Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.
Маленькие хитрости:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
500 г муки
½ пакетика сухих дрожжей
1 стакан воды
½ стакана оливкового масласоль
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.
Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.
Несладкое тесто на соде
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара
½ ч.л. содыСоль
Шаг 1. Муку просеять с содой.
Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.
Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.
1 стакан муки
2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцоСоль
Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.
Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.
Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.
www.aif.ru
Тесто для пиццы на сметане особенно вкусное и пышное. Поэтому и пицца у вас получится необычная, нежная и очень вкусная!
Мука пшеничная | 3 ст. л. на опару + 400 г на основной замес | 327 |
Вода тёплая кипячёная | 150 мл. | |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. | |
Сахар | 3 ч. л. | 374 |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Растительное масло | 4 ст. л. | 899 |
Сметана | 180 г. | 206 |
В чистую емкость влейте воду и нагрейте ее.
В подогретую жидкость отправьте дрожжи, сахар.
Ингредиенты следует перемешать, отставить в сторонку на 20 минут.
Когда истечет указанное время нужно добавить в опару растительное масло, сметану и перемешать.Далее добавьте в жидкую массу пшеничную муку, замесите тесто.Накройте тестовую массу марлей, отставьте в сторонку на 40 минут, а потом можете приступать к приготовлению пиццы. Вот и все, тесто для пиццы на сметане готово!Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 2 стакана;сметана – 1 стакан;яйца – 2 штуки;сливочное мало – 2 столовые ложки;сахар – 1 столовая ложка;соль – ½ чайной ложки.
А сейчас займемся работой:
Тесто для пиццы на сметане
Супербыстрая пицца из бездрожжевого теста на сметане. Тесто для пиццы получается тонким, вкусным, с хрустящими краешками.
(на две пиццы)
Смешать в миске сметану и яйца. Затем добавить соль, сахар и растительное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части. Бумагу для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 5 мм прямо на бумаге для выпечки. Затем перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
Слегка смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Выложить любую начинку (помидоры, колбаса, бекон или сосиски), посыпать приправой из пряных трав и тертым сыром.
Приготовление пиццы
Аналогично сделать вторую пиццу из оставшегося теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпекать обе пиццы можно одновременно или по очереди.
Супербыстрая пицца на сметане
Тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на кефире
Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»