Хорошо известно, что куриная печень – эту сундук с сокровищами. Добавьте ее в рацион, и вы почувствуете, как улучшится самочувствие и качество жизни в целом. Однако, не зная, как вкусно приготовить куриную печень, для нее трудно найти достойное место в ежедневном питании и на праздничном столе.
В ней очень много витамина А, немало фолиевой кислоты, а 100 г покрывает полностью суточную потребность человека в железе. В куриной печени есть калий, кальций, фосфор и этим ее состав не ограничивается. Ее рекомендуют при проблемах со зрением и легкими, при синдроме хронической усталости и переутомлении, она занимает значительное место в меню беременных (ведь фолиевая кислота важна при внутриутробном развитии кроветворной и иммунной систем) и кормящих женщин, которые не только кормят, но и восстанавливаются после родов.
к содержанию ↑По сравнению с другими видами печени, куриная наиболее проста в приготовлении. Ее не надо ошпаривать и очищать от пленок, замачивать в щелочных растворах. Ее можно даже жарить целиком, не разрезая, хотя для надежного результата лучше разрезать на 3 части. В этом случае процесс термообработки будет протекать более равномерно. Главная и, пожалуй, единственная трудность – соблюдение короткого времени прогрева, иначе куриная печень получается жесткой и сухой. Для упрощения приготовления, ее можно промариновать в смеси соевого соуса, растительного масла (любого, без запаха) и винного уксуса в течение нескольких часов в прохладном месте. Затем обсушить и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Иногда перед обжариванием кусочки куриной печени обваливают в муке, смешанной с солью.
Приобретая опыт приготовления куриной печени, можно сделать из нее любое блюдо – салат, паштет, горячую закуску, пироги и жаркое. Она обязательный компонент супа из потрошков и закусочного блинного торта. В качестве гарнира наиболее популярны зеленые салаты и картофельное пюре, а также жареные грибы. Для создания изысканного вкуса в качестве комплимента (дополнительного гарнира) к печенке можно подать свежие или немного припущенные в сливочном масле малину, яблоки и сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
☞ Видео рецепт
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
☞ Видео рецепт
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
☞ Видео рецепт
В кухнях всех народов есть блюда из куриной печени, что подтверждает ее пользу. В русской кухне куриная печень – обязательный элемент начинки для кулебяки. В узбекской кухне ее заворачивают в курдючный жир, а в качестве гарнира подают лук в гранатовом соусе. В Грузии сдабривают «хмели сунели» и большим количеством кинзы. В Израиле и Франции готовят знаменитые паштеты. В приготовлении каждого блюда есть свои нюансы и детали, которыми нельзя пренебрегать, т.к. именно они создают вкус, непохожий на другие. Узнав, как вкусно приготовить куриную печень, можно удивить и поразить своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Как вы готовите куриную печень?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Использование куриной печени в рационе питания вызывает разную реакцию. Одни утверждают о вредности печени как продукта питания, другие считают что на этом не стоит зацикливаться, а спокойно получать удовольствие и пользу от многочисленных блюд из печени.Для сторонников такого мнения предлагаю разобраться в нюансах приготовления печенки и узнать, как вкусно приготовить куриную печень
Узнайте из статьи:
Стоит заметить, что куриная печень содержит больше калорий, чем говяжья — около 140 ккал в 100 граммах продукта. Но в сравнении с другими продуктами питания куриная печень считается низкокалорийным и диетическим продуктом, так как не содержит жир, а количество белка в ней больше, чем в куриной грудке (!).Употребление блюд из печени помогает избавиться от ряда проблем со здоровьем, благодаря полезным веществам, входящих в ее состав:
Думаю, достаточно аргументов, чтобы задуматься о покупке этого продукта питания и регулярно вводить в свое повседневное меню.
При выборе куриной печени нужно помнить, что вкус и полезность напрямую зависит от возраста птицы и свежести продукта.Естественно, это должна быть охлажденная, а не замороженная печень. Срок хранения свежей печени до двух суток.
Свежую печень легко распознать по сладковатому запаху.
Правильная куриная печень насыщенного коричневого цвета с бордовым оттенком, ее поверхность влажная, блестящая, упругая, без царапин и обветренных мест.
Если присутствует кислая отдушка — скорее всего это старая печенка.
Прежде чем перейти к пункту с советами по правильному приготовлению печени, хочу остановиться на вопросе, который до некоторого времени для меня был загадкой. Не знаю, может только у меня была такая проблема, но все же озвучу на всякий случай, может еще кому пригодится.
Почему она стреляет?!!
За многие годы моей кулинарной практики у меня выработалась стойкая фобия… «стреляющей» печенки. Чуть только зазеваюсь и не успею прикрыть сковородку крышкой, начинается такой артобстрел, что в пору каску и защитные очки надевать. Как ни странно, под крышкой «обстрел» не прекращается, но это был мой единственный способ продолжать приготовление. Хотя понимаю, что пар под крышкой усугубляет положение… А когда нужно было перевернуть или помешать печень, приходилось снимать с огня сковороду и давать немного остыть, чтобы утихли страсти …
Ввиду того, что в моей семье любят жареную печенку, я периодически стойко выдерживала подобные атаки, но не переставала искать ответ на вопрос «почему так происходит?».
Мне встречались советы, что нужно обязательно панировать печенку в муке, сухарях, манке или жарить в кляре. Другие рекомендовали прокалывать мякоть зубочисткой и накрывать крышкой. В общем, советов много, но ничего не помогало, а все потому что причина стрельбы была совершенно в другом.
Методом проб и ошибок, я поняла в чем проблема.Печень пориста и имеет мелкие полости, наполненные жидкостью. Во время сильного нагревания продукта жидкость внутри закипает и пар разрывает оболочку ткани.
Знаем причину — предупреждаем последствия
Теперь я жарю печенку на умеренном огне и никаких проблем Печень обезоружена
Некоторые хозяйки не любят готовить печенку по причине не совсем удачного опыта, когда после длительного и кропотливого труда у плиты, в сопровождении «прицельных обстрелов» со стороны сковороды , в результате получалась горьковатая, жесткая и сухая печенка.Естественно, после такого испытания вся любовь к жареной печенке, при всех ее полезностях, проходит без следа .
Но не стоит отчаиваться. Существует ряд правил, которые помогут приготовить куриную печень не просто вкусно, а очень вкусно Как приготовить сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях:
Из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд на любой вкус.
На сайте «Женские слабости» я уже делилась некоторыми любимыми рецептами моей семьи. Чтобы их легче было найти и выбрать подходящий по случаю и настроению, для удобства размещаю ссылки.
Наверное, самым распространенным блюдом считается печень по-строгановски: быстро обжарить лук и печень до корочки, залить смесью сметаны (сливки) с горчицей и тушить минут 15, посолив и поперчив.На втором месте по популярности, многими любимый печеночный паштет, который можно приготовить как из говяжьей печени, так и с куриной. Это вкуснейшая намазка на хлеб для завтраков, начинка для вареников, блинов и пирогов — мой рецепт печеночного паштета, правда из говяжьей печени.
Измельчив сырую печенку в блендере и добавив несколько доступных ингредиентов, можно приготовить любую запеканку. Соединяем с небольшим количеством гречки, макарон или риса, как в рецепте запеканки из куриной печени — получаем вкусное полноценное блюдо. Кстати, запекать можно как в общей форме, так и в порционных формочках для маффинов и кексов. А если печеночную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом — получатся отменные печеночные оладьи.
Куриная печенка отлично сочетается с различными гарнирами — отварным картофелем, макаронными изделиями и любыми крупами на выбор — пшено, кукурузная, рис и конечно же, с гречкой или гречневой лапшой.
Куриную печень можно использовать в начинке для вареников, пирогов, а также при фаршировании кабачков или других овощей.
Классическим сочетанием печени с луком никого не удивить. Своей сладостью жареный лук нейтрализует природную горчинку печени и смягчает специфический вкус.
Беспроигрышный вариант сочетания печени с различными фруктами и ягодами. Кислота и сочность творит чудеса, проверьте.
Печень из птицы активно используется в разных салатах, как в теплых сытных — салат из куриной печенью, бобовыми и овощами , так и в легких — с куриной печенью и малиновым соусом
Для салата печень можно подготовить разными способами:
Хочется добавить, что печеночный вкус идеально сочетается с ореховым маслом. Это стоит запомнить и использовать ореховое масло с капелькой уксуса в заправке салатов и для жареной печени.
В завершении этого поста рекомендую вот такой
На 500 г куриной печени:
В емкости смешиваем тертый имбирь с рубленым чесноком, кайенским перцем и карри. Все это заливаем растительным маслом.
Подготовленную печень опускаем в емкость с пряным маслом, закрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Маринуем в ароматно-пряном масле 15 минут.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем печенку вместе с маслом и жарим на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до золотой корочки. В конце посыпаем смесью соли, гвоздики и корицы, готовим еще минутку. Убираем сковороду с огня и даем «дойти» 5 минут. Подаем с любимым гарниром.
Обязательно попробуйте — это из серии быстро, но очччень ароматно, нежно и вкусно
Совсем скоро я планирую поделиться диетическим вариантом печеночного тортика, для тех кто следит за своей фигурой. А еще, мне не терпится рассказать вам об одном потрясающем рецепте сочнейшей и нежнейшей Жареной печени с луком по-одесски . Почему-то мне кажется, что такой рецепт мало кто знает… Подпишитесь на новости нашего сайта сразу под статьей, чтобы не пропустить анонс рецепта ;).
Надеюсь, что данная статья поменяет мнение тех, кто по какой то причине редко готовил блюда из печени. Теперь «козырь в рукаве» и вы точно знаете, как вкусно приготовить куриную печень . Приятного аппетита, и будьте здоровы!
С ув. Елена и Женские слабости
zhenskajslabost.ru
Любая печень – очень благородны субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.
Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г;
Вода – 100 мл;
Яйцо- 1 шт.;
Мука – 7 ст. л.;
Специи;
Растительное масло для жарки.
Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.
Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.
Перемешайте кляр до однородности.
Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.
Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.
Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.
Количество порций – 3
Время приготовления – 20 минут
На 100г:
Белки – 13.63
Жиры – 4.56
Углеводы – 18.34
Ккал — 168.34
Источник
women.tvoyakorzina.ru
Приготовление:
Сложность рецепта:
Выход по рецепту:
Происхождение: Китайская кухня
Куриная печень в тесте – рецепт приготовления блюда китайской кухни, печень очень питательна и очень полезна для организма, кляр позволит сохранить все питательные вещества в печени, а соус придаст мягкость куриной печени в тесте.
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни куриная печень в тесте, печень помыть и разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. В одну миску всыпать муку, в другой миске взболтать яйцо. Соль смешать с перцем, обвалять в этой смеси печень и отставить на 10 минут. После обвалять печень в муке, следом в яйце и вновь в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренную печень в тесте переложить на бумажное полотенце. Бульон смешать с молоком и столовой ложкой муки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде, где жарилась печень, обжарить лук до золотистого цвета, после влить бульон с молоком и мукой, перемешать, выложить печень и тушить до загустения соуса. Готовую куриную печень в тесте переложить на подготовленное блюдо и подать к столу горячей.
kashewar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»