Диетическая запеканка из творога в духовке — это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запеканки. Подойдет этот рецепт и для детского стола. Много продуктов нам не понадобится, к тому же, например, вишню можно заменить на грушу или яблоки, нарезанные кубиком.Также хорошо будет звучать в этой запеканке кусочки апельсина, изюм, курага и чернослив.
Распечатать рецепт
Диетическая запеканка из творога. Рецепт с пошаговыми фотоДиетическая запеканка из творога содержит много белка, что делает ее полезной. Яйцо мы будем использовать только одно. А от заменителей сахара откажемся и вовсе. Таким образом, у нас получится просто идеальный десерт. А, главное - он будет очень вкусным!
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
| |
Инструкции
В миску выкладываем творог (лучше брать мягкий или творожную пасту без добавок, тогда запеканка получится очень нежной и воздушной), яйцо и финики (их следует предварительно помыть и очистить от косточек). Блендируем массу. Можно проработать ее блендером до полного измельчения фиников, а можно оставить небольшие фрагменты плодов - как вам больше нравится.
В полученную творожную массу добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
Затем вводим соду, погашенную лимонным соком, соком от вишни или уксусом. Опять перемешиваем.
Вишню отжимаем от сока (можно использовать и замороженные ягоды) и кладем в тесто для диетической запеканки из творога.
Переливаем все в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовую - ее не нужно ничем смазывать или присыпать.
Выпекаем диетическую запеканку из творога в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета. После выпечки она незначительно осядет, но это не страшно.
Дожидаемся полного остывания и нарезаем на порционные куски.
Не смотря на то, что это - диетическая запеканка из творога, по вкусу она ничем не уступает обычной запеканке! Даже те, кто не придерживается диет или правильного питания находят этот рецепт одним из самых удачных. Попробуйте ее и вы!
Примечания для рецепта
Блендировать творожную массу для запеканки лучше в глубокой посуде, поскольку финики любят "пострелять" и то и дело выскакивают из миски :)
Также не пренебрегайте добавлением соды. Здесь ее присутствие оправдано! Запеканка получится очень пористой и воздушной.
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Глютен - это клейковина, которая содержится в зерновых культурах, поэтому творожная запеканка без глютена готовится по особому рецепту - без манки.
Люди, у которых есть непереносимость этого растительного белка, могут попробовать использовать в выпечке другие виды муки. Например, это может быть гречневая мука, рисовая или органическая мука из ржи.
Для приготовления безглютеновой запеканки нам понадобятся такие продукты:
сахар – 10-15 г
яйца – 1 шт.
домашний творог – 500г
мука без глютена: рисовая, гречневая, ржаная – 50 г
Подготовка к приготовлению безглютеновой творожную запеканку:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, которые не содержат глютена, сои, пшеничного крахмала, лактозы. Если есть аллергия на яйца и непереносимость других продуктов, поищите рецепт без молока, сметаны, яиц. Да, выпечка может быть без яиц, запеканку можно приготовить с рисовой мукой и она будет вкусна, как никогда.
Творог протрите через сито, если не слишком любите нежную структуру, можно просто размять его вилкой. Затем соедините яйцо и сахар, слегка взбейте. Трудиться долго не нужно, просто перемешать. Добавьте сахарно-яичную смесь в творог, перемешайте. Затем добавьте рисовую или гречневую безглютеновую муку.
Основные этапы:
Разогрейте печь до 190 градусов, чтобы творожная запеканка без глютена не слишком зажарилась снизу, пусть лучше чуть дольше будет запекаться. Готовой смесью наполните форму и ставьте в духовку на 30-40 минут. Этот рецепт подойдет тем, кто на диете. Для снижения веса нужны углеводы при похудении, белок.
запеканка без глютена
После получаса готовки нужно посматривать за выпечкой без клейковины, чтобы не пригорела. Если у вас духовка с верхним грилем - верх запеканки можно подрумянить. Перед тем как отключить духовку, включите гриль на 2 минуты - запеканка красиво зарумянится.
Приятного аппетита! Специально для http://i-beauty24.ru/
i-beauty24.ru
Самые лучшие рецепты запеканок из творога с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с рисом. Еще у нас есть семнадцать рецептов запеканок с рисом и фаршем .
Рисовая запеканка с фруктами Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез. Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. яблоки — 3 шт. сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки
Запеканка творожно-рисовая Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По. Потребуется: творог — 50 г, рис — 20 г, вода — 100 мл, яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, варенье — 10 г, ванилин — 1 г, сухари молотые — 5 г
Творожно-рисовая запеканка с изюмом Рис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град. Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу
Запеканка из дикого риса Рис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах. Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить
Творожная запеканка с рисом и цукатами Взбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за. Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу
Запеканка творожно-рисовая с яблоком Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками. Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного десерта в Десерт.
+ Запеканка Салат греческий 1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво. Потребуется: творог — 500 г, яйца — 3 шт, кефир — 100 мл, рис (пропаренный) — 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, заправка(www.edimdoma/recipes/17047) — 2 ст. л. йогурт (белый) — 400 мл, зелень (п.
Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор. Потребуется: Творог — 500 г, Кефир — 100 г, Рис (парабоилд) — 100 г, манная крупа — 3 ст л, Яйцо — 3 шт, Сода — 1 ч.л, Сахар — 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) — 100 г, Миндаль (очищенный) — 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) — 100 г, Масло сливочное — 50г, 2 лед.
Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не. Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло.
Запеканка с грибами и рисом Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и. Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон — по вкусу
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»