Рисовая мука: готовим тонкие блинчики. Рисовая мука оладьи


рецепт на муке и каше

Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.

Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!

risovye-oladi.jpg1

Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки.  Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Оладушки из рисовой муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.

Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.

  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!

к содержанию ↑

Оладьи из рисовой каши

Ингредиенты для приготовления оладушек

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

risovye-oladi.jpg2

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

Как исварить сгущенку в микроволновке

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

tvoi-povarenok.ru

✔️Блинчики из рисовой муки

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так... из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой... Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом... потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось... Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов.

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рисовая мука — 1 стакан

Блинчики из рисовой муки

Ход моих действий:

Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар. Блинчики из рисовой муки

Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7. Блинчики из рисовой муки

Влила стакан холодного молока. Блинчики из рисовой муки

Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности. Блинчики из рисовой муки

Просеяла рисовую муку. Блинчики из рисовой муки

Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20. Блинчики из рисовой муки

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной — потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое. Блинчики из рисовой муки

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см. Блинчики из рисовой муки

Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё — самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом — кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Оладьи творожные с рисовой мукой

Оладьи творожные с рисовой мукой

Юляка

Рецептов: 864

Рейтинг: 13495

Время приготовления:

20 минут

Кол-во порций:

4

За рецепт большое спасибо Татьяне Щегольской! Эти оладушки даже больше похожи на очень нежные сырнички, попробуйте!

Ингредиенты:

200 грамм творога1 яйцо3 столовых ложки рисовой муки70 мл молока/кефира1 чайная ложка разрыхлителясахар — по вкусу (в оригинальном рецепте его нет)ванильный сахар — по вкусумасло для обжарки

Приготовление:

Все тщательно смешать, чтоб не было комочков и «зёрен» творога. Текстура теста, как на оладьи. У меня творог был суховат, и молока я добавила больше.

Выпекаем в вафельнице или на сковороде.

Подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Оладьи из рисовой муки с яблоком простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для рецепта "Оладьи из рисовой муки с яблоком":

  • Яблоко - 2 шт
  • Мука рисовая - 1 стак.
  • Вода - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 5 ч. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Как приготовить "Оладьи из рисовой муки с яблоком":

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #1

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #2

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #3

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать - бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #4

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).Сахар добавляйте по вкусу - его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #5

Добавить щепотку соли.Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #6

Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #7

Должна получится консистенция обычного теста для оладий.

Как приготовить Оладьи из рисовой муки с яблоком домашний рецепт с фотографиями пошагово #8

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

Вкус:сладкий Теги:завтрак, диета Автор:anna ko Источник

masterpodelok.com

Оладьи из рисовой муки | Кулинарные рецепты

Оладьи из рисовой муки

Описание: Рецепт без глютена, нашла его на сайте say7, очень понравилось. Оладьи получаются вкусные и в меру сладкие.

Предназначение: Для детей  На завтрак  На обед  На полдник  Специальное питание  

 

 

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки»:

  • Мука рисовая

    — 150 г

  • Крахмал

    — 70 г

  • Кефир

    — 200 мл

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Сахар

    — 2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

 

 

Рецепт «Оладьи из рисовой муки»:

Оладьи из рисовой муки

Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.

 

Оладьи из рисовой муки

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

 

Оладьи из рисовой муки

Подаем с медом, вареньем, сметаной. У меня были замороженные ягоды, протертые с сахаром.

 

Сразу хочу предупредить, что оладьи получаются не пышные, а достаточно тонкие, жестковатые, но все равно вкусные.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рисовая мука

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

200 г рисовой муки;

20 г крахмала;

500 мл молока;

2 яйца;

2 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла.

рисовая мука

В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.

рисовая мука

Добавляем яйца.

рисовая мука

На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.

рисовая мука

После остывания переливаем его в миску с мукой.

рисовая мука

Немного размешиваем.

рисовая мука

Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

рисовая мука

Оставляем его на 15-30 минут "отдохнуть" - тесто будет жидковатым, но так и должно быть.

рисовая мука

Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке - наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.

рисовая мука

После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.

рисовая мука

Сливочное масло - дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.

рисовая мука

Рисовые блины лучше подавать сразу - чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.

рисовая мука

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Оладьи с творогом на рисовой муке для безглютеновой диеты

творожные оладьи с рисовой мукой

Эти творожные оладьи с апельсиновыми нотками идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Вместо нее мы добавим рисовую (Кастрюлькина рекомендует марку «Гарнец») . Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Продукты для таких безглютеновых оладий:

  • творог – 250 г,
  • 3 яйца,
  • рисовая мука – 3 стол. ложки (с горкой),
  • мед – 1 столовая ложка (можно заменить на 1,5 ложки сахарного песка),
  • апельсиновая цедра или цукаты – 1 чайная ложка (по желанию),
  • масло или кулинарный жир для жарки.

Как приготовить:

желтки с творогомЖелтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки смешать с творогом и медом при помощи блендера до гладкой однородной массы.

 

 

 

добавить рисовую муку и цедру

Добавить в тесто рисовую муку, апельсиновую цедру или цукаты.

 

 

 

добавить белки

Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

 

 

 

жарим оладьи

Жарить как обычные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

 

 

 

Подавать с вареньем. Особенно вкусно с вишневым или клубничным. Лучше домашнего приготовления, так как в магазинном может быть глютен. Приятного аппетита!

оладьи с творогом на рисовой муке

Автор рецепта – Магдалена Качмарек.

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *