Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.
Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 2 ст. л; - соль мелкая – 1-2 щепотки;- манная крупа – 2 ст. л;- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.
Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.
Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.
Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.
Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.
На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.
Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.
Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.
Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
Вам понадобится:
Для приготовления вам понадобится:
Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.
Для приготовления вам понадобится:
Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.
Вам понадобится:
Для приготовление вам понадобится:
Вам понадобится:
Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.
zdorovyemalisha.ru
Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.
Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.
Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:
Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.
Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.
Распечатать рецепт
Классический рецепт ленивых сладких варениковВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 45 минут |
|
Как пошагово готовить такой рецепт с фото:
Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.
Распечатать рецепт
Ленивые вареники с творогом и макомВремя подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 55 минут |
Процесс приготовления блюда для ребёнка:
Для приготовления такого блюда необходимо:
Распечатать рецепт
Сладкие ленивые вареники с бананомВремя подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Процесс готовки происходит следующим образом:
Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.
1tvorog.ru
Пошаговые рецепты приготовления вареников с манкой: базовый с творогом, ленивые с ванильным сахаром, с мандаринами, ленивые без муки, с ягодами и соусом
2018-04-07 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
362Числопросмотров
362
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.среднее
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт вареников с манкой
Шаг 1:
Кладем творог в миску, разминаем его немного вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты для начинки и доводим вилкой до однородной массы.
Оставляем до набухания манной крупы.
Шаг 2:
Вливаем холодную минералку в большую емкость, добавляем сметану, яичный желток соль и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в смесь для теста. Замешивайте тесто с помощью кухонной техники, так получится быстрее.
Затем продолжаем руками. В конечном итоге, тесто получается эластичным и мягким. Его оставляем на четверть часа. Чтобы оно не заветрилось, накройте пленкой.
Шаг 4:
Потом тесто разрезается на отдельные порции, из каждой формируется небольшая лепешка. В нее кладем порцию начинки из манки и творога, закрываем и скрепляем плотно края.
Шаг 5:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, ее можно посолить или добавить немного сахара, в зависимости от вашего вкуса.
Помешивая воду, чтобы не слиплись изделия, опускаем вареники и ждем, когда они начнут всплывать на верх. От этого момента варим еще три минуты.
Готовые изделия складываем в большую емкость и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Готовить будем с творогом без добавления муки. Дополним рецепт ванильным сахаром для вкуса. Такие изделия готовятся легко и быстро. Если в ни разу не готовили вареники, то лучше начать именно с ленивых вареников с манкой. А потом уже порадуйте себя и родных обычными варениками с начинкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить ленивые вареники с манкой
Шаг 1:
Для ускорения процесса готовить будем в кухонном комбайне. Если такого устройства у вас нет, используйте блендер с насадками.
Итак, в чашу комбайна вбиваем яйцо, насыпаем ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем на средней скорости до однородности и легкой пышности.
Шаг 2:
Творог добавляем порционно, пробивая смесь в комбайне. Нам нужно добиться однородной массы.
Шаг 3:
Перекладываем полученное в миску, насыпаем манку и тщательно перемешиваем. Нам нужно, чтобы манка набухла – оставляем минут на пятнадцать.
На заметку: Если ваш творог достаточно жирный, положите три-четыре столовые ложки манной крупы.
Шаг 4:
Когда тесто настоится, от него можно отделять порции теста на ленивые вареники с манкой мокрой столовой ложкой. Также вы можете сделать из теста рулет и просто отрезать кусочки теста ножом.
Шаг 5:
Когда в большой кастрюле закипит вода, подсолите, размешайте и опускайте вареники. Сначала они начнут всплывать на поверхность, а затем вода снова начнет кипеть. Проварите еще пару минут у вынимайте.
Подавайте горячими.
Проверенный и удивительно вкусный рецепт. Тесто сделаем на молоке и воде с мукой, начинка состоит из молока, манки, мандарин и сахара. А еще мы приготовим замечательный апельсиновый соус, с которым и подадим наши вареники.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Соус:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем молоко и воду, вбиваем сразу яйцо, солим и пройдемся венчиком до однородности.
Получается жидкое тесто, как для блинчиков.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огнь и, постоянно помешивая, насыпаем половину стакана муки, доводим до густой массы. Не кипятим, лишь нагреваем.
Шаг 3:
Выключаем огонь, и небольшими порциями подсыпаем всю муку и замешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься, а потом доводим до ума руками. Получается податливая мягкая масса с приятной текстурой.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.
Шаг 4:
Теперь мы сделаем начинку. Варим обычную манную кашу на молоке с сахаром и ванилью. Как только крупа загустеет и будет готова, выключаем огонь – пусть остываем.
Шаг 5:
Очищаем от кожуры мандарины, снимаем лишние белые волокна, разделяем на дольки, а затем нарезаем кусочками и добавляем в остывшую манную кашу, размешайте.
Шаг 6:
Итак, берем тесто, раскатываем тонким слоем на столе, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Также можно просто присыпать рукой.
Стаканом вырезаем круги. В каждый кладем порцию начинки с мандарином. Залепляем и делаем вареники.
Шаг 7:
Варим изделия в кипящей воде три минуты после их появления на поверхность.
Вынимаем, складываем в миску и смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
Апельсин хорошенько моем, снимаем цедру мелкой теркой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Вводим цедру апельсина, варим пять минут. Добавляем лимонный сок, мед и сразу снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем.
Шаг 9:
Выжимаем из апельсина сок, вливаем в остывший соус и размешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Ставим обратно на огонь и доводим на среднем огне до загустения массы. На это уйдет минуты три. Выключаем и остужаем.
Подавайте вареники на порционных тарелках, поливая соусом. Если у вас есть ягоды, рассыпьте немного для украшения.
На приготовление мы потратим полчаса, рецепт рассчитан на две персоны. Сами вареники будем готовить без добавления муки, только на манке. Сделаем их в виде красивых аккуратных шариков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахарный песок и поваренную соли. Взбейте вилкой или венчиком до пышной массы.
Шаг 2:
Разомните творог вилкой, добавьте в смесь и насыпьте сразу манную крупу. Перемешайте вилкой, а не блендером или миксером, чтобы сохранить структуру творога.
Оставляем заготовку на пятнадцать минут.
Шаг 3:
Тем временем зальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Немного подсолите воду. Если вы хотите сладкий привкус, тогда положите чайную ложечку сахара и размешайте.
Из заготовки для ленивых вареников с манкой лепим аккуратные и одинаковые шарики и опускаем их в воду.
Варятся они очень быстро – как только всплывают, вынимайте и складывайте в одну емкость.
Подавайте горячими с вареньем или джемом. Также подойдет сгущенка или мед.
Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Если есть косточки, их нужно удалить. Также понадобится йогурт для соуса. Оставьте несколько ягодок на украшение готового блюда.
Ингредиенты:
Начинка:
Соус:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку обязательно просеиваем. Помещаем в большую миску, делаем в центре ямку и туда вбиваем яйцо, добавляем соль, манку. Начинаем доводить до однородной массы. Для удобства используйте кухонную технику. Если вы замешиваете руками, идите от краев к центру, как бы собирая все воедино.
Доливаем смешанную с молоком воду, продолжаем готовить тесто. Останавливаемся, когда масса перестанет липнуть к вашим рукам.
Накрываем пленкой и забываем про него на полчаса.
Шаг 2:
Тесто дошло, его раскатываем в большой пласт и вырезаем стаканом круги.
Шаг 3:
Чистые и перебранные ягоды перемешиваем с сахаром. Кладем немного в каждый кружок и лепим вареники.
Также вы можете просто разложить ягодки и присыпать их сахаром.
Шаг 4:
Вскипятите воду, насыпьте чуть-чуть сахара и опускайте вареники в кипящую сладковатую воду. После всплытия варим пару минут и вынимаем.
Шаг 5:
Готовим соус. Указанное количество ягод смешиваем с сахаром и йогуртом. Пробейте блендером и перелейте в соусник.
Подавайте вареники с ягодами в горячем виде, слегка полив соусом. Соусник поставьте на стол, чтобы родные и гости могли долить еще.
kopilka-kulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»