Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.
Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!
Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.
Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.
Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!
к содержанию ↑Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.
к содержанию ↑Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
tvoi-povarenok.ru
Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так... из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой... Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!
Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом... потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось... Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов.
Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!
На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.
Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.
Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.
Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.
Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.
Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар.
Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7.
Влила стакан холодного молока.
Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности.
Просеяла рисовую муку.
Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20.
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной — потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см.
Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё — самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом — кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Юляка
Рецептов: 864
Рейтинг: 13495
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4
За рецепт большое спасибо Татьяне Щегольской! Эти оладушки даже больше похожи на очень нежные сырнички, попробуйте!
200 грамм творога1 яйцо3 столовых ложки рисовой муки70 мл молока/кефира1 чайная ложка разрыхлителясахар — по вкусу (в оригинальном рецепте его нет)ванильный сахар — по вкусумасло для обжарки
Приготовление:
Все тщательно смешать, чтоб не было комочков и «зёрен» творога. Текстура теста, как на оладьи. У меня творог был суховат, и молока я добавила больше.
Выпекаем в вафельнице или на сковороде.
Подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Приятного!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Описание: Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).
2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)
Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).
Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать - бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.
Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).Сахар добавляйте по вкусу - его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.
Добавить щепотку соли.Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.
Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).
Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).
Должна получится консистенция обычного теста для оладий.
Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.Возможно, добавление крахмала может помочь.
Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.
Вкус:сладкий Теги:завтрак, диета Автор:anna ko Источникmasterpodelok.com
Описание: Рецепт без глютена, нашла его на сайте say7, очень понравилось. Оладьи получаются вкусные и в меру сладкие.
Предназначение: Для детей На завтрак На обед На полдник Специальное питание
Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки»:
Мука рисовая
— 150 г
Крахмал
— 70 г
Кефир
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
(щепотка)
Рецепт «Оладьи из рисовой муки»:
Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана. |
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. |
Подаем с медом, вареньем, сметаной. У меня были замороженные ягоды, протертые с сахаром. |
Сразу хочу предупредить, что оладьи получаются не пышные, а достаточно тонкие, жестковатые, но все равно вкусные.
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.
Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
200 г рисовой муки;
20 г крахмала;
500 мл молока;
2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
30 г сливочного масла.
В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.
Добавляем яйца.
На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.
После остывания переливаем его в миску с мукой.
Немного размешиваем.
Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.
Оставляем его на 15-30 минут "отдохнуть" - тесто будет жидковатым, но так и должно быть.
Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке - наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.
После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.
Сливочное масло - дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.
Рисовые блины лучше подавать сразу - чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Эти творожные оладьи с апельсиновыми нотками идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Вместо нее мы добавим рисовую (Кастрюлькина рекомендует марку «Гарнец») . Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.
Рецепт рассчитан на 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки смешать с творогом и медом при помощи блендера до гладкой однородной массы.
Добавить в тесто рисовую муку, апельсиновую цедру или цукаты.
Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.
Жарить как обычные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Подавать с вареньем. Особенно вкусно с вишневым или клубничным. Лучше домашнего приготовления, так как в магазинном может быть глютен. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Магдалена Качмарек.
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»