Блюда из рисовой муки. Мука рисовая рецепты


Что можно приготовить из рисовой муки?

Сама недавно купила рисовую муку и думала, что из нее приготовить, что испечь, как себя будет вести эта мука при выпечке и вообще вкусная ли получается с ней выпечка. Ответ: вкусная, пробуйте.

Из рисовой муки можно испечь шоколадный пирог.

Даю рецептик этого десерта.

масло сливочное - 125 граммов,

сахар коричневый, можно и белый - 200 граммов,

шоколад черный - 125 граммов,

Смешать это все и подогреть в миске на водяной бане.

Затем добавить

рисовую муку - 50 граммов,

какао - 20 граммов,

четверть ч. л. пекарского порошка.

Хорошо перемешиваем. Далее добавляем:

яйца - 3 штуки,

орехи, например грецкие или другие, - 150 граммов,

перемешиваем.

Всю смесь переливаем в форму и выпекаем в духовке до готовности при 180 градусов (около 30-40 мин).

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Действительно с рисовой мукой можно приготовить все, что угодно. Ну, или почти все.

Почти потому что рисовая мука не подходит для дрожжевой выпечки, так как совсем не содержит глютена.

shy;

Рисовая мука нежная и диетическая во всех смыслах слова.

Она замечательно переваривается и усваивается организмом.

Рисовая мука настоящее спасение при целиакии:

для детей и взрослых,не переносящих глютена

(а это все продукты, в том или ином виде содержащие пшеницу, овес, рожь, ячмень)

или для тех, кто сам чувствует, что пшеница по каким-то причинам индивидуально не подходит для питания.

Рисовая мука станет прекрасной альтернативой для выпечки; хороша она и сама по себе, и в смесях с другими видами муки.

Что можно приготовить из рисовой муки?

Что касается хлеба из рисовой муки, то он получается с тоненькой хрустящей корочкой , а мякоть его легко крошится.

Природа риса такова, что он впитывает много влаги,

поэтому при использовании рисовой муки в тесто обычно добавляют больше яиц.

Тогда готовое изделие не получается слишком сухим.

shy;

Общие правила при изготовлении рисовой мучной выпечки следующее:

рисовую муку нужно брать в меньшем количестве, чем обычно берут пшеничную. А воды наоборот, больше.

Выпекать изделие из рисовой муки нужно несколько дольше обычного и при более низкой температуре, чем из пшеничной.

Чем мельче ваша рисовая мука, тем лучше.

shy;

Можно изготовить рисовую муку и самостоятельно, дома.

Для этого лишь нужно знать некоторые секреты,

значительно облегчающие и упрощающие процесс перемалывания жестких зерен риса.

Пошаговое приготовление рисовой муки с фотографиями можно посмотреть вот здесь:

webspoon.ru/receipt/risovaya-muka

shy;

Для нас рисовая мука все еще новинка, а на Востоке она зачастую является базовой,

так как именно рис во многих странах является основой питания.

Поэтому именно восточные кухни богаты на рецепты из рисовой муки:

из не делают вкусные печенья и десерты, соусы и лапшу, тесто для блинчиков, роллов.

Что можно приготовить из рисовой муки?

Попробуйте сладкое угощение, где рисовая мука и топленое молоко создают чудесный дуэт:

Фирни (или ферни) нежный и шелковистый молочный десерт-крем,

который любят в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане...

Блюдо это очень-очень древнее, и в каждой стране есть свои нюансы приготовления

(например, с шафраном, корицей, куркумой...).

Рецепт фирни находится здесь.

Скорей всего, и царь Давид, и сама Клеопатра лакомились подобным блюдом.

Отведайте и вы!

Приготовим из рисовой муки ароматный пирог с белым вином и виноградом. Потребуются ингредиенты: три штуки яиц, масла - 125 г (можно растительного происхождения, как quot;Весеquot;), рисовой муки - 400 г, коричневого сахара - 1 стакан, белого десертного вина - 1,5 стакана, один пакетик ванили, пару стаканов винограда без косточек, а также сахарная пудра для украшения.

Взбиваем яйца при помощи миксера, затем к ним добавляем масло, сахар, ваниль. Отдельно смешивам муку и разрыхлитель, добавляем к яично-масляной меси. Затем туда же определяем вино. Перемешае все вместе.

Виноградинки разрезаем пополам, кладем их в тесто. Все вместе перемешаем вручную ложкой, либо лопаточкой.

Возьмем силиконовую форму, заполняем тестом. Ставим в разогретую до 175 С духовку, готовим в течение 1 час 30 минут.

Пусть пирог остывает, не вынимая из формы (примерно 1 час). Затем освободить из формы, присыпать сахарной ппудрой.

Пирог из рисовой муки испечен и готов к подаче. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из рисовой муки?

info-4all.ru

Рецепты блюда из рисовой муки

Рисовый хлеб

Ингредиенты: Рисовая мука — 300г. Вода — 125 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сухие дрожжи — 2 ч.л.Рецепт приготовления: Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Оставить, чтобы запенилось. Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

Рисовый кекс

Ингредиенты: Маргарин — 100г. Сахар — 100г. Яйцо — 2шт. Рисовая мука — 150г.Рецепт приготовления: Взбить маргарин с сахаром. Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу. Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка. Добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: Яйцо — 2шт. Сахар — 100г. Рисовая мука — 90г. Какао — 15г.Рецепт приготовления: Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца с сахаром и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр. какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и рисовую муку, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр.  В течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть

Шоколадный пирог

Ингредиенты: 125 г сливочного масла 200 гр. коричневого сахара 125 гр. простого черного шоколада 50 гр. рисовой муки Какао — 20г. 3 яйца 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)Рецепт приготовления: Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада. Помешивать, пока все не растает. Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка. Перемешать. Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр.  до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке. 

Миндальное печенье

Ингредиенты: 200 гр. готового безглютенового теста 100 гр. сахара 100 гр. масла или маргарина 1 яйцо 100 гр. рисовой муки 1 ч л миндального ароматизатораРецепт приготовления: Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема. Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто. Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты: 75 гр. рисовой муки 25 гр. кукурузной муки 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка 50 гр. мелкого сахара 50 гр. сливочного маслаРецепт приготовления: Просеять 75 гр. рисовой муки, 25 гр. кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр. мелкого сахара. Втереть 50 гр. сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.

Крем из рисовой муки

Ингредиенты: молоко - 1л сахар - 250г рисовая мука - 70г желатин - 30г сливки - 750г мармелада из абрикосов - 100г сольРецепт приготовления: Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

Брусочки из рисовой муки

Ингредиенты: рисовая мука - 500г вода - 150г корицаРецепт приготовления: Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.

Десерт из рисовой муки и молока

Ингредиенты: рисовая мука - 50г молоко - 2 стакана сахарный песок - 100г ванилин - по вкусуРецепт приготовления: Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока.  Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут. На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая. Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дна сковороды.

www.dietprom.ru

рисовая мука | Рецепты правильного питания

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, ароматный диетический яблочный кекс с изюмом - отличное дополнение к чаю или кофе. Я ем на завтрак и на перекусы. А могу и на ужин. :) 

Ингредиенты: Мука рисовая (можно ц/з пшеничную): 100 г. Мука кукурузная: 100 г. Яйцо: 2 шт. Домашний йогурт (или кефир): 200 мл. Творог 2%: 60 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яблоки: 200 г. Изюм: 35 г.  Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне так нравится завтракать маффинами - это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает.  А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные - я совсем не переживаю, что ребенок питается "булками". Например, сегодня у нас на завтрак - диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мильфей - очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает "тысяча лепестков", потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может,  и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень простой и невероятно вкусный диетический бисквитный пирог с персиками. 

Ингредиенты:Для бисквита:  Мука ц/з пшеничная: 50 гр. Мука рисовая: 100 гр. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яйцо: 4 шт. Сах.зам по вкусу Для начинки: Персики: 2 шт. Творог мягкий 0% (или сметана 10%): 350 гр. Сах.зам. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Начинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Простой, но в то же время оригинальный рецепт маффинов - диетические маффины из рисовой муки с голубикой. Маффины не просто вкусные, но и полезные, подходят для "Детского меню" - в них нет ни сахара, ни сах.зама. Голубику можно заменить на чернику, например. Летом хочется все блюда делать с ягодами и фруктами! 

Калорийность диетических маффинов из рисовой муки с голубикой на 100 гр. составляет 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 28 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Необыкновенно вкусный и полезный диетический черничный пирог со штрейзелем. Без сахара и сах.зама, а значит можно детям, если у них нет аллергии ни на какие ингредиенты. Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный, летний пирог. 

Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru


Смотрите также