Питательные, в меру сладкие и ароматные оладьи из рисовой муки, получаются воздушными, нежными и сытными. Их можно подать с несколькими ложками жирных домашних сливок, джемом из черноплодной рябины, сладкой пудрой, шоколадным топиингом или измельченными орешками. В каждом случае у вас получится пикантный и аппетитный завтрак или легкий перекус.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в домашнюю выпечку любой молочный продукт. Кефир можно заменить простоквашей, свежим молоком, сывороткой и даже жидким йогуртом. В каждом случае у вас получатся пышные и воздушные панкейки.
Оладьи из рисовой муки: рецепт в домашних условияхПриготовление:Соединяем в креманке сырые яйца и подсластитель. Смешиваем их до однородности.
Наливаем в емкость необходимую норму молочного продукта.
Насыпаем в пиалу белоснежную муку и разрыхлитель.
Просеиваем через сито рисовый порошок.
Делаем заготовку для панкейков однородной.
Выкладываем ложкой рисовое тесто на горячий сотейник с маслом. Ждем 90-120 секунд. Как только блинчик увеличится в объеме, переворачиваем его на другой бок.
orehi-zerna.ru
Привет!
На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.
И открыла для себя новые интересные рецепты☺
Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!
Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.
Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки ( они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.
И любая другая мука (овсяная, кукурузная, полбяная).
В этом рецепте у меня была рисовая, из которой я готовила шикарные маски для лица.
Итак, рецепт:
Готовим так:
Приятного аппетита!
А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?
Буду рада вашим рецептам☺
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру, отчего на вкус слегка напоминают бисквит. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо, и оно наверняка еще не раз появится на вашем столе, а то и станет коронным блюдом выходного дня.
1 яйцо;
100-120 г несладкого йогурта;
3 ст.л. сахарного песка;
0,5 ч.л. соды;
яблочный уксус или лимонный сок;
4-5 ст.л. рисовой муки;
растительное масло для жарки.
Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.
Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.
Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.
Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.
Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.
Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Оладьи из рисовой муки получаются белей и крепче обычных. Безглютеновый рецепт приготовления вкусных оладушек. В меру сладкие и очень аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак. Детям очень нравится!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миксер, тарелка, сковородка, лопатка, столовая ложка.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.,- рисовая мука – 150 гр.,- манка – 70-100 гр.,- сахар – 2 ст.л., - соль – щепотка,- яйца куриные – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- разрыхлитель – 1 ч.л.
Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.
Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.
Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.
Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.
Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет как приготовить оладьи на сыворотке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»