Питательные, в меру сладкие и ароматные оладьи из рисовой муки, получаются воздушными, нежными и сытными. Их можно подать с несколькими ложками жирных домашних сливок, джемом из черноплодной рябины, сладкой пудрой, шоколадным топиингом или измельченными орешками. В каждом случае у вас получится пикантный и аппетитный завтрак или легкий перекус.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в домашнюю выпечку любой молочный продукт. Кефир можно заменить простоквашей, свежим молоком, сывороткой и даже жидким йогуртом. В каждом случае у вас получатся пышные и воздушные панкейки.
Оладьи из рисовой муки: рецепт в домашних условиях
Приготовление:Соединяем в креманке сырые яйца и подсластитель. Смешиваем их до однородности.
Наливаем в емкость необходимую норму молочного продукта.

Насыпаем в пиалу белоснежную муку и разрыхлитель.
Просеиваем через сито рисовый порошок.
Делаем заготовку для панкейков однородной.
Выкладываем ложкой рисовое тесто на горячий сотейник с маслом. Ждем 90-120 секунд. Как только блинчик увеличится в объеме, переворачиваем его на другой бок.





orehi-zerna.ru
Привет!
На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.
И открыла для себя новые интересные рецепты☺

Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!
Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.
Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки ( они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.
И любая другая мука (овсяная, кукурузная, полбяная).
В этом рецепте у меня была рисовая, из которой я готовила шикарные маски для лица.

Итак, рецепт:

Готовим так:




Приятного аппетита!
А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?
Буду рада вашим рецептам☺
С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру, отчего на вкус слегка напоминают бисквит. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо, и оно наверняка еще не раз появится на вашем столе, а то и станет коронным блюдом выходного дня.
1 яйцо;
100-120 г несладкого йогурта;
3 ст.л. сахарного песка;
0,5 ч.л. соды;
яблочный уксус или лимонный сок;
4-5 ст.л. рисовой муки;
растительное масло для жарки.
Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.
Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.
Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.
Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.
Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Оладьи из рисовой муки получаются белей и крепче обычных. Безглютеновый рецепт приготовления вкусных оладушек. В меру сладкие и очень аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак. Детям очень нравится!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миксер, тарелка, сковородка, лопатка, столовая ложка.
В глубокой тарелке смешайте рисовую муку, крахмал, кефир, яйцо, сахар и соль. Взбейте миксером до получения однородной массы. По густоте будет похоже на жирную сметану.Накройте и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а затем хорошенько перемешайте опять.
Разогрейте на сковороде растительное масло, совсем немного, так же, как для жарки обычных оладий. Столовой ложкой выложите в сковородку тесто, сформировав небольшие оладушки. Одна ложка равно один оладушек.Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Как только одна сторона подрумянится, переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны.
Оладьи из рисовой муки, в отличие от пшеничных, получаются плоскими, не такими воздушными и довольно крепкими, но очень вкусными. Подавайте их со сметаной, с джемом или с фруктами.Приятного аппетита! www.tvcook.ru
Опубликовано 09.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда. Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить пирог с луком и яйцом на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.,- рисовая мука – 150 гр.,- манка – 70-100 гр.,- сахар – 2 ст.л., - соль – щепотка,- яйца куриные – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- разрыхлитель – 1 ч.л.
Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.
Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.
Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.
Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.
Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.
Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.
Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет как приготовить оладьи на сыворотке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»