конечно, наоборот.Это, как пример, но можно поэкспериментировать и с половиной пачки сахара и с упаковкой другого продукта, известной вам массы.
2. Хозяйкам будет в помощь для определения небольшой массы продукта, следующее:
В 1 столовой ложке:
Конечно это содержание соответствует, если не заполнять ложки «с горкой».
В 1 чайной ложке:
Хозяйке поможет определить массу продуктов и стакан с тонкими стенками.
В обычном стакане:
3. Помните, что примерно одинаковую массу (около 100 г) имеют средние по размеру картофелина, помидор, огурец, яблоко. Луковица и морковка (средние) — около 75 г. А вес кусочка сахара — 9 г.
Надеемся, что все эти данные помогут вам правильно взвесить продукты без кухонных весов и приготовить вкусное блюдо.
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Мука – основа для приготовления самых разнообразных блюд. Рецептура приготовления требует точного веса ингредиентов, поскольку излишки или недостатки того или иного продукта могут безвозвратно испортить кушанье. Отмерить муку в домашних условиях можно несколькими способами.
Вам понадобится- кухонные весы;- мерный стакан;- столовая ложка;- граненый стакан.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как взвесить муку" Как приготовить пончики без дрожжей Как приготовить тефтели без томатного соуса Как приготовить кнедлики1
Самым быстрым и надежным методом измерения массы является взвешивание с помощью кухонных весов. Они могут быть механическими и электронными. Последний вариант более точен и позволяет определить вес продукта вплоть до 0,1 грамма. Поскольку мука оставляет после себя белые следы, взвешивать ее нужно в полиэтиленовом пакете, либо в таре, не забыв при этом вычесть ее массу из общего веса.2
Еще одним популярным способом измерения сыпучих продуктов является использование специальных мерных стаканов. Они представляют собой прозрачные емкости с нанесенными отметками о весе различных продуктов. Не следует просеивать муку перед тем, как вы будете определять ее массу с помощью мерного стакана или кухонной утвари. Просеянная мука занимает гораздо больший объем, и полученные данные будут неточными.3
Если же ни кухонных весов, ни мерного стакана под рукой не оказалось, можно взвесить муку с помощью обычной посуды. Маленькие порции удобно измерять ложками. Для этого зачерпните муку столовой ложкой и аккуратно потрясите ее, чтобы осталась лишь небольшая «горка». Стандартная столовая ложка вмещает в себя 25 г. В чайной ложке помещается 10 г муки.5
Так же можно определить вес большого количества муки, используя следующий прием. Когда вам необходимо получить полкилограмма муки, вы делите «на глаз» стандартную 2-х килограммовую пачку на две равные части. А после этого разделяете еще одну часть на половинки. Конечно, этот способ довольно приблизителен, и применять его целесообразно для измерения лишь больших порций муки. Как простоdokak.ru
Если под рукой нет весов. Мука пшеничная 160 \ 30 \ 10. 250 граммовом стакане её будет именно 320 грамм, можете взвесить Smile.
Как взвесить муку без весов? купили хлебопечь, надо взвесить 445г, а весов нет.
В 1 двухсот пятидесяти граммовом стакане будет 160гр муки. не трудно посчитать что 400гр. муки.
25 г. сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды. Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного.
Муку следует. так как при зачерпывании. 2 комментария к записи “Взвешиваем без весов.
Как взвесить без весов и выдержать все пропорции, если сломались. Вынимаем сахар и кладем муку, рис, любой продукт, массу.
500 грамм, 500 гр, 500 г. муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой. Смотри таблицу 1. Таблица 1. Вес муки без взвешивания на весах.
Как взвесить продукты без весов. 1 столовая ложка равна: 15г мака, 20г какао, 25г риса, 20г пшеничной муки, 30г крахмала, 25г гречки.
Как взвесить муку без весов. каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда.
Как взвесить без весов Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой. Мука.
coursesmar.webnode.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»