Мука рисовая - рецепты. Рисовая мука рецепты
Рисовая мука: рецепты
Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.
Хлеб из рисовой муки
Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).
Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.
— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;
— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;
— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;
— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто готово — можно выпекать хлеб!
Печенье из рисовой муки
Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.
— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;
— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;
— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;
— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.
Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
Блины из рисовой муки
Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.
Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.
Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
Пельмени из рисовой муки
Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.
Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.
Лепёшки из рисовой муки
Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.
Кекс из рисовой муки
Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки. сода, уксус, горсть любых ягод.
Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.
Каша из рисовой муки
Каша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.
Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).
Пицца из рисовой муки
Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.
Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.
Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.
Молоко из рисовой муки
Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.
Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.
Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.
Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.
myvkusno.ru
фото рецепт в домашних условиях
Рисовая мука содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, этот вид муки можно употреблять тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Особенно она популярна в восточных странах. Из нее можно делать массу очень вкусных и полезных лакомств. Поэтому важно знать, как приготовить рисовую муку в домашних условиях.
Как сделать рисовую муку: фото рецепт в домашних условиях
Тонкие блинчики, панировка для мяса, рисовые оладьи, кляр, молочный кисель, маффины, пирожки, кексы и даже растительное молоко – лишь небольшой список того, что можно создать на основе этого продукта. Рисовую муку можно приобрести практически на каждом рынке или в большом маркете. Но не всегда есть возможность ее купить, особенно если вы живете в небольшом городе или поселке. Как сделать рисовую муку: рецепт в домашних условияхНе обязательно приобретать дорогой продукт. Практически любой рис подходит для создания муки. Не следует изготавливать большое количество рисовой муки впрок.
Рисовый продукт желательно хранить в холодильнике (в сухой емкости с закрытой крышкой).
Ингредиенты
Как сделать рисовую муку
Заливаем белые зерна холодной водой. Ждем 1-2 часа. Это процесс сделает крупу более хрупкой. Промываем зерна и выкладываем на салфетку. Оставляем на несколько часов, пока зерна не высохнут.
Выкладываем горсть риса в кофемолку или емкость мощного блендера.
Измельчаем до состояния пюре.
Просеиваем заготовку через мелкое сито.
Повторяем всю процедуру с оставшейся крупой. Если в измельченном продукте остались крупные кусочки риса, выкладываем их в блендер.
Повторяем весь процесс необходимое количество раз. Берем щепотку муки и сдавливаем ее между пальцами. Если рисовая мука «взялась» в комок — выкладываем ее на толстостенный сотейник и прогреваем (постоянно помешивая). Следим, чтобы порошок не поменял свой цвет и текстуру. Используем рисовую муку по назначению.
orehi-zerna.ru
Мука рисовая - 175 рецептов с фото
Лучшие рецепты Мука рисовая
Всего рецептов, включающих Мука рисовая: 175
- 10 декабря 2008, 13:38
Порционный кусок семги(не мороженой) чуть присолить и по перчить.Обвалять в обычной муке и обжарить до румяной корочки. Теперь о соусе: Мелко (очень) режем или в блендере размалываем очень мелко. добавляем перца горького(кому как нравится). В кастрюльку выливаем наше вино, все туда и чуть кипятим минут 5-7. Разводим в холодной воде рисовуюмуку...
читать далее
- 20 февраля 2018, 12:54
Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...
читать далее
- 07 апреля 2011, 21:07
Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью. Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку. В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок. Добавим белки и взобьём...
читать далее
- 22 января 2012, 21:27
Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....
читать далее
- 26 февраля 2013, 00:14
Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть...
читать далее
- 12 сентября 2010, 15:44
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко. Сыр трем на терке, масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, вливаем воду и замешиваем тесто как на оладьи. В толстостенной сковородке растапливаем немного масла и выкладываем тесто. Равномерно распределяем всю начинку по тесту и ставим в духовку. Выпекаем...
читать далее
- 05 апреля 2014, 14:31
Растопить сливочное масло,добавить сахар,взибавить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара. Далее по одному добавлять яйца,хорошо взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,размешать. Выложить в формочки,выпекать при температуре около 170гр. примерно минут 10-15. Остывшие кексы посыпать сахарной...
читать далее
- 18 ноября 2012, 17:10
Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок. Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите...
читать далее
- 26 января 2009, 21:03
Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница... Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут. Выложить готовое тесто. Разделить тесто на 2 части(на...
читать далее
- 15 декабря 2010, 11:52
Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела. Муку просеять. Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать. Разделить тесто на 2 части. Каждую аккуратно раскатать (прямо...
читать далее
- 25 февраля 2018, 19:58
Взбить яйца с солью. Добавить минеральную воду, перемешать. Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить смеси, влить растопленное сливочное масло.Взбить. Обжаривать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде , смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сверните в трубочку и подавайте. Приятного аппетита!
читать далее
- 19 января 2011, 21:54
Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час. Оставшийся...
читать далее
- 02 августа 2012, 23:14
Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто...
читать далее
Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,...
читать далее
Все ингредиенты смешать с помощью вилки. Выложить в форму. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно смазать маслом, но лучше застелить пекарской бумагой - удобнее будет доставать. Запекать при 180 гр. Время зависит от Вашей формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
читать далее
- 12 января 2013, 20:41
В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...
читать далее
- 19 февраля 2015, 23:34
1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание. 2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном...
читать далее
- 21 сентября 2014, 11:45
Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки). Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой. В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на...
читать далее
- 25 февраля 2011, 23:22
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец. Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета. В блендере измельчить...
читать далее
Банан размять вилкой. В миску с бананом влить кефир, добавить соду и соль, перемешать. Добавить сахар, муку и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. Аккуратно добавить малину, аккуратно перемешать ложкой (малину можно не смешивать с тестом, а выкладывать на оладушки уже на сковородке). Обжарить с двух сторон на растительном масле.
читать далее
- 21 октября 2014, 11:28
Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания. Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло. Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель,...
читать далее
В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса. Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде. Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха. Отварить шарики...
читать далее
- 28 ноября 2015, 23:32
1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. 2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком. 3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем...
читать далее
- 25 августа 2015, 01:07
Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они даже намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут. 1. Творог взбить с яйцом и сахаром. 2. Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут. За это время можно привести себя в порядок, сварить кофе, да или просто расслабится,...
читать далее
1.Мягкое масло растереть ложкой с сахаром до белого состояния,добавить чуть соли,яйцо,вмешать ложкой,добавить 1 ч.л.лимонного сока-размешать.Всыпать мучную смесь(соединить два вида муки+разрыхлитель+сода).Замесить тесто,завернуть в плёнку(пакет),убрать в холодильник на 1 час. 2.На рабочую поверхность всыпать немного муки,достать из холодильника...
читать далее
- 20 декабря 2008, 03:36
Охлажденные яйца взбиваем миксером до бела, после этого, постоянно взбивая, постепенно, буквально по ложкам вводим сахар. Муку пшеничную смешиваем с рисовой (можно использовать и только пшеничную, но с рисовой тортик выходит более нежный) и прибавляем, очень аккуратно мешая, к яйцам с сахаром. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или...
читать далее
- 20 декабря 2015, 22:41
Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки : "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще". 1. Филе рыбы разрезать на нужные кусочки.(к сожалению...
читать далее
- 21 апреля 2011, 15:35
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи. Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде. Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере. Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки. Отделить белки от желтков. Желтки смешать...
читать далее
- 21 ноября 2013, 00:08
Из общего веса орехов,возьмите ~горсть,порубите мелко.Затем измельчите шоколад,не очень мелко. Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель+дроблёный шоколад+целый фундук. Яйца разбейте в замесочную миску,отложите 1/3 желтка(для смазывания верха батончиков),взбейте с сахаром,вмешайте мучную смесь,сначала ложкой,далее...
читать далее
- 22 января 2014, 23:23
Приготовление: Готовим бисквит: Белки отделить от желтков, белки охладить, добавить сахар + ванильный сахар, взбить в крутую пену, всыпать муку, аккуратно перемешать венчиком, и выложить тонким слоем,1-1.5см, на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 7- 10 минут в духовом шкафу, как подрумяниться сразу доставать. Готовим Желе:...
читать далее
- 10 августа 2011, 23:39
все загружается в той же последовательности как написано в рецепте
читать далее
- 11 августа 2011, 13:28
Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту. Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру....
читать далее
- 22 апреля 2015, 15:01
Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная» По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть....
читать далее
- 21 ноября 2015, 11:46
Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый. 1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль. 2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого. 3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель. 4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана. 5. Форму для выпечки...
читать далее
- 13 февраля 2018, 19:07
Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично. Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой. Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком. Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать,...
читать далее
- 29 марта 2012, 20:19
Маргарин взбила с сахаром до соединения. Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану. Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла. В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго. Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело. Выпекала...
читать далее
- 28 сентября 2015, 12:03
Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще. 1. Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее –и дешевле. 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком...
читать далее
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки - хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;)
читать далее
Листья капусты отварить в подсолёной воде до готовности. Креветки очистить, удалить кишечник, промыть. Мелко нарезать. Смешать креветки, муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и мелконарезанный укроп, посолить, добавить приправу, вымесить. Полученный фарш выкладывать на капустные листья и свернуть конвертиком. Обжарить на растительном масле...
читать далее
- 07 марта 2012, 21:30
Сварить крем.Молоко довести до кипения.Яйцо взбить с сахаром,влить тонкой струйкой,не переставая взбивать,немного горячего молока,размешать,всыпать муку,снова размешать и влить яйцо с мукой в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Добавить чуть соли,проварить на малом огне,помешивая,до загустения.Добавить ванилин.Всыпать горсть смородины(можно...
читать далее
- 10 сентября 2009, 12:56
В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком. Добавить тёплое молоко и растопленный маргарин, размешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. В тесто добавить очищенные и порезанные кружочками бананы. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, которую определять деревянной...
читать далее
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё. Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели. Овощи разморозить....
читать далее
- 14 ноября 2009, 20:34
Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая. К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20. Потом, вымешивая, постепенно добавила муку. Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую...
читать далее
Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их вразогретое...
читать далее
Капусту измельчить блендером. Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте. Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить. Оставить на 30 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать котлетки. В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки....
читать далее
- 20 августа 2015, 15:50
1. Масло размягчить и смешать с сахаром. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Теперь добавляем майонез, соду погашенную уксусом, муку и еще раз перемешиваем. 4. Замесить полученное тесто и разложить по формочкам. Формы смазывать маслом не надо так как тесто не прилипнет. 5. Формочки поставить в духовку (на сетку) и выпекать при 170 градусах до...
читать далее
- 03 сентября 2009, 16:33
Сердечки разрезать, промыть от крови. Желудки очистить, промыть. Печень промыть, дать стечь воде. Всё измельчить мясорубкой вместе с луком. Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин. В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить. Выкладывать фарш столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!
читать далее
- 09 ноября 2011, 12:57
Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом. Листы нории разрезаем на две половинки. Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра. Для кляра смешаем рисовую муку...
читать далее
- 24 ноября 2011, 17:59
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной...
читать далее
- 21 марта 2009, 20:01
Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...
читать далее
Мука рисовая — звено миллионов блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или оставлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru