Как вкусно приготовить куриную печень. Куриная печень в муке рецепты


Как вкусно приготовить куриную печень

Хорошо известно, что куриная печень – эту сундук с сокровищами. Добавьте ее в рацион, и вы почувствуете, как улучшится самочувствие и качество жизни в целом. Однако, не зная, как вкусно приготовить куриную печень, для нее трудно найти достойное место в ежедневном питании и на праздничном столе.

В ней очень много витамина А, немало фолиевой кислоты, а 100 г покрывает полностью суточную потребность человека в железе. В куриной печени есть калий, кальций, фосфор и этим ее состав не ограничивается. Ее рекомендуют при проблемах со зрением и легкими, при синдроме хронической усталости и переутомлении, она занимает значительное место в меню беременных (ведь фолиевая кислота важна при внутриутробном развитии кроветворной и иммунной систем) и кормящих женщин, которые не только кормят, но и восстанавливаются после родов. 

к содержанию ↑

Полезные советы

Куриная печень с сыром

По сравнению с другими видами печени, куриная наиболее проста в приготовлении. Ее не надо ошпаривать и очищать от пленок, замачивать в щелочных растворах. Ее можно даже жарить целиком, не разрезая, хотя для надежного результата лучше разрезать на 3 части. В этом случае процесс термообработки будет протекать более равномерно. Главная и, пожалуй, единственная трудность – соблюдение короткого времени прогрева, иначе куриная печень получается жесткой и сухой. Для упрощения приготовления, ее можно промариновать в смеси соевого соуса, растительного масла (любого, без запаха) и винного уксуса в течение нескольких часов в прохладном месте. Затем обсушить и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Иногда перед обжариванием кусочки куриной печени обваливают в муке, смешанной с солью.

Приобретая опыт приготовления куриной печени, можно сделать из нее любое блюдо – салат, паштет, горячую закуску, пироги и жаркое. Она обязательный компонент супа из потрошков и закусочного блинного торта. В качестве гарнира наиболее популярны зеленые салаты и картофельное пюре, а также жареные грибы. Для создания изысканного вкуса в качестве комплимента (дополнительного гарнира) к печенке можно подать свежие или немного припущенные в сливочном масле малину, яблоки и сливы.

к содержанию ↑

Куриная печень с грибами в духовке

Куриная печень с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 300-350 г куриной печени
  • 4 крупных помидора
  • 200 г свежих грибов вешенок. Можно взять шампиньоны или лисички
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 40 г соевого соуса (2 ст. л.)
  • 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки фиолетового базилика
  • панировочные сухари
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 20-40 мин (в зависимости от его качества).
  2. Вешенки, нарезанные ломтиками, обжарить на половине масла.
  3. На другой сковороде обжарить куриную печень до полуготовности, к ней добавить мед и соевый соус, прогреть и немного уварить. Остудить обе сковороды.
  4. Мелко нарубить зеленый лук, укроп и базилик.
  5. Печень и чернослив нарезать небольшими кубиками, смешать с вешенками и зеленью.
  6. У помидор острым ножом срезать верхушки (со стороны плодоножки), ложкой вынуть сердцевину.
  7. Положить полученный из грибов и куриной печени фарш в помидоры, посыпать их сверху панировочными сухарями и запечь 8-10 мин в духовке при 180 °C.
  8. Подавать на блюде или на закусочных тарелках теплыми, сбоку украсить веточкой мяты или поставить на листья салата.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Куриная печень на сковороде для праздничного ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 450-500 г куриной печени
  • 4 красных перца
  • 1 банка бобов (зеленый горошек, фасоль)
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 небольших луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4-5 ст. л. сухого белого вина
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, перец соломкой, помидоры кубиками, шампиньоны ломтиками, лук кольцами, чеснок измельчить теркой или чеснокодавилкой.
  2. В хорошо разогретой глубокой сковороде или сотейнике обжарить пару минут лук, добавить шампиньоны и жарить несколько минут, на среднем огне, перемешивая.
  3. Положить на сковороду печень, перец, помидоры и чеснок, все перемешать и жарить 5 минут на небольшом пламени.
  4. Через сито аккуратно и равномерно высыпать муку, влить 1 стакан бульона, дать закипеть, помешивая. Затем вылить второй стакан бульона, добавить бобы без сока (слить заранее) и вино.
  5. После закипания, выдержать на маленьком огне под крышкой 3 мин, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
  6. Украсить блюдо из куриной печени листиками мяты и веточками кудрявой петрушки. Подавать горячим.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Куриная печенка в соевом соусе по японскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса, к которому добавить ½ ч. л. сахара
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • кусок корня свежего корня длиной 2,5 см
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать сладкий перец кубиками, имбирь очистить и мелко нарубить, чеснок измельчить, зеленый лук нарезать.
  2. Разрезать каждую печенку на 2-3 части и смешать со светлым соевым соусом и подслащенным хересом. Выстоять несколько минут и переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать, помешивая 3-4 мин.
  3. Добавить зеленый перец, лук, чеснок, имбирь и продолжать жарить 1-2 мин. Куски куриной печени должны стать коричневыми снаружи и немного розоватыми внутри. При нажатии на кусок должен выделиться прозрачный сок.
  4. Темный соевый соус смешать с кайенским перцем и сахаром, все перемешать, добавить в сковороду, перемешать.
  5. Сдобрить кунжутным маслом и горячим подать на стол. Можно украсить редисом, порезанным соломкой. В качестве гарнира к куриной печени предлагают рис и зеленый горошек.

☞ Видео рецепт

В кухнях всех народов есть блюда из куриной печени, что подтверждает ее пользу. В русской кухне куриная печень – обязательный элемент начинки для кулебяки. В узбекской кухне ее заворачивают в курдючный жир, а в качестве гарнира подают лук в гранатовом соусе. В Грузии сдабривают «хмели сунели» и большим количеством кинзы. В Израиле и Франции готовят знаменитые паштеты. В приготовлении каждого блюда есть свои нюансы и детали, которыми нельзя пренебрегать, т.к. именно они создают вкус, непохожий на другие. Узнав, как вкусно приготовить куриную печень, можно удивить и поразить своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Как вы готовите куриную печень?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Здравствуйте, дорогие друзья! Использование куриной печени в рационе питания вызывает разную реакцию. Одни утверждают о вредности печени как продукта питания, другие считают что на этом не стоит зацикливаться, а  спокойно получать удовольствие и пользу от многочисленных блюд из печени.Для сторонников такого мнения предлагаю разобраться в нюансах приготовления печенки и узнать, как вкусно приготовить куриную печень :good:

.

жареная куриная печень

 

Узнайте из статьи:

  1. Почему стоит готовить блюда из куриной печени
  2. Как выбрать качественную куриную печенку
  3. Шесть главных секретов приготовления вкусной куриной печени
  4. Почему она «стреляет» и как с этим бороться?
  5. Что можно приготовить из куриной печени и с чем ее подавать? Бонус: экспресс-рецепт жареной печенки

В чем польза куриной печени?

Стоит заметить, что куриная печень содержит больше калорий, чем говяжья — около 140 ккал в 100 граммах продукта. Но в сравнении с другими продуктами питания куриная печень считается  низкокалорийным и диетическим продуктом, так как не содержит жир, а количество белка в ней больше, чем в куриной грудке (!).Употребление блюд из печени помогает избавиться от ряда проблем со здоровьем, благодаря полезным веществам, входящих в ее состав:

  • микроэлемент железо — отвечает за насыщение крови кислородом (100 граммов печени содержит суточную норму железа), предотвращает анемию и упадок сил;
  • селен и йод — обеспечивают нормальную работу щитовидной железы
  • кальций и фосфор — функционирование опорно-двигательного аппарата;
  • витамин А — улучшает зрение и состояние кожи и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет и способен предотвращать появление раковых клеток;
  • группа витамина В — положительно влияет на уровень гемоглобина в крови способствуют нормальному обмену веществ;
  • в том числе фолиевая кислота —  полезна всем для развития кровеносной и иммунной систем;
  • витамин Е — обмен веществ и здоровье кожи;
  • витамин РР —  улучшает кровообращение и способствует снижению уровня холестерина;
  • натрий и магний — для укрепления сердечных мышц и здорового функционирования сердечно-сосудистой системы.

Думаю, достаточно аргументов, чтобы задуматься о покупке этого продукта питания и регулярно вводить в свое повседневное меню.

При выборе куриной печени нужно помнить, что вкус и полезность напрямую зависит от возраста птицы и свежести продукта.Естественно, это должна быть охлажденная, а не замороженная печень. Срок хранения свежей печени до двух суток.

Свежую печень легко распознать по сладковатому  запаху.

Правильная куриная печень насыщенного коричневого цвета с бордовым оттенком, ее поверхность влажная, блестящая, упругая, без царапин и обветренных мест.

куриная печень насыщенного коричневого цвета

Если присутствует кислая отдушка — скорее всего это старая печенка.

размороженная куриная печень

Не допускаются кровяные сгустки и зеленоватые пятна — такая печень в готовом виде будет однозначно горчить. Зеленоватые пятна на поверхности печени могут говорить о повреждении желчного пузыря при разделке данной птицы.

Почему она «стреляет» и как с этим бороться?

Прежде чем перейти к пункту с советами по правильному приготовлению печени, хочу остановиться на вопросе, который до некоторого времени для меня был загадкой. Не знаю, может только у меня была такая проблема, но все же озвучу на всякий случай, может еще кому пригодится.

Почему она стреляет?!!

За многие годы моей кулинарной практики у меня выработалась стойкая фобия… «стреляющей» печенки. Чуть только зазеваюсь и не успею прикрыть сковородку крышкой, начинается такой артобстрел, что в пору каску и защитные очки надевать. Как ни странно, под крышкой «обстрел» не прекращается, но это был мой единственный способ продолжать приготовление. Хотя понимаю, что пар под крышкой усугубляет положение… А когда нужно было перевернуть или помешать печень, приходилось снимать с огня сковороду и давать немного остыть, чтобы утихли страсти …

Ввиду того, что в моей семье любят жареную печенку, я периодически стойко выдерживала подобные атаки, но не переставала искать ответ на вопрос «почему так происходит?».

Мне встречались советы, что нужно обязательно панировать печенку в муке, сухарях, манке или жарить в кляре. Другие рекомендовали прокалывать мякоть зубочисткой и накрывать крышкой. В общем, советов много, но ничего не помогало, а все потому что причина стрельбы была совершенно в другом.

Методом проб и ошибок, я поняла в чем проблема.Печень пориста и имеет мелкие полости, наполненные жидкостью. Во время сильного нагревания продукта жидкость внутри закипает и пар разрывает оболочку ткани.

Знаем причину — предупреждаем последствия  ;-)

Теперь я жарю печенку на  умеренном огне и никаких проблем  :good: Печень обезоружена B-)

 

6 главных секретов приготовления вкусной куриной печени

Некоторые хозяйки не любят готовить печенку по причине не совсем удачного опыта, когда после длительного и кропотливого труда у плиты, в сопровождении «прицельных обстрелов» со стороны сковороды , в результате получалась горьковатая, жесткая и сухая печенка.Естественно, после такого испытания вся любовь к жареной печенке, при всех ее полезностях, проходит без следа :scratch: .

Но не стоит отчаиваться. Существует ряд правил, которые помогут приготовить куриную печень не просто вкусно, а очень вкусно ;)Как приготовить  сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях:

  1. Куриная печень должна быть свежей или охлажденной, но не замороженной. Это при жарке позволит получить румяную корочку, которая задержит все соки внутри. Непременно удалить  желчные протоки и узелки.
  2. Промыв проточной водой,  просушить бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги на поверхности, иначе печенка будет тушиться, а не жариться.
  3. Жарить на умеренном огне  небольшими порциями, оставляя расстояние между кусочками.
  4. Солить только при жарке, после образования корочки со всех сторон!
  5. Готовность печенки проверяем нажатием — она должна слегка пружинить, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде.
  6. В приготовлении печенки главное одновременно дожаривать, но не пересушить ее. Нужно понимать, что после того, как жареную печень положили на тарелку, она еще несколько минут продолжает «вариться» в своем внутреннем соку. Поэтому ее нужно снимать со сковороды, когда поверхность печенки немного податлива. Даем немного «отдохнуть» и степень прожарки будет идеальной :good: .

Что можно приготовить из куриной печени и с чем ее подавать?

Из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд на любой вкус.

На сайте «Женские слабости» я уже делилась некоторыми любимыми рецептами моей семьи. Чтобы их легче было найти и выбрать подходящий по случаю и настроению, для удобства размещаю ссылки.

блюда из печени

Наверное, самым распространенным блюдом считается печень по-строгановски: быстро обжарить лук и печень до корочки, залить смесью сметаны (сливки) с горчицей и тушить минут 15, посолив и поперчив.На втором месте по популярности, многими любимый печеночный паштет, который можно приготовить как из говяжьей печени, так и с куриной. Это вкуснейшая намазка на хлеб для завтраков, начинка для вареников, блинов и пирогов — мой рецепт печеночного паштета, правда из говяжьей печени.

Измельчив сырую печенку в блендере и  добавив несколько доступных ингредиентов, можно приготовить любую запеканку. Соединяем с небольшим количеством гречки, макарон или риса, как  в рецепте  запеканки из куриной печени — получаем вкусное полноценное блюдо. Кстати, запекать можно  как в общей форме, так и в порционных формочках для маффинов и кексов. А если печеночную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом — получатся отменные печеночные оладьи.

Куриная печенка отлично сочетается с различными гарнирами — отварным картофелем, макаронными изделиями и любыми крупами на выбор — пшено, кукурузная, рис и конечно же, с гречкой или гречневой лапшой.

Куриную печень можно использовать в начинке для вареников, пирогов, а также при фаршировании кабачков или других овощей.

Классическим сочетанием печени с луком никого не удивить. Своей сладостью жареный лук нейтрализует природную горчинку печени и смягчает специфический вкус.

Беспроигрышный вариант сочетания печени с различными фруктами и ягодами. Кислота и сочность творит чудеса, проверьте.

Печень из птицы активно используется в разных салатах, как в теплых сытных — салат из куриной печенью, бобовыми и овощами , так и в легких — с куриной печенью и малиновым соусом

Для салата печень можно подготовить разными способами:

  • отварить печень в кипящей воде вместе с луком и чесноком, семенами кориандра и веточками зелени, варят 10-15 минут.
  • для теплых салатов: разрезать на половинки и обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. После чего посолить-поперчить, накрыть сковороду фольгой и поставить в теплое место «доходить»
  •  для  диетического варианта салата печенку лучше запечь.  Предварительно сдобрив печень растительным маслом, приправляем черным молотым перцем и запекаем в духовке при 180 градусах, минут 10.

Хочется добавить, что печеночный вкус идеально сочетается с ореховым маслом. Это стоит запомнить и использовать ореховое масло с капелькой уксуса в заправке салатов и для жареной печени.

В завершении этого поста рекомендую вот такой

Экспресс-рецепт ароматнейшей жареной куриной печенки с душистыми специями:

На 500 г куриной печени:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • свежий имбирь — 2 см
  • карри — ½ ч.л.
  • кайенский перец — 1/3 ч.л.
  • молотый душистый перец — ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — ½ ч.л.
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • соль

В емкости смешиваем тертый имбирь с рубленым чесноком, кайенским перцем и карри. Все это заливаем растительным маслом.

Подготовленную печень опускаем в емкость с пряным маслом, закрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Маринуем в ароматно-пряном масле 15 минут.

На сухую раскаленную сковороду выкладываем печенку вместе с маслом и жарим на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до золотой корочки. В конце посыпаем смесью соли, гвоздики и корицы, готовим еще минутку. Убираем сковороду с огня и даем «дойти» 5 минут. Подаем с любимым гарниром.

как вкусно приготовить куриную печенку

Обязательно попробуйте — это из серии быстро, но очччень ароматно, нежно и вкусно ;)

Совсем скоро я планирую поделиться диетическим вариантом  печеночного тортика, для тех кто следит за своей фигурой.  А еще, мне не терпится рассказать вам об одном потрясающем рецепте сочнейшей и нежнейшей  Жареной печени с луком по-одесски :good: . Почему-то мне кажется, что такой рецепт мало кто знает… Подпишитесь на новости нашего сайта сразу под статьей, чтобы не пропустить анонс рецепта ;).

Надеюсь, что данная статья поменяет мнение тех, кто по какой то причине редко готовил блюда из печени. Теперь «козырь в рукаве» и вы точно знаете, как вкусно приготовить куриную печень ;) . Приятного аппетита, и будьте здоровы!

С ув. Елена и Женские слабости

zhenskajslabost.ru

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Любая печень – очень благородны субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.

Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г;

Вода – 100 мл;

Яйцо- 1 шт.;

Мука – 7 ст. л.;

Специи;

Растительное масло для жарки.

Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.

Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.

Перемешайте кляр до однородности.

Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.

Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.

Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.

Количество порций – 3

Время приготовления – 20 минут

На 100г:

Белки – 13.63

Жиры – 4.56

Углеводы – 18.34

Ккал — 168.34

Источник

women.tvoyakorzina.ru

Куриная печень в тесте рецепт с фото

Куриная печень в тесте – рецепт с фото, китайская кухня

Приготовление:  

Сложность рецепта:  

Выход по рецепту:  

Происхождение: Китайская кухня

Куриная печень в тесте – рецепт приготовления блюда китайской кухни, печень очень питательна и очень полезна для организма, кляр позволит сохранить все питательные вещества в печени, а соус придаст мягкость куриной печени в тесте.

Ингредиенты куриной печени в тесте

  • Печень куриная – 300 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло растительное
  • Перец острый молотый
  • Соль

Рецепт куриной печени в тесте

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни куриная печень в тесте, печень помыть и разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. В одну миску всыпать муку, в другой миске взболтать яйцо. Соль смешать с перцем, обвалять в этой смеси печень и отставить на 10 минут. После обвалять печень в муке, следом в яйце и вновь в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренную печень в тесте переложить на бумажное полотенце. Бульон смешать с молоком и столовой ложкой муки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде, где жарилась печень, обжарить лук до золотистого цвета, после влить бульон с молоком и мукой, перемешать, выложить печень и тушить до загустения соуса. Готовую куриную печень в тесте переложить на подготовленное блюдо и подать к столу горячей.

kashewar.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *